-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

”пражнени€ на раст€жку плечевого по€са дл€ улучшени€ осанки - (1)

 оррекци€ осанки ƒанное упражнение должно стать стартом дл€ остальной серии упра...

ћы расставались, чтобы не встречатьс€..... - (0)

ћы расставались, чтобы не встречатьс€, »з телефонов удал€ли номера.  л€лись, что мы не будем воз...

Ќатуральные средства дл€ лечени€ простуды и гриппа - (0)

–аньше мы были уверены, что сезон гриппа и простуд ограничен сезонными рамками. —егодн€ мы в...

“ри упражнени€ дл€ улучшени€ кровоснабжение мозга - (1)

 ацудзо Ќиши, известный всем своей системой ««олотые правила здоровь€», разработ...

я только лишь сегодн€ осознала... - (1)

я только лишь сегодн€ осознала, ѕо-насто€щему смысл фразы пон€ла, „то только сильный может у...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты котлет рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты соусов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5878
 омментариев: 28462
Ќаписано: 49199



10 отличных рецептов с помидорами

—реда, 14 »юн€ 2017 г. 12:56 + в цитатник
Screenshot-137 (700x498, 925Kb)
1) ѕомидоры, консервированные половинками

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● помидоры
● перец горошком
● лавровый лист
● лук
● зелень укропа
● чеснок
● растительное масло

–ассол:
● 3 л. воды
● 3 ст. л. соли
● 7 ст. л. сахара
● 1 ст. 9% уксуса

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ƒл€ начала выбираем тугие красные помидоры.
2. –азрезаем их пополам.
3. Ќа дно банки (€ использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 - 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла.
4. “еперь укладываем половинки помидор срезом вниз.  ак только баночка заполнитс€ заливаем помидоры теплым рассолом.
5. «атем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипани€.
6. «атем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра.

2) —алат из перца и помидоров в медовой заливке

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1,5 кг сладкого перца
● 1,5 кг спелых помидоров
● 1/2 ст. ложки соли
● 100 мл €блочного, виноградного или €годного уксуса
● 100 г меда, 10 горошин черного перца

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ѕерец очисти от сем€н и нарежь кусочками.
2. ѕомидоры нарежь дольками.
3. ќвощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделени€ сока.
4. ѕосле этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипени€ и кип€ти 10 минут.
5. «атем разлей кип€щий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.

3) —оус сацебели из томатов

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

Ќа 2-х литровую банку:
● 2 кг томатов,
● 1 большой пучок кинзы
● 1 головка чеснока
● 1-1,5 ст. л соли
● 1/2 ч.л. красного перца

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ѕомидоры растереть в блендере вместе с кожицей.
2. ”варить до средней густоты, посто€нно помешива€.
3. ќтдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.

4) ‘асоль в томатном соусе

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● фасоль Ц один килограмм
● репчатый лук Ц две луковицы
● помидоры Ц один килограмм
● соль крупна€ Ц три чайных ложки
● черный молотый перец Ц одна чайна€ ложка
● перец душистый, молотый - пол чайной ложки
● лавровый лист - п€ть штук
● уксус 70%-ный Ц одна чайна€ ложка

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ƒл€ начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки.
2. –епчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до по€влени€ золотистого оттенка на растительном масле.
3. —пелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кип€ток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу.
4. ƒалее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не преврат€тс€ в пюре.
5. ѕосле чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. ƒаем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус.
6. —нимаем приготовленную фасоль с огн€ и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стекл€нным банкам. ”купориваем.

5)  абачки в томатном соусе

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● кабачки молодые Ц 5 кг.,
● томатный сок Ц 2 литра,
● сахар Ц 2 стакана,
● соль Ц 1 ст. ложка,
● масло раст. Ц 200 мл.,
● уксус 9% Ц 150 мл.,
● красный молотый перец Ц 1 ч. ложка с горкой,
● петрушка Ц 1 пучок,
● чеснок Ц 2 головки.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.  абачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
2. Ќа дно каждой банки положить пару веточек петрушки. —верху петрушки уложить кабачки.
3. ƒальше готовим соус дл€ кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. ≈сли у ¬ас нет томатного сока, можно вз€ть томатную пасту (0,5 кг.), разведЄнную водой (1,5 литра). ƒобавл€ем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. ¬ этом году перца у мен€ под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. ƒобавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокип€тила 10 минут.
4. √ор€чим томатным соусом залить в банки с кабачками. Ќакрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипани€ воды в кастрюле.
5. «атем гор€чие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Ѕанки оставить до полного остывани€.

6) ƒомашний томатный соус

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ѕомидоры Ц 1кг.
● яблоки Ц 3шт.
● ћорковь Ц 2шт.
● —оль Ц 1ч.ложка.
● —ахар Ц 1ст.ложка.
● ”ксус Ц 2ст.ложки.
● ѕерец, чеснок Ц по вкусу.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ѕомидоры, морковь, очищенные €блоки, все смолоть в м€сорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить варитьс€ на огонь.
2. „ерез 20 минут после закипани€ добавить давленый чеснок и перец, перемешать.
3. –азложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.
4. Ѕанки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов.
5. √отовый соус может хранитьс€ в темном, прохладном месте.

7) ѕриправа хрен с помидорами

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 3 кг помидор
● 250 г хрен
● „еснок 200 г
● —оль 3 ст.л или по вкусу
● —ахар 1 ст.л или по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ’рен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде.
2. Ќарезать и прокрутить или на м€сорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре.
3. ѕомыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком.
4. —мешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать.
5. –азложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике.
–ецепт ћарины —азоновой.

8) ѕомидоры в желе

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● помидоры

ƒл€ заливки:
● вода - 1 л
● сахар - 70 грамм
● соль - 40 грамм
● уксус - одна чайна€ ложка
● желатин - 30 грамм
● перец горошком по вкусу
● лавровые листь€ по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ∆елатин замочить в холодной кип€ченой воде до разбухани€.
2. ƒальше нагреем на вод€ной бане или в микроволновой печи до полного растворени€ желатина.
3. ѕроцедим.
4. ѕомидоры нарежем и уложим в подготовленные банки.
5. ¬ воду положим сахар, соль, доведем до кипени€, добавим уксус, подготовленный желатин, измельченную морковь, специи и прокип€тить 3 минуты.
6. √ор€чий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать.
7. ƒальше банки закатаем и остудим.

9) ќгурцы в томатном соке

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● огурцы - 1,5 килограмм
● сок томатный - 1,5 л
● чеснок - 5-6 зубчиков
● эстрагон - 10 грамм
● укроп (зонтики) - 50 грамм
● соль - три столовых ложки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. “оматный сок прокип€тите и охладим.
2. –астворить в нем соль, добавим чеснок, зелень и зальем огурцы, уложенные в банки.
3. «акроем крышками и беречь в прохладном месте.

10) Ѕаклажаны в томатах

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 3 кг помидор;
● 2 кг баклажан;
● 200 г растительного масла;
● 200 г сахара;
● 100-150 г уксуса 9%;
● 2 стручка горького перца;
● 2 головки чеснока;
● 2 ст.л соли;

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ѕомидоры и перец пропускаем через м€сорубку, добавл€ем соль и варим 15 минут.
2. Ѕаклажаны нарезаем средними брусочками. Ќе дольками как в "ќгонек", не соломкой, а именно брусками.
3. ≈сли вам нравитс€ можете очистить баклажан от кожуру, € люблю оставить все так.
4. ѕорезанные баклажаны добавл€ем к помидорам с перцем, так же туда добавл€ем подсолнечное масло, сахар и уксус.
5. ¬арим все 40 минут, в конце варки добавл€ем к баклажанам выдавленный чеснок.
6. –азливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
7. ѕереворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое оде€ло на 1-2 суток.

ѕри€тного аппетита!


1.
11 (700x464, 161Kb)

2.
12 (700x454, 94Kb)

3.
13 (700x498, 114Kb)

4.
14 (700x490, 131Kb)

5.
15 (700x525, 121Kb)

6.
16 (700x525, 151Kb)

7.
17 (700x525, 108Kb)

8.
18 (700x543, 172Kb)

9.
19 (700x525, 84Kb)

10.
20 (700x467, 52Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 50 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



Akmaya   обратитьс€ по имени —реда, 14 »юн€ 2017 г. 15:33 (ссылка)
ќтлична€ подборка рецептов. —пасибо, ћариночка! ÷итирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ƒоброго вечера!

—реда, 14 »юн€ 2017 г. 22:14ссылка
—пасибо за цитирование, ћайечка!
Ipola   обратитьс€ по имени —реда, 14 »юн€ 2017 г. 18:16 (ссылка)
я их обожаю! —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ƒоброго вечера!

—реда, 14 »юн€ 2017 г. 22:14ссылка
» € люблю, вкусн€шка!
ѕерейти к дневнику

„етверг, 15 »юн€ 2017 г. 18:06ссылка
я сама обожаю остренькое!
Ћарса   обратитьс€ по имени ƒобрый вечер! —реда, 14 »юн€ 2017 г. 18:48 (ссылка)
—колько вкусных рецептов....жаль € не консервирую...
¬сего доброго,ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 14 »юн€ 2017 г. 22:15ссылка
ƒоброго вечера, Ћарочка!
јнюта_57   обратитьс€ по имени —реда, 14 »юн€ 2017 г. 18:58 (ссылка)
—пасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 14 »юн€ 2017 г. 22:15ссылка
ѕожалуйста!
ƒоброго вечера!
ѕерейти к дневнику

„етверг, 15 »юн€ 2017 г. 12:00ссылка
—пасибо автору!
tanuuusa   обратитьс€ по имени —реда, 14 »юн€ 2017 г. 21:00 (ссылка)
—пасибо, ћариночка, забираю твою подборочку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ƒоброго вечера!

—реда, 14 »юн€ 2017 г. 22:18ссылка
—пасибо за цитирование, “анюша!
Tatyana_Boyko   обратитьс€ по имени —реда, 14 »юн€ 2017 г. 21:11 (ссылка)
—пасибо ,ћариночка,за рецептики!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ƒоброго вечера!

—реда, 14 »юн€ 2017 г. 22:26ссылка
ѕожалуйста, “анечка!
ћариэлла_32   обратитьс€ по имени „етверг, 15 »юн€ 2017 г. 05:21 (ссылка)
ћариш, спасибо дорога€! «абираю в копилочку...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку