-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Пирог «Карпатка»

Среда, 29 Марта 2017 г. 15:52 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya Пирог «Карпатка»



Просто удивлена малоизвестностью этого польского чуда. Пирожок, а скорее — тортик, просто чудо как хорош. Нежный и совсем не приторный. Думаю, если вы рискнёте его приготовить, то сделаете это потом ещё не раз.


Необходимо:


тесто


Вода — 1 стак (230 мл).
Маргарин (масло) — 100 г.
Мука — 1 стак. (150 г).
Яйца — 5 шт.
Соль — 1/3 ч.л.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.


крем-пудинг.


Молоко — 3 стак. (700 г).
Сахар — 1 стак. (160 г).
Мука — 80 г (ок. 4 ст. л с маленькой горкой).
Крахмал — 80 г (у меня картофельный, 4 ст. л).
Желтки яичные сырые — 2 шт.
Ванилин — 2 г (целый пакетик без сахара).
Масло сливочное — 200 г.
Приготовление:


Тесто


Воду с маргарином (маслом) и солью довести до кипения.



Сразу всыпать всю муку. Интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комки.



Держим на маленьком огне пару минут и всё время мешаем тесто.



Снимаем с огня. Вот таким должно оно быть. Гладкое и довольно крутое. Охладить тесто перед добавлением яиц, чтобы они не свернулись. До чуть тёпленького состояния.



Теперь добавим яйца по такой схеме: положили одно яйцо — размешали до однородности.


Положили следующее — размешали до однородности.


И так все 5 штук.



Тесто постепенно становится мягче.



В конце добавим разрыхлитель.


Тесто не крутое.



У меня были эмалированные противни, поэтому я положила пекарскую бумагу и смазала её. Затем размазала половину теста на один, вторую на другой противень.


Но это количество теста прекрасно разместится на большом противне от стандартной 4-конфорочой плиты. Потом надо просто разрезать его поперёк на 2 части.


Перед выпечкой духовку нагреть (180 град.)



Выпекать при темп. 180 град. около 30 минут.





Духовку во время выпечки не открывать, чтобы тесто не осело.


Вот такое оно после выпечки — сплошные Карпаты))).


Тесто не должно получаться клёклым внутри. Если у вас такое произошло — вы не допекли корж. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня верхний и нижний нагрев и духовка «шустрая».



Лёгкое и красивое.



А это вид снизу. Пещеры)



Теперь готовим крем.


Желтки, крахмал, муку, ванилин размешать с 1 стаканом молока (третья часть всего молока по норме).



Вот такая получится молочно-крахмальная смесь.



Остальное молоко нагреть и добавить сахар. Нагревать примерно до 80-90 град.



Добавить в горячее молоко нашу молочно-крахмальную часть.


Нагревать, активно помешивая, до загустения.


Охладить до комнатной температуры.



Масло должно быть не из холодильника, мягким.


Взобьём его до лёгкого побеления.



Теперь порциями добавляем пудинговую часть. Всё перемешиваем миксером до однородности.



Вот такой крем на выходе. Он нежный, форму пока не особо держит, так и должно быть.



Выкладываем весь крем на один охлаждённый корж.



Сверху накрываем вторым.


Оставляем на ночь, чтобы пудинг окреп.



Перед подачей посыпаем сверху сахарной пудрой.


Уверена, что у вас получится восхитительный пирог «Карпатка».




Приятного аппетита!


источник
48e (450x52, 5Kb)
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  Кухня разных стран

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку