-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

ѕришла зима. - (1)

Ќа землю вновь пришла зима Е ≈Є внезапна белоснежностьЕ Ѕлагое врем€ дл€ ума, „то нам дару...

”пражнени€ на раст€жку плечевого по€са дл€ улучшени€ осанки - (1)

 оррекци€ осанки ƒанное упражнение должно стать стартом дл€ остальной серии упра...

ћы расставались, чтобы не встречатьс€..... - (0)

ћы расставались, чтобы не встречатьс€, »з телефонов удал€ли номера.  л€лись, что мы не будем воз...

Ќатуральные средства дл€ лечени€ простуды и гриппа - (0)

–аньше мы были уверены, что сезон гриппа и простуд ограничен сезонными рамками. —егодн€ мы в...

“ри упражнени€ дл€ улучшени€ кровоснабжение мозга - (1)

 ацудзо Ќиши, известный всем своей системой ««олотые правила здоровь€», разработ...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5886
 омментариев: 28480
Ќаписано: 49238



10 вкусных и простых запеканок

¬торник, 04 јпрел€ 2017 г. 11:42 + в цитатник
4 (604x421, 87Kb)

«апеканки - это достаточно простое блюда, которое можно соорудить практически из того, что есть в холодильнике. ѕри этом, есть определенные плюсы: получаетс€ очень вкусно, не надо отдельно делать м€со и гарнир, можно быстро сварганить ужин из того, что есть, назвав это красивым словом - запеканка))

—егодн€ речь пойдет о несладких запеканках.

1.  артофельна€ запеканка с сосисками и сыром

»нгредиенты:

●  артофельное пюре 500гр,
● 1 €йцо,
● “оматна€ паста,
● —осиски 4шт.,
● “вердый сыр 100 гр.,
● «елень

ѕриготовление:

ѕюре смешать с €йцом, выложить в смазанную маслом форму. ¬ерх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). ¬ыложить сосиски, посыпать тертым сыром. «апечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. ѕри подаче посыпать зеленью.

2. ѕростой рецепт картофельной запеканки

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  артофель Ч 1  илограмм
● —метана Ч 250 √рамм
● —ыр Ч 200 √рамм
● Ћук репчатый Ч 2 Ўтуки
● —оль, перец Ч ѕо вкусу

ѕриготовление:

ѕриготовить картофельную запеканку очень легко. ƒл€ начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.Ћук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле.  то любит, чтобы лук чувствовалс€ в запеканке - нарезайте полукольцами, кто не любит - нарезайте мелко.‘орму дл€ запекани€ смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофел€, затем слой обжаренного лука. ѕромазываем сметаной и повтор€ем слои.

ѕри желании, вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш.„ередуем слои до тех пор, пока не закончатс€ ингредиенты. —олим, перчим и посыпаем все сверху тертым сыром.—тавим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут до полной готовности. ѕодаем в гор€чем виде.  артофельна€ запеканка готова!

3.  артофельна€ запеканка с курицей

»нгредиенты:

●  артофель-0,5 кг
●  урица (филе)-0,5 кг
● ћайонез-200 г
● ћасло оливковое-2 ст.л.
● —метана-200 г
● —ыр твердый-100 г
● ”кроп-1 пучок
● яйцо-1 шт.
● ѕриправа  артофель ароматный - 1 ст.л.
● —оль - по вкусу
● ѕерец черный молотый -по вкусу

ѕриготовление:

1. —делать соус дл€ картофел€: в емкость выложить майонез, сметану, €йцо, приправу дл€ картофел€, мелко порезанный укроп и соль по вкусу.
2. ¬се тщательно перемешать, наш соус готов.
3.  уриное филе порезать небольшими кусочками, перемешать с чесночной солью, черным перцем и оливковым маслом.
4. ѕодготовленную курицу разложить ровным слоем на противень.
5. артофель почистить, порезать кружочками и выложить вторым слоем на курицу.
6.  артофель залить соусом.
7. —верху посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
8. ¬ыпекать в духовке при 180-200 ∞— в течение 40-60 минут.

4. —лоена€ картофельна€ запеканка

»нгредиенты:

●  артофель - 1 кг
● яйцо - 2 шт.
● ‘арш свино-гов€жий - 400 г
● Ўампиньоны консервированные - 250 г
● ћорковь - 1 шт.
● Ћук - 2 шт.
● —лив. масло - 20 г
● —метана - 3 ст. л.
● —ыр - 30 г
● —оль, перец - по вкусу

ѕриготовление:

 артофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. ‘арш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. √рибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. ¬ картофельное пюре положить 1 €йцо и 1 белок, перемешать. ¬ форму дл€ запекани€, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухар€ми или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
∆елток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. «апекать в духовке 180 градусов - 30-40 минут до рум€ной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом.

5.  артофельна€ запеканка с копчЄным окороком

»нгредиенты:

● 250-350 гр. копчЄнного окорока
● 1 кг. картофел€
● 20 гр. сливочного масла
● 2-3 зубчика чеснока
● соль, перец
● 400 мл. сливок
● 150-200 гр. тЄртого сыра

ѕриготовление:

1. опчЄный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше).
2.‘орму дл€ запекани€ с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока.
3. артофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимс€ чесноком.
4.ѕолученной "массой" заполнить форму дл€ запекани€, полить сверху сливками, посыпать сыром.
5.«апекать при 200 — около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещЄ на 5-10 минут.

6.  артофельна€ запеканка по-французски

»нгредиенты:

●  артофель 1 кг;
● —ливки 20-22% 1 стакан;
● —ыр твердый 80-100 г;
● „еснок 2 зубчика;
● Ћук 1 шт;
● ѕетрушка по вкусу;
● ”кроп по вкусу;
● ѕерец черный молотый по вкусу;
● ќрех мускатный молотый по вкусу;
● —оль по вкусу;
● ћасло сливочное дл€ запекани€;

ѕриготовление:

1.¬рем€ приготовлени€ - 90 минут
2.Ћук нарежьте кольцами и обжарьте.
3. артофель нарежьте тонкими ломтиками.
4.ћелко порубите зелень и чеснок.
5.‘орму щедро смажьте сливочным маслом. ¬ыложите картофель, прокладыва€ между ломтиками лук. ѕосолите и поперчите по вкусу. ƒобавьте щепотку мускатного ореха, зелень и чеснок.
6.«алейте сливками и сверху выложите натертый на крупной тЄрке сыр.
«акройте крышкой или хорошо прикройте фольгой. «апекайте при 200ᵒ— в духовке примерно 40 минут. «атем снимите фольгу (или крышку) и оп€ть отправьте в духовку на 20-30 минут, до готовности картошки и зарум€нивани€ сыра.

7.  артофельный пирог - запеканка

»нгредиенты:

● 1.7 кг картофел€
● 100 г муки
● 1 луковица больша€
● 3-4 зубчика чеснока
● 400 г сыра
● пару ложек пасты томатной (не об€зательно)
● 4 €йца
● зеленый лук
● сливочное масло (дл€ смазки формы)
● паприка (не об€зательно)
● соль, перец

ѕриготовление:

ƒелаем начинку. Ћук и чеснок режем, отправл€ем на сковородку с растительным маслом. “ушим.
ќтправл€ем к луку и чесноку фарш. “ушим еще минут 15, отправл€ем в томатную пасту. ѕеремешиваем, отправл€ем паприку, соль, перец. ѕеремешиваем. ”бираем с плиты. “рем сыр. яйца взбиваем с щепоткой соли.  артофель трем на крупной терке. «еленый лук режем.  картофелю отправл€ем лук, €йца, половину натертого сыра, муку. ѕеремешиваем.‘орму дл€ выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сыром.
ƒуховку предварительно разогреваем до 180 градусов. ¬ форму выкладываем половину теста. Ќа тесто - фарш. ќп€ть тесто. ѕрисыпаем сыром и в духовку. ћинут на 40-45.

8.  артофельна€ запеканка с тефтел€ми

»нгредиенты:

● 750 г картофел€,
● 750 г моркови
● 1 луковица,
● 2 зубчика чеснока,
● 600 г фарша,
● 1 стол. ложка горчицы,
● 1 стол. ложка с верхом панировочных сухарей,
● 1 чайн. ложка лимонной цедры,
● 1 €йцо,
● соль,
● молотый черный перец
● 200 мл сливок,
● 100 мл молока,
● 1 €ичный желток,
● тертый мускатный орех,
● зелень

ѕриготовление:

 артофель и морковь очистить и вымыть.  артофель нарезать кружочками, а морковь - брусочками.
¬ыложить овощи в смазанную жиром форму. Ќагреть духовку до 200∞.Ћук и чеснок очистить и мелко нарезать.
—мешать с м€сом, горчицей, панировочными сухар€ми, лимонной цедрой, €йцом, солью и перцем. »з полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на овощи. ¬збить сливки с молоком и €ичным желтком, приправить солью, перцем и мускатным орехом.ѕолить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 мин. ѕетрушку вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо.

9.  артофельна€ запеканка с м€сом (ѕастуший пирог)

»нгредиенты:

● консервированна€ красна€ (или бела€) фасоль Ц 200 г
● гор€чий м€сной бульон (или гор€ча€ вода) Ц 250 мл
● томатна€ паста Ц 1 ст. л.
● гор€чее молоко Ц 100-150 мл
● мелко порезанна€ луковица среднего размера Ц 1 шт.
● сушеный (или свежий) тимь€н Ц 1 ч. л.
● нежирный фарш (куриный, гов€жий) Ц 500 г
● картофель, произвольно нарезанный небольшими ломтиками Ц 900 г
● мука Ц 1 ст. л.
● натерта€ крупна€ морковь Ц 1 шт.
● черешки стеблевого сельдере€, мелко порезать Ц 1-2 шт.
● сливочное масло Ц 25 г
● соль, свежемолотый черный перец
● очищенный чеснок Ц 3 зубчика
● вустерский соус Ц 1 ч. л.

ѕриготовление:

 артофель выложить в кастрюлю, добавить зубчики чеснока, посолить и залить кип€тком так, чтобы вода покрывала картофель сверху на 2-2,5 см. ƒовести жидкость до кипени€, варить на низком огне до м€гкости 15-20 минут.–азогреть толстостенную широкую сковороду, сначала обжарить нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей) 2-3 минуты, добавив в них пару столовых ложек гор€чей воды или бульона. ƒобавить фарш и помешива€ обжарить так, чтобы не было комков.

ѕока готовитс€ м€со, в гор€чий бульон добавить томатную пасту. ¬ фарш добавить фасоль (предварительно слив лишнюю жидкость), перемешать. ѕрисыпать мукой, влить гор€чий бульон, добавить тимь€н и вустерский соус. ѕеремешать, посолить, поперчить и готовить 10-15 минут.ќтваренный картофель разм€ть в однородное пюре со сливочным маслом и гор€чим молоком (зубчики чеснока не выкидывать). ѕосолить по вкусу.

–азогреть гриль. ¬ подогретую форму дл€ запекани€ выложить м€сное рагу, сверху картофельное пюре. –азровн€ть поверхность вилкой. «апекать под грилем до образовани€ рум€ной корочки. «апеканку также можно запечь в разогретой духовке при температуре 200∞— в течение 20 минут до золотистого цвета.

10) ¬ермишелева€ запеканка с м€сом

»нгредиенты:

● 2 чашки вермишели
●  усочек отварного м€са - грамм 300-500
● 1 €йцо
● 50-100 гр молока, либо бульона
● —оль по вкусу
● 1 ст. л любого раст. масла

ѕриготовление:

1. ќтварить вермишель в подсоленной воде, слить. Ќе промыва€, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. ћожно растопленным - сливочным маслом заправить. ћожно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.
2. ѕрокрутить через мелкую решетку м€сорубки отварное м€со (у мен€ курица)
3. ѕочистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажарива€(дл€ малышей не пассировать, а залить водичкой и чуть потушить лук до м€гкости и выкипани€ воды с небольшим количеством масла).
4. ¬ыложить в сковородку прокрученное м€со. ѕеремешать.
5. ѕереложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью. (¬ принципе, уже нежно и вкусно и можно давать деткам, но кто хочет порционно, как запеканку, продолжаем.)
6. ћожно лук вообще не класть в запеканку. “огда прокрученное м€со перемешать сразу с отварной вермишелью. Ћук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.
7. ¬збить вилкой в отдельной емкости 1 €йцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с м€сом.
8. ¬се перемешать. ѕо необходимости досолить.
9. ≈мкость дл€ запекани€ смазать маслом и можно посыпать сухар€ми. ¬ыложить вермишель с м€сом, разровн€ть. ѕоверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо €йцом (либо просто желтком), маслом и т.д.(я смазала желтком, получилась груба€ корка, лучше всЄ-таки сметанкой).
10. ѕоставить в разогретую до 160-180 град. духовку до подрум€нивани€ (у мен€ ушло примерно минут 45 ).
11. ¬ытащить готовую запеканку. ƒать немного остыть. ѕорезать на кусочки и подавать как самосто€тельное блюдо.


1.
1 (604x453, 107Kb)

2.
2 (700x386, 121Kb)

3.
3 (604x453, 86Kb)

4.
4 (604x421, 87Kb)

5.
5 (604x532, 113Kb)

6.
6 (587x409, 108Kb)

7.
7 (544x379, 69Kb)

8.
8 (700x386, 121Kb)

9.
9 (680x453, 72Kb)

10.
10 (650x350, 77Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 јпрел€ 2017 г. 12:14 (ссылка)
ѕрекрасна€ подборочка!Ќадо что-нибудь приготовить....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 јпрел€ 2017 г. 13:49 (ссылка)
—пасибо за отличную подборку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 јпрел€ 2017 г. 14:06 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SVL   обратитьс€ по имени ¬торник, 04 јпрел€ 2017 г. 17:24 (ссылка)
Ћюблю запеканочки. ј готовить как удобно - завалил всЄ и в духовку. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —реда, 05 јпрел€ 2017 г. 16:17 (ссылка)
ќбожаю запеканки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку