-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Пироги на сухой сковороде: такие же вкусные, как осетинские

Четверг, 13 Июля 2017 г. 17:10 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Пироги на сухой сковороде: такие же вкусные, как осетинские

Пироги на сухой сковороде: такие же вкусные, как осетинские

пирог22 (700x476, 861Kb)
Ингредиенты:
  • 1 стакан теплого свежего молока;
  • 3 столовых ложки сахара (если не любите сладкий привкус теста, количество можно уменьшить);
  • 30 г свежих дрожжей (если берете сухие, посмотрите расход на пакетике, в среднем на килограмм муки идет 10 г порошка);
  • 600 г просеянной пшеничной муки (лучше всего брать высший сорт);
  • 100 г сливочного масла (для теста);
  • соль по вкусу (примерно ½ чайной ложки);
  • 300 г адыгейского сыра (можно заменить другим сортом);
  • банка рыбных консервов (например, горбуша в масле);
  • 5-6 крупных картофелин;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 яйца;
  • пучок свежей зелени (чем больше, тем вкуснее);
  • сливочное масло для смазывания пирогов.
Порядок приготовления

Сначала необходимо приготовить дрожжевое тесто. Немного подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи. Дайте смеси постоять 20-25 минут. Разотрите яйцо с сахаром и солью, добавьте к молоку. Растопите сливочное масло, остудите его и влейте в смесь. Понемногу добавьте муку, замесите крутое тесто и поставьте его в теплое место, чтобы оно подошло. Это займет примерно 2 часа. Если у вас есть хлебопечка, можно сэкономить время и доверить замес теста ей. В этом случае используйте только сухие дрожжи и обязательно обратите внимание на порядок закладки ингредиентов. В одних моделях сначала закладываются сухие компоненты, в других — жидкие.
Пока подходит тесто, можно заняться начинкой. Сварите картошку, приготовьте из нее пюре с небольшим количеством молока и сливочного масла, поставьте остывать.
Нарезанный полукольцами лук обжарьте на растительном масле, с консервов слейте жидкость и хорошо разомните рыбу вилкой, сыр натрите на крупной терке, зелень измельчите. Компоненты смешайте, немного посолите и добавьте сырое яйцо.
Готовое тесто разделите на 5 частей. Раскатайте каждую из них в тонкую лепешку. Выложите на поверхность начинку: первым идет картофельное пюре, за ним — рыбно-сырная смесь.
Соедините края лепешки с небольшим нахлестом и аккуратно раскатайте. Следите, чтобы не было разрывов. Идеальная толщина лепешки — примерно в половину спичечного коробка.
Обжарьте каждый пирог на сухой сковороде: первую сторону — без крышки, вторую — с крышкой. Если тесто начнет раздуваться, осторожно проколите его вилкой, чтобы вышел воздух.
Горячие пироги смажьте растопленным сливочным маслом с двух сторон и выложите стопкой на тарелку.

На сухой сковородке пироги получаются печеными. Если вы предпочитаете более хрустящее тесто, лепешки можно поджарить на растительном или топленом масле. В этом случае дополнительно смазывать их не нужно. Также пироги можно выпекать в духовке в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов. 
Другие начинки
В классический осетинский пирог можно «спрятать» все, что угодно: от фруктов и орехов до зелени с сыром. Главное, чтобы начинки было примерно в два раза больше, чем теста. Попробуйте смешать 400 грамм картофельного пюре с большим количеством зелени — получится идеальное сочетание нежного теста и сочной начинки. Более сытный вариант: 250 г куриного филе, 200 г шампиньонов и 2 луковицы. Ингредиенты нужно нарезать маленькими кусочками, посолить и обжарить на растительном масле. Сыр добавляйте по вкусу.

Понравилось: 1 пользователю

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку