-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний заготовки на зиму интересные люди интересные места планеты интересные событи€ интересные факты мудрые мысли онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты пирогов рецепты пиццы рецепты рулетов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов советы дл€ дома советы дл€ здоровь€ советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ позвоночника упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

» ≈—Ћ» „”¬—“¬”≈“—я, “ќ „”¬—“¬”… - (0)

      ...

” каждого внутри свобода - (0)

” каждого внутри свобода живет в сердечной глубине как отблеск истинной природы, зари, си€ю...

”пражнени€, которые продл€т молодость вашей шеи - (0)

 ажда€ женщина хочет выгл€деть красивой, привлекательной и казатьс€ моложе своих лет. ≈сли л...

Ўагни мне навстречу! - (1)

я хотел бы заботитьс€ о тебе, не жела€ изменить; Ћюбить, оставл€€ на свободе; ѕринимать всерь...

Ћучшие упражнени€ дл€ уменьшени€ боли в по€снице. - (0)

ѕрактически каждый человек со временем начинает чувствовать боли в по€снице. „асто они бываю...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 45902


22 вида соусов на все случаи жизни

—реда, 19 »юл€ 2017 г. 10:00 + в цитатник
sous (700x460, 132Kb)

—оусы мы обычно ставим на стол к блюдам из м€са или рыбы. ќднако многие люб€т их кушать с гарниром и другими кушани€ми. ¬ статье собраны 22 рецепта соусов на любой вкус.

1. —ќ”— Ђ“ј“ј–— »…ї
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средн€€ луковица, мелко нарезанна€ петрушка (1 ст.л). ѕеремешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. —ќ”— ЂјЌƒјЋ”«— »…ї
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. конь€ка, мелко нарезанна€ луковица, сок лимона и красный молотый перец. ќстроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. —ќ”— Ђ√–»ЅЌќ…ї
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. ≈го получаетс€ довольно много, можно делать меньше, смотр€ кака€ компани€ собираетс€ за столом!

4. —ќ”— Ђ“ќћј“Ќџ…ї
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. —ќ”— ЂќЋ»¬ ќ¬џ…ї
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. —ќ”— Ђ—¬≈ ќЋ№Ќџ…ї
100 гр. сметаны, небольша€ отварна€ свекла, натерта€ на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанна€ луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. —ќ”— ЂЌ≈∆Ќџ…ї
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. —ќ”— Ђƒќ—“”ѕЌџ…ї
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чЄр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус). ¬се смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. —ќ”— Ђ„≈—Ќќ„Ќџ…ї
2 €йца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чЄрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира. ¬збить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. ƒобавить сок лимона (по желанию). —оус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. —ќ”— Ђ ј––»ї
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. р€женки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса. ¬се соединить и тщательно перемешать - соус готов. ’ранить соус в холодильнике.

11. —ќ”— Ђ√ќ–„»„Ќќ-ћ≈ƒќ¬џ…ї
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л. масла оливковое, перец белый. ¬се компоненты смешать до густой однородной массы.

12. —ќ”— Ђ“”–≈÷ »…ї (ќ—“–џ…)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный). »змельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специ€ми по вкусу.

13. „≈—Ќќ„Ќџ… —ќ”— Ђћ”∆ƒ≈…ї
ЅерЄм головку чеснока, почистим его и разотрЄм. –астЄртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно вз€ть, если есть под рукой м€сной бульон, но это необ€зательно, добавл€ем уксус и соль по вкусу. ≈сли соус немного настоитс€, то будет ещЄ колоритнее. ¬ некоторых рецептах приготовлени€ этого вкусного соуса предлагаетс€ добавл€ть чЄрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. ¬ыбор за вами. ¬сЄ. ћожно подавать к рыбным и м€сным блюдам.

14. ё∆Ќќ-‘–јЌ÷”«— »… „≈—Ќќ„Ќџ… —ќ”— ј…ќЋ»
–астираем, а проще говор€, давим, 4 дольки большие чеснока, добавл€ем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и оп€ть растираем, добавл€ем чайную ложку кип€чЄной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. ¬ результате получаетс€ соус по консистенции майонезной. ћожно подавать к овощному салату, к рыбе, к м€су.

15. —ќ”— ЂЁ—Ё—Ё–”Ў јї
ƒостаЄм плавленый сырок Ђƒружбаї''' из холодильника, трЄм на тЄрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправл€ем майонезом. ¬ конце можно туда покрошить ещЄ, покрошить. ≈сли к печЄной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.

16. “–јƒ»÷»ќЌЌџ… —ќ”— — ’–≈Ќќћ
¬озьмЄм полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или гор€чей воды заливаем, добавл€ем €блоко натЄртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. –азмешаем, и всЄ будет, готово. —ледует подавать к овощам, колбасе, к холодному м€су.

17. ћј…ќЌ≈« ЂЎ¬≈ƒ— »…ї
Ќужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмЄм такое же количество €блочного джема и добавить 5 столовых ложек тЄртого хрена, можно добавить, если захочетс€ и больше хрена. » дать майонезу насто€тьс€ в холодильнике.

18. —ќ”— ѕќЋ№— »… (ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќџ… –≈÷≈ѕ“ —ќ”—ј)
Ќа слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. ѕока масло остывает, берЄм 4 €йца и рубим, добавл€ем 10 грамм петрушки. ¬сЄ перемешиваем, лимонным соком заправл€ем или лимонную кислоту добавл€ем на кончике ножа. Ѕез этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.

19. ‘–јЌ÷”«— »… —ќ”— Ђ√–»Ѕ»Ўї
Ѕелки трЄх вареных €иц мелко рубим, натереть на крупной тЄрке 50 грамм корнишонов. ∆елтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавл€ем 30 грамм и перемешиваем. ј потом в массу желтковую добавл€ем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. » соус готов. ћожно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идЄт этот соус к гор€чим рыбным блюдам.

20. »Ќƒ»…— »…  –џ∆ќ¬≈ЌЌџ… —ќ”— ЂјћЋј „ј“Ќ»ї
¬ индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. ћы поступим проще. ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, м€сорубки или толкушкой. ƒобавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. ћожно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.

21. —ќ”— Ѕ–”—Ќ»„Ќџ… — —џ–ќћ
100 грамм плавленого сыра ставим в тЄплое место, где он сможет разм€гчитьс€, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. ѕодавать можно к птице, м€су.

22. —ќ”— јЌ√Ћ»…— »… ћя“Ќџ… (который подавалс€ у русских царей, подавалс€ на торжественных приЄмах).
3 столовые ложки м€ты руби, добавл€ем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. Ќа два часа оставл€ем, чтобы насто€лс€. » потом подаЄм к рыбным и к м€сным блюдам.
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 175 раз
ѕонравилось: 48 пользовател€м



Ћарса   обратитьс€ по имени ƒобрый день! —реда, 19 »юл€ 2017 г. 12:56 (ссылка)
—пасибо,ћариночка!
¬сего доброго!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mjja   обратитьс€ по имени —реда, 19 »юл€ 2017 г. 13:43 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени —реда, 19 »юл€ 2017 г. 14:13 (ссылка)
Ѕлагодарю ћарина за рецепты! ѕусть день принесЄт тебе только радость!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —реда, 19 »юл€ 2017 г. 17:14 (ссылка)
—пасибо,ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
милена50   обратитьс€ по имени —реда, 19 »юл€ 2017 г. 17:57 (ссылка)
—пасибо, ћарина, сохранила себе, пригодитс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —реда, 19 »юл€ 2017 г. 18:09 (ссылка)
ќтличные соусы! Ќадеюсь, в кулинарной книге они есть?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanuuusa   обратитьс€ по имени —реда, 19 »юл€ 2017 г. 22:14 (ссылка)
замечательные соусы, возьму себе. —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 20 »юл€ 2017 г. 09:03 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
эвглена56   обратитьс€ по имени „етверг, 20 »юл€ 2017 г. 09:10 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬олга_ћатушка   обратитьс€ по имени „етверг, 20 »юл€ 2017 г. 11:46 (ссылка)
—пасибо большое! —тащила себе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
RUSAVOCIKA   обратитьс€ по имени „етверг, 20 »юл€ 2017 г. 23:06 (ссылка)
ј чЄ??? накрошить в ———–ушку...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мисс_Ћюсси   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 »юл€ 2017 г. 17:50 (ссылка)
Ѕольшое спасибо. «абрала себе. ’орошего дн€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
galinak24   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 »юл€ 2017 г. 17:20 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку