-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28665
Написано: 49646


10 отличных рецептов с помидорами

Среда, 14 Июня 2017 г. 12:56 + в цитатник
Screenshot-137 (700x498, 925Kb)
1) Помидоры, консервированные половинками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● помидоры
● перец горошком
● лавровый лист
● лук
● зелень укропа
● чеснок
● растительное масло

Рассол:
● 3 л. воды
● 3 ст. л. соли
● 7 ст. л. сахара
● 1 ст. 9% уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала выбираем тугие красные помидоры.
2. Разрезаем их пополам.
3. На дно банки (я использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 - 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла.
4. Теперь укладываем половинки помидор срезом вниз. Как только баночка заполнится заливаем помидоры теплым рассолом.
5. Затем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания.
6. Затем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра.

2) Салат из перца и помидоров в медовой заливке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5 кг сладкого перца
● 1,5 кг спелых помидоров
● 1/2 ст. ложки соли
● 100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса
● 100 г меда, 10 горошин черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перец очисти от семян и нарежь кусочками.
2. Помидоры нарежь дольками.
3. Овощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделения сока.
4. После этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипения и кипяти 10 минут.
5. Затем разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.

3) Соус сацебели из томатов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 2-х литровую банку:
● 2 кг томатов,
● 1 большой пучок кинзы
● 1 головка чеснока
● 1-1,5 ст. л соли
● 1/2 ч.л. красного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры растереть в блендере вместе с кожицей.
2. Уварить до средней густоты, постоянно помешивая.
3. Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.

4) Фасоль в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фасоль – один килограмм
● репчатый лук – две луковицы
● помидоры – один килограмм
● соль крупная – три чайных ложки
● черный молотый перец – одна чайная ложка
● перец душистый, молотый - пол чайной ложки
● лавровый лист - пять штук
● уксус 70%-ный – одна чайная ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки.
2. Репчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до появления золотистого оттенка на растительном масле.
3. Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кипяток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу.
4. Далее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре.
5. После чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. Даем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус.
6. Снимаем приготовленную фасоль с огня и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам. Укупориваем.

5) Кабачки в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кабачки молодые – 5 кг.,
● томатный сок – 2 литра,
● сахар – 2 стакана,
● соль – 1 ст. ложка,
● масло раст. – 200 мл.,
● уксус 9% – 150 мл.,
● красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,
● петрушка – 1 пучок,
● чеснок – 2 головки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
2. На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки.
3. Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут.
4. Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле.
5. Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания.

6) Домашний томатный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидоры – 1кг.
● Яблоки – 3шт.
● Морковь – 2шт.
● Соль – 1ч.ложка.
● Сахар – 1ст.ложка.
● Уксус – 2ст.ложки.
● Перец, чеснок – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь.
2. Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать.
3. Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.
4. Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов.
5. Готовый соус может храниться в темном, прохладном месте.

7) Приправа хрен с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 кг помидор
● 250 г хрен
● Чеснок 200 г
● Соль 3 ст.л или по вкусу
● Сахар 1 ст.л или по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде.
2. Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре.
3. Помыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком.
4. Смешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать.
5. Разложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Рецепт Марины Сазоновой.

8) Помидоры в желе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● помидоры

Для заливки:
● вода - 1 л
● сахар - 70 грамм
● соль - 40 грамм
● уксус - одна чайная ложка
● желатин - 30 грамм
● перец горошком по вкусу
● лавровые листья по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде до разбухания.
2. Дальше нагреем на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения желатина.
3. Процедим.
4. Помидоры нарежем и уложим в подготовленные банки.
5. В воду положим сахар, соль, доведем до кипения, добавим уксус, подготовленный желатин, измельченную морковь, специи и прокипятить 3 минуты.
6. Горячий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать.
7. Дальше банки закатаем и остудим.

9) Огурцы в томатном соке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● огурцы - 1,5 килограмм
● сок томатный - 1,5 л
● чеснок - 5-6 зубчиков
● эстрагон - 10 грамм
● укроп (зонтики) - 50 грамм
● соль - три столовых ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Томатный сок прокипятите и охладим.
2. Растворить в нем соль, добавим чеснок, зелень и зальем огурцы, уложенные в банки.
3. Закроем крышками и беречь в прохладном месте.

10) Баклажаны в томатах

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 кг помидор;
● 2 кг баклажан;
● 200 г растительного масла;
● 200 г сахара;
● 100-150 г уксуса 9%;
● 2 стручка горького перца;
● 2 головки чеснока;
● 2 ст.л соли;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками.
3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.
4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.
5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.

Приятного аппетита!


1.
11 (700x464, 161Kb)

2.
12 (700x454, 94Kb)

3.
13 (700x498, 114Kb)

4.
14 (700x490, 131Kb)

5.
15 (700x525, 121Kb)

6.
16 (700x525, 151Kb)

7.
17 (700x525, 108Kb)

8.
18 (700x543, 172Kb)

9.
19 (700x525, 84Kb)

10.
20 (700x467, 52Kb)
Рубрики:  Кухня разных стран
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 12 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Среда, 14 Июня 2017 г. 15:33 (ссылка)
Отличная подборка рецептов. Спасибо, Мариночка! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Доброго вечера!

Среда, 14 Июня 2017 г. 22:14ссылка
Спасибо за цитирование, Майечка!
Ipola   обратиться по имени Среда, 14 Июня 2017 г. 18:16 (ссылка)
Я их обожаю! Спасибо, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Доброго вечера!

Среда, 14 Июня 2017 г. 22:14ссылка
И я люблю, вкусняшка!
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Июня 2017 г. 18:06ссылка
Я сама обожаю остренькое!
Ларса   обратиться по имени Добрый вечер! Среда, 14 Июня 2017 г. 18:48 (ссылка)
Сколько вкусных рецептов....жаль я не консервирую...
Всего доброго,Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Июня 2017 г. 22:15ссылка
Доброго вечера, Ларочка!
Анюта_57   обратиться по имени Среда, 14 Июня 2017 г. 18:58 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Июня 2017 г. 22:15ссылка
Пожалуйста!
Доброго вечера!
tanuuusa   обратиться по имени Среда, 14 Июня 2017 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо, Мариночка, забираю твою подборочку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Доброго вечера!

Среда, 14 Июня 2017 г. 22:18ссылка
Спасибо за цитирование, Танюша!
Tatyana_Boyko   обратиться по имени Среда, 14 Июня 2017 г. 21:11 (ссылка)
Спасибо ,Мариночка,за рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Доброго вечера!

Среда, 14 Июня 2017 г. 22:26ссылка
Пожалуйста, Танечка!
Мариэлла_32   обратиться по имени Четверг, 15 Июня 2017 г. 05:21 (ссылка)
Мариш, спасибо дорогая! Забираю в копилочку...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку