-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


10 лучших рецептов самого вкусного в мире мраморного кекса: пальчики оближешь!

Пятница, 20 Января 2017 г. 15:46 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya 10 лучших рецептов самого вкусного в мире мраморного кекса: пальчики оближешь!


Рецепт №1. Классический кекс с прослойкой из какао




Ингредиенты на 16 порций:250 г масла (альтернатива: маргарин)1 щепотка соли250 г сахара3 шт. яиц500 г муки1 уп. разрыхлителя теста8 ст. ложка муки1 ст. ложка жира1 ст. ложка панировочной муки2 ст. ложки какао-порошка2 ст. ложки сахарной пудры


На порцию приблизительно:309 ккал15 г жиров39 г углеводов5 г белков


Время приготовления в минутах:80


Способ приготовления:


1. Жир взбить. Добавить соль и сахар, мешать до полного растворения сахара. Яйца взбить до однородной массы. Смешать муку и разрыхлитель теста, добавить молоко.


2. Форму для выпечки(в виде бабы) смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Вылить в форму половину теста. Оставшееся тесто смешать с какао-порошком, сделать спиральные линии при помощи вилки. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая духовка: 180 ° C, газовая: ступень 3, циркуляция воздуха:160 ° С) в течение 60-70 минут. Остудить. Посыпать сахарной пудрой.




Рецепт №2. Мини кекс с маковой начинкой




Ингредиенты на 12 порций:250 г муки200 мл теплого молока20 г свежих дрожжей50 г сахара1 среднее яйцо40 г масла0,5 чайной ложки соли60 г тростиникового сахара1 пакетик ванильного сахара100 г мака, мелкого помола0,5 чайной ложки кукурузного крахмала12 шт. мини-форм для выпекания бабы, с отверстиями около 8,5 см в диаметре12 щепоток сахарной пудры


На порцию приблизительно:212 ккал8 г жиры30 г углеводы5 г белки


Время приготовления в минутах:80


Способ приготовления:


1. Насыпать муку в миску, добавить половину молока и растворить в нем дрожжи. Добавить небольшое количество сахара и немного муки. Тесто накрыть, поставить в теплое место, дать настояться в течение 15 минут.


2. Добавить яйцо, сливочное масло, оставшийся сахар и соль, замесить тесто и дать подняться в течении 45 минут.


3. Отварить оставшееся молоко с коричневым сахаром и ванильным сахаром, перемешать, добавить мак. Немного прокипятить на слабом огне. Растворить крахмал в небольшом количестве воды, добавить молоко и мак. Постоянно помешивая довести до кипения и дать остыть.


4. Придать тесту форму прямоугольники (на 12 порций 25 х 80 см), раскатать и положить на чистое кухонное полотенце. Тонко посыпать маком. Разделить тесто на равные части, каждую из которых закрутить и скрепить края.


5. Положить в смазанные формочки и выпекать в горячей духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. После приготовления посыпать сахарной пудрой. 






Рецепт №3. Кольцевой пирог с изюмом




Ингредиенты на 12 порций:250 г муки0,5 пачки дрожжей40 г сахара6 столовых ложек молока, 1,5% жирности
50 г кураги
50 г изюма
2 шт яиц
75 мл растительного жира
1 щепотка соли
0,5 шт лимона
1 столовую ложку жира
1 столовая ложка панировочных сухарей
1 столовая ложка сахарной пудры


На порцию приблизительно:
170 ккал
4 г жиры
6 г углеводы
25 г белки


Время приготовления в минутах:100


Способ приготовления:


1. 1 столовую ложку муки насыпать в миску как основу под тесто. Перемешать дрожжи с 1 чайной ложкой сахара и 3 столовыми ложками молока, добавить немного муки. Тесто накрыть на 20 минут и дать подняться.


2. Курагу очень мелко нарезать и смешать с изюмом. Кипящей водой промыть фрукты и процедить через дуршлаг.


3 Смешать оставшийся сахар, молоко, яйца, растительные жиры, соль и лимонную цедру и добавить в тесто. Фрукты добавить в тесто. Форму для выпекания смазать маслом, положить сухари и оставить еще на 30 минут.


4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 35 минут.


5. Дать постоять в течение примерно 5 минут, а затем вынуть из формы. Охлажденный кольцевой пирог посыпать сахарной пудрой.






Рецепт № 4. Кекс с прослойкой из какао и апельсином




Ингредиенты на 18 порций:
150 г темной шоколадной глазури (или шоколада)
210 г сливочного масла
250 г сахара
1 пакет ванильного сахара
4 шт яиц
1 щепотка соли
260 г муки
50 г кукурузной муки
1 чайная ложка химического разрыхрлителя теста
1 свежий апельсин
2 столовые ложки молока
1 столовая ложка апельсинового ликера
4 шт засахаренные апельсиновые дольки,
1 столовая ложка листьев мелиссы


На порцию приблизительно:
174 ккал
6 г жиры
29 г углеводы
3 г белки


Время приготовления в минутах:
30


Способ приготовления:


1. Шоколадную глазурь или шоколад порубить и растопить на водяной бане.  200 г сливочного масла смешать с двумя сортами сахара. Отделить яйца.Яичные белки перемешать с солью. 250 г муки, крахмал и разрыхлитель перемешать с яичными желтками и сливочным маслом. Добавить апельсиновую цедру и сок, перемешать с яичными белками.


2. Тесто разделить на две половины. В первую половину добавляем 100 г растопленного шоколада и молоко. Во вторую- ликер. Тесто поместить в смазанную маслом, посыпанную мукой, форму для выпечки кулича (объемом около 2 литров). Нарисовать спирали при помощи вилки. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 1 часа. Затем дать ему остыть и вынуть из формы.


3. Оставшимся шоколадом нарисовать на кексе полосы. Украсить засахаренными кусочками апельсина и мелиссы.





Рецепт № 5. Традиционная баба




Ингредиенты на 16 порций:
42 г дрожжей 
80 г сахара
125 мл молока
3 шт яиц
500 г муки
8 ст.л. растительного масла
0,5 лимона
1 щепотка соли
125 г кураги
50 г миндальных хлопьев
1 столовую ложку жира
1 столовая ложка сахарной пудры


На порцию приблизительно:
236 ккал
9 г жиры
32 г углеводы
6 г белки


Время приготовления в минутах:
60


Способ приготовления:


1. Раскрошить и растворить дрожжи с 1 чайной ложкой сахара в теплом молоке. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 10 минут.


2. Оставшийся сахар и яйца смешать с дрожжами и молоком. Хорошо смешать муку, масло, лимонную цедру и соль. Замесить тесто и положить на 45 минут в теплое место, для того, чтобы удвоить объем.


3. Абрикос нарезать кубиками и добавить в тесто вместе с  40 г миндаля. Нижнюю часть кольца бабы (диаметром 24 см), посыпать остальным миндалем. Снова дать настояться тесту в течение 30 минут, предварительно положив его в форму для запекания и накрыв крышкой..


4. Пирог выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов  оло 40 минут. Достать бабу, дать остыть и присыпать сахарной пудрой.





Рецепт №6. Большой кекс с прослойкой из какао




Ингредиенты на 20 порций:
200 г темной шоколадной глазури
200 г белого шоколада,
200 г сливочного масла
250 г сахара
1 щепотка соли
5 шт яиц
400 г муки
3 чайные ложки разрыхлителя теста
1 чайная ложка какао-порошка
125 мл молока
1 чайная ложка хлебной крошки
1 столовая ложка молочной шоколадной стружки
3 столовые ложки темного шоколада
1 чайная ложка маргарина


На порцию приблизительно:
278 ккал
21 г жиры
33 г углеводы
4 г белки


Время приготовления в минутах:
30


Способ приготовления:


1. Черный и белый шоколад немного измельчить и растопить на водяной бане. Затем дать немного остыть. Смешать сливочное масло, сахар и соль. Добавить яйца и перемешать. Смешать муку и разрыхлитель. Добавить молоко и масляную смесь. Тесто разделить пополам.


2.  Какао пропустить через сито. Смешать половину темного шоколада с половиной теста. Половина белого шоколада - со второй половиной теста.


3. Форму для выпекания смазать  маргарином и посыпать сухарями. Поочередно заполнить форму двумя частями теста с разными наполнителями. Создать рисунок при помощи вилки. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 1 часа. Затем дать остыть.


4. Оставшийся белый и темный шоколад расплавить в водяной бане и покрыть им торт сверху. Посыпать шоколадной стружкой. 






Рецепт №7. Вишнево-ореховая баба




Ингредиенты на 20 порций:
150 г сливочного масла
200 г сахара
4 яйца
150 г пшеничной манной крупы
250 г молотого фундука,
2 чайные ложки разрыхлителя теста
300 г вишень
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка жира
1 щепотка панировочных сухарей
1 щепотка сахарной пудры


На порцию приблизительно:
227 ккал
14 г жиры
20 г углеводы
6 г белки


Время приготовления в минутах:
80


Способ приготовления:


1. Взбить масло с сахаром, добавить яйца. Смешать муку, фундук и разрыхлитель теста и добавить в масло-яичную смесь.


2. Вишни вымыть, высушить и удалить косточки. Посыпать мукой, добавить в жидкое тесто. Вылейте тесто в, смазанную маслом и посыпанную сухарями, форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45 до 55 минут.


3. Вынуть пирог из духовки и дать немного остыть. Затем плавно вынуть из формы и дать остыть на решетке. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.




Рецепт №8. Марципановый кекс с темной прослойкой из какао



Ингредиенты на 12 порций:
200 г марципанового теста
5 яиц
250 г сливочного масла
150 г сахара
1 щепотка соли
2 капли миндального экстракта
200 г муки
100 г молотого миндаля,
80 г кукурузной муки
2 чайные ложки разрыхлителя теста
3 лайма
150 г сахарной пудры
10 небольших миндаля
12 листьев мяты
1 чайная ложка маргарина
1 чайная ложка панировочных сухарей


На порцию приблизительно:
507 ккал
28 г жиры
48 г углеводы
6 г белки


Время приготовления в минутах:
20


Время выпечки:
40


Способ приготовления:


1. Покрошить марципан, добавить 2 яйца и размешать до однородной массы. Взбить сливочное масло, сахар и соль. Добавить миндаль, марципан, остальные яйца. Поочередно добавлять и перемешивать муку, ??миндаль, крахмал и разрыхлитель теста.


2. Тесто разделить пополам. Натереть кожуру 2 лаймов, выжать сок одного лайма и перемешать. Приготовить форму для выпекания 6-а (10 см в диаметре), намазать маргарином и посыпать сухарями. С помощью небольшой ложки тесто поочередно заполнить формы для выпекания, нарисовать рисунок с вилкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут. Затем дать остыть.


3. Перемешать сок лайма с сахарной пудрой. Достать пирог. Оставшиеся лаймы нарезать ломтиками. Украсить пирог ломтиками лайма, миндалем и листьями мяты.






Рецепт №9. Черно-белый бисквит



Ингредиенты на 15 порций:
10 средних яиц
200 г сахара
1 щепотка соли
180 г муки
120 г кукурузного крахмала
1 столовая ложка разрыхлителя теста
200 г сливочного масла
3 столовые ложки какао-порошка
100 г светлого шоколада
100 г темного шоколада
3 столовые ложки хлопьев миндаля,


На порцию приблизительно:
345 ккал
17 г жиры
35 г углеводы
7 г белки


Время приготовления в минутах:
30


Способ приготовления:


1. Взбить 6 яиц, 4 яичных желтка, сахар и соль. Добавить муку, ??кукурузный крахмал и разрыхлитель теста. Растопить масло и добавить в тесто. Половину теста смешать с какао-порошком.


2. Смазать форму для выпечки. Наполнить сначала светлой, а затем темной половиной теста. Нарисовать круги на тесте при помощи вилки. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 40 до 50 минут. Перед подачей остудить..


3  Светлый и темный шоколад измельчить и растопить отдельно на горячей водяной бане. Покрыть пирог темной шоколадной глазурью. Дайте ему высохнуть немного, затем протяните светлые полосы шоколада. Сверху украсить нарезанным миндалем.






Рецепт №10. Сочный лимонный бисквит



Ингредиенты на 12 порций:
400 г сливочного масла
325 г сахара
2 пакета ванильного сахара
2 пачки лимонной кислоты
7 средних яиц
250 г муки
50 г кукурузной муки
1 пакет разрыхлителя теста
100 г молотого миндаля,
2 больших лимона
100 г цукатов из цитронов
50 г сахарной пудры
2 пакета лимонной глазури
25 г фисташек, нарезанный
4 карамелизированных ломтиков лимона,
1 пакета декоративных сердец


На порцию приблизительно:
726 ккал
49 г жиры
44 г углеводы
8 г белки


Время приготовления в минутах:
95


Способ приготовления:


1. Смешать 350 г мягкого сливочного масла, сахар, ванильный сахар, лимонную кислоту, яйца, муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель теста, миндаль, сок одного лимона в миску и добавить цукаты. Вылейте тесто в смазанную маслом форму (диаметром 24 см). Выпекать в духовке от 60 до 65 минут.


2 Сливочное масло, сахарную пудру и лимонный сок довести до кипения.  Теплый пирог полить данной жидкостью. Дать настояться в форме в течение 10 минут. После чего вынуть и остудить.


3. Покрыть глазурью в соответствии с инструкциями на упаковке, накрыть его, и подождать пока подсохнет глазурь. Украсить нарезанными фисташками, декоративными сердцами, и ломтиками лимона и дайте пирогу полностью высохнуть.


Приятного Вам аппетита!


aramat_0X2 (15x15, 1Kb)
источник
Рубрики:  Кухня разных стран
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку