-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

–оль матери в формировании личности - (0)

ќтношени€ матери и дочери в зависимости от возрастных этапов   ¬ течение 9 мес€...

ѕончо с капюшоном (выкройки на разные размеры) - (0)

ѕончо с капюшоном - комфортна€ и красива€ вещь, которую вы легко сможете сшить по предложенным вы...

ѕ€ть тибетских упражнений - (0)

ѕозы йоги, которые снимают ишиасную боль - (0)

«десь собрано несколько поз, которые могут облегчить дискомфорт, вызванный ишиасом, и способ...

¬ «јѕќ¬≈ƒЌ» ≈  ” ”Ў»Ћ» —ѕј—≈Ќџ ƒ≈“≈ЌџЎ» „»–”. - (0)

 ак сообщили на природоохранной станции ƒзонаг-÷о заповедника  укушили /провинци€ ÷инхай, —еверо-...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5693
 омментариев: 28230
Ќаписано: 48583



6 простых и очень вкусных блюд из картофел€

—реда, 21 »юн€ 2017 г. 11:45 + в цитатник
Screenshot-148 (700x574, 929Kb)
1.  ј–“ќЎ ј-√ј–ћќЎ ј

»нгредиенты:

● 5-6 клубней картофел€
● 5-6 полосок бекона
● соль
● перец

ѕриготовление:

ќчень вкусна€, ароматна€ картошечка! ≈сли не хочетс€ делать разрезы, можно картошку обернуть полосками бекона. ¬ таком случае, картофель надо использовать не крупный.¬ качестве соуса можно подать сметану.
“акже, к картофелю можно подать овощной салат. »з указанного количества ингредиентов получаетс€ 5-6 порций.

—ырой картофель почистить, сделать надрезы (не доход€ до конца), с рассто€нием 1 см.¬ надрезы вставить тонко нарезанный бекон. артофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть.
¬ыложить в форму дл€ запекани€.ѕоставить в духовку.«апекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (врем€ приготовлени€ зависит от размера и сорта картофел€). √отовый картофель посыпать зеленью.

2.  ј–“ќ‘≈Ћ№ — Ќј„»Ќ ќ…

»нгредиенты:

●  артофель Ч 6 шт
● Ћук репчатый Ч 1 шт
● ѕетрушкa (по вкусу)
● ¬етчина Ч 150 г
● ћасло сливочное Ч 1 ст. л.
● —оль (по вкусу)
● ѕерец черный (молотый, по вкусу)
● ѕерец чили (молотый, по вкусу)
● —ыр твeрдый (тертый) Ч 50 г
● ћукa пшенична€ Ч 1 ст. л.
● яйцо куриное Ч 1 шт
● Ћук зелeный (по вкусу)

ѕриготовление:

 артофель помыть и отварить в кожуре.ѕетрушку и зеленый лук нарубить. Ћук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. артофель очистить.ќбжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром. артофель разрезать пополам, удалить м€коть и нарезать ее кубиками.—мешиваем картофель с ветчиной и сыром.¬се аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.Ќаполн€ем половинки картофел€ полученным фаршем, соедин€ем половинки, обваливаем их в муке, €йце, и оп€ть в муке. ќбжариваем во фритюре до золотистого цвета.ѕолучаем нежную картошку в хруст€щей панировке.

3.  ј–“ќ‘≈Ћ№, «јѕ≈„≈ЌЌџ… ¬ —ћ≈“јЌ≈

»нгредиенты:

●  артофель 7-8 клубней
● „есночна€ соль
● “равы сухие: розмарин, базилик, тимь€н, м€та, майоран.
●  инза свежа€
● —метана
● ћолоко 4-5 ст.ложки
● —ливочное масло

ѕриготовление:

 артофель отварить до готовности в слегка подсоленной воде.ѕротивень смазать сливочным маслом, выложить на него картофель, и так же его смазать маслом, и обильно присыпать чесночной солью.
ќтправить в духовку на самый верхний уровень под гриль на 5-7 минут, что бы картофель покрылс€ рум€ной корочкой(чуть-чуть).

ѕока смешать сметану с молоком, что бы при температурной обработке она не свернулась.ѕеремешать сухие травы, нашинковать кинзу.ѕодрум€нившуюс€ картошечку, залить сметаной, засыпать сухими травами и кинзой. “ак же отправить под гриль на 5-7 минут. ƒостать, засыпать еще одной порцией зелени, и подавать гор€чей, € к картошечке запекла еще и куриные окорочка, маринованные в сметане и чесночной соли!

4.  ј–“ќ‘≈Ћ№ — —џ–ќћ

»нгредиенты:

●  артофель - 1 кг.
● яйцо - 1 шт.
● ћолоко или нежирные сливки - 1 стакан
● —ыр твердый (эдам, гауда) - 150-200 г.
● —ыр с голубой плесенью (рокфор, дорблю) - 50-70 г.
● Ѕолгарский перец красный - 1 шт.
● „еснок - 1 зубчик
● ќливковое масло дл€ смазки формы
● ћускатный орех, смесь перцев, соль по вкусу

ѕриготовление:

 артофель почистить и нарезать кружочками толщиной около 2 мм.—ыры натереть на терке, смешать.
—мешать в миске молоко и €йцо, добавить большую часть сыра. ѕриправить специ€ми, посолить, слегка взбить вилкой.ѕерец очень мелко порубить ножом.‘орму дл€ запекани€ натереть чесноком, смазать оливковым маслом.

¬ форму равномерно выложить половину картофел€, распределить на нем половину молочно-сырной смеси. ѕрисыпать половиной порезанного перца. «атем выложить оставшийс€ картофель, оп€ть полить смесью и посыпать болгарским перцем. ѕрисыпать оставшимс€ сыром. «апекать 40-50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов (около 30-40 минут с закрытой крышкой и 10 минут с открытой - дл€ подрум€нивани€)

5. ј–ќћј“Ќџ… «јѕ≈„≈ЌЌџ… ‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌџ…  ј–“ќ‘≈Ћ№

»нгредиенты:

● картофель средний-12 шт,
● нежирна€ свинина-350 гр,
● сало копченое-100 гр,
● больша€ луковица-1 шт,
● шампиньоны-8 шт,
● сметана-200 гр,
● специи, соль.

ѕриготовление:

ќчищаем картофель, срезаем "крышку", выбираем м€коть, в том числе и из "крышки" (см. дополнительную информацию и фотографии).¬кладывем крышку в картофель, чтобы не потер€лась, кладем в кастрюлю, заливаем гор€чей водой, доводим до кипени€, вынимаем шумовкой,обсушиваем. — м€котью, которую вынули поступаем точно также. ¬ принципе можно не бланшировать картофель,но тогда готовитьс€ он будет значительно дольше.

Ўампиньоны трем на крупной терке и поджариваем на сковороде, до удалени€ лишней жидкости.
ћ€со, сало и лук режем мелкими кубиками.  аюсь, сегодн€ надо было быстро, поэтому пропустила через м€сорубку с крупной решеткой.—оедин€ем грибы, м€со,сало,лук, солим, перчим, кладем любимые травки. я кладу орегано,чабер,базилик.

Ќа дно формы дл€ запекани€ выкладываем м€коть,добавл€ем несколько кубиков сала, приправл€ем, перемешиваем с некоторым количеством сметаны. ѕодливаем немного воды.
 артофель приправл€ем смазываем немного сметаной, фаршируем с избытком, закрываем "крышками", смазываем немного сметаной, выкладываем на "подушку" из м€коти и в духовку. ” мен€ ушло 40 минут при 200 градусах.

6.  ј–“ќ‘≈Ћ№ ѕќ-‘–јЌ÷”«— »

»нгредиенты:

●  артофель - 600-700 г
● —ливки (10%) - 400 мл
● Ћюбой сыр (√ауда) - 150 г
● —оль - по вкусу

ѕриготовление:

1.¬се, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. —лишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно.
2.—ливки довести до кипени€, подсолить и отправить туда картошку. ƒать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и сн€ть с огн€.
3.—ыр натереть на крупной терке.
4.¬ любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофел€, слой сыра (оставьте горсть сыра дл€ того, чтоб потом присыпать сверху).
5.—ливки же пока не трогаем. ѕри этом самым верхним слоем должна идти картошка.
6. ак только все слои будут выложены, залить все это сливками.‘орму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
7.ѕосле этого фольгу сн€ть, посыпать сверху оставшимс€ сыром и допечь еще минут 10-15. ¬се - картошка по французски готова к употреблению.
20 (700x467, 96Kb)
21 (700x467, 99Kb)
22 (700x459, 89Kb)
23 (700x465, 74Kb)
24 (700x467, 94Kb) 25 (700x472, 88Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  


ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



Ћарса   обратитьс€ по имени ƒобрый день! —реда, 21 »юн€ 2017 г. 11:54 (ссылка)
—паибо,ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени —реда, 21 »юн€ 2017 г. 12:03 (ссылка)
—пасибюо, ћариночка!  ак все вкусно. Ћюблю картошечку
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени —реда, 21 »юн€ 2017 г. 13:31 (ссылка)
—пасибо большое за картошечку!ќчень вкусные рецепты у теб€ всегда ,ћарина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
дракоша52   обратитьс€ по имени —реда, 21 »юн€ 2017 г. 13:59 (ссылка)
—пасибо за вкусные рецепты,ћариночка!3 (350x218, 61Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —реда, 21 »юн€ 2017 г. 17:40 (ссылка)
¬кусненько! —пасибо за картошечку, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanuuusa   обратитьс€ по имени „етверг, 22 »юн€ 2017 г. 10:26 (ссылка)
¬кусно! ќбожаю картошечку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Emerald_Cool   обратитьс€ по имени ƒобрый день! ѕ€тница, 23 »юн€ 2017 г. 11:55 (ссылка)
¬кусн€шка от ћаришки) —пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени —уббота, 24 »юн€ 2017 г. 21:49 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку