-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из кабачков вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты блюд из фарша рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ женщин советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

ѕрислушайс€ к душе своей чудесной - (1)

ƒуше не нужно слов Цона все слышит, » видит лучше самых, зорких глаз. ¬едь каждый человек, пок...

1 упражнение в день и плоский живот вам гарантирован - (0)

ќдним из самых действенных и полезных упражнений, которое советуют делать все фитнес-тренера...

 итайский самомассаж. „ем он полезен и как его делать? - (0)

¬ основе самомассажа лежат постукивани€ — одно из упражнений китайской гимнастики цигу...

“≈ѕЋќ ƒ”Ў» - (1)

” тихой пристани своих прошедших лет я преклоню колени , скрыв усталость... ѕроходит жизнь . » г...

 рем из соцветий календулы при варикозе - (0)

 алендула, именуема€ в обиходе «ноготки», обладает мощными противовоспалительным...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 46369


9 любимых детских блюд

ѕ€тница, 26 ћа€ 2017 г. 12:28 + в цитатник
Screenshot-123 (700x495, 846Kb)
1. “ворожна€ запеканка по рецепту детского сада

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
“ворог Ц 400 г
ћолоко Ц 1 ст. (200 мл)
яйцо куриное Ц 1 шт.
—ахар Ц 4 ст. л.
—оль Ц 1 ч. л.
 рупа манна€ Ц 40 г
ћасло сливочное Ц 40 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
“ворог разм€ть вилкой до однородности, убрать крупные комки. ≈сли творог сильно сухой, прокрутить его через м€сорубку. Ќикаких комбайнов, миксеров и блендеров использовать не стоит. «апеканка не любит Ђлишнегої кислорода, который вбивают в творог современные девайсы. ¬ подготовленный творог вбить одно €йцо, добавить сахар и соль. јккуратно перемешать. —ливочное масло разм€гчить и добавить в творог, всыпать манной крупы и влить молоко. ¬от это, пожалуй, главный секрет Ђправильнойї запеканки.

—начала покажетс€, что этого количества молока чрезвычайно много и творожна€ масса будет Ђпугатьї своим жидким видом. Ќе стоит опасатьс€ за кулинарный Ђпровалї Ц манка и творог возьмут свое. ∆аропрочную форму смазать сливочным маслом. ƒома можно вполне сделать Ђвкуснойї запеканку и по виду: запечь ее в силиконовых формочках. ¬ыложить творожную массу в форму высотой не более трех сантиметров. ƒать насто€тьс€ запеканке примерно минут 15Ц20. ќна должна стать почти густой и однородной. ƒуховку разогреть до 250 градусов. ¬ыпекать творожную запеканку в течение 25Ц30 минут. √отовой запеканке дать немного остыть. ѕодавать со сгущенным молоком.

2. —ырники по рецепту детского сада

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
“ворог Ц 360 г
ћасло сливочное Ц 45 г
ћука пшенична€ Ц 80 г
—ахар Ц 80 г
яйцо куриное Ц 1 шт.
ћолоко Ц 160 мл

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
“ворог разм€ть вилкой, смешать с €йцом, сахаром и мукой. «амесить тесто. –абочую поверхность припылить мукой и сформировать сырники Ц круглые Ђшайбочкиї небольшого размера. ќбжарить сырники на сковороде на сливочном масле до рум€ной корочки. ƒуховку разогреть на 200 градусов. ќтправить туда поджаренные сырники на 10 минут.

3. “ефтели из трески по рецепту детского сада

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
‘иле трески Ц 800 г
’леб пшеничный Ц 160 г
яйцо куриное Ц 2 шт.
ћасло растительное Ц 40 мл
Ћук репчатый Ц 160 г
ћорковь Ц 80 г
—метана Ц 80 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
“реску прокрутить через м€сорубку трижды. ¬ последнюю прокрутку добавить спассерованный на растительном масле репчатый лук и пшеничный хлеб или батон, предварительно размоченный в воде. ¬ рыбный фарш вбить €йцо и добавить воду. ћассу хорошо вымесить, чтобы фарш получилс€ однородным, пушистым и воздушным. —формовать тефтели весом примерно 140 граммов и запанировать их в муке. ѕротивень разогреть до 150 г, смазать маслом, выложить тефтели на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут Ц дать панировке Ђсхватитьс€ї легкой корочкой. —пассеровать на растительном масле лук и морковь, добавить стакан воды и сметану. ќвощной бульон вылить на тефтели и довести их до готовности в течение 25Ц30 минут. ѕодавать рыбные тефтели с рисом или картофельным пюре.

4. Ћенивые вареники

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
“ворог Ц 440 г
яйцо куриное Ц 1 шт.
ћука пшенична€ Ц 140 г
—ахар Ц 40 г
—оль Ц по вкусу
ћасло сливочное Ц 40 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
“ворог протереть через сито. ƒобавить €йцо, сахар и чуть присолить Ц хорошо размешать, всыпать муку и замесить м€гкое тесто. »з творожного теста раскатать пласт шириной 10 мм, разрезать его на ленты до 25 мм, затем в произвольной форме по желанию Ц на квадратики или ромбики. ќпустить ленивые вареники в кип€щую подсоленную воду, варить при слабом кипении 4Ц5 минут, вынимать шумовкой. ѕодавать со сливочным маслом.

5. ≈жики с тушеной капустой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
√ов€дина Ц 400 г
–ис Ц 80 г
яйцо куриное Ц 1 шт.
Ћук репчатый Ц 100 г
ћорковь Ц 130 г
 апуста белокочанна€ Ц 720 г
ћука пшенична€ Ц 12 г
ћасло сливочное Ц 40 г
ћасло растительное Ц 20 г
“оматна€ паста Ц 35 г
—метана Ц 20 г
—оль Ц 1 ст. л.
Ћавровый лист Ц 2 шт.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
√ов€дину с луком дважды пропустить через м€сорубку. –ис отварить. —мешать рис и фарш, вбить €йцо, приправить солью и вымесить однородную массу. –абочую поверхность обсыпать мукой. Ќебольшими шариками сформировать тефтели и обвал€ть их в муке. ƒуховку разогреть до 200 градусов. ≈жики уложить в жаропрочную форму и отправить запекатьс€, чтобы схватилась корочка. ѕриготовить соус: морковь натереть на средней терке, лук мелко порубить, спассеровать овощи с растительным маслом и томатной пастой, тушить примерно 7Ц10 минут. ѕассеровку разделить и половину отложить, чтобы использовать дл€ капусты. ¬ оставшуюс€ часть овощей добавить сметану и протушить до закипани€. Ётот соус вылить на ежики и запекать еще около 20Ц30 минут. √арнир.  апусту нашинковать тонкой соломкой, сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, приправить растительным маслом и тушить до полуготовности. ƒобавить оставшийс€ соус, приправить лавровым листом и довести до готовности в течение 10Ц12 минут. √отовый гарнир заправить сливочным маслом и посолить. ѕодавать тушеную капусту с ежиками по 2Ц3 штуки на порцию и свежей зеленью.

6.  артофельна€ запеканка с м€сом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
 артофель Ц 800 г
√ов€дина Ц 400 г
ћолоко Ц 200 мл
яйцо куриное Ц 1 шт.
Ћук репчатый Ц 60 г
ћасло сливочное Ц 15 г
—ухари панировочные Ц 12 г
—метана Ц 40 г
—оль Ц по вкусу
«елень Ц дл€ подачи

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ћук произвольно нашинковать и потомить до м€гкости со сливочным маслом. √ов€дину отварить, немного остудить и прокрутить в м€сорубке с пассерованным луком.  артофель сварить и разм€ть в пюре, добавить молоко и €йцо, энергично перемешать. ∆аропрочную форму смазать сливочным маслом, уложить фарш тонким слоем и Ђпрожаритьї в гор€чей духовке минут 8Ц10. ќтдельную форму или противень смазать сливочным маслом, уложить первый тонкий слой запеканки из картофельного пюре. —верху распределить гов€дину Ц тоже тонким слоем. Ќа м€со Ц снова картошку. ¬ерхний слой припорошить панировочными сухар€ми. √отовить запеканку в разогретой до 250 градусов духовке 25Ц30 минут. ѕодавать со сметаной.

7.  артофельна€ шанежка

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
ћука пшенична€ Ц 160 г
ƒрожжи Ц 9 г
ћасло сливочное Ц 20 г
—ахар Ц 8 г
яйцо куриное Ц 2 шт.
 артофель Ц 300 г
ћолоко Ц 50 мл
—метана Ц 15 г
—оль Ц 1 щепотка
¬ода Ц 65 мл
ћасло растительное Ц 20 г в тесто, можно заменить сливочным

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ƒл€ детсадовских шанежек используют тесто на дрожжах, которое готовитс€ безопарным способом. ѕрессованные дрожжи развести в 50 мл теплой воды (температура не должна превышать 40 градусов), взвесь процедить. ¬ рабочую емкость влить подогретую до 28Ц30 градусов смесь молока и воды. «десь же размешать процеженные дрожжи, посолить и добавить сахар и €йцо. ¬сыпать муку, просеива€ через сито. «амешивать тесто необходимо в течение 7Ц9 минут. ѕо мере вымешивани€ добавить в тесто растопленное сливочное или растительное масло, продолжать замес, пока оно не приобретет шелково-гладкую структуру.
“есто накрыть крышкой и оставить в теплом месте. ќно должно Ђвырастиї в объеме в 1,5Ц2 раза, и его следует дважды обм€ть, чтобы удалить из процесса брожени€ углекислые вещества.

— готовым тестом работать на дерев€нной поверхности, припыленной мукой. «акатать из теста длинный жгут, разделать на порционные шарики весом 40 граммов и уложить их на теплый противень, смазанный маслом. ќставить дл€ расстойки на 30Ц40 минут. ѕодготовить начинку.  артошку залить гор€чей водой, приправить солью и сварить до полной готовности. ќтвар слить, картошку протереть. ќставшеес€ €йцо разделить на две части. ¬ картошку добавить половину €йца, гор€чее сливочное масло и кип€щее молоко. Ёнергично перемешать, чтобы €ичный белок не свернулс€.  артофельную массу выложить на тесто, покрыва€ всю поверхность. ќставить на 10 минут. —метану взбить с оставшейс€ половиной €йца, смазать этой болтушкой поверхность картошки. ƒуховку разогреть до 230Ц240 градусов. «апекать шанежки в течение 10 минут до золотисто-кремовой корочки. √отовые шанежки гор€чими смазать сливочным маслом.
ƒл€ несладкой выпечки предложите дет€м витаминный чай или сок.

8. —ахарные булочки

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
ћука пшенична€ Ц 300 г
—ахар Ц 70 г
ћасло сливочное Ц 68 г
—оль Ц 1 щепотка
ƒрожжи Ц 7,5 г
ћолоко Ц 130 мл
яйцо куриное Ц 1 шт.
ћасло растительное Ц 68 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕрессованные дрожжи развести в небольшом количестве воды, молоко (60Ц70% от общего количества) подогреть до 35Ц40 градусов, смешать с дрожжами, всыпать часть просе€нной муки и перемешать до получени€ однородности. ѕрипылить поверхность опары мукой, посуду накрыть крышкой и оставить в теплом месте на три часа. “емпература не должна превышать 30 градусов. ¬ остальном молоке растворить соль и сахар, добавить €йца и смешать все с готовой опарой, затем всыпать остатки муки. ¬ самом финале замеса добавить растительное масло и замесить м€гкое атласное тесто. ≈го температура Ц 28Ц30 градусов. “есто закрыть чистой тканью (крышкой) и оставить дл€ брожени€ на 2 часа.

«а это врем€ тесто необходимо пару раз обм€ть, чтобы Ђвыгнатьї углекислый газ. Ёто важно сделать, если надо на выходе иметь выпечку с красивым пористым м€кишем. »з готового теста скатать Ђдомашниеї шарики. ѕротивень щедро смазать маслом. ѕодготовленные булочки сначала обмакнуть в растопленное сливочное масло, затем Ц в сахар. –азложить на противне Ц рассто€ние 8Ц10 см Ц и оставить на 30Ц40 минут рассто€тьс€.ѕо технологическим требовани€м выпекать булочки следует при температуре 230Ц240 градусов 5 минут. ќднако в домашних услови€х эти параметры несколько иные. » температура должна выставл€тьс€ ниже, и врем€ выпечки должно немного увеличитьс€. √отовые булочки накрыть чистым полотенцем Ц после печки им необходимо Ђотдохнутьї. ¬ детском саду сахарную булочку дают с компотом, молоком или другим витаминным напитком на полдник.

9. ¬итаминный чай по рецепту детского сада

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
Ўиповник Ц 25 г
¬ода Ц 1 л
—ахар Ц 15 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ўиповник перебрать, удалить сухие хвостики и цвет. ѕромыть холодной водой, залить кип€тком и варить 10 минут. ћарлю сложить в четыре сло€ и настой шиповника процедить. ƒобавить в витаминный чай сахар, довести до кипени€ и остудить.

1.
1 (572x236, 32Kb)

2.
2 (604x333, 60Kb)

3.
3 (602x366, 69Kb)

4.
4 (600x456, 75Kb)

5.
5 (604x358, 78Kb)

6.
6 (500x353, 75Kb)

7.
7 (604x401, 97Kb)

8.
8 (604x441, 137Kb)

9.
9 (604x330, 105Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ƒети
ћетки:  

ѕроцитировано 44 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



¬_копилочке   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ћа€ 2017 г. 12:58 (ссылка)
—пасибо! –ебенку понрав€тс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 26 ћа€ 2017 г. 15:55ссылка
√отовьте с удовольствием!
Ћарса   обратитьс€ по имени ƒобрый день! ѕ€тница, 26 ћа€ 2017 г. 13:06 (ссылка)
—пасибо,ћариночка!
¬сего тебе доброго,мила€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 26 ћа€ 2017 г. 15:55ссылка
ƒоброго дн€, Ћарочка!
GALZI   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ћа€ 2017 г. 14:19 (ссылка)
Ѕлагодарю,очень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 26 ћа€ 2017 г. 15:58ссылка
ѕожалуйста!
’орошего настроени€!
Akmaya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ћа€ 2017 г. 15:42 (ссылка)
«амечательна€ подборка рецептов. —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 26 ћа€ 2017 г. 16:04ссылка
„удесных выходных, ћайечка!
Ipola   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ћа€ 2017 г. 16:46 (ссылка)
—пасибо, ћариночка! ћои особенно плюшки любили!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ћа€ 2017 г. 20:05 (ссылка)
” теб€ всегда классные рецепты,ћарина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени —уббота, 02 »юн€ 2018 г. 07:59 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку