-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

4 моих любимых упражнени€, которые уберут др€блый живот и бока, результат увидите через 10 дней - (0)

¬сего 5 минут в день простой и при€тной тренировки помогут вам убрать живот, стать стройнее ...

 ак вернуть упругий овал лица - (1)

— возрастом кожа тер€ет свою эластичность и упругость. ¬ернуть прежнюю форму лица можно толь...

ѕл€жное парео на бретел€х: выкройки - (3)

Ўикарное пл€жное платье за полчаса 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

’одьба с хлопками в ладоши. ѕростое упражнение дл€ оздоровлени€ организма и хорошего самочувстви€ - (1)

¬се мы знаем, что ежедневна€ ходьба пешком очень полезна и если мы хотим долгое врем€ остава...

японское упражнение, которое поможет убрать складки на спине и исправить осанку - (1)

ћногие из нас во врем€ зан€ти€ спортом, не удел€ют внимани€ нашей спине, счита€, что это не ...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48462



—екреты длительного хранени€ зелени

¬торник, 11 »юл€ 2017 г. 13:04 + в цитатник
Screenshot-154 (700x502, 811Kb)

—ледует помнить, что основной враг витаминов, содержащихс€ в зелени Ц свет и тепло. ѕод воздействием солнечных лучей в зелени быстрее тер€етс€ витамин — Ц дл€ этого бывает достаточно нескольких часов.

ѕоэтому хранить зеленые овощи нужно только в холодильнике, лучше всего - в плотно закрытом пакете или контейнере. —пособов хранени€ зелени несколько, выбирайте любой.

„тобы на столе всегда была действительно свежа€ зелень, воспользуйтесь следующими советами

»так, зелень можно сохранить в холодильнике в течение минимум недели одним из следующих способов:

—овет 1. —амый простой способ

«елень промыть холодной водой. ∆елательно мыть не под струЄй воды, а набрать в глубокую кастрюльку воды и погрузить зелень в воду. ј потом уже окончательно промыть под краном.

«атем выкладываем промытую и стр€хнутую от воды зелень на бумажные кухонные полотенца. Ќам необходимо высушить зелень как можно лучше. ѕромокните крупные капли воды и разложите зелень на столе, пусть она просохнет минут п€тнадцать.
ƒалее упаковать в просторный контейнер с плотно закрывающейс€ крышкой (вакуумный подойдет еще лучше).

≈сли контейнера нет, то берЄм чистую сухую литровую банку, укладываем в неЄ зелень и закрываем банку чистой пластмассовой крышкой. ¬от и всЄ.
’ранить в холодильнике. ¬ таком виде зелень спокойно стоит мес€ц и не портитс€ и даже не желтеет.

—овет 2. „тобы в течение нескольких дней хранить зелень и листовые овощи свежими, следует их тщательным образом перебрать (испорченные выбросить), промыть, дать воде стечь и поместить в полиэтиленовый пакет. ѕотом широко открыть, чтобы в него набралось максимальное количество воздуха, и плотно зав€зать. ƒержать в холодильнике на нижней полке.

—овет 3. «елень можно сохранить на 2-3 недели, если перед хранением ее хорошо промыть, дать стечь воде, промокнуть полотенцем, завернуть в бумагу (не вощеную). ƒл€ этого способа хорошо подходит крафт-бумага или плотное бумажное полотенце, главное, чтобы бумага не расползлась от влаги. „истую пр€ную траву заверните в полотенце полностью. ѕопрыскайте на бумагу водой из цветочного пульверизатора или смочите под краном. ѕоложите сверток в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник.
Ќе используйте газетную бумагу - типографска€ краска вредна дл€ организма.

—овет 4. ƒл€ длительного хранени€ зелени еЄ следует перебрать, но не мыть. «атем сложить в полиэтиленовый пакет вместе с 1Ц2 нечищеными и разрезанными на четыре части репчатыми луковицами и зав€зать. —охран€ть в холодном месте.  аждые 4Ц5 дней всЄ вынимать, пакет вытирать досуха и оп€ть класть в него зелень, заменив репчатый лук на свежий.

—овет 5. ≈сли нет времени, то можно просто обернуть свежую зелень сразу же после покупки вафельным полотенцем, и положить в холодильник.

—овет 6. «еленый лук, сельдерей, кочанный салат, шпинат, петрушку, укроп можно хранить в холодильнике довольно долго, если они будут сухими. ѕеред закладкой такую зелень не надо мыть - достаточно ее перебрать, просушить на бумаге и уложить в полиэтиленовый пакет, сделав в нем вилкой несколько отверстий дл€ вентил€ции. «елень сельдере€ в полиэтиленовом пакете может оставатьс€ свежей на вид в течение 5-6 недель, кочанный салат, срезанный вместе с кочерыжкой, - 1-1,5 мес€ца, шпинат - почти всю зиму.

—овет 7. ѕетрушку и укроп можно хранить, как цветы, поставив в стакан с водой: обрезать корни свежей зелени, опустить пучок зелени стебл€ми в банку или стакан с водой, сверху накрыть листь€ зелени пакетиком из полиэтилена (или обмотать листь€ влажной марлей или другой чистой тр€пкой), один раз в два дн€ мен€ть воду

—овет 8. Ћисть€ салата останутс€ свежими и хруст€щими всю неделю, если поместить их на тарелку, сверху положить бумажное полотенце и накрыть плЄнкой.

—овет 9. «еленый лук можно сохранить свежим в течение двух-трех недель, если его перебрать, смочить корни холодной водой и оставить перь€ сухими. ѕосле чего мокрой тр€пкой обернуть корни с луковицей, а поверх тр€пки корни с луковицей обернуть бумагой, которую зав€зать у основани€ перьев шпагатом, поместить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник.

«амораживание зелени как способ хранени€

ƒл€ более длительного хранени€ зелени еЄ следует заморозить.

ƒл€ этого свежую зелень нужно промыть, дождатьс€ чтобы обсохла от влаги, обрезать у нее стебли, выбросить подгнившие части. «атем листь€ зелени в пакетах или в воздухонепроницаемых контейнерах поместить в морозильную камеру холодильника.

„тобы правильно промыть зелень в большом количестве воды, рекомендуетс€ не сливать воду после мыть€ зелени, а достать из нее зелень, с тем, чтобы песок осталс€ на дне посуды, а не на самой зелени.

 лассика. «елень нарезать, сложить в полиэтиленовый пакетик и положить в морозилку
ѕетрушку, шалфей и тимь€н рекомендуетс€ нарезать, а замораживать лучше в плотно закрывающихс€ пластиковых контейнерах
”кроп, м€ту рекомендуетс€ замораживать небольшими порци€ми, обернутыми в фольгу: зелень укропа и зелень м€ты разделите на порционные части.  аждую часть заверните в пищевую фольгу и поместите в морозильную камеру.

ѕредварительно каждый вид зелени можно подписать маркером на фольге (например, м€та Ц м, укроп Ц у), дл€ более быстрого и удобного поиска в морозильной камере. “акой способ достаточно эффективен в плане хранени€ зелени круглый год и заморозить можно достаточно большое количество зелени.

Ћисть€ базилика и розмарина рекомендуетс€ сверху посыпать солью и замораживать также в плотно закрывающихс€ пластиковых контейнерах, перед употреблением убирать соль.

’раните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. “олько убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.

» ещЄ один, на мой взгл€д, интересный способ замораживани€ свежих пр€ных трав: —месь трав (все что угодно: базилик, кинзу, укроп, петрушку и т. д.) вымойте, обсушите полотенцем и положите на слой полиэтиленовой пленки в виде толстой колбаски. " олбаску" очень плотно заверните и дл€ верности обв€жите по всей длине ниткой ( можно использовать банковскую резинку).

Ќе используйте соль! ѕоложите в морозилку. ¬ морозилке у мен€ таким полешка с зеленью отведено место с боку. я не подписываю, можно и подписать, использу€ мал€рный скотч. ѕри необходимости достаньте, отогните полиэтилен и состругайте ножом сколько нужно пр€мо в тарелку с супом. »ли снимите плЄнку и нарежьте - зелень очень хорошо режетс€ и не тер€ет аромат!

≈сть еще один оригинальный способ - замораживание свежей зелени в кубиках льда. ƒл€ этого нужно листь€ свежей зелени мелко нарезать и уложить в формочки дл€ льда, прилагаемые к холодильнику, залить формочки с зеленью водой и поместить в морозильную камеру. √отовые кубики хранить в мешке или коробке в морозилке. ќчень удобно такой кубик кинуть в кастрюлю с супом (или др. блюдом), когда суп уже сварен.

 ак вариант Ц зелень можно замораживать таким образом: «аполните зеленью формочки дл€ льда, залейте оливковым или растопленным сливочным маслом - и в морозилку. ѕотом в салаты можно будет добавл€ть или в картошечку!

 ак освежить ув€дшую зелень

≈сли зелень ув€ла, то дл€ восстановлени€ ее свежести достаточно подержать ее в течение часа в холодной воде, слегка подкисленной уксусом (1 чайна€ ложка на полстакана воды)

≈сли петрушку сполоснуть не в холодной, а в теплой воде, она станет ароматнее.
”в€дшие листь€ салата можно освежить, ополоснув их или подержав 15 минут в теплой воде.

”в€дша€ зелень овощей снова станет свежей, если окунуть ее сначала в гор€чую, затем в холодную воду.


1.
71 (595x416, 76Kb)

2.
72 (600x341, 110Kb)

3.
73 (525x525, 96Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  


ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



esoterick   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 »юл€ 2017 г. 15:46 (ссылка)
очень актуально летом, спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ƒоброго вечера!

¬торник, 11 »юл€ 2017 г. 18:14ссылка
 ак раз на зиму все заготавливаем.
Ipola   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 »юл€ 2017 г. 18:10 (ссылка)
”тащила в кулинарную книгу! Ёто моЄ сообщество. —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 11 »юл€ 2017 г. 18:15ссылка
—пасибо за цитирование, »рочка! я и не знала, что у теб€ сообщество есть.
ѕерейти к дневнику

¬торник, 11 »юл€ 2017 г. 18:18ссылка
” мен€ четыре дневника, три из них рабочие, сообщество в том числе. “ы тоже можешь присоединитьс€, только все комментарии надо закрывать и источник об€зателен.
ћо€ кулинарна€ книга http://www.liveinternet.ru/community/3226371/profile/
ѕерейти к дневнику

¬торник, 11 »юл€ 2017 г. 18:26ссылка
ћолодец кака€! ’орошее сообщество.  ак все успеваешь? Ёто же столько работы.. “ут с одним не хватает времени. я пр€мо вдохновл€юсь на работу)
ѕерейти к дневнику

¬торник, 11 »юл€ 2017 г. 18:32ссылка
—тало сложнее, заканчиваю поздно. –аньше к 15 всЄ успевала, сейчас “анец вообще забросила, ћорской рис пополн€ю раз в неделю. ¬от кулинарную книгу с утра каждый день 3 поста, потом в свой дневник. “ам € придумала ссылку давать в каждом сообщении на свой дневник, поэтому люди пишут. —ейчас правда, все зан€ты огородами, но трое человек цитируют туда посто€нно, € разрешила. ’очешь, и ты цитируй. ћожешь сообщени€ писать.  ак знаешь.
Akmaya   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 »юл€ 2017 г. 18:38 (ссылка)
—пасибо за советы! —ейчас это очень актуально.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ƒоброго вечера!

¬торник, 11 »юл€ 2017 г. 18:46ссылка
ѕожалуйста, ћайечка! я и сама потихоньку заготовки делаю. «имой ой как пригод€тс€)
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 »юл€ 2017 г. 18:52 (ссылка)
Ѕлагодарю! ¬ечер добрый! ’орошего настроени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 11 »юл€ 2017 г. 18:57ссылка
ƒоброго вечера!
—пасибо за добрые пожелани€!
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 »юл€ 2017 г. 19:20 (ссылка)
Ѕлагодарю ћариночка за полезные советы! ’орошего , летнего настроени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 »юл€ 2017 г. 20:35 (ссылка)
—пасибо. «дорово!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanuuusa   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 »юл€ 2017 г. 23:10 (ссылка)
 лассно я замораживаю и сушу, а потом в кофемолке перемалываю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени —реда, 13 —ент€бр€ 2017 г. 14:34 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку