-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

—казка дл€ души - (0)

Ќаверно, это сказка дл€ души Ц —идеть и представл€ть, что будет позже, ќт мыслей снова бабо...

 ак улучшить мозговое кровообращение - (0)

ћозговое кровообращение – это циркул€ци€ крови по сосудам спинного и головного мозга. ...

яблочный пирог на кефире - (1)

ќдним из вариантов быстрого и вкусного пирога €вл€етс€ €блочный пирог на кефире. ¬се продукты испо...

— ј∆», “џ ’”ƒќ∆Ќ» ? - (1)

  ...

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество - (1)

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество, —амое длинное на свете рассто€ние-то, что одолет...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5773
 омментариев: 28326
Ќаписано: 48852



9 любимых детских блюд

ѕ€тница, 26 ћа€ 2017 г. 12:28 + в цитатник
Screenshot-123 (700x495, 846Kb)
1. “ворожна€ запеканка по рецепту детского сада

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
“ворог Ц 400 г
ћолоко Ц 1 ст. (200 мл)
яйцо куриное Ц 1 шт.
—ахар Ц 4 ст. л.
—оль Ц 1 ч. л.
 рупа манна€ Ц 40 г
ћасло сливочное Ц 40 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
“ворог разм€ть вилкой до однородности, убрать крупные комки. ≈сли творог сильно сухой, прокрутить его через м€сорубку. Ќикаких комбайнов, миксеров и блендеров использовать не стоит. «апеканка не любит Ђлишнегої кислорода, который вбивают в творог современные девайсы. ¬ подготовленный творог вбить одно €йцо, добавить сахар и соль. јккуратно перемешать. —ливочное масло разм€гчить и добавить в творог, всыпать манной крупы и влить молоко. ¬от это, пожалуй, главный секрет Ђправильнойї запеканки.

—начала покажетс€, что этого количества молока чрезвычайно много и творожна€ масса будет Ђпугатьї своим жидким видом. Ќе стоит опасатьс€ за кулинарный Ђпровалї Ц манка и творог возьмут свое. ∆аропрочную форму смазать сливочным маслом. ƒома можно вполне сделать Ђвкуснойї запеканку и по виду: запечь ее в силиконовых формочках. ¬ыложить творожную массу в форму высотой не более трех сантиметров. ƒать насто€тьс€ запеканке примерно минут 15Ц20. ќна должна стать почти густой и однородной. ƒуховку разогреть до 250 градусов. ¬ыпекать творожную запеканку в течение 25Ц30 минут. √отовой запеканке дать немного остыть. ѕодавать со сгущенным молоком.

2. —ырники по рецепту детского сада

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
“ворог Ц 360 г
ћасло сливочное Ц 45 г
ћука пшенична€ Ц 80 г
—ахар Ц 80 г
яйцо куриное Ц 1 шт.
ћолоко Ц 160 мл

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
“ворог разм€ть вилкой, смешать с €йцом, сахаром и мукой. «амесить тесто. –абочую поверхность припылить мукой и сформировать сырники Ц круглые Ђшайбочкиї небольшого размера. ќбжарить сырники на сковороде на сливочном масле до рум€ной корочки. ƒуховку разогреть на 200 градусов. ќтправить туда поджаренные сырники на 10 минут.

3. “ефтели из трески по рецепту детского сада

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
‘иле трески Ц 800 г
’леб пшеничный Ц 160 г
яйцо куриное Ц 2 шт.
ћасло растительное Ц 40 мл
Ћук репчатый Ц 160 г
ћорковь Ц 80 г
—метана Ц 80 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
“реску прокрутить через м€сорубку трижды. ¬ последнюю прокрутку добавить спассерованный на растительном масле репчатый лук и пшеничный хлеб или батон, предварительно размоченный в воде. ¬ рыбный фарш вбить €йцо и добавить воду. ћассу хорошо вымесить, чтобы фарш получилс€ однородным, пушистым и воздушным. —формовать тефтели весом примерно 140 граммов и запанировать их в муке. ѕротивень разогреть до 150 г, смазать маслом, выложить тефтели на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут Ц дать панировке Ђсхватитьс€ї легкой корочкой. —пассеровать на растительном масле лук и морковь, добавить стакан воды и сметану. ќвощной бульон вылить на тефтели и довести их до готовности в течение 25Ц30 минут. ѕодавать рыбные тефтели с рисом или картофельным пюре.

4. Ћенивые вареники

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
“ворог Ц 440 г
яйцо куриное Ц 1 шт.
ћука пшенична€ Ц 140 г
—ахар Ц 40 г
—оль Ц по вкусу
ћасло сливочное Ц 40 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
“ворог протереть через сито. ƒобавить €йцо, сахар и чуть присолить Ц хорошо размешать, всыпать муку и замесить м€гкое тесто. »з творожного теста раскатать пласт шириной 10 мм, разрезать его на ленты до 25 мм, затем в произвольной форме по желанию Ц на квадратики или ромбики. ќпустить ленивые вареники в кип€щую подсоленную воду, варить при слабом кипении 4Ц5 минут, вынимать шумовкой. ѕодавать со сливочным маслом.

5. ≈жики с тушеной капустой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
√ов€дина Ц 400 г
–ис Ц 80 г
яйцо куриное Ц 1 шт.
Ћук репчатый Ц 100 г
ћорковь Ц 130 г
 апуста белокочанна€ Ц 720 г
ћука пшенична€ Ц 12 г
ћасло сливочное Ц 40 г
ћасло растительное Ц 20 г
“оматна€ паста Ц 35 г
—метана Ц 20 г
—оль Ц 1 ст. л.
Ћавровый лист Ц 2 шт.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
√ов€дину с луком дважды пропустить через м€сорубку. –ис отварить. —мешать рис и фарш, вбить €йцо, приправить солью и вымесить однородную массу. –абочую поверхность обсыпать мукой. Ќебольшими шариками сформировать тефтели и обвал€ть их в муке. ƒуховку разогреть до 200 градусов. ≈жики уложить в жаропрочную форму и отправить запекатьс€, чтобы схватилась корочка. ѕриготовить соус: морковь натереть на средней терке, лук мелко порубить, спассеровать овощи с растительным маслом и томатной пастой, тушить примерно 7Ц10 минут. ѕассеровку разделить и половину отложить, чтобы использовать дл€ капусты. ¬ оставшуюс€ часть овощей добавить сметану и протушить до закипани€. Ётот соус вылить на ежики и запекать еще около 20Ц30 минут. √арнир.  апусту нашинковать тонкой соломкой, сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, приправить растительным маслом и тушить до полуготовности. ƒобавить оставшийс€ соус, приправить лавровым листом и довести до готовности в течение 10Ц12 минут. √отовый гарнир заправить сливочным маслом и посолить. ѕодавать тушеную капусту с ежиками по 2Ц3 штуки на порцию и свежей зеленью.

6.  артофельна€ запеканка с м€сом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
 артофель Ц 800 г
√ов€дина Ц 400 г
ћолоко Ц 200 мл
яйцо куриное Ц 1 шт.
Ћук репчатый Ц 60 г
ћасло сливочное Ц 15 г
—ухари панировочные Ц 12 г
—метана Ц 40 г
—оль Ц по вкусу
«елень Ц дл€ подачи

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ћук произвольно нашинковать и потомить до м€гкости со сливочным маслом. √ов€дину отварить, немного остудить и прокрутить в м€сорубке с пассерованным луком.  артофель сварить и разм€ть в пюре, добавить молоко и €йцо, энергично перемешать. ∆аропрочную форму смазать сливочным маслом, уложить фарш тонким слоем и Ђпрожаритьї в гор€чей духовке минут 8Ц10. ќтдельную форму или противень смазать сливочным маслом, уложить первый тонкий слой запеканки из картофельного пюре. —верху распределить гов€дину Ц тоже тонким слоем. Ќа м€со Ц снова картошку. ¬ерхний слой припорошить панировочными сухар€ми. √отовить запеканку в разогретой до 250 градусов духовке 25Ц30 минут. ѕодавать со сметаной.

7.  артофельна€ шанежка

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
ћука пшенична€ Ц 160 г
ƒрожжи Ц 9 г
ћасло сливочное Ц 20 г
—ахар Ц 8 г
яйцо куриное Ц 2 шт.
 артофель Ц 300 г
ћолоко Ц 50 мл
—метана Ц 15 г
—оль Ц 1 щепотка
¬ода Ц 65 мл
ћасло растительное Ц 20 г в тесто, можно заменить сливочным

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ƒл€ детсадовских шанежек используют тесто на дрожжах, которое готовитс€ безопарным способом. ѕрессованные дрожжи развести в 50 мл теплой воды (температура не должна превышать 40 градусов), взвесь процедить. ¬ рабочую емкость влить подогретую до 28Ц30 градусов смесь молока и воды. «десь же размешать процеженные дрожжи, посолить и добавить сахар и €йцо. ¬сыпать муку, просеива€ через сито. «амешивать тесто необходимо в течение 7Ц9 минут. ѕо мере вымешивани€ добавить в тесто растопленное сливочное или растительное масло, продолжать замес, пока оно не приобретет шелково-гладкую структуру.
“есто накрыть крышкой и оставить в теплом месте. ќно должно Ђвырастиї в объеме в 1,5Ц2 раза, и его следует дважды обм€ть, чтобы удалить из процесса брожени€ углекислые вещества.

— готовым тестом работать на дерев€нной поверхности, припыленной мукой. «акатать из теста длинный жгут, разделать на порционные шарики весом 40 граммов и уложить их на теплый противень, смазанный маслом. ќставить дл€ расстойки на 30Ц40 минут. ѕодготовить начинку.  артошку залить гор€чей водой, приправить солью и сварить до полной готовности. ќтвар слить, картошку протереть. ќставшеес€ €йцо разделить на две части. ¬ картошку добавить половину €йца, гор€чее сливочное масло и кип€щее молоко. Ёнергично перемешать, чтобы €ичный белок не свернулс€.  артофельную массу выложить на тесто, покрыва€ всю поверхность. ќставить на 10 минут. —метану взбить с оставшейс€ половиной €йца, смазать этой болтушкой поверхность картошки. ƒуховку разогреть до 230Ц240 градусов. «апекать шанежки в течение 10 минут до золотисто-кремовой корочки. √отовые шанежки гор€чими смазать сливочным маслом.
ƒл€ несладкой выпечки предложите дет€м витаминный чай или сок.

8. —ахарные булочки

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
ћука пшенична€ Ц 300 г
—ахар Ц 70 г
ћасло сливочное Ц 68 г
—оль Ц 1 щепотка
ƒрожжи Ц 7,5 г
ћолоко Ц 130 мл
яйцо куриное Ц 1 шт.
ћасло растительное Ц 68 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕрессованные дрожжи развести в небольшом количестве воды, молоко (60Ц70% от общего количества) подогреть до 35Ц40 градусов, смешать с дрожжами, всыпать часть просе€нной муки и перемешать до получени€ однородности. ѕрипылить поверхность опары мукой, посуду накрыть крышкой и оставить в теплом месте на три часа. “емпература не должна превышать 30 градусов. ¬ остальном молоке растворить соль и сахар, добавить €йца и смешать все с готовой опарой, затем всыпать остатки муки. ¬ самом финале замеса добавить растительное масло и замесить м€гкое атласное тесто. ≈го температура Ц 28Ц30 градусов. “есто закрыть чистой тканью (крышкой) и оставить дл€ брожени€ на 2 часа.

«а это врем€ тесто необходимо пару раз обм€ть, чтобы Ђвыгнатьї углекислый газ. Ёто важно сделать, если надо на выходе иметь выпечку с красивым пористым м€кишем. »з готового теста скатать Ђдомашниеї шарики. ѕротивень щедро смазать маслом. ѕодготовленные булочки сначала обмакнуть в растопленное сливочное масло, затем Ц в сахар. –азложить на противне Ц рассто€ние 8Ц10 см Ц и оставить на 30Ц40 минут рассто€тьс€.ѕо технологическим требовани€м выпекать булочки следует при температуре 230Ц240 градусов 5 минут. ќднако в домашних услови€х эти параметры несколько иные. » температура должна выставл€тьс€ ниже, и врем€ выпечки должно немного увеличитьс€. √отовые булочки накрыть чистым полотенцем Ц после печки им необходимо Ђотдохнутьї. ¬ детском саду сахарную булочку дают с компотом, молоком или другим витаминным напитком на полдник.

9. ¬итаминный чай по рецепту детского сада

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
Ўиповник Ц 25 г
¬ода Ц 1 л
—ахар Ц 15 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ўиповник перебрать, удалить сухие хвостики и цвет. ѕромыть холодной водой, залить кип€тком и варить 10 минут. ћарлю сложить в четыре сло€ и настой шиповника процедить. ƒобавить в витаминный чай сахар, довести до кипени€ и остудить.

1.
1 (572x236, 32Kb)

2.
2 (604x333, 60Kb)

3.
3 (602x366, 69Kb)

4.
4 (600x456, 75Kb)

5.
5 (604x358, 78Kb)

6.
6 (500x353, 75Kb)

7.
7 (604x401, 97Kb)

8.
8 (604x441, 137Kb)

9.
9 (604x330, 105Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ƒети
ћетки:  

ѕроцитировано 46 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



¬_копилочке   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ћа€ 2017 г. 12:58 (ссылка)
—пасибо! –ебенку понрав€тс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 26 ћа€ 2017 г. 15:55ссылка
√отовьте с удовольствием!
Ћарса   обратитьс€ по имени ƒобрый день! ѕ€тница, 26 ћа€ 2017 г. 13:06 (ссылка)
—пасибо,ћариночка!
¬сего тебе доброго,мила€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 26 ћа€ 2017 г. 15:55ссылка
ƒоброго дн€, Ћарочка!
GALZI   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ћа€ 2017 г. 14:19 (ссылка)
Ѕлагодарю,очень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 26 ћа€ 2017 г. 15:58ссылка
ѕожалуйста!
’орошего настроени€!
Akmaya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ћа€ 2017 г. 15:42 (ссылка)
«амечательна€ подборка рецептов. —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 26 ћа€ 2017 г. 16:04ссылка
„удесных выходных, ћайечка!
Ipola   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ћа€ 2017 г. 16:46 (ссылка)
—пасибо, ћариночка! ћои особенно плюшки любили!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 26 ћа€ 2017 г. 20:05 (ссылка)
” теб€ всегда классные рецепты,ћарина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени —уббота, 02 »юн€ 2018 г. 07:59 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку