-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Мудрые мысли 25 - (0)

Жизнь только тогда идеальна, когда разум и тело существуют в гармонии, в равновесии и взаимном у...

Трюки от шеф-повара - (1)

Совсем неважно, кто ты — только начинающая или уже опытная хозяйка, потому что эти советы буду...

Подтяжка лица с помощью гепариновой мази! - (1)

О гепариновой мази знают многие, особенно те, кому приводилось применять её для рассасы...

Не лезьте в душу никому... - (1)

Не лезьте в душу, не смакуйте: ...

Комплекс упражнений с собственным весом поможет обрести стройную фигуру! - (0)

Для того, чтобы обрести стройную фигуру, не обязательно посещать тренажёрный зал, но не стои...

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 3565
Комментариев: 21742
Написано: 36149


Зависимость фигуры женщины от гормонального фона

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 17:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Зависимость фигуры женщины от гормонального фона

alt="Зависимость фигуры женщины от гормонального фона"/2835299__1_ (700x248, 95Kb)

Наше эмоциональное состояние, а также наше здоровье напрямую зависит от уровня гормонов в нашем организме. Если все системы работают нормально, то и обмен веществ в организме происходит без нарушений. Стоит только дать сбой одному из органов, вырабатывающих гормоны, тут же проявляется изменение в работе всего организма. Кроме заболеваний тех или иных органов, мы можем заметить беспричинное изменение настроения, излишнее похудание или, наоборот, отложение жира в проблемных областях или иные нарушения. 
Высокий уровень гормона эстрогена, например, определяет высокий тембр голоса, раннее половое созревание и женственную фигуру.
Женщины с высоким уровнем прогестерона имеют округлую фигуру, потому, что у них есть склонность к более медленному обмену веществ.
Женщины с высоким уровнем мужских гормонов – андрогенов, имеют угловатую фигуру и преобладание мышечной ткани над жировой.
Гормоны в нашем организме влияют и на способность к рождению детей, и на состояние волос, ногтей и кожи, вся наша красота и привлекательность зависят от состояния нашей гормональной системы. Любое гормональное нарушение приводит к заболеванию, которое требует лечения под контролем специалистов, именно поэтому нельзя бесконтрольно применять гормональные препараты они нарушают гормональный фон, а вернуть его на место не так то просто. Например, гипофункция щитовидной железы и недостаток вырабатываемого ею гормона приводит к ожирению, при этом вполне вероятно наличие поликистозных яичников. Только одновременная терапия поможет снизить вес и вернуть здоровье. Похудение же при этих заболеваниях с помощью диет и упражнений попросту окажется бесполезным. Первопричиной же ожирения в этом случае будет простая нехватка йода.
Нехватка йода может возникнуть и в период грудного вскармливания, и в период менопаузы. Разобраться в причинах увеличения веса сможет только врач после детального обследования. Недостаток выработки гормонов щитовидной железы, в свою очередь, приводит с снижению защитных функций организма, к ослаблению иммунитета. Если вы в этот момент ещё и на диету сядете, представьте себе, какой удар Вы нанесёте своему здоровью! Только врач сможет разобраться, по какой причине произошёл сбой в организме, если Вы вдруг стали прибавлять в весе или стремительно худеть. Предпринимать самим каких либо попыток разобраться в этом вопросе, не стоит, из-за большой вероятности допустить ошибку.

alt="Зависимость фигуры женщины от гормонального фона"/2835299_PROBLEMNIE_ZRNI (700x647, 203Kb)

alt="Зависимость фигуры женщины от гормонального фона"/2835299_NARYShENIE_FYNKCII (700x595, 272Kb)alt="Зависимость фигуры женщины от гормонального фона"/2835299_GORMONI_DLYa_JENSKOGO_ORGANIZMA (522x700, 310Kb)

Рубрики:  Здоровье

Понравилось: 1 пользователю



Mjja   обратиться по имени Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 20:42 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку