
Рецепт вкусного пирожного "Картошка" без выпечки.
Ингредиенты:
* Сухари ванильные - 500 г
* Молоко сгущенное - 400 мл
* Какао-порошок - 50 грамм
* Сливочное масло - 200 грамм
* Шоколад темный 70-80% какао - 100 грамм
* Коньяк - 30 мл (если будут кушать дети, то его не добавляем)
* Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 грамм (для украшения)
Время приготовления - 2 часа. Количество пирожных - 20 штук.
Приготовление:
1. Первым делом перемалываем сухари в мелкую крошку. Это можно сделать при помощи мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.

2. Отдельно смешиваем сгущённого молока с какао-порошком. Какао берем 2 столовые ложки с горкой.

3. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем в смесь сливочное масло, которое порезано на кусочки и ставим на маленький огонь (масло должно растаять).
4. Потом в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным на кусочки шоколадом и ставим на огонь, при этом вода должна постоянно кипеть.

Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, то есть 50 грамм, а остальное оставим на украшение.
В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата). В результате получится такая вот шоколадная крошка.

Если «тесто» получится немного сухим, добавьте в него немного молока. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тонкими полосками.
Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмажем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов. Теперь ждём когда шоколад застынет.