-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

”пражнени€ на раст€жку плечевого по€са дл€ улучшени€ осанки - (1)

 оррекци€ осанки ƒанное упражнение должно стать стартом дл€ остальной серии упра...

ћы расставались, чтобы не встречатьс€..... - (0)

ћы расставались, чтобы не встречатьс€, »з телефонов удал€ли номера.  л€лись, что мы не будем воз...

Ќатуральные средства дл€ лечени€ простуды и гриппа - (0)

–аньше мы были уверены, что сезон гриппа и простуд ограничен сезонными рамками. —егодн€ мы в...

“ри упражнени€ дл€ улучшени€ кровоснабжение мозга - (1)

 ацудзо Ќиши, известный всем своей системой ««олотые правила здоровь€», разработ...

я только лишь сегодн€ осознала... - (1)

я только лишь сегодн€ осознала, ѕо-насто€щему смысл фразы пон€ла, „то только сильный может у...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты котлет рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты соусов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5878
 омментариев: 28462
Ќаписано: 49199



ѕироги с лимоном 10 рецептов

„етверг, 13 »юл€ 2017 г. 13:20 + в цитатник
Screenshot-160 (700x486, 900Kb)
1. Ћимонный торт-пирог

»нгредиенты:

● масло сливочное 180 г
● сметана 200 г
● разрыхлитель 1 ч. л.
● мука 320 г
● €йца 3 шт.
● водка 1 ст. л.
● сахар 150 г ( в тесто)
● сахар 150 г( в начинку)
● сахар 50 г( в безе)
● лимон 3-4 шт.

ѕриготовление:

–азделить €йца на белки и желтки.∆елтки взбить с сахаром до побелени€, добавить растопленное масло, сметану с разрыхлителем, цедру одного лимона и водку. ѕостепенно всыпать муку, тесто получаетс€ в€зкое, но не крутое. –азделить тесто на три части и испечь коржи. Ќа три круглых коржа будет в самый раз.(я пекла на противне и делила тесто на две части).

ѕекутс€ быстро 8-10 мин., при 170*. оржи остудить, накрыв полиэтиленом, чтобы не сохли.ƒл€ начинки лимоны ошпарить кип€тком и натереть на тЄрке, добавить сахар и размешать до полного растворени€. оржи обильно смазать лимонной начинкой (начинку не экономить, всЄ впитаетс€).Ѕелки взбить с сахаром до твЄрдых пиков и обмазать безе весь пирог.ѕоставить в гор€чую духовку, пока безе слегка не зарум€нитс€.

2. Ќежный лимонный пирог

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
● —ливочное масло 150гр.
● ћука 175гр.
● —ахарный песок 2ст.ложки.
● ÷едра одного лимона.

ƒл€ крема:
● Ћимоны (крупные) 2шт.
● —ахарный песок 200гр.
● яйцо куриное 4шт.
● —ливки жирные 125гр.
●  рахмал 2ст.ложки с горкой.
● ‘орма 20на 25см.
● Ѕумага дл€ выпечки.

ѕриготовление:

1. ѕриготовим тесто: в миске смешать муку, цедру, 2ст.ложки сахарного песка и разм€гченное сливочное масло, замесить тесто (можно это сделать в кухонном комбайне или чаше блендера).
2. ¬ыкладываем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой (пекарска€ бумага должна выступать над кра€ми формы, чтобы было удобно извлечь пирог см. фото є4), наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30мин.
3. —тавим тесто в печь при 180град. на 20минут.
4. „ерез 10минт начинаем готовить крем: взбиваем €йца с сахарным песком в густую массу, минут 5-7.
5. — лимонов сн€ть цедру и выдавить сок, отмер€ем 175 мл. сока и вливаем его в крем, добавл€ем цедру, крахмал и сливки. ¬ымешиваем до однородности.
6. ¬ынимаем форму с тестом из духовки и выливаем поверх него крем, возвращаем форму в духовку. ¬ыпекаем при той же температуре ещЄ минут 25-30, крем должен стать плотным и рум€ным по краю.
7. ƒостаЄм форму из духовки, остужаем пирог в форме минут 15, а после аккуратно вынимаем за кра€ пекарской бумаги и даЄм полностью остыть на решЄтке.
8. ѕрисыпаем пирог сахарной пудрой, нарезаем на аккуратные ломтики и подаЄм с чашечкой ароматного ча€.

3. —лоЄный лимонный пирог

»нгредиенты:

● молоко или сыворотка 400 г
● масло сливочное 150 г
● сахар 3 ст. л.
● соль 0,5 ч. л.
● дрожжи сухие 2 ч. л.
● мука 700-730 г
● цедра лимона молота€ 0,5 ч. л.

начинка:
● лимон 4 шт.
● сахар 250 г

ѕриготовление:

1. Ќемного молока (50 г) отлить в чашку, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут. ќстальное молоко нагреть, растворить в нЄм масло, сахар и соль, добавить 300 г муки и цедру лимона, размешать до гладкости.
2. ¬лить в тесто дрожжи, подсыпа€ муку замесить м€гкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Ќакрыть поставить в тЄплое место дл€ брожени€.
3.  огда тесто увеличитс€ вдвое, обм€ть и дать подн€тьс€ повторно.
4. ƒл€ начинки лимоны вымыть, ошпарить кип€тком и натереть на кор€вой тЄрке, с кожурой, насколько это возможно. ƒобавить сахар, помешивать до полного растворени€.
5. “есто разделить на 3 или 4 части ( в зависимости от размера противн€, у мен€ 43х35, € делила на 4) ќдна часть должна быть больше остальных. —амую большую часть раскатываем тонко, как сможете, главное, чтобы не было дырок, это будет низ пирога.
6. ¬ыстилаем противень так, чтобы кра€ свисали. ¬ыкладываем немного начинки ( 1/3), распредел€ем равномерно по дну.
7. –аскатываем тонко второй слой теста, значительно меньшего размера, чем предыдущий. ≈сли он случайно порвЄтс€ Ц не страшно. Ётот слой выкладываем на начинку, он не должен выходить за пределы дна. ¬ыкладываем на него часть начинки.
8.— третьим слоем поступаем так же.
9. Ќе страшно, если слои будут не слишком ровными, это не скажетс€ на вкусе пирога.
10. —амый последний 4-й слой Ц это верх пирога.
11. јккуратно выкладываем его на начинку и закрываем кра€, слегка прижима€ их к верху. ¬ерх пирога наколоть вилкой. ƒать пирогу посто€ть, пока разогреваетс€ духовка.
12. ¬ыпекаем при 210* 17-20 мин. ѕирог вынуть укрыть пергаментом и полотенцем, дождатьс€ полного остывани€.

4. Ћимонно-маковый кекс

»нгредиенты:

● ћука ~3 ст.
● ћаргарин 200 гр.
● яйцо 4 шт.
● —ахар 1,5 ст.
● –азрыхлитель 1,5 ч.л.
● ÷едра лимона 1/4 ст.
● ћак 0,5 ст.
●  ефир 1 ст.
● —оль 0,5 ч.л.
● ¬аниль

ѕриготовление:

–азмешать муку с солью и пекарским порошком.¬ другой миске взбить маргарин с сахаром до пышности. «атем вбить по одному €йца.ћак и цедру лимона посыпать небольшим количеством муки, чтоб слегка покрыла. ¬мешать их и ванилин в масл€ную смесь.¬мешать эту смесь в муку, череду€ с кефиром.¬ыпекать при 180 —. ‘орму предварительно промазать маслом и обсыпать мукой.  оличество дано на форму диаметром 23 см. (2,5 литра).

5. “ворожно-лимонный кекс с изюмом и финиками

»нгредиенты:

● творог 300 г
● масло сливочное 200 г
● €йцо 4 шт.
● сахар 1 ст.
● лимон 1 шт.
● разрыхлитель 1 ч. л.
● мука 320 г
● финики, изюм

ѕриготовление:

— лимона тЄркой сн€ть цедру и выжать весь сок.–азм€гченное сливочное масло смешать с творогом.
яйца размешать с сахаром, добавить творожную смесь, лимонную цедру и сок лимона. ¬сЄ хорошо перемешать (€ это делаю вилкой). ћуку смешать с разрыхлителем, добавить в творожно-€ичную смесь, всЄ хорошо смешать. ћиксером пользоватьс€ не рекомендуетс€, это отрицательно вли€ет на пористую структуру кекса.

»зюм и финики добавл€ем по желанию. ћне понравилось добавл€ть финики в выпечку, они там очень при€тно ощущаютс€, сладкие и м€гкие.‘орму (пр€моугольную) € смазала маслом и присыпала бисквитной крошкой. ¬ыкладываем тесто в форму. ” мен€ кроме пр€моугольной получилось ещЄ 6 маленьких кексов. ¬ыпекать при 185* 55 мин., затем выключить духовку и оставить там кексы ещЄ на 10 мин. слегка приоткрыв дверцу.  ексы остудить в формочках. ¬ынимаютс€ хорошо.

6. —добна€ плетЄна€ лимонна€ булка

»нгредиенты:

опара:
● мука 50 гр.,
● дрожжи свежие 18 гр.,
● сахар 1 ст.л.,
● вода тЄпла€ 50 мл.

тесто:
● опара+
● мука около 500 гр.,
● сахар 100 гр.,
● масло сливочное 50 гр.,
● сметана 150 гр.,
● €йцо,
● ваниль,
● шафран чуть +1 ст.л. водки,(по желанию),
● соль по вкусу.

крем лимонный:
● сыр ‘иладельфи€(Ѕуко) 200 гр.,
● сахар 2 ст.л.,
● сметана 2 ст.л.,
● сок лимона 2 ч.л.,
● мука 2 ст.л.,
● лимонный курд .

лимонный курд:
● сок лимона 3 ст.л.,
● цедра 1 лимона,
● сахар 2-3 ст.л.,
● €йцо,
● масло сливочное гр.
● желток+молоко 2 ст.л.,
● сахар крупный 2-3 ст.л.

ѕриготовление:

—мешиваем-растираем в Ємкости все необходимые дл€ опары компоненты,оставл€ем в тепле на 15 минут.

«атем добавл€ем всЄ,что нужно дл€ теста(муку просеиваем!),вымешиваем и ставим в тепло на час-полтора.

“ем временем готовим курд: смешиваем в кастрюльке м€гкое сливочное масло с €йцом,сахаром,соком и цедрой лимона,и варим на медленном огне, посто€нно помешива€,до загустени€(около 5 минут),остужаем.

—оедин€ем курд со всеми необходимыми продуктами дл€ крема,перемешиваем,готово(взбивать не нужно!).
–аскатываем тесто в тонкий пр€моугольник 40х30 см.

ƒелим визуально на три части(средн€€ чуть больше), прорезаем две боковые части на равные полоски.¬ыкладываем равномерно на среднюю часть крем и плетЄм "крышку",загиба€ поочерЄдно полоски с обеих сторон,подогнув сначала тесто с обеих (коротких)сторон. ќставл€ем в тепле на полчаса,смазываем смесью желтка с молоком,посыпаем крупным сахаром и ставим в разогретую до 175∞ духовку на 15-20 минут,готово!

7. Ћимонный тарт

»нгредиенты:

“есто:
● 1 €йцо
● 25 гр. сахара
● 150 гр. масла
● 280-300 гр. муки

Ќачинка:
● 2 €йца
● 20 гр. крахмала
● 230 гр. сахара
● 2 лимона
● 75 гр. масла
● коричневый сахар

ѕриготовление:

«амесить тесто из разм€гченного масла, €йца, сахара и муки. “есто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.ѕриготовить начинку. Ћимоны помыть и ошпарить гор€чей водой. ”далить косточки и прокрутить на м€сорубке (можно натереть цедру, а м€коть пропустить через пресс дл€ сока). яйца взбить с сахаром добела. ƒобавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло. «атем крахмал и лимон.

¬се тщательно перемешать.‘орму смазать маслом. “есто раскатать и уложить в форму. “есто наколоть вилкой.Ќа тесто вылить начинку.¬ыпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. ћинут за 5 до окончани€ выпечки, пирог слегка посыпать коричневым (тростниковым) сахаром. «атем снова отправить в духовку. —ахар должен карамелизироватьс€. ѕирог остудить.

8. Ћимонный кекс

»нгредиенты:

● 150 гр. слив. масла
● 150 гр. сахара
● 4 €йца
● 210 гр. муки
● 1/2 ч.л. разрыхлител€
● 100 гр. изюма
● —ок и цедра 1 лимона

ѕриготовление:

ћ€гкое масло растереть с сахаром добела.ƒобавить €йца, лимонную цедру, лимонный сок - все взбить миксером на средней скорости 5 минут.ћуку смешать с разрыхлителем, всыпать в масл€но-€ичную смесь, добавить изюм, замесить в течение 30 секунд тесто.‘орму смазать маслом, заполнить тестом и выпекать около 50-60 минут (до сухой лучинки) при 170 град.ѕосле выпечки оставить на 15 минут в форме дл€ остывани€, затем выложить на решетку. ќстывший кекс посыпать сахарной пудрой.

9. Ћимонный бисквит с €блочно-лимонным кремом

»нгредиенты:

бисквит:
● 3 €йца+3 желтка
● 1/2 стакана сахара
● 40 мл. молока
● 2 ст.л.сл.масла
● 3/4 стакана муки
● 2/3 ч.л разрыхрытел€
● соль на кончике ножа.
● 1/2 ч.л. лимонной цедры.
● заварной €блочно-лимонный крем:
● 500 гр.€блок/почистить и натереть на тЄрку/
● 150 гр.сахара
● сок 1 небольшого лимона
● 1 гр.ванили
● 1 €йцо
● 2 ст.л.крахмала
● 150 гр.масла комнатной температуры.

ѕриготовление:

–азогреть духовку до 190 противень у мен€ он 40х40. застелить пекарской бумагой. €йца взбить с сахаром до увеличени€ объЄма в три раза.бить не менее 10 мин.на большой скорости. ввести просе€нную муку.цедру.соль и разрыхлитель. ѕеремешива€ лопаточкой снизу вверх по кругу.методом складывани€. молоко и масло нагреть почти до кипени€.добавить в него 3 ст.л теста и хорошо размешав влить в бисквитную массу., вылить тесто на противень чуть меньше его размера и печь 10-15 мин до золотистой корочки, переложить на чистый лист пекарской бумаги/"лицом"вниз/и аккуратно сн€ть бумагу на которой бисквит выпекалс€. остудить.разрезать на 4 равных полоски.

крем: €блоки протушить в кастрюле до м€гкости/€ делала это в микроволновке/.добавить 2/3 сахара.ваниль.лимон и поместив в блендер взбить. вернуть пюрированные €блоки в кастрюльку.добавить €йцо и крахмал.хорошо перемешать и на медленном огне.посто€нно меша€. заварить крем.полностью остудить. масло взбить с оставшимс€ сахаром. в остывший крем вводить по 1 ст.л.масла и взбивать миксером. намазать бисквиты кремом.верхний посыпать сах.пудрой. бисквит абсолютно не требует пропитки и фактически.его можно кушать сразу!!! можно не разрезать бисквит.а намазать его кремом и скрутить в рулет.

10. Ћимонный пай с меренгой

»нгредиенты:

ƒл€ начинки:
● Ћимон - 1 шт.
● —ахар - 200 г
● —ливочное мало - 25 г
●  рахмал - 45 г
● яйцо - 3 шт.
● ўепотка соли
●  рем тартар - 1/8 ч.л.
● ¬ода - 265 мл

ƒл€ теста:
● ћука - 2 ст.
● —ливочное масло - 100 г
● яйцо - 2 шт.
● ўепотка соли

ѕриготовление:

Ќачинаем с теста. –азбиваем 2 €йца. ¬ кастрюле растапливаем сливочное масло. ƒобавл€ем к €йцам растопленное масло, перемешиваем. ƒалее постепенно добавл€ем муку и соль. «амешиваем тесто. –аскатываем тесто тонким пластом и выкладываем в форму. Ћишнее тесто обрезаем по форме. ѕо дну тесто наколоть вилкой. ¬ разогретую до 180 градусов духовку ставим тесто на 15 минут.“ем временем готовим начинку. ¬ кастрюле смешать лимонную цедру и сок, 90 г сахара, 25 г сливочного масла и 250 мл воды. ƒовести смесь до кипени€.

¬ миске, растворить крахмал в 15 мл холодной воды. ƒобавить €ичные желтки.ƒалее добавить их к лимонной смеси, убавить огонь, но так, что бы смесь кипела. Ќепрерывно взбивть, пока смесь не загустеет, около 5 мин.

ѕокройте поверхность с лимонной смесью пергаментной бумагой дл€ предотвращени€ формировани€ корочки и дайте остыть.ƒл€ меренги, с помощью миксера взбить белки с солью и кремом тартар, до жЄстких пиков. ƒобавить оставшийс€ сахар и взбивать до растворени€ сахара.Ћожкой выложить лимонную смесь на подготовленный пирог, разровн€ть. —верху разложить меренгу, аккуратно разглажива€ по бокам. ¬ыпекать до золотистого цвета, 12-15 минут при температуре 180 —.
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 48 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



Ћарса   обратитьс€ по имени ƒобрый день! „етверг, 13 »юл€ 2017 г. 13:37 (ссылка)
—пасибо,ћариночка! ¬сего доброго!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tane4ka777   обратитьс€ по имени „етверг, 13 »юл€ 2017 г. 14:46 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetikya   обратитьс€ по имени „етверг, 13 »юл€ 2017 г. 15:44 (ссылка)
— благодарностью и пожеланием хорошего дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћужок   обратитьс€ по имени „етверг, 13 »юл€ 2017 г. 15:51 (ссылка)
—пасибо! ќчень понадобитс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 13 »юл€ 2017 г. 17:07 (ссылка)
Ќадо и мне испечь что-нибудь с лимоном! —пасибо за идею!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени „етверг, 13 »юл€ 2017 г. 17:14 (ссылка)
—пасибо за рецепты! ÷итирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
милена50   обратитьс€ по имени „етверг, 13 »юл€ 2017 г. 17:49 (ссылка)
—пасибо, ћарина,хорошие рецепты, сохраню себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени „етверг, 13 »юл€ 2017 г. 18:53 (ссылка)
 акие классные рецепты у теб€ сегодн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени „етверг, 13 »юл€ 2017 г. 20:22 (ссылка)
ƒоброго вечера, ћариночка. ¬се очень вкусно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени „етверг, 13 »юл€ 2017 г. 20:30 (ссылка)
Ѕлагодарю ћарина, хорошие рецепты!ѕри€тного вечера и настроени€ позитивного!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanuuusa   обратитьс€ по имени „етверг, 13 »юл€ 2017 г. 22:22 (ссылка)
¬кусненько!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку