-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

—казка дл€ души - (0)

Ќаверно, это сказка дл€ души Ц —идеть и представл€ть, что будет позже, ќт мыслей снова бабо...

 ак улучшить мозговое кровообращение - (0)

ћозговое кровообращение – это циркул€ци€ крови по сосудам спинного и головного мозга. ...

яблочный пирог на кефире - (1)

ќдним из вариантов быстрого и вкусного пирога €вл€етс€ €блочный пирог на кефире. ¬се продукты испо...

— ј∆», “џ ’”ƒќ∆Ќ» ? - (1)

  ...

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество - (1)

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество, —амое длинное на свете рассто€ние-то, что одолет...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48860



–ецепты вкусных пирожков

ѕонедельник, 13 ћарта 2017 г. 12:14 + в цитатник
 то из нас не любит пирожки? ƒл€ кого-то их испечь - цела€ наука, котора€ не поддаетс€ изучению) ј кто-то готовит их наравне с другими блюдами, даже не задумыва€сь. ƒл€ мен€ дрожжевое тесто - это что-то особенное, требующее времени и соответствующего настроени€. “ут важно - начать. ј там уж напеку пирожков много, с разными начинками, так что всех накормлю, еще и соседей угостим)
pi1 (700x466, 117Kb)

1. ѕеченые пирожки с творогом
»нгредиенты:
дл€ теста:
● кефир Ц 250 мл,
● €йцо Ц 1 шт.,
● сахар Ц 1 ст.л.,
● разрыхлитель Ц 1 ч.л.,
● растительное масло Ц 3 ст.л., мука Ц 400 г,
● соль;
дл€ начинки:
● твердый сыр Ц 100 г,
● моцарелла Ц 100 г,
● творог Ц 200 г,
● €йцо Ц 1 шт.,
● соль,
● перец,
● сушеный базилик.
ѕриготовление:
яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. ¬ полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. “ворог разомните вилкой. ћоцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. ¬се перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. ќт €йца дл€ начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образовани€ пены.
¬ведите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте. “есто разделите на кусочки размером с €йцо.  аждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. Ќа серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите кра€. ¬ыложите пирожки на противень, смазанный маслом. —мажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекатьс€ до рум€ной корочки около 30 минут.
pi4 (700x525, 141Kb)

2. ѕирожки с грибами и €йцом
»нгредиенты:
дл€ теста:
● мука Ц 2 стакана,
● сухие дрожжи Ц 10 г,
● молоко Ц 0,5 стакана,
● €йцо Ц 1 шт.,
● соль Ц щепотка,
● сливочное масло Ц 2 ст. л.,
● сахар Ц 1 ст. л.;
дл€ начинки:
● рис Ц 0,5 стакана,
● грибы сушеные белые Ц 100 г,
● €йцо Ц 2 шт.,
● лук зеленый Ц 50 г, соль.
ѕриготовление:
ƒл€ опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состо€ни€ жидкой сметаны. ƒайте опаре посто€ть 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила. –астопите сливочное масло, охладите его до теплого состо€ни€. ¬ глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, €йцо комнатной температуры, соль и оставшуюс€ просе€нную муку. «амесите м€гкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место дл€ подхода на 2-2,5 часа.
ѕока тесто подходит, приготовьте начинку. ƒл€ этого намочите сухие грибы в кип€тке. —лейте воду с грибов и мелко их нарежьте. »змельчите сваренные вкрутую €йца. Ћук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. ќтварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите. √рибы смешайте с €йцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу. –аскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. ¬ центр каждого положите начинку и защипните. ¬ыложите пирожки на противень, выстеленный бумагой дл€ выпечки и смазанный растительным маслом. ќставьте на 15-20 минут. —мажьте €йцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
pi3 (700x437, 113Kb)

3. –асстегаи с семгой
»нгредиенты:
дл€ теста:
● мука Ц 3,5 стакана,
● сухие дрожжи Ц 1 пакетик,
● сахар Ц 4 ст. л.,
● молоко Ц 1,5 стакана,
● €йцо Ц 2 шт., соль,
● растительное масло Ц 2/3 стакана;
дл€ начинки:
● семга Ц 1 шт.,
● рис Ц 1 стакан,
● лук Ц 5 шт.,
● соль.
ѕриготовление:
ƒл€ опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. јккуратно влейте слегка подогретое молоко. ” вас должно получитьс€ жидкое тесто без комочков. ќставьте опару в теплом месте минут на 10. ќпара должна запенитьс€. ƒальше сбейте в отдельной посуде €йца с щепоткой соли. ѕосле того, как опара будет готова, влейте туда взбитые €йца. ƒобавьте муку и замесите тесто, постепенно влива€ растительное масло. ќбомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. ѕока тесто будет подходить, приготовьте начинку. –азделайте рыбу.
ќтделите кости и кожу от м€коти. ƒальше порежьте на мелкие кусочки.  усочки рыбы обжарьте на медленном огне. Ќемного посолите, когда рыба уже будет готова. —варите рис, остудите. ћелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. —мешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. ѕосолите начинку по вкусу. “есто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки.  аждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки. —мажьте противень растительным маслом. ¬ыложите пирожки и дайте посто€ть в теплом месте еще минут 10. ¬ыпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до рум€ной корочки.
pi5 (698x453, 105Kb)

4. ћини-пирожки с м€сом
»нгредиенты:
дл€ теста:
● мука Ц 500 г,
● дрожжи Ц 35 г,
● молоко Ц 500 мл,
● €йцо Ц 1 шт., соль;
дл€ начинки:
● фарш об€зательно гов€жий Ц 500 г,
● бульон Ц 1 стакан,
● лук репчатый Ц 1 шт.,
● перец,
● красный молотый,
● соль.
ѕриготовление:
ћуку просейте с солью. ƒрожжи растворите в подогретом молоке. ¬ муку добавьте молоко с дрожжами, вбейте €йцо, перемешайте и замесите тесто. «атем поставьте в тЄплое место, чтобы тесто подошло. –епчатый лук почистите, пропустите через м€сорубку и добавьте в фарш. ¬лейте бульон. ѕриправьте красным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте.
“есто нарежьте на кубики со стороной примерно 4 см.  аждый кусочек теста слегка раст€ните руками, выложите в середину начинку и залепите кра€ пирожков.Ќа противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз выложите пирожки. ¬збейте €ичный желток и при помощи кисточки смажьте поверхность пирожков. ¬ыпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
pi2 (557x377, 68Kb)

5. Ѕыстрые пирожки с капустой
»нгредиенты:
дл€ теста:
● молоко Ц 1 стакан,
● маргарин Ц 3/4 пачки,
● сухие дрожжи Ц 1/2 пакетика,
● €йцо Ц 2 шт.,
● мука Ц 3,5 стакана муки,
● сахар Ц 2 ст.л.,
● соль Ц 1/2 ч.л.,
● подсолнечное масло;
дл€ начинки:
● кочан капусты,
● €йцо Ц 2 шт.
ѕриготовление:
ѕодогрейте до полного растворени€ маргарин, молоко, соль, сахар. ќстудите смесь и вбейте туда же €йца. ћуку смешайте с сухими дрожжами, добавьте смесь и замесите тесто. √отовое тесто накройте крышкой и поставьте в холодильник. ѕримерно через 30-40 минут оно подниметс€. ƒл€ начинки натрите капусту на крупной терке, посолите и отожмите сок. ƒобавь в капусту измельченные вареные €йца. —мажьте разделочную доску подсолнечным маслом. –азделите тесто на шарики, раскатайте каждый из них, внутрь выложите начинку, защепите кра€. √отовые пирожки выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.
ѕри€тного аппетита!
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



Ipola   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ћарта 2017 г. 18:14 (ссылка)
—пасибо за вкусненькое, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 13 ћарта 2017 г. 19:33ссылка
— м€сом пирожки люблю, очень) ћо€ слабость пр€мо. Ќо много низз€, а то и упражнени€ не помогут))
ѕерейти к дневнику

¬торник, 14 ћарта 2017 г. 17:16ссылка
Ќизз€, а сама публикуешь!
Akmaya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ћарта 2017 г. 19:43 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetikya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 ћарта 2017 г. 20:50 (ссылка)
 ак аппетитно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку