Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...
Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...
Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...
Заливной пирог на сметане с вишней - (0)Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...
Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...
Торт на Рождество |
Все сухие продукты собираем вместе и перемешиваем, мы это делали уже неоднократно.
К желткам добавляем молоко и растительное масло, смешиваем. и добавляем к сухим ингредиентам. Добавляем стакан кипятка, взбиваем, чтоб не было комочков. Кипяток гасит соду, поэтому уксус добавлять не надо.
Готовое тесто разливаем на две ёмкости одного диаметра, смазанные сливочным маслом. Одну, там где теста поменьше, ставим в разогретую до 170 градусов духовку, вторую, где теста больше, выпекаем в мультиварке час.
Без дела не сидим, готовим заварной крем. Яйцо взбиваем с сахаром добела.
Постепенно добавляем 3 ложки муки.
Молоко доводим до кипения и медленно, продолжая взбивать добавляем в крем. Потом добавляем ложку какао, взбиваем и на маленьком огне доводим до кипения, непрерывно помешивая.
Масло в крем не добавляем, он и так получается гладкий, блестящий. Пока он остывает, время от времени взбиваем его, чтобы не было комочков.
Первый корж из духовки тем временем готов. Пусть остывает на доске.
Теперь самое время для безе. Для безе нужна температура 100 градусов, поэтому духовка должна остыть.
Взбиваем белки до устойчивых пиков, сахара больше добавлять не надо. Выпекаем (подсушиваем) безе на противне 1-1,5 часа, застеленном бумагой для выпечки. Я нарисовала круг по диаметру коржа, но удобнее выпекать небольшими безешками, их и снимать удобнее и выложить можно так, как нужно.
Тем временем и второй корж готов. Выкладываем его на блюдо для остывания, его предстоит разрезать пополам.
Крем остыл, мы же не забывали его взбивать время от времени, коржи готовы, безе готово, можно приступать к сборке торта.
Начинаем с коржа, которые надо было разрезать пополам. Нижнюю часть оставляем на блюде и промазываем кремом, верхнюю пока снимаем.
Потом безе, потом крем, потом вторую половинку коржа. Потом снова крем и второй корж, всё обмазываем кремом, подравниваем.
Украшать можно как угодно. У меня была плитка бабаевского чёрного шоколада и грецкие орехи. Я решила украсить с их помощью. Орехи предварительно обжарила и мелко нарезала, шоколад на тёрла на тёрке.
Готовый торт осталось перенести с блюда на чистую тарелку. Сделать это несложно с помощью лопатки.
Тортик готов! Приятного чаепития всем, кто следил за процессом его приготовления! Счастливого Нового года и Рождества всем!
Угощайтесь! Приятного чаепития!
Серия сообщений "Мои торты":Для Вас готовилаЧасть 1 - ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ "ОТЕЛЛО" В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 2 - Торт "Мишка" для Вас!
...
Часть 6 - Ну очень шоколадный тортик!
Часть 7 - Мой торт «Минутка»
Часть 8 - Торт на Рождество
Рубрики: | Кухня разных стран |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |