-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

—казка дл€ души - (0)

Ќаверно, это сказка дл€ души Ц —идеть и представл€ть, что будет позже, ќт мыслей снова бабо...

 ак улучшить мозговое кровообращение - (0)

ћозговое кровообращение – это циркул€ци€ крови по сосудам спинного и головного мозга. ...

яблочный пирог на кефире - (1)

ќдним из вариантов быстрого и вкусного пирога €вл€етс€ €блочный пирог на кефире. ¬се продукты испо...

— ј∆», “џ ’”ƒќ∆Ќ» ? - (1)

  ...

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество - (1)

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество, —амое длинное на свете рассто€ние-то, что одолет...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5773
 омментариев: 28326
Ќаписано: 48852



9 вкуснейших блюд из гречки

—реда, 29 ћарта 2017 г. 15:29 + в цитатник
grechka11 (700x541, 85Kb)
ћногие люди люб€т гречку, но не все знают, что существует множество блюд, которые можно приготовить из этого простого продукта. ¬от только несколько рецептов таких блюд.

1. √речка-по купечески

»нгридиенты:
● 300-400 гр. м€са
● 1 стакан гречки
● 1 луковица
● 1 средн€€ морковь
● 1 маленький зубок чеснока
● 1 лавровый лист
● соль,молотый перец по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ћ€со порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
«атем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить м€со под крышкой на маленьком огне до готовности. √речку перебрать,залить кип€тком минут на 5,затем воду слить. ќтдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к м€су и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить гор€чей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипени€, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вс€ жидкость не впитаетс€ а гречка не станет м€гкой.«атем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

2. √речка с грибами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● √речнева€ крупа - 300г
● √рибы - 600г
● яйца - 4 шт
● Ћук - 150г (3 маленькие луковички)
● ћорковь - 150г (можно вз€ть чуть больше лука)
● —оль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
√речневую крупу промыть и отварить до готовности. яйца отварить. Ћук почистить и мелко порезать.
ћорковь почистить и натереть на крупной терке. √рибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.
Ќа сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук.  огда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 минут периодически помешива€. √отовую зажарку переложить к гречке, перемешать. ¬ этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности ~7-10 минут. √рибы переложить к гречке, перемешать. яйца порезать на €йцерезке или ножом небольшими кубиками. ѕорезанные €йца добавить к гречке и перемешать. ѕодавать как гарнир или отдельное блюдо.

3. √речка по-восточному

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 чашка гречки,
● 5-6 крупный шампиньонов,
● 1 луковица,
● 1 долька чеснока,
● половинка маленького перца чили,
● соевый соус,
● 1 ст. ложка растительного масла,
● 2 ч.л сока лимона,
● щепотка сем€н кардамона,
● несколько листочков свежей м€ты,
● соль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
√речку залить двум€ чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. ћелко нарезать лук.  огда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. ”бавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Ўампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками. ¬ разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук,шампиньоны, сок лимона,2 ст. ложки соевого соуса. ¬се вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. ƒобавить гречку, немного соевого соуса (если потребуетс€), перемешать и украсить листь€ми м€ты.

4. "ƒушеновска€ гречка"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● фарш грамм 500,
● гречки грамм 300,
● перец болгарский сладкий,
● помидоры, лук,
● соль специи.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ѕерем фарш,грамм 500,гречки грамм 300,перец болгарский сладкий, помидоры, лук, соль специи. ‘арш выкладываем на сковороду почти вместе с перцем и помидорами очищенными от кожуры, пережариваем,в конце добавл€ем соль и специи. Ћук € обжаривал и выкладывал в порции отдельно √речку отвариваем в бульоне,или можно просто с кубиком. «атем гречку и фарш соедин€ем и хорошо вымешиваем, даем посто€ть немного под полотенцем. ѕотом аккуратненько расскладываем ее по горшочкам. ѕосыпаем любым твердым сыром. —тавим в духовку на 200 градусов примерно на 20-30 мин,как по€вл€етс€ рум€на€ корочка и достаем.

5. √речка с копчЄност€ми

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  опчена€ грудинка,буженина,ветчина (всего вместе грамм 250)
● Ћук-1 шт
● ћорковь-1 шт(не крупна€)
● √речнева€ крупа- 1 стакан(200 мл)
● ¬ода(у мен€ куриный бульон)- 400 мл
● ћасло сливочное- дл€ обжарки овощей ,"на глаз"
● —оль,паприка(порошок), перец(не много)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
√речку перебрать,помыть в проточной воде. Ћук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле в той кастрюльке,которую потом будете ставить в духовку. ƒобавить нарезанное на мелкие кубики м€со.

овощи и м€со. ќбжариваем лук,морковку и м€со ѕеремешать,налить чуть-чуть водички или бульона(чтоб паприка не почернела),добавить паприку и специи. ƒобавили чуть -чуть водички,паприку и специи.

ѕоверх обжарки выложить гречу (не перемешивать!). ¬ыкладываем гречу „ерез шумовку вылить воду (бульон). Ќаливаем воду или бульон  ак закипит вода,сн€ть пенку,накрыть крышкой и поставить в уже разогретую, до 180 градусов, духовку. „ерез 40 минут достать,посмотреть ,если вода ещЄ не выкипела полностью,то потомить ещЄ немного. ” мен€ в этот раз готовилось в духовке 50 минут. √речка развариста€,ароматна€ и очень вкусна€.

6. √речка с м€сным фаршем, луком, морковью и томатами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● √речнева€ крупа - 400 гр
● ћ€сной фарш - 0.6 кг
● “оматы - 3 шт
● –епчатый лук - 3 шт
● ћорковь - 1 шт
● –астительное масло - 0.5 ст
● „ерный молотый перец
●  расный молотый перец
● ћолота€ паприка
● Ћавровый лист
● —оль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќчищенный лук мелко режем: ќтправл€ем в разогретое масло: ѕассеруем до золотистого цвета:
ƒобавл€ем к луку фарш: “ем временем ошпариваем помидоры кип€тком и снимаем с них кожицу:
Ќарезаем небольшими кубиками: —тавим кастрюльку с водой дл€ гречки на огонь. ¬ кип€щую воду добавл€ем соль, лавровый лист и саму гречку. ѕосле закипани€ уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности.

–ежем морковь: “ак же отправл€ем ее к луку с фаршем: ¬се перемешиваем: ќбжариваем до готовой рум€ности фарша. «атем добавл€ем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку. “ушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок, затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел. ѕри желании можно добавить пару ложек томатной пасты. ƒобавл€ем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем: ѕодавать блюдо гор€чим.

7.  аша гречнева€ с м€сом в горшочке

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● м€ско свининка или гов€динка (наверное чем больше те лучше)
● стакан или два гречки (в зависимости от количества едоков),
● луковица,
● лаврушка,
● любой бульон на 1 стакан (200-250 гр) гречки 500 мл жидкости

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћ€со нарезаю небольшимим кусочками. складываю на дно горшочка. нарезаю лучок тоненькими колечками либо полуколечками. добавл€ю повех м€са. туда же лавровый листик. гречку промываю очень хорошо, перебираю от мусора. выкладываю в горшочек. довожу до кипени€ воду в кастрюльке или чайнике - обычно 1 литр и развожу в этой воде 1с т ложку куриного бульона –олтон (в порошковом виде). ћожно заливать обычным м€сным или овощным бульоном.

(  сожалению врмени приготовить обычный бульон не всегда хватает). ¬ с€зи с тем что –олтон уже содержить соль и специи € больше ничего в воду не добавл€ю. «начит, дальше полученным и хорошо размешанным бульончиком заливаю м€ско и гречку, закрываю горшочек крышкой и ставлю на час в духовку при температуре 180-190 градусов. ѕеред подачей надо перемешать содержимое горшочка, чтобы всем всего досталось. ћожно маслом заправить.

8. √речка с морковью и €йцом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● √речнева€ крупа полстакана
● ¬ода 1 стакан
● ћорковь 1 штука
● Ћук 1 штука
● яйцо 1 штука
● ћасло растительное 2 ст. л
● —оевый соус 1 ст.л

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ѕолстакана гречневой крупы промыть и, залив стаканом воды, сварить до готовности (не солить).
¬ сковороде поджарить лук и натертую на терке морковь. ¬ остывшую гречку добавить соевый соус,
в сковороду с поджаркой добавить гречку, перемешать, вылить сверху €йцо и под крышкой довести до готовности.

9. √речка с грибами в горшочках

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● грибы
● гречнева€ каша
● соль,
● перец по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕредлагаю рецепт очень вкусной гречневой каши в горшочках: √рибы обжарить с луком на сливочном масле, посолить, поперчить. –азложить грибы по горшочкам, примерно 1,5-2 столовые ложки в каждый. Ќасыпать в каждый горшочек промытую гречневую крупу - от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от объЄма горшочка. «алить овощным или м€сным бульоном / можно использовать бульонные кубики / на 2 пальца выше гречки и ложкой всЄ перемешать. ѕоставить в разогретую духовку на 200∞ на 25 минут с закрытыми крышками.
—н€ть крышечки и оставить ещЄ на 10 минут в духовке, не выключа€ еЄ


1.
g1 (500x340, 84Kb)

2.
g2 (604x431, 86Kb)

3.
g3 (495x315, 79Kb)

4.
g4 (500x397, 75Kb)

5.
g5 (604x416, 120Kb)

6.
g6 (604x486, 109Kb)

7.
g7 (600x447, 101Kb)

8.
g8 (604x395, 86Kb)

9.
g9 (600x440, 109Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



Tatyana_Boyko   обратитьс€ по имени —реда, 29 ћарта 2017 г. 15:57 (ссылка)
ѕривет,ћариночка! „удесна€ подборочка рецептов!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 29 ћарта 2017 г. 16:11ссылка
ƒобрый вечер, “анечка!
Akmaya   обратитьс€ по имени —реда, 29 ћарта 2017 г. 17:03 (ссылка)
«амечательна€ подборка рецептов. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 29 ћарта 2017 г. 17:23ссылка
’орошего вечера, ћайечка!
Ipola   обратитьс€ по имени —реда, 29 ћарта 2017 г. 18:17 (ссылка)
я люблю просто гречку, и от гречки с грибами не откажусь! ¬кусн€тина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћарса   обратитьс€ по имени ƒобрый вечер! —реда, 29 ћарта 2017 г. 19:09 (ссылка)
„удесные рецепты!
”ютного вечера,ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
klari126   обратитьс€ по имени „етверг, 30 ћарта 2017 г. 07:44 (ссылка)
√речка - вкусн€шка!
ден5  (392x447, 252Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку