-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Ореховый пирог с заварным кремом

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 13:16 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Ореховый пирог с заварным кремом

alt="Ореховый пирог с заварным кремом"/2835299_ (700x524, 563Kb)

Сегодня в планах моих была совсем другая выпечка – медовик в мультиварке! И всё было бы отлично, если бы мёд, которым я воспользовалась, был натуральным. Увы, мне попалась подделка, и медовик просто убежал из мультиварки при выпечке. Еле мультиварку отмыла, но долго не переживала – испекла другой пирог, хорошо, что в доме были яйца и сметана. А заварной крем я для медовика приготовила. Этот пирог выпечь может любая хозяйка, никаких особых знаний и навыков не надо. Просто всё смешать и выпекай – хоть в мультиварке, хоть в духовке – как удобно.
Ингредиенты для орехового пирога с заварным кремом.
Яйца 5 штук
Сметана 250 грамм
Орехи молотые любые 1 стакан 
Сахар 200 грамм
Мука 2 стакана
Соль щепотка
Сода 1 чайная ложка
Сливочное масло для смазывания кастрюли мультиварки ½  чайной ложки
Для заварного крема.
Молоко 500 мл
Сахар 1 стакан
Мука 1 столовая ложка
Яйцо 1 штука
Приготовление.
Сначала взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара.
 
2835299_IMG_1451 (700x525, 222Kb)
 
Взбили - добавляем сметану, потом муку. Каждый раз взбиваем для однородности теста.
 
2835299_IMG_1452 (700x525, 195Kb)2835299_IMG_1453 (700x525, 177Kb)
 
Теперь добавляем орехи. Орехи можно использовать любые, у меня в тесто добавлены грецкие орехи, обжаренные заранее. А для украшения использовала немного арахиса. Перемешали. Вылили в приготовленную кастрюлю мультиварки. Выпекаем 65 минут +15 минут на подогреве.
 
2835299_IMG_1455_1_ (700x525, 201Kb)2835299_IMG_1456 (700x525, 207Kb)2835299_IMG_1457 (700x525, 195Kb)
 
Готовый корж сразу вытряхиваем на доску и, после того, как остынет, режем на три части.
 
2835299_IMG_1460 (700x525, 220Kb)2835299_IMG_1461 (700x525, 244Kb)
 
Готовим заварной крем. Молоко подогреть, всыпать сахар, яйцо, муку, быстро перемешать, довести, помешивая до кипения, снять как только будет получена нужная консистенция. Заварной крем готовится просто, необходимое условие - постоянное помешивание, чтоб ничего не подгорело и чтоб не образовались комочки. Если Вы воспользуетесь венчиком, то заварной крем всегда получится отлично. Сахар можно добавить по вкусу, мне достаточно половины стакана, хоть я и сладкоежка. Чересчур сладкий крем тоже не очень вкусно. Смазывать коржи после полного остывания.
 
2835299_IMG_1459 (700x525, 190Kb)
 
Самый маленький корж - верхушку, я измельчила блендером для посыпки пирога. Каждый может придумывать его использование по своему усмотрению.
 
2835299_IMG_1462 (700x525, 220Kb)2835299_IMG_1463 (700x525, 255Kb)2835299_IMG_1468 (700x525, 243Kb)2835299_IMG_1476 (700x525, 229Kb)
 
Всем отличного настроения! Угощайтесь на здоровье!  2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Приятного чаепития!
 
2835299_IMG_1471 (700x525, 228Kb)2835299_IMG_1469 (700x525, 239Kb)
 
2835299_Ydachnogo_dnya_krasnoe (700x47, 10Kb)

Рубрики:  Кухня разных стран
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку