-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

Ёто растение - насто€щий "подарок небес" страдающим от недугов люд€м - (0)

„истотел широко известен своими целительными свойствами. »спользовать в лечебных цел€х можно и...

ѕресс и плоский живот. ѕростые упражнени€ дома. - (0)

ћногие хот€т избавитьс€ от живота, но не у всех это получаетс€. ѕрежде всего, надо изменить ...

Ѕыстрые шоколадные кексы без €иц - (0)

√отовить такеи кексы очень просто и получаютс€ они очень вкусные и, можно даже сказать, что постны...

ћудрые мысли 22 - (0)

ƒействуй просто потому, что это приносит радость. Ќе переоценивай власть и силу денег. ѕ...

¬ам расскажу про женщину одну - (0)

¬ам расскажу про женщину одну,  отора€ безумно любит жизньЕ » несмотр€ на сложную судьбу, Ќ...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 35397

„то и когда лучше солить?

¬оскресенье, 22 январ€ 2017 г. 13:07 + в цитатник
sol1 (600x400, 62Kb)

ќпытные хоз€йки знают, что различные блюда нужно солить на разных этапах приготовлени€. ќт этого может зависеть вкус и качество приготовлени€ пищи.

»так, что и когда нужно солить?

*  артофель Ђв мундиреї будет лучше посолить в начале варки.

* ≈сли картофель вы жарите в небольшом количестве жира, лучше его солить, довед€ до полуготовности Ц тогда он получитс€ вкуснее.

*  апусту дл€ фарша солить не следует.

* ўи из квашеной капусты солите уже после того, как капуста сваритс€, иначе легко пересолить.

* ќвощи, за исключением свеклы и зеленого горошка, вар€т в подсоленной воде (из расчета 10 г соли на 1 л воды).

* —алат нужно солить перед самой подачей на стол. ≈сли посолить его заранее, то овощи выдел€т много сока.

* ћ€сной бульон следует солить за 30 мин до готовности, рыбный Ц в начале варки, грибной Ц в конце.

* ѕри отваривании рыбы воду следует солить больше, чем при варке м€са и других продуктов. „тобы варена€ рыба была вкуснее, ее следует солить в самый последний момент, в конце варки.

* ≈сли перед тем, как жарить рыбу, вы подсолите ее и дадите 10 Ц 15 мин полежать, чтобы соль впиталась, рыба не будет крошитьс€.

* ѕечень жар€т несоленой, иначе она будет твердой.

* —ырое м€со следует солить непосредственно перед тепловой обработкой, иначе это вызовет выделение м€сного сока.

* ћ€со солите в конце варки.

* ≈сли суп пересолен, не рекомендуетс€ разбавл€ть его водой, Ћучше опустите в него марлевый мешочек с кашей, отваренной без соли, и прокип€тите.

* ƒругой способ: положите кусочек сахара-рафинада в столовую ложку и опустите в суп Ц когда сахар начнет та€ть, выньте ложку. ѕовторите это несколько раз, мен€€ сахар.

sol2 (700x485, 58Kb)
–убрики:  ѕолезные советы
 ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



Akmaya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 январ€ 2017 г. 15:02 (ссылка)
—пасибо за советы, ћариночка! Ѕуду знать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 22 январ€ 2017 г. 15:58ссылка
ѕожалуйста.
¬сего самого доброго, ћайечка!
Ipola   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 январ€ 2017 г. 15:04 (ссылка)
’орошие советы, ћариночка! —пасибо тебе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 22 январ€ 2017 г. 16:00ссылка
’оз€йкам столько примудростей надо знать)
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 22 январ€ 2017 г. 16:34ссылка
ѕриходитс€ знать, если хочешь хороший результат получить!
јльбина_ ано   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 январ€ 2017 г. 10:32 (ссылка)
¬ек, как говоритс€, живи...и век учись..) Ѕлаго ƒарю, ћариш!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“рииночка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 январ€ 2017 г. 18:28 (ссылка)
’орошие советы! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку