-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Убираем растяжки, пигментные пятна и морщины в домашних условиях - (0)

В домашних условиях избавиться от морщин и пигментных пятен непросто, обычно женщины обращаю...

Как убрать складки на боках: 5 эффективных упражнений для рук и плеч - (0)

Жировые отложения появляются незаметно для женщины, и в самых неожиданных местах. Возрастные...

Никогда не допускайте застоя лимфы! - (1)

Первые признаки застойных явлений – это отёки. Отекают, как правило, ноги к концу дня....

Загадочное племя Тода - (1)

Индия – страна многонациональная. На территории этого многоликого государства проживают за...

Светлана Чеколаева. Я горжусь тобой, моя Россия! - (0)

Я горжусь тобой, моя Россия, Край родной, великая страна! Волей нескончаемой и силой Изначал...

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 35999

Вкусная овощная икра «Пять овощей»

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 15:08 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Вкусная овощная икра «Пять овощей»

Вкусная овощная икра «Пять овощей»

РёРєСЂР°1 (600x400, 257Kb)

Овощная икра – отличный вид закуски, который пригодится вам в пост, легко впишется в диетическое меню, вкусно разнообразит зимний стол. Предлагаем рецепт овощной икры «Пять овощей» для заготовки в банки летне-осенних урожаев.

Для приготовления вкусной овощной икры вам понадобятся пять овощей: баклажаны, кабачки, репчатый лук, сладкий перец и спелые помидоры. Предполагается, что готовая икра будет представлять собой смесь тушеных овощных кубиков, поэтому не следует задаваться целью довести ее до пюреобразного состояния. Хранится икра при комнатной температуре около 1 года.

Овощная икра «Пять овощей». Ингредиенты:

  • баклажаны очищенные – 500 г
  • кабачки очищенные – 1 кг
  • перец сладкий очищенный 1 кг
  • помидоры спелые – 1 кг
  • лук репчатый – 500 г
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 200 мл

Овощная икра «Пять овощей». Приготовление:

  1. У кабачков снимите кожицу и удалите внутренности. Молоденькие кабачки можно готовить, пропустив этот пункт.
     
  2. Порежьте кабачки кубиками, сложите на холодную сковороду без жира и тушите под крышкой до мягкости, помешивая (не солить). При отсутствии времени кабачки можно дожарить завтра, охладив и поставив в холодильник.
     
  3. Перец очистите от семян с хвостиками и нарежьте кубиками.
     
  4. Кубики перца сложите на холодную сковороду, добавив немного растительного масла, слегка посолите и тушите до мягкости, время от времени помешивая.
     
  5. Баклажаны очистите от кожицы, порежьте кубиками, посолите и помните руками. Затем ссыпьте в дуршлаг, установите блюдце с грузом и оставьте в раковине истекать горьким темным соком. Затем выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и тушите до готовности, помешивая.
     
  6. Очищенный и нарезанный крупными кубиками лук посолите, сложите в кипящее растительное масло, убавьте огонь и тушите до мягкой золотистости.
     
  7. Подготовленные овощи сложите в толстостенную кастрюлю или таз и тушите вместе на слабом огне, помешивая и не допуская подгорания, минут 30.
     
  8. Помидоры очистите от кожицы (надрезы навкрест, купание в кипятке, затем – ледяной душ), нарежьте на кусочки и проварите в отдельной посуде до состояния густого кетчупа (можно эту процедуру выполнить заранее). После того, как овощи протушились 30 минут, добавьте томатную составляющую, перемешайте, подсолите, если необходимо, и тушите вместе еще 10-15 минут.
     
  9. Разложите готовую икру в чистые стерильные банки и закатайте или закрутите винтовыми крышками. 
     
  10. Переверните вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного медленного остывания. Заготовку можно хранить при комнатной температуре.
     

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

источник

Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку