Цитата сообщения Ipola
Пирог с молодой капустой
Пирог с молодой капустой я готовлю каждый год в это время, иногда пирожки, иногда пирог. Пирог печь проще быстрее, особенно если печёшь его к завтраку. Получается всегда замечательно. Отдельно капусту я не обжаривала, молодая капуста готовится быстро и часа в духовке ей вполне достаточно.
Продукты для пирога.
Для теста
Стакан тёплой воды
Дрожжи сухие 11 грамм
Масло сливочное 50-70 грпии
Яйцо 1 штука
Масло растительное 2 столовые ложки
Соль щепотка
Мука 5 стаканов
Сахар 6 чайных ложек
Для начинки.
Капуста 1/2 крупного кочана или 1 маленький
3 яйца сваренных вкрутую
Соль по вкусу
Масло сливочное 50-70 гр
Приготовление.
Духовку включаем на 50 градусов. Пусть подогревается. Потом в тёплой воде растворяем дрожжи и сахар. Пирог готовится быстро. Если в 6 утра начнёте, в 8,30 он уже готов!
Как только они начнут пениться, вбиваем яйцо и добавляем растопленное масло.
Постепенно добавляем муку и соль. Соль в самую последнюю очередь.
Вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, гладким, податливым. Тесто в шар и опять в кастрюлю. Накрываем полотенцем, смоченным горячей водой и ставим в духовку.
Пока тесто подходит, занимаемся приготовлением начинки. Капусту режем произвольно, но не крупно. Слегка помнём её руками.
Яйца режем тоже произвольно, помельче.
Всё смешиваем вместе, солим, добавляем растопленное масло. Перемешиваем.
Можно ещё чашечку кофе выпить и вынимаем тесто, оно уже подошло!
Раскатываем его в пласт, половину укладываем в противень, распределяем равномерно, чтобы сформировать бортики.
Выкладываем начинку.
Закрываем второй половиной теста. Аккуратно защипываем края, вилкой прокалываем весь пирог. Можно смазать яйцом, я не смазывала. Ставим в духовку и включаем её на 190-200 градусов.
Через 45 минут -1 час пирог готов!
Вынимаем его, вытряхиваем из противня. Я готовила в форме для запекания, просто перевернула форму на доску.
Смазываем сливочным маслом, подаём к столу!
Угощайтесь на здоровье!
Приятного чаепития!