-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

—казка дл€ души - (0)

Ќаверно, это сказка дл€ души Ц —идеть и представл€ть, что будет позже, ќт мыслей снова бабо...

 ак улучшить мозговое кровообращение - (0)

ћозговое кровообращение – это циркул€ци€ крови по сосудам спинного и головного мозга. ...

яблочный пирог на кефире - (1)

ќдним из вариантов быстрого и вкусного пирога €вл€етс€ €блочный пирог на кефире. ¬се продукты испо...

— ј∆», “џ ’”ƒќ∆Ќ» ? - (1)

  ...

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество - (1)

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество, —амое длинное на свете рассто€ние-то, что одолет...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5776
 омментариев: 28327
Ќаписано: 48856



—алаты, гарниры и закуски в виде шариков

—реда, 15 ‘еврал€ 2017 г. 12:11 + в цитатник
1 (604x336, 81Kb)
—уществует много рецептов закусок, которые оформл€ютс€ в вие шариков. ќни будут красиво смотретьс€ на праздничном столе и их удобно кушать. я сама пока делала только с крабовыми палочками - вкусно и красиво. ¬от несколько рецептов таких закусочных салатов.

1. ќригинальный салат в шариках

»нгредиенты:

* —такан отварного риса,
* Ѕанка консер. рыбки(у мен€ горбуша),
* яйца вар. 3 шт.
* ћайонез-3 стол. ложки.
* ѕучок укропа,
* —ыра€ морковка-1 шт,

ѕриготовление:

–ис+рыба+белки+майонез,соль,перец. ¬сЄ перемешать.
ћорковь натереть на мелкой тЄрке.
∆елтки тоже натереть.
—алатик разделить на шарики,обвал€ть в зелени,желтках и в натертой морковке.

2. “ворожные крокеты с овощным салатом

»нгредиенты:

ƒл€ крокетов:

* 500 г творога
* 1 небольша€ морковь
* 1/2 пучка укропа
* горсть рубленых грецких орехов
* 1 ст. л. растительного масла
* 1 желток
* 1 ч. л. тмина
* щепотка соли.

ƒл€ овощного салата:

* 2 свежих огурца
* 100 г редиса
* 1/2 пучка зелЄного лука
* 1/2 пучка петрушки
* листь€ салата.

ѕриготовление:

ѕоложить творог в миску, разм€ть вилкой. ƒобавить натЄртую на мелкой тЄрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. ’орошо перемешать.
»з получившейс€ смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.

Ќа блюдо выложить листь€ салата, на листь€ салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелЄным луком и петрушкой.

Ќа подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тЄртым желтком и тмином.

3.  артофельные шарики дл€ гарниров

»нгредиенты:

* 800 г картофел€
* 50 г сливочного масла
* 1 сырое €йцо дл€ пюре
* красный и черный молотый перец, соль по вкусу
* 40 г пшеничной муки
* растительное масло дл€ жарки во фритюре

ѕриготовление:

 артофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
Ќе дава€ остыть, быстро и тщательно разотрите дерев€нным пестиком. ƒобавьте предварительно растопленное гор€чее сливочное масло, сырое €йцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.

—формируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. ќбвал€йте их в муке высшего сорта.

–астительное масло разогрейте до кипени€ на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.

ѕодавайте на стол гор€чими, украсив свежей зеленью.

4. «акуска " —ырна€"

—ырки, €йца потереть на мелкой тeрке. ¬ полученную массу выдавить зубчик чеснока, грецкие орехи, добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать.
»з полученной массы формируем шарики.

 рабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.
ќбваливаем шарики в крабовых палочках.

√отовую закуску поставить в холод на 1 2 часа.

P. S. любител€м "поострее" можно добавить побольше чеснока и перчику. “акже рафаэллки можно делать с рубленной зеленью, и маслинами/оливками внутри!!!

5 . Ќар€дные сырные шарики к праздничному столу

»нгредиенты:

* —ыр
* „еснок
* ћайонез
* ќливки
* ћиндальные орешки
* ”кроп

ѕриготовление:

1. —ыр (любой) натереть на мелкой тЄрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
2. «атем добавить в смесь немного майонеза до получени€ пластичной массы, хорошенько разм€ть и перемешать.
3. ¬ середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
4. —катать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
5. ”кроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. „ем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

6. –јЅќ¬џ≈ –ј‘јЁЋЋќ

* –оссийский сыр 200 г
*  рабовый палочки (замороженные) 4 шт
* „еснок дольки 2 зуб.
* ћайонез (чтоб масса получилась средней густоты)

—ыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
 рабовые палочки, натереть на мелкой терке.
»з сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.
ѕри€тного аппетита!

7. –исовые шарики с сыром

»нгредиенты:

* –ис длинный - 1,5 стакана
* —ыр твердый - 100 г.
*  уриный бульон - 1 стакан
* Ћук - 1 шт
* „еснок - 2 зубчика
* —ухари панировочные - 100 г.
* ћука - 150 г.

ѕриготовление:

1. ¬ кастрюле доводим до кипени€ 1,5 стакана воды, когда вода вскипит помещаем рис, варим под закрытой крышкой не меша€ 10 мин.
2. Ќа сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок, когда лук подрум€нитьс€ добавл€ем к нему рис и пол стакана бульона, тушим помешива€.  огда весь бульон впитаетс€ добавл€ем оставшиес€ пол стакана и снова мешаем до полного впитывани€ риса.  огда и втора€ часть бульона впиталась добавл€ем тертый рис, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь и даем остыть.
3. —легка смочите руки и формируйте шарики из риса. ќбваливаем сперва в муке, затем в сухар€х. ѕомещаем шарики в холодильник дл€ застывани€ на 1 час.
4. –азогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.

8. ќвощные закусочные шарики

»нгредиенты:

* —векла - 2 штуки
* ћорковь - 3 штуки
* —ыр маложирный - 100 грамм
* яйца - 2 штуки
* „ернослив - 50 грамм
* ќрехи - 50 грамм
* Ќатуральный йогурт - 200 грамм
* —оль - по вкусу

—пособ приготовлени€:

—варить морковь, свеклу до готовности. ќхладить, почистить.
яйца также сварить, остудить, почистить. ќтделить белки от желтков.
—ыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.

—веклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.

  свекле добавить тертый €ичный желток, йогурт.

  моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.

»з свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха. »з морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.

≈сли масса получилась недостаточно влажной и плохо слипаетс€ в шарик, добавить немного йогурта.

¬ыложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. ѕоставить на 30 мин в холодильник.

¬место чернослива или грецкого ореха можно добавл€ть оливки.

9. «акуска - Ўарики с Ѕрынзой и ѕомидорами

»нгредиенты:

Ѕрынза - 200 г, помидоры черри - 150 г, чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс), молотый перец - по вкусу, м€гкий сыр - 2 ст. л, масло сливочное - 1 ст.л, свежий пучок укропа/петрушки, поджаренный кунжут - по мере надобности.

ѕриготовление:

Ѕрынзу измельчить, разм€ть вилкой, добавить сыр или разм€гченное сливочное масло, чеснок, черный перец. ѕеремешать до однородной массы и сформировать шарики. ѕодготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Ћучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте. ѕоставить в холодильник на 30-40 минут. «акуска готова.
2 (600x480, 100Kb) 3 (604x403, 83Kb) 4 (584x328, 65Kb) 5 (600x400, 100Kb) 6 (600x373, 83Kb) 01 (550x403, 181Kb)
с vk.com
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



Ipola   обратитьс€ по имени —реда, 15 ‘еврал€ 2017 г. 17:28 (ссылка)
—пасибо за рецептики, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetikya   обратитьс€ по имени —реда, 15 ‘еврал€ 2017 г. 18:06 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
StarSmile   обратитьс€ по имени —реда, 15 ‘еврал€ 2017 г. 21:07 (ссылка)
н€м-н€м!!
126107806_5111852_1764788pvbrpmm1nd1 (294x261, 143Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Al_lexandra   обратитьс€ по имени —реда, 15 ‘еврал€ 2017 г. 22:33 (ссылка)
Ѕлагодарю! ¬кусненько!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ‘еврал€ 2017 г. 01:40 (ссылка)
—пасибо за рецепты, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ‘еврал€ 2017 г. 10:34 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку