Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...
Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...
Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...
Заливной пирог на сметане с вишней - (0)Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...
Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...
Нежные блины из кабачков |
Начинка
Из кабачков получаются очень вкусные блинчики. Если пофантазировать с ингредиентами, можно приготовить блины на любой вкус: сладкие или соленые, с начинкой или просто с соусом. Готовить их даже легче (на мой взгляд), чем обычные блины.
Если в кабачковую смесь добавить зелень, чеснок или лук, блины получатся более пикантными. На завтрак, к горячему чаю, лучше приготовить нежные, сладкие блинчики со сметаной. С ингредиентами, которые даны выше, получаются универсальные кабачковые блинчики. К ним подходит любая начинка из овощей, творога, мяса, сладкий или острый соус, сметана или варенье.
1. Вымойте кабачки. Если кожица нежная, ее можно не счищать. Молоденькие кабачки натрите на мелкой терке. Блины из кабачков, натертые на крупной терке, получаются не очень тонкими. Из таких блинов можно приготовить овощной торт..
2. Добавьте в кабачки мелко нарезанный укроп, (для пикантных блинов можно добавить зеленый или репчатый лук, чеснок, другую зелень).
3. Затем вбейте три яйца, перемешайте.
4. Добавьте в овощную смесь 1 стакан молока, 1 чайную ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан муки и тщательно перемешайте.
5. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще 2 ст. ложки муки (без верха). Кабачковое тесто для блинов должно настояться 30 мин
6. Пока тесто для кабачковых блинов "отдыхает", приготовьте начинку, например, из плавленого сырка с майонезом.
7. Мягкий плавленый сырок перетрите с майонезом в однородную смесь. По желанию, можно добавить измельченный чеснок.
8. Нагрейте сковороду, как для обычных блинов. Наберите пол поварешки теста для блинов. Вылейте на середину сковороды. Затем, донышком поварешки слегка разровняйте тесто, блин не должен быть толстым, в диаметре он получится приблизительно 20 см. Когда одна сторона пропечется, с помощью лопатки, переверните блин на другую сторону. Перед выпеканием следующего блина, тесте перемешивайте.
9. Готовые блины складывайте в плоскую тарелку. Когда они слегка остынут, смажьте их начинкой и заверните трубочкой.
10. Блины из кабачков получаются нежными, сочными и сытными.
Совет: Чтобы приготовить сладкие кабачковые блинчики, сахара кладите немного. Из-за большого количества сахара, блины получаются коричневого цвета.
Рубрики: | Кухня разных стран |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |