-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

ќбъемный жакет дл€ женщин - (0)

ќбъемный жакет дл€ женщин —тильный жакет спицами дл€ женщин, выполненный из пр€жи на осн...

’удожник рисовал мечту... - (0)

’удожник рисовал мечту... ”ютный дворик. ƒетвора “ерзает новые качели. —тарик на ...

”пражнени€, которые помогут избавитьс€ от боли в ногах - (0)

ќт боли в ногах мечтают избавитьс€ многие. ” кого-то ноги устают и отекают к концу дн€, у кого-то...

 уриные роллы с овощами - (1)

 уриные роллы с овощами  уриное м€со - один из лучших видов диетического белка животного происхож...

»збавл€емс€ от сутулости - (2)

  —утулых людей у нас много, проблема эта актуальна€ и дл€ детей, и дл€ взрослых. —...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 38889


8 быстрых и вкусных пирогов

ѕонедельник, 15 ћа€ 2017 г. 12:00 + в цитатник
5 (700x449, 94Kb)
≈сли гости на пороге или вы пригласили друзей на чай, всегда выручит быстрый и вкусный пирог. ћожно сделать пирог с м€сом, с картошкой, капустой или со сладкой начинкой.
¬от несколько рецептов таких пирогов:

1. ѕирог с м€сом

Ћучшего теста дл€ наливных пирогов просто не бывает! ќсновное его преимущество - тесто без майонеза, а на кефире. —оставл€ющие этого теста найдутс€ в каждом доме. ≈го приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. ¬ыручит в любой ситуации.

»нгредиенты:

- 2 €йца
- 0.5 ч. ложка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. ложка соды

Ќачинка:

- 300 гр фарша
- 2-3 луковицы, порезать кубиками
- соль, перец - по вкусу

ѕриготовление:

1.  ефир перемешиваем с содой и оставл€ем минут на 5.
2. «атем добавл€ем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. —мазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. ¬ыкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неЄ вторую половину теста.
5. —тавим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Ќачинку можно сделать любую.

2. ’ачапури дл€ ленивых

»нгредиенты:
- сыр - 100 гр.
- сметана - 100 гр.
- €йцо - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- укроп
- соль
- перец
- масло растительное

ѕриготовление:

1. —ыр натереть на мелкой тЄрке.
2. ”кроп измельчить.
3. —мешать сыр, сметану, €йца, муку, укроп. ѕосолить. ѕоперчить. ’орошо перемешать.
4. ¬ылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
5. ќбжаривать с двух сторон по 10 минут. «атем остудить и разрезать на порции.
„тобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. ћасла как не бывало.

3. Ћенивый курник

ќчень вкусный пирог. ќдно из любимых блюд, которое готовила мне мо€ дорога€ бабушка и которое сейчас € готовлю своей семье. ѕравда у бабушки было вкуснее, она ведь любима€ бабушка!

Ќам потребуетс€:
- 6 средних картофелин
- 1 луковица
- 1 окорочок и половинка куриной грудки (можно любое филе курицы, € указала то, из чего € сделала)

ƒл€ теста:
- 100 гр сметаны
- 100 гр майонеза
- 200-250 гр муки
- 2-3 €йца
- 1/2 ч.л. погашенной соды
- соль на кончике ножа

ѕриготовление:

 артофель нарезать кружочками. Ћук нарезать тонкими полукольцами.  уриное м€со нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать. —ковороду или форму дл€ запекани€ смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухар€ми (не об€зательно). ¬ыложить слой картошки, посолить, слой лука, слой м€са, слой картошки, посолить. ѕриготовить тесто: смешать все указанные дл€ теста ингредиенты. «алить тестом начинку. ¬ыпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

4. ѕирог с ветчиной и сыром

»нгредиенты:
- €йца - 4 штуки
- майонез - 300 грамм
- разрыхлитель - 2 чайные ложки
- мука
- ветчина
- сыр

ѕриготовление:

ЅерЄм €йца, разрыхлитель, майонез, муку и всЄ смешиваем.  онсистенци€ теста должна соответствовать густой сметане. Ќарезаем ветчину, а сыр натираем на тЄрке. “еперь выливаем 1/2 теста в специальную форму дл€ выпечки. ¬ыложим начинку сверху на тесто и зальЄм тестом, которое осталось. “акже сверху можно посыпать и сыром. «атем разогреем духовку до 180 градусов и отправим туда пирог на полчаса. ѕри€тного ¬ам аппетита!

5. ѕирог с зеленым луком и €йцом

»нгредиенты:
- кефир (йогурт, сметана) 400 г
- масло сливочное 160 г
- сахар 2 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- €йцо 2 шт.
- мука 280 г
- разрыхлитель 1,5 ч. л.

Ќачинка:
- зелЄный лук
- €йцо 2 шт.
- соль
- перец

ѕриготовление:

«елЄный лук промыть и нарезать. Ћука должно быть много, у мен€ была полна€ сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он см€гчилс€ и осел. ѕосолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые €йца. √отовим тесто. ћасло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые €йца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состо€ни€. ‘орму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. ¬ыкладываем начинку, сверху, заливаем оставшимс€ тестом. ¬ыпекать при 200* 35 мин. ќстудить до тЄплого состо€ни€, накрыв пирог полотенцем.

6. ќткрытый м€сной пирог

ѕирог просто восторг. Ќежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! ѕирог вкусен и гор€чий и холодный!!

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
- 200 гр. картофел€,
- 200гр. муки,
- 1 €йцо,
- 50гр. сливочного масла,
- соль

ƒл€ начинки:

- 500гр. свинины (или фарша),
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 2 небольшие луковицы,,
- 100 мл. жирных сливок (33-38%),
- 100 мл. молока,
- 2 небольших €йца (в заливку),
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль, перец,
- немного тертого сыра

ѕриготовление:

 артофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. «атем воду слить,картофель разм€ть. ƒобавить €йцо, масло, хорошенько перемешать. ¬сыпать муку и замесить тесто. ¬ыкладываем его в разъемную форму, дела€ бортики. ќтправл€ем в морозилку пока готовитс€ начинка. ѕерец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Ћук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде,добавл€ем м€со, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим. ƒобавл€ем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. ƒобавл€ем €йцо,слегка взбиваем. —олим,перчим. ѕоливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200—. «а 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

7. –ыбный пирог на скорую руку

ƒл€ теста:
-  ефир - 1 стакан,
- 2-€йца,
- мука- 1.5- 2 стакана,
- масло растительное-3 ст. ложки,
- соль-0.5 ч. ложки.

ƒл€ начинки:
- 1 банка консервы скумбри€ и
- пучок зелЄного лука.

ѕриготовление:

1. «амешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладЄм разм€тую скумбрию из консервы , с зелЄным луком и верх заливаем остатком теста.
2. ѕечЄм при 180 градусах минут 30-40.
3.  огда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.

8.  апустный пирог - остановитьс€ невозможно!

»нгредиенты:
-  апуста белокoчанна€ (молода€) - 500 г
- яйцо - 3 шт
- ѕоказать полностью..
- —метана - 5 ст. л.
- ћайонез - 3 ст. л.
- ћука - 6 ст. л.
- —оль - 1 ч. л.
- –азрыхлитель теста - 2 ч. л.
- ”кроп - 1/2 пуч.
-  унжут (дл€ посыпки)

ѕриготовление:

 апусту нашинковать, подсолить и слегка обм€ть. ƒобавить мелко нарезанную зелень. яйца взбить в однородную массу. ƒобавить остальные ингредиенты и замесить тесто. ‘орму смазать сливочным маслом и выложить в неЄ капусту. «алить тестом и посыпать сверху кунжутом. ѕоставить форму в разогретую до 180 — духовку, выпекать 30 минут до образовани€ золотистой корочки.

«аливной пирог дл€ любой несладкой начинки

»нгредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 стакана сметаны
- 4 €йца
- 4-6 ст. ложки майонеза
- 4 ч.л. разрыхлител€
- соль, специи

ѕриготовление:

¬се перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварна€ семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. ¬ разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. ѕирог очень нежный, м€гкий и воздушный.

ј вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, разм€ть рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 €йца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи.

» еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла.
ѕри€тного аппетита!
1 (700x525, 121Kb)
2 (700x429, 128Kb)
3 (700x453, 108Kb)
4 (700x466, 70Kb)
5 (700x449, 94Kb)
6 (700x525, 121Kb)
7 (700x525, 127Kb)
8 (700x525, 101Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



Ћарса   обратитьс€ по имени ƒобрый день! ѕонедельник, 15 ћа€ 2017 г. 13:30 (ссылка)
ќчень люблю пироги...)
—пасибо,ћариночка!
—олнечного настроени€,мила€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ƒоброго вечера!

ѕонедельник, 15 ћа€ 2017 г. 17:40ссылка
—пасибо за добрые пожелани€, Ћарочка!
’орошего вечера!
Ipola   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 ћа€ 2017 г. 15:07 (ссылка)
ќчень аппетитно! —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 15 ћа€ 2017 г. 17:40ссылка
ѕожалуйста, »рочка!
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 15 ћа€ 2017 г. 18:13ссылка
Ќадо спечь пирожок!
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 15 ћа€ 2017 г. 18:53ссылка
Ќадо вкусненький! ћне с капустой захотелось, мои люб€т!
ѕерейти к дневнику

¬торник, 16 ћа€ 2017 г. 17:23ссылка
я с капустой часто пеку! “оже уважаю!
ћариэлла_32   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 ћа€ 2017 г. 06:46 (ссылка)
ћаришка, спасибо! ћои очень люб€т пироги...!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку