-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28665
Написано: 49646


Как приготовить чурчхелу?

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 10:54 + в цитатник
ch (700x482, 65Kb)
Вкусный и полезный десерт под интересным названием "чурчхелла" известен практически всем (честно сказать, название запомнила не с первого раза) и многим пришелся по вкусу.
Но не каждый знает, что готовится она не так сложно и можно сделать ее самостоятельно.

В качестве основы ореха можно взять грецкий, лесной или миндаль.

Ингредиенты:

1 л - виноградный сок
80-100г -сахар
100г - мука пшеничная
+орехи очищенные

Чурчхелу готовим в три этапа.

Подготавливаем Орехи (если грецкие - разделяем на половинки).
Из ниток делаем своего рода "верёвочки", с петелькой наверху ..
Нанизываем их на нитку. Вот этот первый этап - нанизывания орехов на нитку считается самым "долгоиграющим",дальше всё просто и быстро.

Вторым этапом варим основу для чурчхелы.

Для этих целей берём обыкновенную кастрюлю. В ней смешиваем муку и сахар (никакой жидкости пока не добавлять).
Когда всё смешали, можно аккуратно, тонкой струйкой добавлять виноградный сок.
Главное - не должно быть НИ единого комка.. Чтобы избежать их появления,мы постоянно мешаем деревянной ложкой и варим всё на очень слабом огне.
Масса начинает густеть, как закипит - отключаем.

Этап третий.

Берём за петельку верёвочку с нанизанными орехами и опускаем в горячий сок. Потом подвешиваем её, берём следующую верёвочку и так же окунаем ...Эта процедура повторяется со всеми верёвочками. Потом в том же порядке начинаем окунать по второму кругу. И так же - по третьему кругу, в той же очерёдности. Всё. Чурчхела почти готова.

Оставляем её сушиться. Главное условие - чтоб чурхелы свисали и в таком виде доходили до полной готовности.

Когда она высохнет (не будет липнуть), мы её снимаем и аккуратно заворачиваем в какую нибудь чистую х/б ткань (если хотим сохранить её до какого-то события)... Если нет,то можно есть сразу.
5 (640x480, 89Kb)
3 (670x502, 71Kb)
4 (670x502, 95Kb)
2 (670x502, 99Kb)
1 (670x502, 101Kb)




Рубрики:  Кухня разных стран
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 12 пользователям

В_копилочке   обратиться по имени Пятница, 28 Апреля 2017 г. 11:02 (ссылка)
Вкусная штука. Мне нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 12:30ссылка
И мне)) Детишки тоже любят погзыть. И главное - что десерт полезный, особенно, если сзедать его своими руками.
Al_lexandra   обратиться по имени Пятница, 28 Апреля 2017 г. 12:10 (ссылка)
Супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ketsy   обратиться по имени Пятница, 28 Апреля 2017 г. 14:39 (ссылка)
вкусняшка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Доброго вечера!

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 21:05ссылка
Точно)
Хороших выходных!
Ipola   обратиться по имени Пятница, 28 Апреля 2017 г. 18:28 (ссылка)
Всего раз пробовала. Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 21:06ссылка
Это очень вкусно. У нас обычно летом продают - всегда покупаем. А можно и дома сделать.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 16:06ссылка
У нас никогда не продают, мне знакомый из Грузии привозил в Питер, я ещё в школу ходила.
Emerald_Cool   обратиться по имени Доброй ночи! Суббота, 29 Апреля 2017 г. 00:48 (ссылка)
Это на любителя)) Мне не очень нравится виноградный вкус)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку