Готовим быстрый пирог с рыбой
|
|
Вторник, 14 Марта 2017 г. 11:56
+ в цитатник

Поскольку мне в сутках не хватает 24 часов в сутки, а кормить семью надо, то очень люблю простые, быстрые, но при этом вкусные рецепты) У меня всегда есть в морозилке слоеное тесто на случай, если гости или нет времени готовить, или пригласили в гости, а с пустыми руками не пойдешь.. В общем, очень простой пирог из рыбы готовлю так: раскатываю два больших коржа теста (на размер противня), один укладываю так, чтобы были большие края и можно было закрыть пирог, на корж выкладываю слой порезанного лука, потом консервированную рыбу (размять вилкой), закрываю это дело вторым коржом и склеиваю края. Посредине делаю разрез теста заливаю туда сок от рыбной консервы, чтобы пирог не был суховатым. Потому в духовку до образования золотистой корочки. Кстати, в него можно добавить и картошечки - тоже вкусно. Как-то я делала с мясом - но мясо лучше класть полуготовое или фарш поджареный.
Вот еще рецепт быстрого пирога с рыбой, но тесто делать придется самостоятельно, но месить его не нужно)) Фото из интернета, но пирог делала (фотографировать не было времени).
Для теста:
* Куриное яйцо — 3 шт.
* Майонез — 3 ст. л.
* Сметана — 5 ст. л.
* Пшеничная мука — 1 стак.
* Пищевая сода, соль — по 1 ч. л.
Для начинки и подачи:
* Консервированный тунец — 1 банка
* Куриное яйцо (отвареные вкрутую) — 3 шт.
* Соль и пряности — по вкусу
* Зелень (порубленная) — для подачи
* Калорийность на 100 г — около 213 ккал
Приготовление:
* Все продукты для теста соединяем и взбиваем до однородности.
* Составляющие для начинки измельчаем и перемешиваем.
* Заливаем тесто в форму.
* Распределяем начинку.
* Теперь распределяем оставшееся тесто.
* Выпекаем (190 °C) 25-30 минут.
Украшаем зеленью.
По материалам: videoduel.ru
Метки:
рецепты пирогов
Процитировано 5 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-