Нас уже трудно удивить киви, бананами и кокосами, поскольку современный рынок давно познакомил любителей экзотики с этими продуктами. Совсем иначе обстоит дело с овощами, многие из которых употребляются лишь в местах их произрастания и довольно редко экспортируются в другие страны. Только посмотрите на эти странные плоды — поистине, у природы очень хорошая фантазия. Хотелось бы верить, что это реальный природный продукт, а не результат генной инженерии!
Арбузный редис Твердый и сочный редис совсем не сладкий, как можно предположить по названию. Все дело только окраске плода изнутри — чаще всего арбузный редис бывает пурпурного цвета.
Капуста романеско - по вкусу она очень похожа на брокколи, но отличается содержанием в ней полезных веществ, витаминов и минералов. Внешне же романеско больше напоминает сюрреалистическую картину, нежели овощ.
Черные помидоры. С ними знакомы многие дачники, но они не такие черные, как на фотографии. Точно такие же, как и красные — только черные. Особый сорт помидоров отличается более насыщенным вкусом, однако выращивают их редко, поскольку люди очень уж недоверчиво относятся к необычной окраске.
Красные огурцы. Вы можете сделать для гостей странный салат из черных помидоров и красных огурцов и новость о ваших кулинарных изысках быстро разнесется по всему городу). В длину кусты таких овощей вырастают до пяти метров, так что урожай можно собрать очень даже приличный.
Чайот съедобный - его можно попробовать только на южном побережье Коста-Рики. Этот странный представитель семейства тыквенных по вкусу напоминает вяленый помидор — местные жители обычно добавляют его в салаты, предварительно отварив.
Кукуруза Хопи - черного цвета. Когда-то давно черную кукурузу научились выращивать индейцы племени Хопи. Сегодня такую купить довольно сложно, хотя по вкусу она значительно выигрывает у обычной желтой кукурузы, отличаясь от нее сладостью и привкусом ореха.
Тыква Ви-Би - это американский сорт тыквы, который вырастили будто специально для одиноких людей. Они небольших размеров, имеют сладковатый вкус и богаты кальцием, магнием, калием, фосфором и бета-каротином.