Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...
Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...
Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...
Заливной пирог на сметане с вишней - (0)Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...
Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...
Десерт "Мгновение" |
Описание: Вы пекли пирог и у Вас остался яичный белок? Не знаете куда его использовать? Спешу с Вами поделиться отличным способом утилизации яичного белка. Всего три ингредиента, 30 секунд в микроволновке и у Вас готов к чаепитию очень вкусный, нежный и воздушный десерт. Рецепт нашла у Екатерины Витиной, спасибо ей огромное.
Увидев такой способ утилизации яичного белка, я сомневалась в успехе, т. к. 30 секунд в микроволновке мне казалось это очень мало для приготовления, но я ошибалась и все сомнения были напрасны. Я указываю количество ингредиентов на 1 яичный белок, если у Вас больше, увеличивайте пропорционально. Для начала нужно белок соединить с сахаром и взбить до побеления массы и до устойчивых пиков. |
Какао-порошок нужно вводить понемногу, продолжая взбивать белки с сахаром. Если добавить сразу весь какао-порошок, то масса может опасть и в итоге десерт будет испорчен, можно будет выкинуть продукты. Я слегка присыпАла и взбивала до полного введения какао-порошка. Массу выложить в силиконовую формочку для кексов (я ничем не обмазывала ее, наполнять на 2/3) и поставить на 30 секунд в микроволновку (800 Вт). |
Масса при приготовлении очень сильно поднимается, но при этом у меня она не вылилась. Видимо масса успевает быстро схватиться и не выливается при поднимании. Это я пыталась запечатлеть фото в микроволновке, в процессе приготовления. Это только на половину поднялось, было еще больше. Более 30 секунд не советую держать в микроволновке, десерт в середине начинает гореть (был печальный эксперимент). По истечение времени масса оседает. |
Десерт выложить на блюдечко и можно наливать чай, а за это время десерт как раз слегка остынет. Если десерт "не выпрыгнул" из формы, тогда ножом провести по краю. Вот что у меня получилось. Сверху я для вкуса налила клубничный джем. Вкус яиц не чувствуется за счет добавления какао-порошка. |
Приятного аппетита, наслаждайтесь вкусом
Рубрики: | Кухня разных стран |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |