-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Что и когда лучше солить?

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 13:07 + в цитатник
sol1 (600x400, 62Kb)

Опытные хозяйки знают, что различные блюда нужно солить на разных этапах приготовления. От этого может зависеть вкус и качество приготовления пищи.

Итак, что и когда нужно солить?

* Картофель «в мундире» будет лучше посолить в начале варки.

* Если картофель вы жарите в небольшом количестве жира, лучше его солить, доведя до полуготовности – тогда он получится вкуснее.

* Капусту для фарша солить не следует.

* Щи из квашеной капусты солите уже после того, как капуста сварится, иначе легко пересолить.

* Овощи, за исключением свеклы и зеленого горошка, варят в подсоленной воде (из расчета 10 г соли на 1 л воды).

* Салат нужно солить перед самой подачей на стол. Если посолить его заранее, то овощи выделят много сока.

* Мясной бульон следует солить за 30 мин до готовности, рыбный – в начале варки, грибной – в конце.

* При отваривании рыбы воду следует солить больше, чем при варке мяса и других продуктов. Чтобы вареная рыба была вкуснее, ее следует солить в самый последний момент, в конце варки.

* Если перед тем, как жарить рыбу, вы подсолите ее и дадите 10 – 15 мин полежать, чтобы соль впиталась, рыба не будет крошиться.

* Печень жарят несоленой, иначе она будет твердой.

* Сырое мясо следует солить непосредственно перед тепловой обработкой, иначе это вызовет выделение мясного сока.

* Мясо солите в конце варки.

* Если суп пересолен, не рекомендуется разбавлять его водой, Лучше опустите в него марлевый мешочек с кашей, отваренной без соли, и прокипятите.

* Другой способ: положите кусочек сахара-рафинада в столовую ложку и опустите в суп – когда сахар начнет таять, выньте ложку. Повторите это несколько раз, меняя сахар.

sol2 (700x485, 58Kb)
Рубрики:  Полезные советы
Кухня разных стран
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2017 г. 15:02 (ссылка)
Спасибо за советы, Мариночка! Буду знать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 15:58ссылка
Пожалуйста.
Всего самого доброго, Майечка!
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2017 г. 15:04 (ссылка)
Хорошие советы, Мариночка! Спасибо тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 16:00ссылка
Хозяйкам столько примудростей надо знать)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 16:34ссылка
Приходится знать, если хочешь хороший результат получить!
Альбина_Кано   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2017 г. 10:32 (ссылка)
Век, как говорится, живи...и век учись..) Благо Дарю, Мариш!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2017 г. 18:28 (ссылка)
Хорошие советы! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку