-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28663
Написано: 49644


Пирожное «Картошка»

Понедельник, 23 Января 2017 г. 10:41 + в цитатник
к1 (700x467, 145Kb)
Рецепт вкусного пирожного "Картошка" без выпечки.

Ингредиенты:

* Сухари ванильные - 500 г
* Молоко сгущенное - 400 мл
* Какао-порошок - 50 грамм
* Сливочное масло - 200 грамм
* Шоколад темный 70-80% какао - 100 грамм
* Коньяк - 30 мл (если будут кушать дети, то его не добавляем)
* Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 грамм (для украшения)

Время приготовления - 2 часа. Количество пирожных - 20 штук.

Приготовление:

1. Первым делом перемалываем сухари в мелкую крошку. Это можно сделать при помощи мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.
Рє8 (599x400, 63Kb)

2. Отдельно смешиваем сгущённого молока с какао-порошком. Какао берем 2 столовые ложки с горкой.
Рє5 (598x398, 47Kb)

3. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем в смесь сливочное масло, которое порезано на кусочки и ставим на маленький огонь (масло должно растаять).

4. Потом в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным на кусочки шоколадом и ставим на огонь, при этом вода должна постоянно кипеть.
Рє7 (600x398, 69Kb)

Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, то есть 50 грамм, а остальное оставим на украшение.

В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата). В результате получится такая вот шоколадная крошка.
Рє6 (600x400, 48Kb)
Рє4 (601x400, 69Kb)

Если «тесто» получится немного сухим, добавьте в него немного молока. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).

Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тонкими полосками.

Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмажем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов. Теперь ждём когда шоколад застынет.
Рє3 (599x399, 46Kb)
Рє1 (599x400, 57Kb)
Рє2 (599x400, 72Kb)
Рубрики:  Кухня разных стран
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 13 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2017 г. 10:56 (ссылка)
вкусненько
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2017 г. 17:08ссылка
Оочень!
Хорошего настроения!
Tatyana_Boyko   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2017 г. 12:51 (ссылка)
Спасибо,Мариночка! Незабываемый вкус детсва!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2017 г. 17:09ссылка
Мне тоже нравится!
Уютного вечера!
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2017 г. 17:22 (ссылка)
До сих пор одно из моих любимых!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2017 г. 19:47ссылка
И я люблю. Особенно люблю, что не надо печь))
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Января 2017 г. 16:24ссылка
И за это тоже!
Трииночка   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2017 г. 18:27 (ссылка)
Давно не готовила! Спасибо за напоминание, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2017 г. 18:32 (ссылка)
Мое любтимое пирожное. Спасибо, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2017 г. 18:39 (ссылка)
Люблю картошечку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Emerald_Cool   обратиться по имени Добрый вечер! Четверг, 02 Февраля 2017 г. 22:06 (ссылка)
С детства люблю)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку