-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

—ырой картофель дл€ лица - (0)

“акой простой продукт как сырой картофель может быть успешно использован в косметических цел...

—винина, тушена€ в сметанном соусе на сковороде - (1)

¬кусно и очень аппетитно,можно готовить каждый день дл€ всей семьи. —винина в сметанном соусе на с...

√имнастика дл€ печени - (0)

ќздоровление печени и организма в целом без спорта невозможно. “ак считают ћаматов – ц...

ѕеченье с предсказанием.... - (0)

ѕеченье с предсказанием: три рецепта и готовые бумажки с пожелани€ми! > — давних времен чело...

—ќЅ»–ј“≈Ћ№Ќџ… ќЅ–ј« —Ќ≈∆Ќќ… ‘≈» Ќј ’ј–Ѕ»Ќ— ќћ ‘≈—“»¬јЋ≈ —Ќ≈∆Ќџ’ — ”Ћ№ѕ“”– - (0)

Ќедавно в живописном районе на —олнечном острове г. ’арбин сотни художников по льду и снегу и раб...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из картофел€ рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты соусов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5923
 омментариев: 28544
Ќаписано: 49366


9 вкуснейших блюд из гречки

—реда, 29 ћарта 2017 г. 15:29 + в цитатник
grechka11 (700x541, 85Kb)
ћногие люди люб€т гречку, но не все знают, что существует множество блюд, которые можно приготовить из этого простого продукта. ¬от только несколько рецептов таких блюд.

1. √речка-по купечески

»нгридиенты:
● 300-400 гр. м€са
● 1 стакан гречки
● 1 луковица
● 1 средн€€ морковь
● 1 маленький зубок чеснока
● 1 лавровый лист
● соль,молотый перец по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ћ€со порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
«атем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить м€со под крышкой на маленьком огне до готовности. √речку перебрать,залить кип€тком минут на 5,затем воду слить. ќтдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к м€су и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить гор€чей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипени€, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вс€ жидкость не впитаетс€ а гречка не станет м€гкой.«атем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

2. √речка с грибами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● √речнева€ крупа - 300г
● √рибы - 600г
● яйца - 4 шт
● Ћук - 150г (3 маленькие луковички)
● ћорковь - 150г (можно вз€ть чуть больше лука)
● —оль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
√речневую крупу промыть и отварить до готовности. яйца отварить. Ћук почистить и мелко порезать.
ћорковь почистить и натереть на крупной терке. √рибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.
Ќа сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук.  огда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 минут периодически помешива€. √отовую зажарку переложить к гречке, перемешать. ¬ этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности ~7-10 минут. √рибы переложить к гречке, перемешать. яйца порезать на €йцерезке или ножом небольшими кубиками. ѕорезанные €йца добавить к гречке и перемешать. ѕодавать как гарнир или отдельное блюдо.

3. √речка по-восточному

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 чашка гречки,
● 5-6 крупный шампиньонов,
● 1 луковица,
● 1 долька чеснока,
● половинка маленького перца чили,
● соевый соус,
● 1 ст. ложка растительного масла,
● 2 ч.л сока лимона,
● щепотка сем€н кардамона,
● несколько листочков свежей м€ты,
● соль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
√речку залить двум€ чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. ћелко нарезать лук.  огда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. ”бавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Ўампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками. ¬ разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук,шампиньоны, сок лимона,2 ст. ложки соевого соуса. ¬се вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. ƒобавить гречку, немного соевого соуса (если потребуетс€), перемешать и украсить листь€ми м€ты.

4. "ƒушеновска€ гречка"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● фарш грамм 500,
● гречки грамм 300,
● перец болгарский сладкий,
● помидоры, лук,
● соль специи.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ѕерем фарш,грамм 500,гречки грамм 300,перец болгарский сладкий, помидоры, лук, соль специи. ‘арш выкладываем на сковороду почти вместе с перцем и помидорами очищенными от кожуры, пережариваем,в конце добавл€ем соль и специи. Ћук € обжаривал и выкладывал в порции отдельно √речку отвариваем в бульоне,или можно просто с кубиком. «атем гречку и фарш соедин€ем и хорошо вымешиваем, даем посто€ть немного под полотенцем. ѕотом аккуратненько расскладываем ее по горшочкам. ѕосыпаем любым твердым сыром. —тавим в духовку на 200 градусов примерно на 20-30 мин,как по€вл€етс€ рум€на€ корочка и достаем.

5. √речка с копчЄност€ми

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  опчена€ грудинка,буженина,ветчина (всего вместе грамм 250)
● Ћук-1 шт
● ћорковь-1 шт(не крупна€)
● √речнева€ крупа- 1 стакан(200 мл)
● ¬ода(у мен€ куриный бульон)- 400 мл
● ћасло сливочное- дл€ обжарки овощей ,"на глаз"
● —оль,паприка(порошок), перец(не много)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
√речку перебрать,помыть в проточной воде. Ћук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле в той кастрюльке,которую потом будете ставить в духовку. ƒобавить нарезанное на мелкие кубики м€со.

овощи и м€со. ќбжариваем лук,морковку и м€со ѕеремешать,налить чуть-чуть водички или бульона(чтоб паприка не почернела),добавить паприку и специи. ƒобавили чуть -чуть водички,паприку и специи.

ѕоверх обжарки выложить гречу (не перемешивать!). ¬ыкладываем гречу „ерез шумовку вылить воду (бульон). Ќаливаем воду или бульон  ак закипит вода,сн€ть пенку,накрыть крышкой и поставить в уже разогретую, до 180 градусов, духовку. „ерез 40 минут достать,посмотреть ,если вода ещЄ не выкипела полностью,то потомить ещЄ немного. ” мен€ в этот раз готовилось в духовке 50 минут. √речка развариста€,ароматна€ и очень вкусна€.

6. √речка с м€сным фаршем, луком, морковью и томатами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● √речнева€ крупа - 400 гр
● ћ€сной фарш - 0.6 кг
● “оматы - 3 шт
● –епчатый лук - 3 шт
● ћорковь - 1 шт
● –астительное масло - 0.5 ст
● „ерный молотый перец
●  расный молотый перец
● ћолота€ паприка
● Ћавровый лист
● —оль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќчищенный лук мелко режем: ќтправл€ем в разогретое масло: ѕассеруем до золотистого цвета:
ƒобавл€ем к луку фарш: “ем временем ошпариваем помидоры кип€тком и снимаем с них кожицу:
Ќарезаем небольшими кубиками: —тавим кастрюльку с водой дл€ гречки на огонь. ¬ кип€щую воду добавл€ем соль, лавровый лист и саму гречку. ѕосле закипани€ уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности.

–ежем морковь: “ак же отправл€ем ее к луку с фаршем: ¬се перемешиваем: ќбжариваем до готовой рум€ности фарша. «атем добавл€ем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку. “ушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок, затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел. ѕри желании можно добавить пару ложек томатной пасты. ƒобавл€ем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем: ѕодавать блюдо гор€чим.

7.  аша гречнева€ с м€сом в горшочке

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● м€ско свининка или гов€динка (наверное чем больше те лучше)
● стакан или два гречки (в зависимости от количества едоков),
● луковица,
● лаврушка,
● любой бульон на 1 стакан (200-250 гр) гречки 500 мл жидкости

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћ€со нарезаю небольшимим кусочками. складываю на дно горшочка. нарезаю лучок тоненькими колечками либо полуколечками. добавл€ю повех м€са. туда же лавровый листик. гречку промываю очень хорошо, перебираю от мусора. выкладываю в горшочек. довожу до кипени€ воду в кастрюльке или чайнике - обычно 1 литр и развожу в этой воде 1с т ложку куриного бульона –олтон (в порошковом виде). ћожно заливать обычным м€сным или овощным бульоном.

(  сожалению врмени приготовить обычный бульон не всегда хватает). ¬ с€зи с тем что –олтон уже содержить соль и специи € больше ничего в воду не добавл€ю. «начит, дальше полученным и хорошо размешанным бульончиком заливаю м€ско и гречку, закрываю горшочек крышкой и ставлю на час в духовку при температуре 180-190 градусов. ѕеред подачей надо перемешать содержимое горшочка, чтобы всем всего досталось. ћожно маслом заправить.

8. √речка с морковью и €йцом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● √речнева€ крупа полстакана
● ¬ода 1 стакан
● ћорковь 1 штука
● Ћук 1 штука
● яйцо 1 штука
● ћасло растительное 2 ст. л
● —оевый соус 1 ст.л

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ѕолстакана гречневой крупы промыть и, залив стаканом воды, сварить до готовности (не солить).
¬ сковороде поджарить лук и натертую на терке морковь. ¬ остывшую гречку добавить соевый соус,
в сковороду с поджаркой добавить гречку, перемешать, вылить сверху €йцо и под крышкой довести до готовности.

9. √речка с грибами в горшочках

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● грибы
● гречнева€ каша
● соль,
● перец по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕредлагаю рецепт очень вкусной гречневой каши в горшочках: √рибы обжарить с луком на сливочном масле, посолить, поперчить. –азложить грибы по горшочкам, примерно 1,5-2 столовые ложки в каждый. Ќасыпать в каждый горшочек промытую гречневую крупу - от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от объЄма горшочка. «алить овощным или м€сным бульоном / можно использовать бульонные кубики / на 2 пальца выше гречки и ложкой всЄ перемешать. ѕоставить в разогретую духовку на 200∞ на 25 минут с закрытыми крышками.
—н€ть крышечки и оставить ещЄ на 10 минут в духовке, не выключа€ еЄ


1.
g1 (500x340, 84Kb)

2.
g2 (604x431, 86Kb)

3.
g3 (495x315, 79Kb)

4.
g4 (500x397, 75Kb)

5.
g5 (604x416, 120Kb)

6.
g6 (604x486, 109Kb)

7.
g7 (600x447, 101Kb)

8.
g8 (604x395, 86Kb)

9.
g9 (600x440, 109Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м

Tatyana_Boyko   обратитьс€ по имени —реда, 29 ћарта 2017 г. 15:57 (ссылка)
ѕривет,ћариночка! „удесна€ подборочка рецептов!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 29 ћарта 2017 г. 16:11ссылка
ƒобрый вечер, “анечка!
Akmaya   обратитьс€ по имени —реда, 29 ћарта 2017 г. 17:03 (ссылка)
«амечательна€ подборка рецептов. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 29 ћарта 2017 г. 17:23ссылка
’орошего вечера, ћайечка!
Ipola   обратитьс€ по имени —реда, 29 ћарта 2017 г. 18:17 (ссылка)
я люблю просто гречку, и от гречки с грибами не откажусь! ¬кусн€тина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћарса   обратитьс€ по имени ƒобрый вечер! —реда, 29 ћарта 2017 г. 19:09 (ссылка)
„удесные рецепты!
”ютного вечера,ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
klari126   обратитьс€ по имени „етверг, 30 ћарта 2017 г. 07:44 (ссылка)
√речка - вкусн€шка!
ден5  (392x447, 252Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку