-Цитатник

Лариса Чугунова 2. Да, важно уметь радоваться. - (0)

Лариса Чугунова 2. Да, важно уметь радоваться. Да,важно уметь радоваться, Пусть даже п...

Он появился в жизни ее снова... - (0)

Он появился в жизни ее снова, решил вер...

Мудрости 2 - (0)

Мудрые мысли Если вам пришла в голову мысль негативного характера, то просто скажите ей «Спас...

Совы, лягушки и другие ... от художника Arnold Lobel - (2)

Мудрейшая птица на свете – сова. Все слышит, Но очень скупа на слова. Чем бо...

Как промыть миндалины в домашних условиях? - (0)

Если на миндалинах есть налёт или появились пробки – это сигнал к тому, что надо срочн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 29443

Овсяный квас - отличный напиток для здоровья!

Пятница, 19 Мая 2017 г. 10:40 + в цитатник
oves (600x450, 27Kb)

Квас из овса – это исконно русский напиток. В старых рецептах встречается большое количество способов приготовления этого замечательного напитка. В наше время квас из овса утратил популярность и уступил место хлебному. А жаль, поскольку овсяный напиток не только хорошо утоляет жажду и приятен на вкус. Благодаря наличию биологически активных компонентов, овсяный квас – польза для всего организма.

Приготовление этого напитка не требует много времени и особого умения. Чтобы приготовить классический овсяный квас, рецепт можно взять самый простой.

Рецепт 1

В 3-х литровую емкость засыпаем 400-500 гр. промытого овса, добавляем 3-4 столовых ложки сахара, заливаем холодной очищенной водой, накрываем емкость и оставляем её на 3-4 дня при комнатной температуре для сбраживания овса.

Если Вы любите резкий вкус кваса, то первую порцию можете вылить. В оставшийся овес опять добавляете сахар, воду и через 4 дня сливаете жидкость – квас готов. Овсяная закваска сохраняется в течение трех месяцев.

Рецепт 2

Можно приготовить квас из овса, рецепт которого включает изюм и натуральный мед. Приготовление кваса аналогично классической рецептуре, только заменяется сахар 50 гр. изюма и 1-2 столовыми ложками любого меда. Изюм делает цвет кваса темнее и придает напитку аромат.

Польза овсяного кваса:

Квас из овса, полезные свойства которого известны давно, можно пить всем, и даже детям.

* Квас овсяной великолепно заменяет утренний кофе.
* Благодаря входящему в состав овса крахмалу, человек получает энергию и бодрость без кофеина.
* Овсяной квас рекомендуется пить диабетикам, так как он понижает уровень сахара в крови.
* Входящий в состав овса белок благотворно влияет на восстановление тканей, а клетчатка снижает уровень холестерина.
* Чем еще полезен квас из овса, так это способностью улучшать обменные процессы организма, быстро устранять авитаминоз и укреплять эмаль зубов.
Рубрики:  Здоровье
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям



Ларса   обратиться по имени Добрый день! Пятница, 19 Мая 2017 г. 11:13 (ссылка)
Спасибо,Мариночка!
Всего доброго,милая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Мая 2017 г. 14:43ссылка
Спасибо, Ларочка!
Хорошего вечера!
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 19 Мая 2017 г. 16:35 (ссылка)
Спасибо за полезный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Мая 2017 г. 17:30ссылка
Пожалуйста, Майечка!
Хорошего настроения!
Ipola   обратиться по имени Пятница, 19 Мая 2017 г. 17:05 (ссылка)
Ни разу не пробовала! Спасибо за рецепт, Мариночка! Возьму себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Мая 2017 г. 17:30ссылка
Спасибо за цитирование, Ирочка!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку