Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...
Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...
Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...
Заливной пирог на сметане с вишней - (0)Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...
Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...
Кексы с изюмом и цукатами |
Приступаем к приготовлению теста. Духовку сразу включаем на 170 градусов. Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, на хорошей скорости это минут 5.
Взбили, добавили сметану, ванильный сахар, разрыхлитель, щепотку соли, снова взбили.
Добавляем муку, можно сразу всю, если мука не МАКФА, лучше просеять предварительно. Взбили.
Теперь добавляем растопленное сливочное масло, и хорошо перемешиваем ложкой.
Получилось гладкое кремообразное тесто. Вернее, оно больше похоже по консистенции на заварной крем, но мы ничего не заваривали. Может быть, это оттого, что масло не взбивали - не знаю. Теперь добавляем цукаты и изюм, который уже обсох, специально подсушивать не надо.
Всё перемешали до однородности и раскладываем по формочкам на 2/3, не больше. Должно оставаться место, чтоб кексики поднялись немного. Всё, что не вошло в маленькие формы, выкладываем в форму размером побольше. Стати, чудесные формы, хосу купить себе несколько таких, от них кексы просто отскакивают!
Духовка у нас разогрета, выпекаем кексы при 170 градусах 20 минут.
Вынимаются готовые кексы очень просто - слегка поддеть ножом и сами выскакивают! Можно просто перевернуть форму, кому как удобно.
Кексам не хватает сахарной пудры, посыпаем слегка
А вот и последний кексик готов! Вытряхиваю и добавляю к остальным!
Увидите такие формочки - сразу покупайте, не прогадаете! Приятного чаепития! Надеюсь, Вам кексы понравятся!
Серия сообщений "Мои кексики, маффины":Для Вас пекла
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |