Цитата сообщения Ipola
Желатиновая маска для лица
Желатиновые маски весьма популярны, и рецептов их очень много. Я дам Вам один рецепт, которым пользуюсь я сама. Рецепт очень простой и очень эффективный.
Почему желатин чаще всего используют для приготовления масок? Да потому что он содержит органические кислоты, способствующие разглаживанию кожи и её отбеливанию. Эта маска буквально сотрёт с вашего лица и пигментные пятна, и морщины, сузит поры, подтянет кожу – Вы будете выглядеть идеально! Маску желательно не делать в день прихода гостей, а сделать накануне.
Для приготовления маски замочите желатин в холодной воде для набухания согласно инструкции, написанной на упаковке. Для маски Вам понадобится одна чайная ложка или 2-3 пластины желатина. Набухать он будет минут 15, потом слегка подогрейте раствор желатина на медленном огне в течение двух минут при постоянном помешивании. Потом к полученной массе добавляем питательные компоненты по типу своей кожи. Так:
• при жирной коже подойдут сливки и лимонный сок или белок и мёд или апельсин, лимон, грейпфрут, помидор;
• при сухой коже подойдут яблоко и желток;
• при нормальной коже подойдут мёд, йогурт, творог, киви, абрикос, груша, яблоко;
• при смешанной коже подойдут ромашка, лимон, киви, сметана, малина, молоко;
• для увядающей кожи прекрасно подойдут виноград, огурец, сливки, зелёный чай, банан.
Добавляем выбранное питание к желатиновой маске, перемешиваем до однородности, наносим маску на очищенную кожу лица кисточкой или шпателем, как кому удобно. Подсохнет слегка, нанесите новый слой, потом ещё раз. Таким образом, Вы нанесёте на кожу три слоя желатиновой маски. Она подсохнет, стянет кожу, разговаривать при этом не надо, лучше полежите спокойно. Каждое ваше движение будет провоцировать появление новых морщин. Через 20 минут покоя можно снимать маску. Для этого смочите её прохладной водой с помощью губки. Удачи Вам! Здоровья и красивой кожи без морщин!