Очень красивый шоколадный десерт. Время приготовления 70 минут. В одной порции 350 ккал.
Ингредиенты
горького шоколада - 200 г
яичных желтка - 2 шт.
сахара - 70 г
сливок (жирность 30%) - 200 мл
сливочного масла - 100 г
густого клубничного джема - 150 г
несколько веточек мяты - по вкусу
Приготовление:
Шоколад наломать и, помешивая, растопить на горячей водяной бане. Вылить на доску, покрытую пленкой, равномерно распределить и убрать в холодильник на 5 мин.
Из получившейся шоколадной пластины вырезать кружки диаметром около 6 см и убрать в холодильник до полного застывания.
Для крема желтки взбить с сахаром миксером. Влить сливки и, помешивая, нагреть на горячей водяной бане. Дать остыть. Добавить мягкое масло и взбить до получения пышной массы.
На один кружок шоколада в середину выложить ложку джема, вокруг из шприца выпустить приготовленный крем. Сверху уложить еще один шоколадный круг и так повторить несколько раз (около 5 слоев). Верх украсить розеточками из крема.
Десерт со сливками
Этот десерт со сливками завораживает своей красотой и вкусовыми качествами. А приятнее всего, что в одной порции всего 220 килокалорий!
Ингредиенты
желатина в гранулах - 25 г
свежей клюквы - 200 г
сахара - 100 г
сливок (жирность 33%) - 200–250 мл
сахарной пудры - 50 г
листочки мяты для украшения - несколько штук
Приготовление:
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Клюкву перебрать, промыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и размять толкушкой. Выложить на дуршлаг, выстланный сложенной вдвое марлей и затем отжать сок. Убрать в холодильник.
Оставшуюся массу залить 500 мл горячей воды, поставить на огонь и варить 10 мин. Процедить через марлю.
В горячий отвар добавить сахар, перемешать до полного растворения и дать слегка остыть.
Желатин отжать, добавить в отвар и, помешивая, нагреть до 70°. Снять с огня и дать немного остыть. Затем смешать с клюквенным соком и вылить в прямоугольную форму. Убрать в холодильник на 4 ч.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Застывшее желе нарезать крупными кубиками, украсить взбитыми сливками, листочками мяты и подать на стол.
Десерт из шампанского
Праздничный рецепт вкусного десерта из шампанского на 4 порции.
Ингредиенты
желатина - 10 г
яблочного сока - 100 мл
сахарного песка - 150 г
сок и цедра - из 1/2 лимона
розового шампанского - 500 мл
клубники - 8 ягод
сливок для взбивания - 150 г
Желатин замочить. В кастрюле налить яблочный сок, добавить 100 г сахарного песка, сок и цедру 1/2 лимона. Довести до кипения.
Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить к получившемуся сиропу. Смесь процедить и соединить с шампанским.
Клубнику разложить по бокалам и в каждый влить приготовленную смесь примерно на 2/3. Убрать в холод на ночь.
Сливки взбить с оставшимся сахаром и разложить по бокалам с застывшим желе. Можно украсить ягодами или листочками мяты. Сразу подать на стол.