-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

японское упражнение, которое поможет убрать складки на спине и исправить осанку - (1)

ћногие из нас во врем€ зан€ти€ спортом, не удел€ют внимани€ нашей спине, счита€, что это не ...

»« ∆»«Ќ» ѕјЌƒџ Ё–—». - (1)

— каждым днем в ÷зинане /провинци€ Ўаньдун, ¬осточный  итай/ становитс€ все жарче. –аботники зооп...

„тобы быть молодой и красивой как —инди  роуфорд - комплекс упражнений - (1)

—отни поклонников —инди  роуфорд интересуютс€ не только творчеством, нар€дами и кавалерами звезды...

ѕодт€гивающа€ рисова€ маска - (1)

ѕодт€гивающа€ рисова€ маска «адумывались ли вы, почему 80 % €понских и корейских омолажива...

јлиса из будущего. „асть 6. - (0)

ѕрошло врем€. –еб€та стали взрослыми. –асскажу об их судьбах.         &nb...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48384



ѕироги с лимоном 10 рецептов

„етверг, 13 »юл€ 2017 г. 13:20 + в цитатник
Screenshot-160 (700x486, 900Kb)
1. Ћимонный торт-пирог

»нгредиенты:

● масло сливочное 180 г
● сметана 200 г
● разрыхлитель 1 ч. л.
● мука 320 г
● €йца 3 шт.
● водка 1 ст. л.
● сахар 150 г ( в тесто)
● сахар 150 г( в начинку)
● сахар 50 г( в безе)
● лимон 3-4 шт.

ѕриготовление:

–азделить €йца на белки и желтки.∆елтки взбить с сахаром до побелени€, добавить растопленное масло, сметану с разрыхлителем, цедру одного лимона и водку. ѕостепенно всыпать муку, тесто получаетс€ в€зкое, но не крутое. –азделить тесто на три части и испечь коржи. Ќа три круглых коржа будет в самый раз.(я пекла на противне и делила тесто на две части).

ѕекутс€ быстро 8-10 мин., при 170*. оржи остудить, накрыв полиэтиленом, чтобы не сохли.ƒл€ начинки лимоны ошпарить кип€тком и натереть на тЄрке, добавить сахар и размешать до полного растворени€. оржи обильно смазать лимонной начинкой (начинку не экономить, всЄ впитаетс€).Ѕелки взбить с сахаром до твЄрдых пиков и обмазать безе весь пирог.ѕоставить в гор€чую духовку, пока безе слегка не зарум€нитс€.

2. Ќежный лимонный пирог

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
● —ливочное масло 150гр.
● ћука 175гр.
● —ахарный песок 2ст.ложки.
● ÷едра одного лимона.

ƒл€ крема:
● Ћимоны (крупные) 2шт.
● —ахарный песок 200гр.
● яйцо куриное 4шт.
● —ливки жирные 125гр.
●  рахмал 2ст.ложки с горкой.
● ‘орма 20на 25см.
● Ѕумага дл€ выпечки.

ѕриготовление:

1. ѕриготовим тесто: в миске смешать муку, цедру, 2ст.ложки сахарного песка и разм€гченное сливочное масло, замесить тесто (можно это сделать в кухонном комбайне или чаше блендера).
2. ¬ыкладываем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой (пекарска€ бумага должна выступать над кра€ми формы, чтобы было удобно извлечь пирог см. фото є4), наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30мин.
3. —тавим тесто в печь при 180град. на 20минут.
4. „ерез 10минт начинаем готовить крем: взбиваем €йца с сахарным песком в густую массу, минут 5-7.
5. — лимонов сн€ть цедру и выдавить сок, отмер€ем 175 мл. сока и вливаем его в крем, добавл€ем цедру, крахмал и сливки. ¬ымешиваем до однородности.
6. ¬ынимаем форму с тестом из духовки и выливаем поверх него крем, возвращаем форму в духовку. ¬ыпекаем при той же температуре ещЄ минут 25-30, крем должен стать плотным и рум€ным по краю.
7. ƒостаЄм форму из духовки, остужаем пирог в форме минут 15, а после аккуратно вынимаем за кра€ пекарской бумаги и даЄм полностью остыть на решЄтке.
8. ѕрисыпаем пирог сахарной пудрой, нарезаем на аккуратные ломтики и подаЄм с чашечкой ароматного ча€.

3. —лоЄный лимонный пирог

»нгредиенты:

● молоко или сыворотка 400 г
● масло сливочное 150 г
● сахар 3 ст. л.
● соль 0,5 ч. л.
● дрожжи сухие 2 ч. л.
● мука 700-730 г
● цедра лимона молота€ 0,5 ч. л.

начинка:
● лимон 4 шт.
● сахар 250 г

ѕриготовление:

1. Ќемного молока (50 г) отлить в чашку, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут. ќстальное молоко нагреть, растворить в нЄм масло, сахар и соль, добавить 300 г муки и цедру лимона, размешать до гладкости.
2. ¬лить в тесто дрожжи, подсыпа€ муку замесить м€гкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Ќакрыть поставить в тЄплое место дл€ брожени€.
3.  огда тесто увеличитс€ вдвое, обм€ть и дать подн€тьс€ повторно.
4. ƒл€ начинки лимоны вымыть, ошпарить кип€тком и натереть на кор€вой тЄрке, с кожурой, насколько это возможно. ƒобавить сахар, помешивать до полного растворени€.
5. “есто разделить на 3 или 4 части ( в зависимости от размера противн€, у мен€ 43х35, € делила на 4) ќдна часть должна быть больше остальных. —амую большую часть раскатываем тонко, как сможете, главное, чтобы не было дырок, это будет низ пирога.
6. ¬ыстилаем противень так, чтобы кра€ свисали. ¬ыкладываем немного начинки ( 1/3), распредел€ем равномерно по дну.
7. –аскатываем тонко второй слой теста, значительно меньшего размера, чем предыдущий. ≈сли он случайно порвЄтс€ Ц не страшно. Ётот слой выкладываем на начинку, он не должен выходить за пределы дна. ¬ыкладываем на него часть начинки.
8.— третьим слоем поступаем так же.
9. Ќе страшно, если слои будут не слишком ровными, это не скажетс€ на вкусе пирога.
10. —амый последний 4-й слой Ц это верх пирога.
11. јккуратно выкладываем его на начинку и закрываем кра€, слегка прижима€ их к верху. ¬ерх пирога наколоть вилкой. ƒать пирогу посто€ть, пока разогреваетс€ духовка.
12. ¬ыпекаем при 210* 17-20 мин. ѕирог вынуть укрыть пергаментом и полотенцем, дождатьс€ полного остывани€.

4. Ћимонно-маковый кекс

»нгредиенты:

● ћука ~3 ст.
● ћаргарин 200 гр.
● яйцо 4 шт.
● —ахар 1,5 ст.
● –азрыхлитель 1,5 ч.л.
● ÷едра лимона 1/4 ст.
● ћак 0,5 ст.
●  ефир 1 ст.
● —оль 0,5 ч.л.
● ¬аниль

ѕриготовление:

–азмешать муку с солью и пекарским порошком.¬ другой миске взбить маргарин с сахаром до пышности. «атем вбить по одному €йца.ћак и цедру лимона посыпать небольшим количеством муки, чтоб слегка покрыла. ¬мешать их и ванилин в масл€ную смесь.¬мешать эту смесь в муку, череду€ с кефиром.¬ыпекать при 180 —. ‘орму предварительно промазать маслом и обсыпать мукой.  оличество дано на форму диаметром 23 см. (2,5 литра).

5. “ворожно-лимонный кекс с изюмом и финиками

»нгредиенты:

● творог 300 г
● масло сливочное 200 г
● €йцо 4 шт.
● сахар 1 ст.
● лимон 1 шт.
● разрыхлитель 1 ч. л.
● мука 320 г
● финики, изюм

ѕриготовление:

— лимона тЄркой сн€ть цедру и выжать весь сок.–азм€гченное сливочное масло смешать с творогом.
яйца размешать с сахаром, добавить творожную смесь, лимонную цедру и сок лимона. ¬сЄ хорошо перемешать (€ это делаю вилкой). ћуку смешать с разрыхлителем, добавить в творожно-€ичную смесь, всЄ хорошо смешать. ћиксером пользоватьс€ не рекомендуетс€, это отрицательно вли€ет на пористую структуру кекса.

»зюм и финики добавл€ем по желанию. ћне понравилось добавл€ть финики в выпечку, они там очень при€тно ощущаютс€, сладкие и м€гкие.‘орму (пр€моугольную) € смазала маслом и присыпала бисквитной крошкой. ¬ыкладываем тесто в форму. ” мен€ кроме пр€моугольной получилось ещЄ 6 маленьких кексов. ¬ыпекать при 185* 55 мин., затем выключить духовку и оставить там кексы ещЄ на 10 мин. слегка приоткрыв дверцу.  ексы остудить в формочках. ¬ынимаютс€ хорошо.

6. —добна€ плетЄна€ лимонна€ булка

»нгредиенты:

опара:
● мука 50 гр.,
● дрожжи свежие 18 гр.,
● сахар 1 ст.л.,
● вода тЄпла€ 50 мл.

тесто:
● опара+
● мука около 500 гр.,
● сахар 100 гр.,
● масло сливочное 50 гр.,
● сметана 150 гр.,
● €йцо,
● ваниль,
● шафран чуть +1 ст.л. водки,(по желанию),
● соль по вкусу.

крем лимонный:
● сыр ‘иладельфи€(Ѕуко) 200 гр.,
● сахар 2 ст.л.,
● сметана 2 ст.л.,
● сок лимона 2 ч.л.,
● мука 2 ст.л.,
● лимонный курд .

лимонный курд:
● сок лимона 3 ст.л.,
● цедра 1 лимона,
● сахар 2-3 ст.л.,
● €йцо,
● масло сливочное гр.
● желток+молоко 2 ст.л.,
● сахар крупный 2-3 ст.л.

ѕриготовление:

—мешиваем-растираем в Ємкости все необходимые дл€ опары компоненты,оставл€ем в тепле на 15 минут.

«атем добавл€ем всЄ,что нужно дл€ теста(муку просеиваем!),вымешиваем и ставим в тепло на час-полтора.

“ем временем готовим курд: смешиваем в кастрюльке м€гкое сливочное масло с €йцом,сахаром,соком и цедрой лимона,и варим на медленном огне, посто€нно помешива€,до загустени€(около 5 минут),остужаем.

—оедин€ем курд со всеми необходимыми продуктами дл€ крема,перемешиваем,готово(взбивать не нужно!).
–аскатываем тесто в тонкий пр€моугольник 40х30 см.

ƒелим визуально на три части(средн€€ чуть больше), прорезаем две боковые части на равные полоски.¬ыкладываем равномерно на среднюю часть крем и плетЄм "крышку",загиба€ поочерЄдно полоски с обеих сторон,подогнув сначала тесто с обеих (коротких)сторон. ќставл€ем в тепле на полчаса,смазываем смесью желтка с молоком,посыпаем крупным сахаром и ставим в разогретую до 175∞ духовку на 15-20 минут,готово!

7. Ћимонный тарт

»нгредиенты:

“есто:
● 1 €йцо
● 25 гр. сахара
● 150 гр. масла
● 280-300 гр. муки

Ќачинка:
● 2 €йца
● 20 гр. крахмала
● 230 гр. сахара
● 2 лимона
● 75 гр. масла
● коричневый сахар

ѕриготовление:

«амесить тесто из разм€гченного масла, €йца, сахара и муки. “есто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.ѕриготовить начинку. Ћимоны помыть и ошпарить гор€чей водой. ”далить косточки и прокрутить на м€сорубке (можно натереть цедру, а м€коть пропустить через пресс дл€ сока). яйца взбить с сахаром добела. ƒобавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло. «атем крахмал и лимон.

¬се тщательно перемешать.‘орму смазать маслом. “есто раскатать и уложить в форму. “есто наколоть вилкой.Ќа тесто вылить начинку.¬ыпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. ћинут за 5 до окончани€ выпечки, пирог слегка посыпать коричневым (тростниковым) сахаром. «атем снова отправить в духовку. —ахар должен карамелизироватьс€. ѕирог остудить.

8. Ћимонный кекс

»нгредиенты:

● 150 гр. слив. масла
● 150 гр. сахара
● 4 €йца
● 210 гр. муки
● 1/2 ч.л. разрыхлител€
● 100 гр. изюма
● —ок и цедра 1 лимона

ѕриготовление:

ћ€гкое масло растереть с сахаром добела.ƒобавить €йца, лимонную цедру, лимонный сок - все взбить миксером на средней скорости 5 минут.ћуку смешать с разрыхлителем, всыпать в масл€но-€ичную смесь, добавить изюм, замесить в течение 30 секунд тесто.‘орму смазать маслом, заполнить тестом и выпекать около 50-60 минут (до сухой лучинки) при 170 град.ѕосле выпечки оставить на 15 минут в форме дл€ остывани€, затем выложить на решетку. ќстывший кекс посыпать сахарной пудрой.

9. Ћимонный бисквит с €блочно-лимонным кремом

»нгредиенты:

бисквит:
● 3 €йца+3 желтка
● 1/2 стакана сахара
● 40 мл. молока
● 2 ст.л.сл.масла
● 3/4 стакана муки
● 2/3 ч.л разрыхрытел€
● соль на кончике ножа.
● 1/2 ч.л. лимонной цедры.
● заварной €блочно-лимонный крем:
● 500 гр.€блок/почистить и натереть на тЄрку/
● 150 гр.сахара
● сок 1 небольшого лимона
● 1 гр.ванили
● 1 €йцо
● 2 ст.л.крахмала
● 150 гр.масла комнатной температуры.

ѕриготовление:

–азогреть духовку до 190 противень у мен€ он 40х40. застелить пекарской бумагой. €йца взбить с сахаром до увеличени€ объЄма в три раза.бить не менее 10 мин.на большой скорости. ввести просе€нную муку.цедру.соль и разрыхлитель. ѕеремешива€ лопаточкой снизу вверх по кругу.методом складывани€. молоко и масло нагреть почти до кипени€.добавить в него 3 ст.л теста и хорошо размешав влить в бисквитную массу., вылить тесто на противень чуть меньше его размера и печь 10-15 мин до золотистой корочки, переложить на чистый лист пекарской бумаги/"лицом"вниз/и аккуратно сн€ть бумагу на которой бисквит выпекалс€. остудить.разрезать на 4 равных полоски.

крем: €блоки протушить в кастрюле до м€гкости/€ делала это в микроволновке/.добавить 2/3 сахара.ваниль.лимон и поместив в блендер взбить. вернуть пюрированные €блоки в кастрюльку.добавить €йцо и крахмал.хорошо перемешать и на медленном огне.посто€нно меша€. заварить крем.полностью остудить. масло взбить с оставшимс€ сахаром. в остывший крем вводить по 1 ст.л.масла и взбивать миксером. намазать бисквиты кремом.верхний посыпать сах.пудрой. бисквит абсолютно не требует пропитки и фактически.его можно кушать сразу!!! можно не разрезать бисквит.а намазать его кремом и скрутить в рулет.

10. Ћимонный пай с меренгой

»нгредиенты:

ƒл€ начинки:
● Ћимон - 1 шт.
● —ахар - 200 г
● —ливочное мало - 25 г
●  рахмал - 45 г
● яйцо - 3 шт.
● ўепотка соли
●  рем тартар - 1/8 ч.л.
● ¬ода - 265 мл

ƒл€ теста:
● ћука - 2 ст.
● —ливочное масло - 100 г
● яйцо - 2 шт.
● ўепотка соли

ѕриготовление:

Ќачинаем с теста. –азбиваем 2 €йца. ¬ кастрюле растапливаем сливочное масло. ƒобавл€ем к €йцам растопленное масло, перемешиваем. ƒалее постепенно добавл€ем муку и соль. «амешиваем тесто. –аскатываем тесто тонким пластом и выкладываем в форму. Ћишнее тесто обрезаем по форме. ѕо дну тесто наколоть вилкой. ¬ разогретую до 180 градусов духовку ставим тесто на 15 минут.“ем временем готовим начинку. ¬ кастрюле смешать лимонную цедру и сок, 90 г сахара, 25 г сливочного масла и 250 мл воды. ƒовести смесь до кипени€.

¬ миске, растворить крахмал в 15 мл холодной воды. ƒобавить €ичные желтки.ƒалее добавить их к лимонной смеси, убавить огонь, но так, что бы смесь кипела. Ќепрерывно взбивть, пока смесь не загустеет, около 5 мин.

ѕокройте поверхность с лимонной смесью пергаментной бумагой дл€ предотвращени€ формировани€ корочки и дайте остыть.ƒл€ меренги, с помощью миксера взбить белки с солью и кремом тартар, до жЄстких пиков. ƒобавить оставшийс€ сахар и взбивать до растворени€ сахара.Ћожкой выложить лимонную смесь на подготовленный пирог, разровн€ть. —верху разложить меренгу, аккуратно разглажива€ по бокам. ¬ыпекать до золотистого цвета, 12-15 минут при температуре 180 —.
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  


ѕроцитировано 48 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



Ћарса   обратитьс€ по имени ƒобрый день! „етверг, 13 »юл€ 2017 г. 13:37 (ссылка)
—пасибо,ћариночка! ¬сего доброго!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tane4ka777   обратитьс€ по имени „етверг, 13 »юл€ 2017 г. 14:46 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetikya   обратитьс€ по имени „етверг, 13 »юл€ 2017 г. 15:44 (ссылка)
— благодарностью и пожеланием хорошего дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћужок   обратитьс€ по имени „етверг, 13 »юл€ 2017 г. 15:51 (ссылка)
—пасибо! ќчень понадобитс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 13 »юл€ 2017 г. 17:07 (ссылка)
Ќадо и мне испечь что-нибудь с лимоном! —пасибо за идею!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени „етверг, 13 »юл€ 2017 г. 17:14 (ссылка)
—пасибо за рецепты! ÷итирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
милена50   обратитьс€ по имени „етверг, 13 »юл€ 2017 г. 17:49 (ссылка)
—пасибо, ћарина,хорошие рецепты, сохраню себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени „етверг, 13 »юл€ 2017 г. 18:53 (ссылка)
 акие классные рецепты у теб€ сегодн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени „етверг, 13 »юл€ 2017 г. 20:22 (ссылка)
ƒоброго вечера, ћариночка. ¬се очень вкусно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени „етверг, 13 »юл€ 2017 г. 20:30 (ссылка)
Ѕлагодарю ћарина, хорошие рецепты!ѕри€тного вечера и настроени€ позитивного!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanuuusa   обратитьс€ по имени „етверг, 13 »юл€ 2017 г. 22:22 (ссылка)
¬кусненько!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку