-Цитатник

Стильное теплое платье спицами - (0)

Узоры данной модели в картинках. Вам потребуется: около 700 г пряжи под спицы №2,5-3. Для низ...

50 вещей, которым нужно научить свою дочь - (0)

50 вещей, которым нужно научить свою дочь Это та житейская мудрость, к которой идешь на протяжени...

Притча о том, что порой не стоит расстраиваться из-за потери - (1)

Однажды Мудрец, сопровождаемый своими учениками, садился в поезд. Было лето, и на нем были ...

Массаж для ленивого кишечника - (0)

Ленивый кишечник опасен, прежде всего тем, что несёт опасность интоксикации организма. Поэто...

Сладкий пирог с творожным кремом - (0)

Ингредиенты: Тесто: * 80 гр слив масла комнатн температуры * 80гр сахара * 1 небольшое яйцо ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 2926
Комментариев: 19212
Написано: 31571

Бисквитный тортик с клубникой

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 11:14 + в цитатник
12 (700x438, 109Kb)
Для бисквита:

6 яиц
130 гр муки
1 стакан сахара

Для крема:

1 л сметаны
1-1,5 стакана сахара
1-1,5 кг клубники

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываю сливочным маслом. При выпечке бисквита можно не смазывать маслом бока формы - так тесто поднимается, цепляясь за стенки.

Отделяем белки от желтков (очень аккуратно - ни капли желтка не должно попасть в белок, иначе не получится то, что нужно). Желтки смешиваем с 0,5 стакана сахара и взбиваем до увеличения объема вдвое. Теперь промыв и насухо вытерев венчики миксера взбиваем белки в крепкую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар. Масса готова, когда в ней спокойно можно поставить ложку или перевернуть миску, не вылив пену . Одну треть белков перекладываем во взбитые желтки. Теперь к желткам же добавляем просеянную муку и аккуратно вымешиваю. Это тесто кладем в белковую массу и перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.

Готовое тесто переливаем в подготовленную форму и отправляем в духовку на 30 минут (готовность бисквита проверяю деревянной палочкой. Также готовый бисквит при нажатии на верх пружинит и быстро возвращает свою форму).

Клубнику - для этого торта лучше брать мелкую - моем и оставляем просохнуть.

Испечённый бисквит остыл. Срезаем верх, а из нижней части вытаскиваем весь мякиш и нарезаем его кубиками.

Сметану перемешиваем с сахаром, до полного его растворения. Этим кремом смазываем срез верхушки бисквита и отделённый от мякиша низ.

Остальной крем выливаем, сохранив немного для смазывания верха и боков торта, в нарезанный мякиш и перемешиваем.

В бисквитную корзинку укладываем часть клубники, сверху накладываем крем из сметаны и мякиша, затем снова клубнику и снова крем. Последний слой - клубника. Накрываем корзинку с клубникой крышкой, смазываем верх и бока зарезервированной сметаной с сахаром и украшаем торт.

Обязательно даем торту постоять в холоде как минимум пару часов. Для любителей клубники он великолепен.
11 (700x525, 152Kb)
13 (700x525, 167Kb)
14 (700x563, 150Kb)
15 (700x525, 168Kb)
16 (700x525, 174Kb)
17 (700x525, 109Kb)

фото с vk.com
Рубрики:  Кухня разных стран
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 13 пользователям



Ирина-Тверичанка   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 11:28 (ссылка)
Ну очень вкуско! Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 11:43ссылка
Хорошего дня, Ирочка!
Ларса   обратиться по имени Добрый день! Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 12:06 (ссылка)
Какай аппетитный!
Всего доброго,Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Мариэлла_32   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 13:11 (ссылка)
Маришка, спасибо дорогая за рецептик! Уж очень красиво и аппетитно... Утащила к себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 16:40 (ссылка)
Спасибо за тортик, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 22:52 (ссылка)
аппетитно! Ждем клубники!
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Суббота, 02 Сентября 2017 г. 11:21 (ссылка)
Спасибо! Поздно я спохватилась, но можно и с абрикосами.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку