-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

Ќе завидуй другу.... - (1)

Ќе завидуй другу, если друг богаче, ≈сли он красивей, если он умней. ѕусть его достатки, пу...

Ћучшие эфирные масла дл€ сужени€ пор на лице - (0)

ќсновной проблемой женщин с кожей жирного и смешанного типа €вл€ютс€ расширенные поры, котор...

ћного сыра не бывает! —алат ЂћџЎ »Ќќ —„ј—“№≈ї к праздничному столу - (1)

ћного сыра не бывает! —алат ЂћџЎ »Ќќ —„ј—“№≈ї к праздничному столу ѕривлекает Ѕогатство, «доров...

„ерничный пирог - (0)

”же не представл€ю субботнее утро без пирога..!) Ћетом частенько пекли на террасе несложный черн...

11 попул€рных суеверий и объ€снени€, откуда у них растут ноги - (1)

–ассыпать соль и разбитое зеркало: 11 попул€рных суеверий и объ€снени€, откуда у них растут ноги....

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ пожелани€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты печень€ рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты рулетов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ здоровь€ советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5278
 омментариев: 27446
Ќаписано: 46753


9 вкуснейших блюд из фарша

—реда, 05 »юл€ 2017 г. 12:16 + в цитатник
Screenshot-149 (700x479, 925Kb)
1. Ћазань€

»нгредиенты:

● 200-250 г листов дл€ лазаньи
● 1 кг фарша
● 500 г помидоров
● 200 г лука
● 150 г моркови
● 3-4 зубчика чеснока
● 1 литр молока
● 100 г сливочного масла
● 100 г муки
● 300 г твердого сыра
● 50 г ѕармезана
● соль
● перец
● растительное масло

ѕриготовление:

Ћазань€ - попул€рное блюдо италь€нской кухни. —ейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы дл€ лазаньи. ѕродаютс€ они в отделах с макаронными издели€ми. Ћазань€ - блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. ≈сли у вас осталась готова€ лазань€, ее можно заморозить. »з указанного количества ингредиентов получаетс€ 10-12 порций. Ћук мелко нарезать. „еснок мелко нарезать. ћорковь натереть на средней терке. — помидоров сн€ть кожицу, м€коть измельчить в блендере или натереть на терке.
Ћук и чеснок обжарить на растительном масле. ƒобавить морковь, обжарить.

ƒобавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут). ƒобавить помидоры, потушить еще 5 минут. √отовим соус "Ѕешамель". ћасло растопить.  огда масло полностью растопитс€, добавить муку, хорошо перемешать. —легка обжарить. «атем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипени€. Ќагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. √лавное, следить, чтобы не образовались комочки. —оус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

—ыр натереть на средней терке. ѕармезан натереть на мелкой терке.¬ форму дл€ запекани€ (у мен€ форма 25 х 35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы, но € никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаютс€ за счет соуса).Ќа листы лазаньи выложить половину м€сного соуса.

«атем выложить 1/3 соуса "Ѕешамель". ѕосыпать половиной натертого сыра. Ќакрыть листами лазаньи.
¬ыложить оставшийс€ м€сной соус. —мазать соусом "Ѕешамель". ѕосыпать оставшимс€ сыром. —нова выложить листы. —мазать оставшимс€ соусом "Ѕешамель". ѕоставить в духовку. «апекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. √отовую лазанью вынуть, посыпать ѕармезаном (можно немного ѕармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.
  лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. ƒобавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.

2. ћ€сные шарики с грибами

»нгредиенты:

● фарш куриный - 500 г
● шампиньоны - 10 шт.
● €йцо - 1 шт.
● лук - 2 шт.
● соль - 1 ч. л.
● молотый чЄрный перец - 0.25 ч. л.
● молоко - 6 ст. л.
● сыр российский - 50 г
● паста томатна€ - 2 ч. л.
● вода - 250 г
● базилик сушеный - 0.5 ч. л.
● масло подсолнечное - 6 ст. л.
● чеснок - 2 зубчика
● хлеб белый - 1 кусок

ѕриготовление:

1. ” мен€ фарш из куриных бедрышек. Ѕерем луковицу режем мелкими кубиками, добавл€ем в фарш, туда же €йцо, ломтик хлеба, который предварительно нужно замочить в молоке. ѕерец молотый и 0,5 ч.л. соли. ¬се хорошо вымешиваем и отставл€ем пока в сторону.
2. √рибочки нужно брать небольшие. »х помыть и обсушить бумажным полотенцем.
3. ƒалее берем небольшую горсть фарша, расплющиваем его руками и кладем сверху грибок шл€пкой вниз. ѕотом собираем весь фарш с боков, облепл€€ грибок. Ћучше всего заворачивать грибок руками, а не на доске.)
4. » сразу класть наши шарики на сковороду, с предварительно разогретым маслом. » обжарить со всех сторон.Ќарезаем еще одну небольшую луковицу полукольцами, а чеснок пластинками.
5. ќбжаренные шарики сложить в форму дл€ запекани€, посыпать луком и чесноком.ƒелаем заливку: ¬ стакан воды добавить пасту, сушеный базилик, перец черный по вкусу и 0,5 ч.л. соли. ’орошо все перемешать...
6. и залить наши шарики. ќтправл€ем в заранее разогретую духовку до 200 градусов, на 30 минут.«а 5 минут до окончани€ готовки, на каждый шарик положить по квадратику сыра и обратно поставить в духовку, чтобы сыр расплавилс€.

3. “ефтели в томатном соусе

»нгредиенты:

● ‘арш гов€жий 500 гр.
● ¬ода питьева€ 125 мл.
● Ћук репчатый 1 шт.
●  рахмал картофельный 2 ст.ложки (полные с горкой)
● —оль 1 ч.ложка.
● —вежее молотый перец.
● –жана€ мука дл€ панировки

ƒл€ соуса:
● ћорковь 1 шт.
● Ћук репчатый 1 шт.
● —ельдерей черешковый 2-3 черешка.
● “оматна€ паста 1 ст.ложка.
●  уриный или овощной бульон.

ѕриготовление:

1. ¬ фарш из гов€дины вмешиваем натЄртую на мелкой тЄрке луковицу, воду, добавл€ем крахмал и специи, оставл€ем на пол часа в холодильнике.
2. ‘ормуем маленькие тефтельки, панируем их в ржаной муке и коротко обжариваем парти€ми на растительном масле, до рум€ной корочки.
3. ƒл€ соуса: пробиваем в блендере очищенные овощи, выкладываем на сковородку и тушим до м€гкости, добавл€ем томатную пасту, вливаем бульон или воду до желаемой густоты, тушим минут 15, перекладываем в соус тефтельки и тушим ещЄ несколько минут. ѕри подаче посыпать зеленью.

4.  отлеты, как у бабушки

»нгредиенты:

● гов€дина 600 гр
● свинина 400 гр
● белый хлеб 1/3 батона без корок
● 1-2 луковицы
● молоко 200 мл
● специи какие любите
● масло дл€ жарки

ѕриготовление:

’леб освободить от корок и замочить в молоке м€со, лук, хлеб пропустить через м€сорубку. если хотите чтобы котлеты были нежнее можно пропустить вторично.фарш хорошо вымесить -Ё“ќ ¬ј∆Ќќ!добавить соль и специи. лепить котлеты произвольного размера и жарить до готовности.

5. ‘аршированные баклажаны

»нгредиенты:

● 500 г баклажанов
● 300 г фарша (любого, по вкусу)
● 250 г помидоров
● 150 г лука
● 100 г сыра (твердого)
● 3 зубчика чеснока
● растительное масло
● соль
● перец

ѕриготовление:

Ѕаклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. »з каждой половинки вынуть м€коть. ѕолучившиес€ половинки посолить и оставить на 30 минут. «атем промыть в холодной воде (это делаетс€ дл€ того, чтобы они не горчили). ћ€коть положить в холодную воду на 30 минут (дл€ того, чтобы баклажаны не горчили и во врем€ жарки впитывали меньше масла). Ћук и чеснок мелко покрошить. ћ€коть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать.

ѕомидоры нарезать небольшими кубиками. Ћук и чеснок обжарить на растительном масле. ƒобавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).ƒобавить помидоры и м€коть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут). ѕоловинки баклажанов наполнить фаршем. ¬ыложить в форму дл€ запекани€.—ыр натереть на мелкой терке.ѕосыпать баклажаны сыром, поставить в духовку. «апекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.√отовые баклажаны посыпать зеленью.

6. «апеканка с фаршем и картофелем

»нгредиенты:

● 500 г фарша (любого по вкусу)
● 500 г картофел€
● 200 г сыра (твердого)
● 350 г помидоров
● 150 г лука
● 1-2 ст.л. сливочного масла
● соль
● перец
● растительное масло

ѕриготовление:

 артофель почистить (если он крупный, разрезать на 2-3 части), отварить до готовности. Ћук мелко покрошить. ѕомидоры нарезать кубиками. ќбжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
ƒобавить помидоры, жарить 2-3 минуты. ƒобавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
 огда картофель сваритс€, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь. —ыр натереть на мелкой терке. ¬ форму дл€ запекани€ выложить фарш. Ќа фарш выложить картофельное пюре, разровн€ть.
ѕосыпать сыром. ѕоставить в духовку. «апекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут

7.  отлеты ассорти по-болгарски

»нгредиенты:

● √ов€дина-500 г
● ‘асоль-1/2 стакана
●  артофель-2 шт.
● Ћук репчатый-1 головка
● Ћук зеленый-3-4 перышка
● яйца-2 шт.
● «елень петрушки
● ћасло растительное
● —ухари панировочные
● —оль
● ѕерец

ѕриготовление:

“акого рецепта на сайте не нашла. ј поскольку очень люблю национальную кухню, то нахожусь в вечном поиске. онечно, этот рецепт далеко не праздничный и в предпраздничные дни ему , может и не место. Ќо вдруг кому-то пригодитс€. ћ€со промыть, нарезать на куски, провернуть в м€сорубке. ‘асоль сварить ( € брала консервированную Ќ≈ в томате), и тоже через м€сорубку. —варить картофель, разм€ть вилкой и добавить в фарш. ƒобавить мелко рубленный репчатый лук, зеленый лук, зелень петрушки, 2 €йца, посолить, поперчить. »з полученной массы сформировать котлеты, запанировать их в сухар€х и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

8. √олубцы ленивы

»нгредиенты:

● 500 гр. фарш гов-свин.(можно любой)
● 500 гр. капуста белокочанна€
● 1 больша€ луковица
● ћанка 2 ст. ложки
● яйцо 2 шт.
● «елень, соль, перец.

ƒл€ соуса:
● том. ѕаста 2 ст.л,
● соус острый любой томатный по вкусу,
● 1 ч.л муки,
● специи,
● морковь,
● Ѕолг.ѕерец.

ѕриготовление:

–ежем капусту мелко, немного солим и рукой немного еЄ мнЄм, чтобы она стала м€гче . ƒобавл€ем фавш и все остальные ингридиенты, хорошо смешиваем. ƒелаем круглые шарики величиной с куриное €йцо, немного сплющиваем, затем в муку и обжарить в подсолнечном масле. ќбжаренные голубцы сложить в кастрюлю, добавить морковь порезать( у мен€ мини морковь по 3-4 см.), красный болг.

ѕерец. ѕриготовить жидкий соус в кол-ве чтобы покрыть все голубцы. –азвести том. ѕасту водой, добавить 1 ч. Ћожку муки, соль, сахар, перец по вкусу, можно добавить немного острого соуса или кетчупа что у ¬ас есть.
—оуса должно получитьс€ 1-1.5 литра, чтобы все голубцы были покрыты им и плавали. ѕротушить 15 мин. Ќа медл. огне после закипани€ и дать насто€тьс€ хот€ бы полчаса-час. ћожно к голубцам приготовить карт. пюре, рис, спагетти

9. ‘аршированные  аннеллони

»нгредиенты:

●  аннелони 250 гр. 1 упаковка;
● ћ€сной фарш 500 гр;
● ћолоко 0,75 л;
● ¬ино красное 250 мл;
● Ѕазилик 1 ч.л без верха;
● ѕомидорка 1 больша€;
● ѕаста томатна€ 2 ст. ложки;
● ћука 2 ст. ложки;
● Ћук 1 ср. головка;
● „еснок 2 зубчика;
● ћасло сливочное 1/6 пачки;
● —ыр 100 гр.

ѕриготовление:

—начала сделаем начинку... ƒл€ этого мелко нарезаем лук с чесночком и обжариваем до золотистой корочки. ƒалее кладем в сковородку фарш.  огда он уже готов, но жидкость еще не выкипела добавл€ем молоко (250 мл.).

 огда вы увидите, что молоко потер€ло свой белый цвет, можно добавить вино.  огда и вина становитс€ поти невидно добавл€ем нарезанный тонко помидор (лучше очистить от шкурки, положив на пару минут в гор€чую воду) и томатную пасту. добавл€ем базилик и тушим еще минут 5. (Ётот рецепт приготовлени€ м€са напоминает рецепт приготовлени€ пасты "Ѕолоньезе", так что, ¬ы так же можете им воспользоватьс€ и дл€ этой цели. ѕосле того, как вы сделали м€со нужно просто-напросто сварить макароны и сверху, шапочкой, положить приготовленный фарш - паста готова!)
√отовим соус: обжариваем на сливочном масле муку, добавл€ем 0,5 л молока и варим до загустени€.

Ќаполн€ем получившимс€ фаршем каннеллони (их € не отвариваю, потому как считаю, что так их легче наполн€ть) и укладываем на противень. “еперь остаетс€ залить все это соусом и поставить в духовку на 20 минут при t 175'. „ерез отмеченное врем€ достаем каннеллони (от молочного соуса может получитьс€ пеночка, кто-то ее оставл€ем, у мен€ с детства с ней нехорошие ассоциации и поэтому € ее убираю), посыпаем сыром и ставим обратно в духовку на те же 20 минут при t 175'.
фото с vk.com


1.
20 (700x466, 136Kb)

2.
21 (604x403, 83Kb)

3.
22 (700x525, 173Kb)

4.
23 (600x337, 98Kb)

5.
24 (640x403, 92Kb)

6.
25 (700x523, 188Kb)

7.
26 (600x505, 109Kb)

8.
27 (700x466, 136Kb)

9.
28 (640x403, 92Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  


ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



Ћарса   обратитьс€ по имени ƒобрый день! —реда, 05 »юл€ 2017 г. 12:55 (ссылка)
—пасибо,ћариночка!
¬сего доброго!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 05 »юл€ 2017 г. 13:06ссылка
ƒоброго дн€, Ћарочка!
’орошего настроени€!
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени —реда, 05 »юл€ 2017 г. 13:50 (ссылка)
¬се очень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —реда, 05 »юл€ 2017 г. 14:01 (ссылка)
—пасибо,ћариночка за вкусн€тину!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —реда, 05 »юл€ 2017 г. 17:32 (ссылка)
ќчень аппетитно! —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
милена50   обратитьс€ по имени —реда, 05 »юл€ 2017 г. 18:17 (ссылка)
¬кусно и красиво смотр€тс€ все блюда!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nadin-YA   обратитьс€ по имени —реда, 05 »юл€ 2017 г. 20:03 (ссылка)
—пасибо,ћариночка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени —реда, 05 »юл€ 2017 г. 20:10 (ссылка)
ќчень вкусные блюда ты нам предложила...—пасибо,ћарина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanuuusa   обратитьс€ по имени —реда, 05 »юл€ 2017 г. 22:20 (ссылка)
—упер рецепты, забираю, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tatyana_Boyko   обратитьс€ по имени „етверг, 06 »юл€ 2017 г. 06:44 (ссылка)
—пасибо,ћариночка,за чудесную подборку! ¬озьму в копилочку
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку