Цитата сообщения Ipola
Апельсиновый творожник
Печь мне приходится часто, иногда каждый день, как вчера. Продолжается мой ремонт, а работников кормить надо. И не только обедом, если работают целый день, к чаю тоже что-то надо предложить. Я обожаю выпечку с творогом и фруктами. Эта выпечка нравится всем, мужчинам, в том числе. Надеюсь, и Вам понравится! Попробуйте испечь этот творожник. Кстати, там творог совсем не чувствуется, зато аромат апельсина - потрясающий!
Продукты для творожника:
Творог 200 грамм
Яйца 3 шт
Мука 1 стакан
Апельсин 1 крупный или 2 маленьких
Сахар 1 стакан
Сметана 100 гр
Сода 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Сливочное масло для смазывания формы 1 столовая ложка
Приготовление.
Сначала яйца взбить с сахаром. Чем меньше и пышнее взбиваете, тем выше получится творожник. Нужно просто, чтобы сахар растворился полностью.
Добавляем творог, жирность любая, чем больше - тем лучше. Перемешиваем. Блендером или миксером удобнее.
Добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем для смешивания. Сразу добавляем соду, предварительно разведённую в сметане. Уксусом гасить её не надо, в сметане достаточно кислоты для гашения соды.
Добавляем нарезанные апельсины. Я резала каждую дольку пополам. Можно резать мельче, как кому нравится. Беленькие плёночки от апельсинов лучше удалить, в них одна горечь.
Всё перемешали ложкой или лопаткой.
Выкладываем тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Сливочное масло даст хрустящую корочку, которую не даст растительное масло.
Выпекаем минут 40-45 при температуре 190-200 градусов.
Творожник легко выкладывается на тарелку, если Вы пекли его в силиконовой форме, не надо ждать остывания.
Посыпаем сахарной пудрой и ... можно угощать домашних.
Очень вкусно! А запах...ммм