-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

—казка дл€ души - (0)

Ќаверно, это сказка дл€ души Ц —идеть и представл€ть, что будет позже, ќт мыслей снова бабо...

 ак улучшить мозговое кровообращение - (0)

ћозговое кровообращение – это циркул€ци€ крови по сосудам спинного и головного мозга. ...

яблочный пирог на кефире - (1)

ќдним из вариантов быстрого и вкусного пирога €вл€етс€ €блочный пирог на кефире. ¬се продукты испо...

— ј∆», “џ ’”ƒќ∆Ќ» ? - (1)

  ...

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество - (1)

—амое горькое на свете состо€ние- одиночество, —амое длинное на свете рассто€ние-то, что одолет...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48853



—екреты длительного хранени€ зелени

¬торник, 11 »юл€ 2017 г. 13:04 + в цитатник
Screenshot-154 (700x502, 811Kb)

—ледует помнить, что основной враг витаминов, содержащихс€ в зелени Ц свет и тепло. ѕод воздействием солнечных лучей в зелени быстрее тер€етс€ витамин — Ц дл€ этого бывает достаточно нескольких часов.

ѕоэтому хранить зеленые овощи нужно только в холодильнике, лучше всего - в плотно закрытом пакете или контейнере. —пособов хранени€ зелени несколько, выбирайте любой.

„тобы на столе всегда была действительно свежа€ зелень, воспользуйтесь следующими советами

»так, зелень можно сохранить в холодильнике в течение минимум недели одним из следующих способов:

—овет 1. —амый простой способ

«елень промыть холодной водой. ∆елательно мыть не под струЄй воды, а набрать в глубокую кастрюльку воды и погрузить зелень в воду. ј потом уже окончательно промыть под краном.

«атем выкладываем промытую и стр€хнутую от воды зелень на бумажные кухонные полотенца. Ќам необходимо высушить зелень как можно лучше. ѕромокните крупные капли воды и разложите зелень на столе, пусть она просохнет минут п€тнадцать.
ƒалее упаковать в просторный контейнер с плотно закрывающейс€ крышкой (вакуумный подойдет еще лучше).

≈сли контейнера нет, то берЄм чистую сухую литровую банку, укладываем в неЄ зелень и закрываем банку чистой пластмассовой крышкой. ¬от и всЄ.
’ранить в холодильнике. ¬ таком виде зелень спокойно стоит мес€ц и не портитс€ и даже не желтеет.

—овет 2. „тобы в течение нескольких дней хранить зелень и листовые овощи свежими, следует их тщательным образом перебрать (испорченные выбросить), промыть, дать воде стечь и поместить в полиэтиленовый пакет. ѕотом широко открыть, чтобы в него набралось максимальное количество воздуха, и плотно зав€зать. ƒержать в холодильнике на нижней полке.

—овет 3. «елень можно сохранить на 2-3 недели, если перед хранением ее хорошо промыть, дать стечь воде, промокнуть полотенцем, завернуть в бумагу (не вощеную). ƒл€ этого способа хорошо подходит крафт-бумага или плотное бумажное полотенце, главное, чтобы бумага не расползлась от влаги. „истую пр€ную траву заверните в полотенце полностью. ѕопрыскайте на бумагу водой из цветочного пульверизатора или смочите под краном. ѕоложите сверток в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник.
Ќе используйте газетную бумагу - типографска€ краска вредна дл€ организма.

—овет 4. ƒл€ длительного хранени€ зелени еЄ следует перебрать, но не мыть. «атем сложить в полиэтиленовый пакет вместе с 1Ц2 нечищеными и разрезанными на четыре части репчатыми луковицами и зав€зать. —охран€ть в холодном месте.  аждые 4Ц5 дней всЄ вынимать, пакет вытирать досуха и оп€ть класть в него зелень, заменив репчатый лук на свежий.

—овет 5. ≈сли нет времени, то можно просто обернуть свежую зелень сразу же после покупки вафельным полотенцем, и положить в холодильник.

—овет 6. «еленый лук, сельдерей, кочанный салат, шпинат, петрушку, укроп можно хранить в холодильнике довольно долго, если они будут сухими. ѕеред закладкой такую зелень не надо мыть - достаточно ее перебрать, просушить на бумаге и уложить в полиэтиленовый пакет, сделав в нем вилкой несколько отверстий дл€ вентил€ции. «елень сельдере€ в полиэтиленовом пакете может оставатьс€ свежей на вид в течение 5-6 недель, кочанный салат, срезанный вместе с кочерыжкой, - 1-1,5 мес€ца, шпинат - почти всю зиму.

—овет 7. ѕетрушку и укроп можно хранить, как цветы, поставив в стакан с водой: обрезать корни свежей зелени, опустить пучок зелени стебл€ми в банку или стакан с водой, сверху накрыть листь€ зелени пакетиком из полиэтилена (или обмотать листь€ влажной марлей или другой чистой тр€пкой), один раз в два дн€ мен€ть воду

—овет 8. Ћисть€ салата останутс€ свежими и хруст€щими всю неделю, если поместить их на тарелку, сверху положить бумажное полотенце и накрыть плЄнкой.

—овет 9. «еленый лук можно сохранить свежим в течение двух-трех недель, если его перебрать, смочить корни холодной водой и оставить перь€ сухими. ѕосле чего мокрой тр€пкой обернуть корни с луковицей, а поверх тр€пки корни с луковицей обернуть бумагой, которую зав€зать у основани€ перьев шпагатом, поместить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник.

«амораживание зелени как способ хранени€

ƒл€ более длительного хранени€ зелени еЄ следует заморозить.

ƒл€ этого свежую зелень нужно промыть, дождатьс€ чтобы обсохла от влаги, обрезать у нее стебли, выбросить подгнившие части. «атем листь€ зелени в пакетах или в воздухонепроницаемых контейнерах поместить в морозильную камеру холодильника.

„тобы правильно промыть зелень в большом количестве воды, рекомендуетс€ не сливать воду после мыть€ зелени, а достать из нее зелень, с тем, чтобы песок осталс€ на дне посуды, а не на самой зелени.

 лассика. «елень нарезать, сложить в полиэтиленовый пакетик и положить в морозилку
ѕетрушку, шалфей и тимь€н рекомендуетс€ нарезать, а замораживать лучше в плотно закрывающихс€ пластиковых контейнерах
”кроп, м€ту рекомендуетс€ замораживать небольшими порци€ми, обернутыми в фольгу: зелень укропа и зелень м€ты разделите на порционные части.  аждую часть заверните в пищевую фольгу и поместите в морозильную камеру.

ѕредварительно каждый вид зелени можно подписать маркером на фольге (например, м€та Ц м, укроп Ц у), дл€ более быстрого и удобного поиска в морозильной камере. “акой способ достаточно эффективен в плане хранени€ зелени круглый год и заморозить можно достаточно большое количество зелени.

Ћисть€ базилика и розмарина рекомендуетс€ сверху посыпать солью и замораживать также в плотно закрывающихс€ пластиковых контейнерах, перед употреблением убирать соль.

’раните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. “олько убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.

» ещЄ один, на мой взгл€д, интересный способ замораживани€ свежих пр€ных трав: —месь трав (все что угодно: базилик, кинзу, укроп, петрушку и т. д.) вымойте, обсушите полотенцем и положите на слой полиэтиленовой пленки в виде толстой колбаски. " олбаску" очень плотно заверните и дл€ верности обв€жите по всей длине ниткой ( можно использовать банковскую резинку).

Ќе используйте соль! ѕоложите в морозилку. ¬ морозилке у мен€ таким полешка с зеленью отведено место с боку. я не подписываю, можно и подписать, использу€ мал€рный скотч. ѕри необходимости достаньте, отогните полиэтилен и состругайте ножом сколько нужно пр€мо в тарелку с супом. »ли снимите плЄнку и нарежьте - зелень очень хорошо режетс€ и не тер€ет аромат!

≈сть еще один оригинальный способ - замораживание свежей зелени в кубиках льда. ƒл€ этого нужно листь€ свежей зелени мелко нарезать и уложить в формочки дл€ льда, прилагаемые к холодильнику, залить формочки с зеленью водой и поместить в морозильную камеру. √отовые кубики хранить в мешке или коробке в морозилке. ќчень удобно такой кубик кинуть в кастрюлю с супом (или др. блюдом), когда суп уже сварен.

 ак вариант Ц зелень можно замораживать таким образом: «аполните зеленью формочки дл€ льда, залейте оливковым или растопленным сливочным маслом - и в морозилку. ѕотом в салаты можно будет добавл€ть или в картошечку!

 ак освежить ув€дшую зелень

≈сли зелень ув€ла, то дл€ восстановлени€ ее свежести достаточно подержать ее в течение часа в холодной воде, слегка подкисленной уксусом (1 чайна€ ложка на полстакана воды)

≈сли петрушку сполоснуть не в холодной, а в теплой воде, она станет ароматнее.
”в€дшие листь€ салата можно освежить, ополоснув их или подержав 15 минут в теплой воде.

”в€дша€ зелень овощей снова станет свежей, если окунуть ее сначала в гор€чую, затем в холодную воду.


1.
71 (595x416, 76Kb)

2.
72 (600x341, 110Kb)

3.
73 (525x525, 96Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



esoterick   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 »юл€ 2017 г. 15:46 (ссылка)
очень актуально летом, спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ƒоброго вечера!

¬торник, 11 »юл€ 2017 г. 18:14ссылка
 ак раз на зиму все заготавливаем.
Ipola   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 »юл€ 2017 г. 18:10 (ссылка)
”тащила в кулинарную книгу! Ёто моЄ сообщество. —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 11 »юл€ 2017 г. 18:15ссылка
—пасибо за цитирование, »рочка! я и не знала, что у теб€ сообщество есть.
ѕерейти к дневнику

¬торник, 11 »юл€ 2017 г. 18:18ссылка
” мен€ четыре дневника, три из них рабочие, сообщество в том числе. “ы тоже можешь присоединитьс€, только все комментарии надо закрывать и источник об€зателен.
ћо€ кулинарна€ книга http://www.liveinternet.ru/community/3226371/profile/
ѕерейти к дневнику

¬торник, 11 »юл€ 2017 г. 18:26ссылка
ћолодец кака€! ’орошее сообщество.  ак все успеваешь? Ёто же столько работы.. “ут с одним не хватает времени. я пр€мо вдохновл€юсь на работу)
ѕерейти к дневнику

¬торник, 11 »юл€ 2017 г. 18:32ссылка
—тало сложнее, заканчиваю поздно. –аньше к 15 всЄ успевала, сейчас “анец вообще забросила, ћорской рис пополн€ю раз в неделю. ¬от кулинарную книгу с утра каждый день 3 поста, потом в свой дневник. “ам € придумала ссылку давать в каждом сообщении на свой дневник, поэтому люди пишут. —ейчас правда, все зан€ты огородами, но трое человек цитируют туда посто€нно, € разрешила. ’очешь, и ты цитируй. ћожешь сообщени€ писать.  ак знаешь.
Akmaya   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 »юл€ 2017 г. 18:38 (ссылка)
—пасибо за советы! —ейчас это очень актуально.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ƒоброго вечера!

¬торник, 11 »юл€ 2017 г. 18:46ссылка
ѕожалуйста, ћайечка! я и сама потихоньку заготовки делаю. «имой ой как пригод€тс€)
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 »юл€ 2017 г. 18:52 (ссылка)
Ѕлагодарю! ¬ечер добрый! ’орошего настроени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 11 »юл€ 2017 г. 18:57ссылка
ƒоброго вечера!
—пасибо за добрые пожелани€!
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 »юл€ 2017 г. 19:20 (ссылка)
Ѕлагодарю ћариночка за полезные советы! ’орошего , летнего настроени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 »юл€ 2017 г. 20:35 (ссылка)
—пасибо. «дорово!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanuuusa   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 »юл€ 2017 г. 23:10 (ссылка)
 лассно я замораживаю и сушу, а потом в кофемолке перемалываю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени —реда, 13 —ент€бр€ 2017 г. 14:34 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку