-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -Цитатник

Сказка для души - (0)

Наверно, это сказка для души – Сидеть и представлять, что будет позже, От мыслей снова бабо...

Как улучшить мозговое кровообращение - (0)

Мозговое кровообращение – это циркуляция крови по сосудам спинного и головного мозга. ...

Яблочный пирог на кефире - (1)

Одним из вариантов быстрого и вкусного пирога является яблочный пирог на кефире. Все продукты испо...

СКАЖИ, ТЫ ХУДОЖНИК? - (1)

  ...

Самое горькое на свете состояние- одиночество - (1)

Самое горькое на свете состояние- одиночество, Самое длинное на свете расстояние-то, что одолет...

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 48860



Бисквитный тортик с клубникой

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 11:14 + в цитатник
12 (700x438, 109Kb)
Для бисквита:

6 яиц
130 гр муки
1 стакан сахара

Для крема:

1 л сметаны
1-1,5 стакана сахара
1-1,5 кг клубники

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываю сливочным маслом. При выпечке бисквита можно не смазывать маслом бока формы - так тесто поднимается, цепляясь за стенки.

Отделяем белки от желтков (очень аккуратно - ни капли желтка не должно попасть в белок, иначе не получится то, что нужно). Желтки смешиваем с 0,5 стакана сахара и взбиваем до увеличения объема вдвое. Теперь промыв и насухо вытерев венчики миксера взбиваем белки в крепкую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар. Масса готова, когда в ней спокойно можно поставить ложку или перевернуть миску, не вылив пену . Одну треть белков перекладываем во взбитые желтки. Теперь к желткам же добавляем просеянную муку и аккуратно вымешиваю. Это тесто кладем в белковую массу и перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.

Готовое тесто переливаем в подготовленную форму и отправляем в духовку на 30 минут (готовность бисквита проверяю деревянной палочкой. Также готовый бисквит при нажатии на верх пружинит и быстро возвращает свою форму).

Клубнику - для этого торта лучше брать мелкую - моем и оставляем просохнуть.

Испечённый бисквит остыл. Срезаем верх, а из нижней части вытаскиваем весь мякиш и нарезаем его кубиками.

Сметану перемешиваем с сахаром, до полного его растворения. Этим кремом смазываем срез верхушки бисквита и отделённый от мякиша низ.

Остальной крем выливаем, сохранив немного для смазывания верха и боков торта, в нарезанный мякиш и перемешиваем.

В бисквитную корзинку укладываем часть клубники, сверху накладываем крем из сметаны и мякиша, затем снова клубнику и снова крем. Последний слой - клубника. Накрываем корзинку с клубникой крышкой, смазываем верх и бока зарезервированной сметаной с сахаром и украшаем торт.

Обязательно даем торту постоять в холоде как минимум пару часов. Для любителей клубники он великолепен.
11 (700x525, 152Kb)
13 (700x525, 167Kb)
14 (700x563, 150Kb)
15 (700x525, 168Kb)
16 (700x525, 174Kb)
17 (700x525, 109Kb)

фото с vk.com
Рубрики:  Кухня разных стран
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 14 пользователям



_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 11:28 (ссылка)
Ну очень вкуско! Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 11:43ссылка
Хорошего дня, Ирочка!
Ларса   обратиться по имени Добрый день! Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 12:06 (ссылка)
Какай аппетитный!
Всего доброго,Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Мариэлла_32   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 13:11 (ссылка)
Маришка, спасибо дорогая за рецептик! Уж очень красиво и аппетитно... Утащила к себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 16:40 (ссылка)
Спасибо за тортик, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 22:52 (ссылка)
аппетитно! Ждем клубники!
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Суббота, 02 Сентября 2017 г. 11:21 (ссылка)
Спасибо! Поздно я спохватилась, но можно и с абрикосами.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку