-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

Ёто растение - насто€щий "подарок небес" страдающим от недугов люд€м - (0)

„истотел широко известен своими целительными свойствами. »спользовать в лечебных цел€х можно и...

ѕресс и плоский живот. ѕростые упражнени€ дома. - (0)

ћногие хот€т избавитьс€ от живота, но не у всех это получаетс€. ѕрежде всего, надо изменить ...

Ѕыстрые шоколадные кексы без €иц - (0)

√отовить такеи кексы очень просто и получаютс€ они очень вкусные и, можно даже сказать, что постны...

ћудрые мысли 22 - (0)

ƒействуй просто потому, что это приносит радость. Ќе переоценивай власть и силу денег. ѕ...

¬ам расскажу про женщину одну - (0)

¬ам расскажу про женщину одну,  отора€ безумно любит жизньЕ » несмотр€ на сложную судьбу, Ќ...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 35397

7 рецептов закусочных тарталеток

—реда, 01 ћарта 2017 г. 13:25 + в цитатник
Ќаверн€ка, у каждого в жизни бывало, что гости предупреждают о своем визите незадолго до посещени€. » первое, о чем думает хоз€йка - чем их угостить. Ќа выручку придут тарталетки (заготовками лучше заранее запастись на такие случаи), в которые можно положить любую начинку. ¬от несколько рецептов вкусных тарталеток, которые можно сделать также и к праздничному столу.
ta4 (604x399, 114Kb)

1. “арталетки закусочные

* “арталетки-15 шт.
* —ыр плавл.(дружба)-1 шт.
* ќгурец св.-1 шт.
* яйцо вар.-1 шт.
* –ыбка красн.-200 гр.
* ћайонез-2 стол.л.

√отовим:

1. —ыр,€йцо,. натереть.
2. –ыбу (оставить немного дл€ украшени€) ,огурец нарезать мелк. кубиком.
3. ¬сЄ соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.

2. “арталетки из картофел€ с куриным филе под чесночно-сырным соусом.

Ќесмотр€ на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!

¬ам потребуетс€:
* ‘иле курицы - 700 г
* ћайонез - 200 г
* „еснок - 3 зубчика
*  артофель - 6-8 шт (большие)
* —ыр - 100-200 г
* «елЄный лук
* —оль

 ак готовить:

1.  уриное филе нарезать средними кубиками. ¬ сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. ѕосолить. “ушить под крышкой 30 мин. ƒобавить нарезанный чеснок. Ќачинка дл€ тарталеток готова.
2.“еперь будем чистить картошку. ѕочистили, помыли. “рЄм картошку. Ќе забудем посолить!
3. ƒальше берЄм формочки дл€ кексов. Ќапример, с антипригарным покрытием. ’орошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. ¬ыкладываем в формочки тЄртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. ¬ середину выкладываем курицу с чесноком.
5. —тавим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. ѕока тарталетки сид€т в духовку, трЄм сыр на тЄрке и режем зелЄный лук. —ыр и лук перемешиваем.
7. ѕо истечении 20-25 минут достаЄм тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. ≈щЄ раз отправл€ем их в духовку, минут на 5-10.
ѕри€тного аппетита!
ta5 (450x337, 58Kb)
3. «акрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

»нгредиенты:
* 500 г муки
* 250 г слив.масла
* 2 €йца
* 2-3 ст.л. воды
* 0,5 ч.л. соли
* 250 г лесных грибов
* 1 больша€ луковица
* 2 зубчика чеснока
* 40 г слив.масла
* 300 г куриного филе
* 200 г шпината
* 1 желток

ѕриготовление:

ћуку перетереть со слив.маслом, вбить €йца, добавить воду и замесить песочное тесто
—формировать из теста диск,завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2часа.
√рибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1ст.л.сливочного масла.
“ак же в 1ст.л сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат.

—оединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.

“есто раскатать в пласт толщиной 5мм,вырезать из него 24кружка, половину кружков поместить в формочки дл€ кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам, на него выложить начинку и накрыть оставшимис€ кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
ta1 (604x441, 105Kb)
4. —ырные шарики дл€ ленивых хоз€ек
Ѕлюдо готовитс€ за п€ть минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагр€нули гости. ¬кусно и просто!!!

»нгредиенты:

-плавленые сырки,
-морковь,
-маслины,
-тарталетки,
-чеснок,
черный перец,
-майонез.

ѕриготовление:

—вежую морковь натираем на мелкой терке. ћожно - на средней или даже на крупной (на любител€).

“ак же поступаем с плавлеными сырками Ц на крупной терке.
„еснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.
ƒобавл€ем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем.
ЅерЄм готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине.
Ќа дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавл€ем ещЄ немного сырной массы.
Ћожкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени.
—ырные шарики готовы! ћожно угощать гостей.
ta8 (500x333, 58Kb)
5. —алат с креветками в тарталетках

—пешу поделитьс€ с вами рецептом приготовлени€ салата с креветками в тарталетках. ¬кусное, сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. ѕри этом он может стать достойным украшением вашего праздничного стола.

¬ам потребуетс€:

*  реветки Ц 250 гр.
* яйца куриные Ц 4 шт.
* —ыр моцарелла Ц 150 гр.
* ѕерец болгарский (желтый) Ц 0,5 шт.
* „еснок Ц 1 шт.
* “арталетки - 10 шт.
* »кра красна€ Ц 100 гр.
* ћайонез
* —оль

 ак готовить:

1. ѕервым делом ставим варить на средний огонь вкрутую €йца (примерно минут на 7). ѕосле чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.
 реветки также отправл€ем варитьс€ на среднем огне в подсоленной воде. ¬арим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панцир€ и головы.
2. √отовые €йца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.
ƒобавл€ем креветки (цельные), и сверху трЄм на крупной терке сыр. Ѕолгарский перец очищаем от сем€н и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавл€ем их в салат.
—олим по вкусу и заправл€ем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). “щательно перемешиваем.
3. “арталетки наполн€ем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой. ѕодавать вместе с белым полусладким вином.
ѕри€тного аппетита!
—оветы:
- —алат можно заправить уже готовым чесночным майонезом.
- ≈сли вы купили уже очищенные мороженые креветки, то их можно разморозить и ошпарить на несколько минут крутым кип€тком, а затем добавить в салат.
- ѕри желании в салат можно добавить немного зелени укропа.
- —ыр можно использовать любой из твЄрдых сортов.
ta3 (604x345, 75Kb)
6. ∆юльен в тарталетках

»нгредиенты:

* √рудка курина€ (варена€) Ч 400 г
* Ўампиньоны (свежие) Ч 400 г
* Ћук репчатый Ч 2 шт
* —ыр (сливочный, не очень твердый) Ч 300 г
* —ливки (20%) Ч 500 мл
* ћука пшенична€ Ч 2 ст. л.

ѕриготовление:
1.√рибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривани€ лишней жидкости.
2.ƒобавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело
3.–азложить по тарталеткам
4.ѕосыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образовани€ корки (минут 10 - 15 )
ta6 (561x419, 78Kb)
7. “арталетки с крабовыми палочками и €йцом.

*  рабовые палочки Ч 2 шт.
* яйцо куриное (отварное в крутую) Ч 2 шт.
* —ыр голландский (сыр любых твердых сортов) Ч 100 гр.
* ћайонез (легкий) Ч 1 ст. л.
* —пеции (соль и перец)
√отовим:
яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно).
ƒобавить натертый на мелкой терке сыр и майонез.
ѕосолить и поперчить.
¬се ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.
¬кусна€ закуска готова.
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени —реда, 01 ћарта 2017 г. 20:12 (ссылка)
€ очень люблю делать эти тарталетки...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 01 ћарта 2017 г. 20:15ссылка
» € часто делаю. “уда можно положить продукты, которые всегда есть в холодильнике.  ак в пиццу, только тарталетки можно не запекать.
ѕерейти к дневнику

—реда, 01 ћарта 2017 г. 20:19ссылка
вместо бутербродов идут на ”–ј...
ѕерейти к дневнику

—реда, 01 ћарта 2017 г. 20:20ссылка
” нас продаютс€ заготовки корзиночек в магазинах... вот € и беру и всем нравитс€... ложишь то, что нравитс€...
ѕерейти к дневнику

—реда, 01 ћарта 2017 г. 20:26ссылка
“ак они и вкуснее бутербродов) » интересно смотр€тс€..
Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ћарта 2017 г. 17:24 (ссылка)
я люблю с крабовым салатиком и с копчЄной рыбкой! ¬кусно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ћарта 2017 г. 03:08 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени —реда, 13 —ент€бр€ 2017 г. 15:59 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку