-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Шесть необычных рецептов блюд из овсянки

Пятница, 26 Мая 2017 г. 15:18 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya Шесть необычных рецептов блюд из овсянки



Геркулесовые оладьи





ИНГРЕДИЕНТЫ:

геркулесовые хлопья – 100 г;
лук репчатый – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
укроп – 1 пучок;
растительное масло – для жарки;
соль, перец – по вкусу.



Геркулесовые хлопья необходимо размочить. Для этого залейте их кипятком так, чтобы вода полностью покрыла хлопья. Накройте их тарелкой и дайте постоять 40 минут. Замочить хлопья для утренних оладий можно и с вечера. Лук и чеснок очистите и мелко порежьте, добавьте к размокшим геркулесовым хлопьям. Туда же отправьте пучок измельченного укропа, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте всю массу и оставьте на 10 минут.

В разогретую сковороду налейте растительное масло. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду, формируя оладьи. Убавьте огонь до минимума и обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. При необходимости добавляйте на сковороду растительное масло.

Котлетки из куриного фарша с овсяными хлопьями




ИНГРЕДИЕНТЫ:

фарш куриный − 800 г;
овсяные хлопья − 160 г (80 г – в фарш, 80 г – в панировку);
репчатый лук − 80 г;
твердый сыр − 100 г;
петрушка − 20 г;
сыворотка − 150 мл;
яйцо − 1 шт.;
яичный белок − 1 шт.;
растительное масло − по вкусу;
соль − по вкусу;
смесь пряных трав − по вкусу.

Хлопья для фарша измельчите блендером в крошку. Залейте их теплой сывороткой. Оставьте на 10 минут. К фаршу добавьте измельченный лук, натертый сыр, смесь трав, яйцо, соль и хлопья. Все хорошо перемешайте, а затем уберите в холодильник на 1-2 часа.

Петрушку промойте и измельчите. Добавьте к ней соль и немного масла. Для панировки в одну тарелку всыпьте хлопья, а во вторую взбитый белок. Сформируйте котлетки из фарша. В центр каждой уложите петрушку. Обмакните изделия вначале в белке, а затем − в хлопьях. Уложите их на смазанный маслом противень. Сбрызните котлеты маслом и присыпьте травами. Запекайте в течение 40 минут при 180° С.

Овсяный суп с грибами





ИНГРЕДИЕНТЫ:

картофель – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
масло растительное – 30 мл;
шампиньоны – 150 г;
соль, перец – по вкусу;
овсяные хлопья – 4 ст. ложки;
куриный бульон – 2 литра;
лук репчатый – 1 шт.;
петрушка – 10 г.



Картофель почистите, помойте и мелко нарежьте. В кастрюлю налейте бульон и добавьте нарезанный картофель. Поставьте варить.

Лук и морковь почистите, помойте. Лук мелко порежьте, морковь натрите на терке. На сковороду налейте небольшое количество масла, и положите лук и морковь. Припустите 10 минут на небольшом огне. Добавьте в кастрюлю припущенные лук и морковь. Продолжайте варить на слабом огне.

Шампиньоны помойте и нарежьте не очень мелко. Отправьте их в кастрюлю с супом. Посолите и, если нужно, поперчите. Варите до готовности картофеля, моркови, лука и грибов еще 10 минут. Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и через 7-10 минут выключите суп. В конце добавьте нарезанную зелень петрушки.

Сытный, вкусный, полезный и нежный суп с овсянкой и грибами готов.

Овсяный кисель




ИНГРЕДИЕНТЫ:

овсяные хлопья – 1 стакан;
вода – 1,5 стакана;
соль – по вкусу;
сахар, орехи, изюм − для подачи.





Залейте стакан овсяных хлопьев водой и настаивайте 12 часов при комнатной температуре. Полученную смесь процедите сквозь мелкое сито или марлю и поставьте на огонь, добавьте по вкусу соль. Варите около 10 минут с момента закипания, постоянно помешивая. Кисель разлейте по стаканчикам или чашкам, уберите в холодильник на 30 минут. Подавайте охлажденным, приправив сахаром, измельченными орехами, изюмом.

Творожно-овсяные кексы




ИНГРЕДИЕНТЫ:


яйцо − 1 шт.;
сахар − 100 г;
овсянка − 200 г;
масло сливочное − 125 г;
творог − 150 г;
мука − 120 г;
кефир − 6 ст. ложек;
мед − 5 ч. ложек;
сода − 0,5 ч. ложки.

Яйцо перетрите с сахаром до однородности. Добавьте кефир, мед, овсянку и перемешайте. Пусть немного постоит, чтобы хлопья набухли. Тонкой струйкой влейте растопленное масло, добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте до однородности. Запекайте в формочках примерно полчаса при 160° С. Творожно-овсяные кексы готовы. Приятного чаепития.

Мясной хлеб по-баварски




ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриное филе − 600 г;
овсяные хлопья − 150 г;
морковь − 1 шт.;
лук репчатый − 1 шт.;
сыр − 150 г;
молоко − 100 г;
томатный соус − 150 г;
яйца − 2 шт.;
соль, перец, специи − по вкусу.


Куриное филе нарежьте на кусочки и при помощи мясорубки перемелите в фарш. Овсяные хлопья залейте молоком на 5 минут.

Натрите морковь на терке и нарубите репчатый лук. Морковь, лук и овсяные хлопья в молоке переложите в куриный фарш. Натрите на терке сыр. Выложите в фарш томатный соус. Это может быть кетчуп или томатная паста. Всыпьте тертый сыр.

Отделите белки от желтков. Взбейте белки с солью, перцем и теми специями, которые вы любите. Смешайте белки с фаршем. Все тщательно перемешайте.

Для выпекания мясного хлеба понадобится форма для выпечки. Выстелите ее пергаментной бумагой. Выложите фарш внутрь и разровняйте. Смажьте верхушку томатным соусом.

Поставьте выпекать в духовку при 180° С на 40-50 минут до полной готовности. Мясной хлеб должен хорошенько запечься и покрыться сверху темной корочкой. Сразу из формы не вынимайте, дайте немного остыть. После нарежьте мясной хлеб на кусочки. Можно кушать прямо так, а можно еще и с чем-нибудь!

.

источник


Понравилось: 1 пользователю

Kamilla4ka   обратиться по имени Пятница, 26 Мая 2017 г. 23:40 (ссылка)
Кажется, у меня все есть для овсяного супа с грибами..., буду варить! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку