-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

Ђѕь€ныеї кексики - (1)

ѕечь € сегодн€ не собиралась, пироги у мен€ запланированы на завтра. Ќо настроение сегодн€ н...

¬ино дл€ любви.. - (0)

—мешались в сосуде по капельке чувства, ѕопало немного, чуть-чуть колдовства, Ќемножечко хмел...

ѕирог с €блоками на скорую руку - (1)

—егодн€ ко мне придЄт парикмахер, которую € знаю уже не один год. —трижку мне сделает, чайку попь...

ƒениши с персиками и ванильной глазурью - (0)

Ѕыстрые в приготовлении дениши из слоеного теста с сочными персиками и корицей, поджаренным миндалем...

ћаки€ж при нависших веках - (0)

Ќет времени на маски, а верхнее веко предательски нависло, пр€ча ваши глаза – этот нед...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 3223
 омментариев: 20378
Ќаписано: 33677

6 рецептов выпечки в мультиварке

ѕонедельник, 26 »юн€ 2017 г. 10:13 + в цитатник
Screenshot-152 (700x526, 999Kb)
—ейчас многие люб€т готовить в мультварке: быстро и удобно. ¬от несколько рецептов чудесной выпечки, которую можно приготовить при помощи такой кухонной техники.

1.  ≈ — Ќј  ≈‘»–≈ — „≈–Ќ» ќ… ¬ ћ”Ћ№“»¬ј– ≈

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћука Ч 2 стак.
●  рупа манна€ Ч 2 ст. л.
● яйцо Ч 2 шт
● —ахар (250 мл) Ч 1 стак.
●  ефир (250 мл) Ч 1 стак.
● ћасло кукурузное Ч 50 мл
● –азрыхлитель теста Ч 1 ч. л.
● —ода Ч 0,5 ч. л.
● —оль Ч 1 щепотка
● „ерника Ч 200 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–азделить €йцо на белки и желтки. Ѕелки взбить в устойчивую пену. ∆елтки растереть с сахаром. ¬збить белки с желтками. ƒобавит кефир и масло - взбить. —мешать муку, манку, разрыхлитель, соду и соль. ѕросе€ть в жидкую смесь. —покойно перемешать до однородной консистенции. ќбратите внимание на консистенцию теста!  ефир у всех разной густоты и мука разной влажности, поэтому тесто не должно быть жидким и т€кучим, и не должно быть плотным. Ћучша€ консистенци€ густой сметаны. ¬сыпать €годы и аккуратно перемешать. ¬ыложить в смазанную маслом форму мультиварки. «акрыть крышку и выпекать 60 минут в режиме Ђ¬ыпечкаї или Ђ«апеканкаї.  екс готов!

2. ¬»ЎЌ®¬џ… ѕ»–ќ√ ¬ ћ”Ћ№“»¬ј– ≈

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 200 г. масла,
● 4-5 €йца,
● 1 ст. сахара,
● 3 ст. муки,
● 1 ч.л. разрыхлител€,
● ванилин,
● 300-400 г. вишни (€ беру заморозку, можно вз€ть другие €годы),
● сахарна€ пудра (по желанию).

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬збить разм€гченное масло с сахаром, не перестава€ взбивать, добавить по одному €йцу, ванилин.
ƒобавить муку и разрыхлитель. “есто получаетс€ довольно густое. ¬ыложить в ћ¬. —верху разложить вишню. ¬ыпекать 60-90 минут, затем отключить и дать посто€ть минут 15, не открыва€ крышку. ќткрыть, немного остудить, выложить. —верху посыпать сахарной пудрой (по желанию).

3. ѕ»–ќ√ —  Ћ”ЅЌ» ќ… ¬ ћ”Ћ№“»¬ј– ≈

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

“≈—“ќ:
● 2 €йца;
● 200 грамм сахара;
● 5 столовых ложек сметаны (жирностью 20-25%);
● 100 грамм сливочного масла;
● 5 столовых ложек растительного масла;
● 300 грамм муки высшего сорта;
● 1 пакетик ванилина (с ним лучше не перестаратьс€);
● 1 чайна€ ложка разрыхлител€.

Ќј„»Ќ ј:
● 1 пакет замороженной клубники (или свежей);
● 100 грамм сахарной пудры.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ƒл€ этого нужно взбить 2 €йца и 200 грамм сахара до по€влени€ густой пены. ƒл€ сладкоежек количество сахара в пироге можно увеличить до 250-300 грамм. ƒобавл€ем к взбитым с сахаром €йцам 5 столовых ложек с горкой сметаны, еще раз все взбить. —ливочное масло растопить в микроволновой печи или на плите, добавить растопленное сливочное масло и растительное масло в тесто, хорошо перемешать. Ќа заключительном этапе приготовлени€ теста добавьте ванилин, разрыхлитель и просе€нную через сито муку.

¬се еще раз хорошо перемешайте миксером, тесто по консистенции должно быть, как густа€ сметана. Ќе стоит класть в тесто слишком много муки, тесто может получитьс€ плотным и не воздушным.“ак как тесто пирога очень нежное, а €годна€ начинка расположена вверху, переворачивать пирог нельз€. ƒл€ того, чтобы извлечь после выпечки пирог, нужно от бумаги дл€ выпечки отрезать две полоски шириной около 8-10 сантиметров. ”ложить полоски крест - накрест в кастрюлю мультиварки, так, чтобы кра€ полосок доходили до верха кастрюли. — помощью этих полосок мы будем вынимать из кастрюли мультиварки готовый пирог.

—мажьте кастрюлю мультиварки и полоски из бумаги дл€ выпечки растительным маслом. ѕереложите тесто дл€ пирога в кастрюлю и равномерно распределите его по дну.¬ тарелку насыпьте сто грамм сахарной пудры, обмакива€ €годы в сахарной пудре и выкладывайте в мультиварку сверху на тесто.  аждую €году нужно слегка вдавливать в тесто, но совсем чуть Ц чуть, потому что во врем€ выпечки €годы клубники сами утонут в тесте. «акройте крышку мультиварки и готовьте пирог с клубникой 80 минут на режиме выпечки. ѕосле окончани€ выпечки пирог аккуратно выньте за концы бумаги и положите на блюдо, полоски бумаги можно вытащить приподнима€ пирог лопаткой. ƒайте пирогу немного остыть и присыпьте его сахарной пудрой. Ќаивкуснейший пирог готов!

4. ћјЌЌ» ј — я√ќƒјћ» ¬ ћ”Ћ№“»¬ј– ≈

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 стакан манки
● 1 стакан кефира
● 3 €йца
● 1 стакан сахара
● 100 гр маргарина или масла
● 1 стакан муки
● €годы на ваш вкус
● сода - 1/2 ч.л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћанку смешать с кефиром и оставить на ночь.яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин или масло, муку с содой и, в последнюю очередь, манку с кефиром. ¬ылить в чашу, посыпать €годами. –ежим "¬ыпечка"- 60 минут. ѕосле сигнала отключить ћ¬ и оставить манник ещЄ на 15 минут. «атем открыть крышку ћ¬ и оставить в ней манник до полного остывани€.

5. ѕ»–ќ√ — ¬»ЎЌ≈… ¬ ћ”Ћ№“»¬ј– ≈

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 3 €йца
● 1 ст. сахара
● 1 ст. муки
● ванилин
● разрыхлитель
● вишн€ замороженна€
● слив. масло дл€ смазывани€ чаши

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
яйца взбить с сахаром, добавить муку, ванилин, разрыхлитель. ¬ишню предварительно разморозить, дать стечь соку. ®мкость дл€ мультиварки смазать слив. маслом, вылить тесто, наверх выложить вишню, постепенно она утонет, больше, чем наполовину. Ќа 50 мин. на режим ¬ыпечка. ¬ытаскивать аккуратно, это не перевертыш). јромат бесподобный, вишн€ кисленька€, тесто сладкое!

6.  ќ ќ—ќ¬ќ-“¬ќ–ќ∆Ќјя «јѕ≈ јЌ ј ¬ ћ”Ћ№“»¬ј– ≈

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500 г жирного творога
● 4 €йца
● 200 г сахара
● 100 г сл. масла
● 25 г кокосовой стружки
● малина или другие €годы
● 1 ст.л. манки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
“ворог пропустить через м€сорубку или протереть через сито. ќн не должен быть влажным. ∆елтки взбить с сахаром до однородной гладкой массы.  творогу добавить манку, масло, кокосовую стружку, взбитые желтки с сахаром. ¬се перемешать до однородной массы. ¬збить белки до стойких пиков, добавить к творожной массе и аккуратно перемешать снизу вверх.‘орму смазать маслом и присыпать мукой, выложить массу, а сверху разбросать €годы или перемешать аккуратно €годы с творожной массой. –ежим "¬ыпечка" 80 минут. ƒать полностью остыть, вынуть из формы, перевернув на тарелку. ѕолить растопленным шоколадом (по желанию).
20 (604x372, 106Kb)
21 (604x404, 76Kb)
22 (604x453, 87Kb)
23 (604x452, 76Kb)
24 (604x314, 74Kb)
25 (604x433, 105Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 125 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м



»рина-“веричанка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 »юн€ 2017 г. 10:47 (ссылка)
¬се очень просто и вкусно. —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћарса   обратитьс€ по имени ƒоброе утро! ѕонедельник, 26 »юн€ 2017 г. 11:06 (ссылка)
—пасибо,ћариночка!
¬сего доброго!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 »юн€ 2017 г. 14:36 (ссылка)
—пасибо за рецепты, ћариночка!
”дачи и отличного настроени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 »юн€ 2017 г. 15:38 (ссылка)
ѕригод€тс€!я как раз микроволновку купил...—пасибо,ћарина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 »юн€ 2017 г. 16:55 (ссылка)
—пасибо! Ќе пеку €годные пироги в мультиварке - не пропекаютс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanuuusa   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 »юн€ 2017 г. 01:02 (ссылка)
¬кусно как выгл€д€т! ¬озьму себе! —пасибо, ћариночка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 »юн€ 2017 г. 01:53 (ссылка)
Ѕлагодарю ћарина за полезные советы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ахетинка   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 »юн€ 2017 г. 05:19 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ас за рецепты!Ѕеру,чтоб воспользоватьс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ули€   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 »юн€ 2017 г. 05:48 (ссылка)
— благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sofija_Dubrovina   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 »юн€ 2017 г. 11:17 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanya1961   обратитьс€ по имени —реда, 28 »юн€ 2017 г. 01:26 (ссылка)
ќчень понравилось! ћерси!
991495 (200x200, 79Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 »юн€ 2017 г. 09:00 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку