
Необычность этого салата не только в его приготовлении, но и в способе подачи. Есть секрет в том, как сделать из болгарского перца - чашку-цветок. Затем в эту чашечку кладут салат и подают на стол.
Ингредиенты:
* перец болгарский (разных цветов) 3 шт.
* куриное филе (отварное) 250 г
* яйца куриные 3 шт.
* огурец 1 шт.
* майонез 50 г
* лук 1 шт.
* соль
* перец черный
Процесс приготовления:
* Для салата нарезаем мелко лук и заливаем кипятком. Оставляем минут на 10. Сливаем воду и промываем холодной водой, (необходимо для того, чтобы ушла горечь).
* Яйца взбиваем с солью, каждое яйцо взбивать отдельно. Взбитое яйцо выливаем на нагретую сковороду с подсолнечным маслом и пожарить блинчик, с двух сторон до золотистости. Не пережаривать, иначе салат будет горчить.
* Пожарить блинчики из всех яиц. Желательно блины не складывать в стопочку, а раскладывать отдельно, чтобы они немного подсохли.
* Отварное куриное филе нарезать кубиками. Яичные блинчики нарезать соломкой. Огурец нарезать тонкими брусочками или пластинками.
* Смешать огурцы, куриное филе, лук, соломку из блинчиков, посолить, добавить майонез и перемешать до однородности.
Делаем цветок из болгарского перца:
Для того чтобы сделать из перца цветок, нужно на носике перца сделать крестообразные надрезы, не доходя до самого низа примерно на 2-2,5 см. Листики можно сделать и пошире и поуже, как больше нравится. Затем кончиком ножа, очень аккуратно расслоить перец до низа, до надрезов. И так сделать каждый листик.
Глубокую емкость наполнить холодной водой, опустить цветок из перца в воду (это нужно для того, чтобы листики раскрылись).
Оставить примерно на час-два. А чтобы быстрее пошел процесс раскрытия листиков, можно емкость с водой убрать в холодильник, чем холоднее вода , тем быстрее раскроются листики.
Чтобы получилась чашечка, нужно удалить все семечки изнутри и обрезать внутренние листики. Чашечки можно подготовить заранее и хранить в холодной воде. Наполнить чашечки-цветочки салатом. Украшаем по вкусу! Приятного аппетита!