-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

—казка дл€ души - (0)

Ќаверно, это сказка дл€ души Ц —идеть и представл€ть, что будет позже, ќт мыслей снова бабо...

 ак улучшить мозговое кровообращение - (0)

ћозговое кровообращение – это циркул€ци€ крови по сосудам спинного и головного мозга. ...

яблочный пирог на кефире - (1)

ќдним из вариантов быстрого и вкусного пирога €вл€етс€ €блочный пирог на кефире. ¬се продукты испо...

— ј∆», “џ ’”ƒќ∆Ќ» ? - (1)

  ...

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество - (1)

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество, —амое длинное на свете рассто€ние-то, что одолет...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5776
 омментариев: 28327
Ќаписано: 48856



«аготавливаем вкусные огурцы на зиму: 7 рецептов

ѕонедельник, 10 »юл€ 2017 г. 14:31 + в цитатник
Screenshot-153 (700x550, 1005Kb)
1.  онсервированные огурцы с красной смородиной

»нгредиенты:
● ќгурцы 600 грамм
● „еснок 2 зубчика
● Ћук репчатый одна штука
● —мородина красна€ 1.5 стакана
● ѕерец черный,
● горошек три штуки
● √воздика три штуки
● ¬ода 1 литр
● —ахар- 1 ст.л.
● —оль 2,5 ст.л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќгурцы вымыть. Ќа дно банки положим специи. ќгурцы разложим по банкам вертикально. —мородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. ягоды распределим в промежутки между огурцами. ќгурцы зальем гор€чим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем. –ассол. ¬оду доведем до кипени€, добавим соль и сахар, всыплем €годы красной смородины (1 стакан).

2. ќгурцы с €блоками (маринованные и малосольные).

ѕродукты:
● на 3-х литровую банку,
● €блоки (кислые) 1-2 шт.,
● „еснок 3-4 зубчика,
● укроп(зонтики)
● лист вишни,
● смородины(горсть),
● перец душистый горошком 12 шт.,
● гвоздика 12 шт.,
● лавровый лист 4 шт.,
● сахар 5 ч. л.,
● соль 4 ч. л.,
● уксусна€ эссенци€ 2 ч. л. (почти),
● огурцы Ц 1,5 Ц 2 кг (зависит от размера)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќгурцы, маринованные с €блоками:„еснок нарезать дольками, зелень вымыть. ¬ чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежа€ их специ€ми и дольками €блок (кожуру не чистить).«аливаем банку кип€щей водой, даЄм посто€ть 20 мин. и сливаем в кастрюлю. —нова кип€тим эту воду, добавл€ем в неЄ сахар и соль.«аливаем огурцы сиропом доверху, ждЄм 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю.  ип€тим.¬ это врем€ в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кип€щим сиропом и закатываем прокип€ченными крышками.

Ѕанки переворачиваем и укутываем до остывани€. ’ран€тс€ огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.ћалосольные огурцы (гор€чий способ):¬ глубокую Ємкость кладЄм огурцы с пр€ност€ми и €блочными дольками. ¬ гор€чей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. ќставл€ем при комнатной температуре до полного остывани€, потом убираем в холодильник. Ќа другой день огурцы готовы к употреблению.

3. ћаринованные огурчики с крыжовником

ѕродукты:
● Ќа четыре литровые и три 700-граммовые банки:
● ќгурцы мелкие - 4 кг,
●  рыжовник - 0,5 кг,
● „еснок - 1 головка,
● Ћист вишни - 10 шт.,
● Ћист смородины - 5 шт,
● Ћист хрена большой - 1 шт.,
● ”кроп - 1 ветка-стебель с зонтиком,
● „ерный перец - 10 горошин,
● √воздика - 10 цветочков,
●  орешок хрена небольшой - 1 шт.,
● ¬ода родникова€ - 3,5 литра,
● ƒл€ маринада (на 1 литр воды):,
● —оль - 2 ст. л.
● —ахар - 3 ст. л.,
● ”ксус 9% - 80 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќгурчики помыть тщательно. «алить огурцы холодной водой на 3-4 часа.«елень помыть, обсушить салфетками. Ќарезать мелко. „еснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. —ложить все в миску и хорошо перемешать. ” огурчиков отрезать "попки". Ѕанки простерилизовать. ¬ каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. ѕлотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника.

¬скип€тить воду, залить огурцы, греть минут 15. ѕовторить еще раз. ѕотом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. ¬арить маринад на медленном огне минут 10-13.«алить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало.  рышки прокип€тить 5 минут. «акатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.„ерез пару дней огурцы перевернуть, еще два дн€ под оде€лом подержать.

4. —оленые огурцы на зиму

ѕродукты:
● Ќа 3-литровую банку:ќгурцы Ц 2 кг,
● ”кроп (зонтики) Ц 3-4 шт.,
● Ћавровый лист Ц 2-3 шт.
● „еснок Ц 2-3 зубчика,
●  орень хрена Ц 1 шт.,
● Ћисть€ хрена Ц 2 шт.,
● Ћисть€ вишневые Ц 1-2 шт.
● »ли листь€ дуба ( по желанию) Ц 1-2 шт.,
● «елень сельдере€,
● петрушки и эстрагона Ц по 3 веточки
● перец стручковый и болгарский (по желанию) Ц по 1 шт.,
● перец чЄрный горошком Ц 5 шт.
● ƒл€ рассола, на 1 л воды:
● —оль - 80 гр.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќгурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. ѕосле этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. Ќа дно банки уложить сло€ми специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху.ѕриготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого кра€ банки.

Ќакрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дн€. ѕосле этого, когда на поверхности по€витс€ бела€ пенка, рассол слить, хорошо прокип€тить и снова залить им огурцы в банке. —разу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. ѕеревернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теплым оде€лом) и оставить охлаждатьс€.

5. ћаринованный салат из огурцов

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● Ќа 0,5-литровую банку:
● ќгурцы,
● Ћук репчатый - 2-3 шт.,
● ћорковь - 1 шт.,
● „еснок - 1 зубчик,
● —емена укропа (сухие) - 1 ч. Ћожка,
● Ћавровый лист - 1-2 шт.,
● ƒушистый перец - 2 горошины,
● ƒл€ маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):
● ¬ода - 1,5 литра,
● —оль - 75 грамм,
● —ахар - 150 грамм,
● ”ксус столовый - 1 стакан

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ѕанки 0,5 л с крышками нужно предварительно простерилизовать . ќгурцы помыть. ќчищаем репчатый лук, на каждую банку расходуетс€ по 2-3 средних луковицы, 1 морковке. ќгурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Ћук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке. ¬ каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока ломтиками, 1 ч. л. сухих сем€н укропа, 1-2 лавровых листа, 2 гор. душистого перца. ƒалее выкладываем слой лука кольцами (примерно 1см), потом такой же слой морковки, следом Ц слой из огуречных ломтиков (сантиметра два).

» так до верха банки чередуем слои. ƒалее делаем маринад на 8 банок: закип€тите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса.  ип€щим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. ƒостаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать. Ќакрываем маринованный салатЦ пусть так остывает до следующего дн€.

6. ќгурцы в капустных листь€х

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ќгурцы
●  апуста
● ’рен
● ”кроп
● „еснок
● Ћистики смородины
● —оль
● —ахар
● ”ксус

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ 3-х литровые банки укладываем листь€ хрена, укроп, листь€ смородины, 2-3 зубка чеснока. ” огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. «аливаем кип€тком и даем посто€ть минут 20-30. ¬оду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. ¬ливаем в банку 70мл. 9% , затем заливаем гор€чим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.

7. ќ√”–÷џ ѕќ- ќ–≈…— »

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●огурцы свежие - 1 кг;
● лук репчатый - 1 шт. (не об€зательно!);
● чеснок - 3 дольки;
● соль - 1 ч. л.;
● соевый соус - 2 ст. л.;
● уксус - 2 ст. л.;
● острый красный перец сушеный - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
● кунжутное масло - 5 ст. л.;
● сахар - по желанию и по вкусу (не об€зательно!);
● кунжутное сем€ - 1 ст. л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќгурцы сначала нарезать вдоль на четвертинки. ћожно еще вдоль нарезать огурцы, затем поперек, длиной около 3 см, сложить нарезанные огурцы в миску, добавить соль, размешать и оставить на 30 минут.
„ерез 30 минут слить образовавшуюс€ жидкость, добавить репчатый лук, нарезанный тонкими пластинками (если вы делаете с луком). “еперь добавить соевый соус, уксус и сахар, если вы решили делать с сахаром (€ делаю без сахара). ќтдельно смешать растертый чеснок и острый красный перец. ƒобавить полученную смесь к огурчикам.

–аскалить кунжутное масло на маленькой сковородке и раскаленное масло влить на смесь острого перца с чесноком. –азмешать. —верху присыпать кунжутным семенем. „тобы кунжут лучше отдавал свой аромат, нужно быстро обжарить его на сухой сковороде, буквально 5 секунд (он быстро темнеет и может подгореть) и огурцы по-корейски готовы.
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 35 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



Domenika_Live   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 »юл€ 2017 г. 18:10 (ссылка)
—пасибо! ѕонравились рецепты, особенно огурцы в капустных листь€х.. ѕри€тного ¬ам вечера!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 »юл€ 2017 г. 18:12 (ссылка)
—пасибо за рецепты, ћариночка! ќтнесу в кулинарную книгу!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 »юл€ 2017 г. 18:57 (ссылка)
ќтлична€ подборка рецептов. —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 »юл€ 2017 г. 19:02 (ссылка)
Ѕлагодарю ћарина за рецепты, думаю,что будет вкусно! ’орошего вечера!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 10 »юл€ 2017 г. 20:30 (ссылка)
—пасибо, ћариночка. —коро начнутс€ заготовки
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку