-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

¬ино дл€ любви.. - (0)

—мешались в сосуде по капельке чувства, ѕопало немного, чуть-чуть колдовства, Ќемножечко хмел...

ѕирог с €блоками на скорую руку - (1)

—егодн€ ко мне придЄт парикмахер, которую € знаю уже не один год. —трижку мне сделает, чайку попь...

ƒениши с персиками и ванильной глазурью - (0)

Ѕыстрые в приготовлении дениши из слоеного теста с сочными персиками и корицей, поджаренным миндалем...

ћаки€ж при нависших веках - (0)

Ќет времени на маски, а верхнее веко предательски нависло, пр€ча ваши глаза – этот нед...

’отите быть в форме? - (1)

„тобы быть в форме, иметь красивую фигуру и отменное здоровье, надо приложить немало усилий!...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 3222
 омментариев: 20364
Ќаписано: 33655

6 простых и очень вкусных блюд из картофел€

—реда, 21 »юн€ 2017 г. 11:45 + в цитатник
Screenshot-148 (700x574, 929Kb)
1.  ј–“ќЎ ј-√ј–ћќЎ ј

»нгредиенты:

● 5-6 клубней картофел€
● 5-6 полосок бекона
● соль
● перец

ѕриготовление:

ќчень вкусна€, ароматна€ картошечка! ≈сли не хочетс€ делать разрезы, можно картошку обернуть полосками бекона. ¬ таком случае, картофель надо использовать не крупный.¬ качестве соуса можно подать сметану.
“акже, к картофелю можно подать овощной салат. »з указанного количества ингредиентов получаетс€ 5-6 порций.

—ырой картофель почистить, сделать надрезы (не доход€ до конца), с рассто€нием 1 см.¬ надрезы вставить тонко нарезанный бекон. артофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть.
¬ыложить в форму дл€ запекани€.ѕоставить в духовку.«апекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (врем€ приготовлени€ зависит от размера и сорта картофел€). √отовый картофель посыпать зеленью.

2.  ј–“ќ‘≈Ћ№ — Ќј„»Ќ ќ…

»нгредиенты:

●  артофель Ч 6 шт
● Ћук репчатый Ч 1 шт
● ѕетрушкa (по вкусу)
● ¬етчина Ч 150 г
● ћасло сливочное Ч 1 ст. л.
● —оль (по вкусу)
● ѕерец черный (молотый, по вкусу)
● ѕерец чили (молотый, по вкусу)
● —ыр твeрдый (тертый) Ч 50 г
● ћукa пшенична€ Ч 1 ст. л.
● яйцо куриное Ч 1 шт
● Ћук зелeный (по вкусу)

ѕриготовление:

 артофель помыть и отварить в кожуре.ѕетрушку и зеленый лук нарубить. Ћук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. артофель очистить.ќбжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром. артофель разрезать пополам, удалить м€коть и нарезать ее кубиками.—мешиваем картофель с ветчиной и сыром.¬се аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.Ќаполн€ем половинки картофел€ полученным фаршем, соедин€ем половинки, обваливаем их в муке, €йце, и оп€ть в муке. ќбжариваем во фритюре до золотистого цвета.ѕолучаем нежную картошку в хруст€щей панировке.

3.  ј–“ќ‘≈Ћ№, «јѕ≈„≈ЌЌџ… ¬ —ћ≈“јЌ≈

»нгредиенты:

●  артофель 7-8 клубней
● „есночна€ соль
● “равы сухие: розмарин, базилик, тимь€н, м€та, майоран.
●  инза свежа€
● —метана
● ћолоко 4-5 ст.ложки
● —ливочное масло

ѕриготовление:

 артофель отварить до готовности в слегка подсоленной воде.ѕротивень смазать сливочным маслом, выложить на него картофель, и так же его смазать маслом, и обильно присыпать чесночной солью.
ќтправить в духовку на самый верхний уровень под гриль на 5-7 минут, что бы картофель покрылс€ рум€ной корочкой(чуть-чуть).

ѕока смешать сметану с молоком, что бы при температурной обработке она не свернулась.ѕеремешать сухие травы, нашинковать кинзу.ѕодрум€нившуюс€ картошечку, залить сметаной, засыпать сухими травами и кинзой. “ак же отправить под гриль на 5-7 минут. ƒостать, засыпать еще одной порцией зелени, и подавать гор€чей, € к картошечке запекла еще и куриные окорочка, маринованные в сметане и чесночной соли!

4.  ј–“ќ‘≈Ћ№ — —џ–ќћ

»нгредиенты:

●  артофель - 1 кг.
● яйцо - 1 шт.
● ћолоко или нежирные сливки - 1 стакан
● —ыр твердый (эдам, гауда) - 150-200 г.
● —ыр с голубой плесенью (рокфор, дорблю) - 50-70 г.
● Ѕолгарский перец красный - 1 шт.
● „еснок - 1 зубчик
● ќливковое масло дл€ смазки формы
● ћускатный орех, смесь перцев, соль по вкусу

ѕриготовление:

 артофель почистить и нарезать кружочками толщиной около 2 мм.—ыры натереть на терке, смешать.
—мешать в миске молоко и €йцо, добавить большую часть сыра. ѕриправить специ€ми, посолить, слегка взбить вилкой.ѕерец очень мелко порубить ножом.‘орму дл€ запекани€ натереть чесноком, смазать оливковым маслом.

¬ форму равномерно выложить половину картофел€, распределить на нем половину молочно-сырной смеси. ѕрисыпать половиной порезанного перца. «атем выложить оставшийс€ картофель, оп€ть полить смесью и посыпать болгарским перцем. ѕрисыпать оставшимс€ сыром. «апекать 40-50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов (около 30-40 минут с закрытой крышкой и 10 минут с открытой - дл€ подрум€нивани€)

5. ј–ќћј“Ќџ… «јѕ≈„≈ЌЌџ… ‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌџ…  ј–“ќ‘≈Ћ№

»нгредиенты:

● картофель средний-12 шт,
● нежирна€ свинина-350 гр,
● сало копченое-100 гр,
● больша€ луковица-1 шт,
● шампиньоны-8 шт,
● сметана-200 гр,
● специи, соль.

ѕриготовление:

ќчищаем картофель, срезаем "крышку", выбираем м€коть, в том числе и из "крышки" (см. дополнительную информацию и фотографии).¬кладывем крышку в картофель, чтобы не потер€лась, кладем в кастрюлю, заливаем гор€чей водой, доводим до кипени€, вынимаем шумовкой,обсушиваем. — м€котью, которую вынули поступаем точно также. ¬ принципе можно не бланшировать картофель,но тогда готовитьс€ он будет значительно дольше.

Ўампиньоны трем на крупной терке и поджариваем на сковороде, до удалени€ лишней жидкости.
ћ€со, сало и лук режем мелкими кубиками.  аюсь, сегодн€ надо было быстро, поэтому пропустила через м€сорубку с крупной решеткой.—оедин€ем грибы, м€со,сало,лук, солим, перчим, кладем любимые травки. я кладу орегано,чабер,базилик.

Ќа дно формы дл€ запекани€ выкладываем м€коть,добавл€ем несколько кубиков сала, приправл€ем, перемешиваем с некоторым количеством сметаны. ѕодливаем немного воды.
 артофель приправл€ем смазываем немного сметаной, фаршируем с избытком, закрываем "крышками", смазываем немного сметаной, выкладываем на "подушку" из м€коти и в духовку. ” мен€ ушло 40 минут при 200 градусах.

6.  ј–“ќ‘≈Ћ№ ѕќ-‘–јЌ÷”«— »

»нгредиенты:

●  артофель - 600-700 г
● —ливки (10%) - 400 мл
● Ћюбой сыр (√ауда) - 150 г
● —оль - по вкусу

ѕриготовление:

1.¬се, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. —лишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно.
2.—ливки довести до кипени€, подсолить и отправить туда картошку. ƒать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и сн€ть с огн€.
3.—ыр натереть на крупной терке.
4.¬ любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофел€, слой сыра (оставьте горсть сыра дл€ того, чтоб потом присыпать сверху).
5.—ливки же пока не трогаем. ѕри этом самым верхним слоем должна идти картошка.
6. ак только все слои будут выложены, залить все это сливками.‘орму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
7.ѕосле этого фольгу сн€ть, посыпать сверху оставшимс€ сыром и допечь еще минут 10-15. ¬се - картошка по французски готова к употреблению.
20 (700x467, 96Kb)
21 (700x467, 99Kb)
22 (700x459, 89Kb)
23 (700x465, 74Kb)
24 (700x467, 94Kb) 25 (700x472, 88Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



Ћарса   обратитьс€ по имени ƒобрый день! —реда, 21 »юн€ 2017 г. 11:54 (ссылка)
—паибо,ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина-“веричанка   обратитьс€ по имени —реда, 21 »юн€ 2017 г. 12:03 (ссылка)
—пасибюо, ћариночка!  ак все вкусно. Ћюблю картошечку
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени —реда, 21 »юн€ 2017 г. 13:31 (ссылка)
—пасибо большое за картошечку!ќчень вкусные рецепты у теб€ всегда ,ћарина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
дракоша52   обратитьс€ по имени —реда, 21 »юн€ 2017 г. 13:59 (ссылка)
—пасибо за вкусные рецепты,ћариночка!3 (350x218, 61Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —реда, 21 »юн€ 2017 г. 17:40 (ссылка)
¬кусненько! —пасибо за картошечку, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanuuusa   обратитьс€ по имени „етверг, 22 »юн€ 2017 г. 10:26 (ссылка)
¬кусно! ќбожаю картошечку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Emerald_Cool   обратитьс€ по имени ƒобрый день! ѕ€тница, 23 »юн€ 2017 г. 11:55 (ссылка)
¬кусн€шка от ћаришки) —пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени —уббота, 24 »юн€ 2017 г. 21:49 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку