-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -÷итатник

¬кусное лечо с огурцами на зиму - (0)

»нгредиенты: “оматы Ц 1,5 кг.; ѕерец сладкий Ц 300 гр.; ќгурцы Ц 2,5 кг.; ћорковь Ц 300 гр.; ...

—тираем морщины и открываем глаза: упражнение 2 в 1 от ћамады …ошико - (0)

Ёто простое упражнение дл€ лица подт€нуть наиболее важные части лица: лоб, виски, брови, гла...

—тремление к справедливости - (0)

—тремление к справедливости Ќе надо искать справедливости в том, что выпадает на нашу долю...

јнулома-вилома прана€ма - попеременное дыхание ноздр€ми с задержкой - (0)

јнулома-вилома прана€ма – эффективна€ дыхательна€ техника в йоге, используема€ дл€ очи...

Ќе держите того, кто не хочет остатьс€ - (1)

Ќе держите того, кто остатьс€ не хочет, «начит, душ диалог был до срока окончен; «начит, ваши...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48638



22 вида соусов на все случаи жизни

—реда, 19 »юл€ 2017 г. 10:00 + в цитатник
sous (700x460, 132Kb)

—оусы мы обычно ставим на стол к блюдам из м€са или рыбы. ќднако многие люб€т их кушать с гарниром и другими кушани€ми. ¬ статье собраны 22 рецепта соусов на любой вкус.

1. —ќ”— Ђ“ј“ј–— »…ї
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средн€€ луковица, мелко нарезанна€ петрушка (1 ст.л). ѕеремешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. —ќ”— ЂјЌƒјЋ”«— »…ї
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. конь€ка, мелко нарезанна€ луковица, сок лимона и красный молотый перец. ќстроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. —ќ”— Ђ√–»ЅЌќ…ї
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. ≈го получаетс€ довольно много, можно делать меньше, смотр€ кака€ компани€ собираетс€ за столом!

4. —ќ”— Ђ“ќћј“Ќџ…ї
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. —ќ”— ЂќЋ»¬ ќ¬џ…ї
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. —ќ”— Ђ—¬≈ ќЋ№Ќџ…ї
100 гр. сметаны, небольша€ отварна€ свекла, натерта€ на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанна€ луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. —ќ”— ЂЌ≈∆Ќџ…ї
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. —ќ”— Ђƒќ—“”ѕЌџ…ї
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чЄр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус). ¬се смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. —ќ”— Ђ„≈—Ќќ„Ќџ…ї
2 €йца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чЄрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира. ¬збить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. ƒобавить сок лимона (по желанию). —оус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. —ќ”— Ђ ј––»ї
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. р€женки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса. ¬се соединить и тщательно перемешать - соус готов. ’ранить соус в холодильнике.

11. —ќ”— Ђ√ќ–„»„Ќќ-ћ≈ƒќ¬џ…ї
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л. масла оливковое, перец белый. ¬се компоненты смешать до густой однородной массы.

12. —ќ”— Ђ“”–≈÷ »…ї (ќ—“–џ…)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный). »змельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специ€ми по вкусу.

13. „≈—Ќќ„Ќџ… —ќ”— Ђћ”∆ƒ≈…ї
ЅерЄм головку чеснока, почистим его и разотрЄм. –астЄртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно вз€ть, если есть под рукой м€сной бульон, но это необ€зательно, добавл€ем уксус и соль по вкусу. ≈сли соус немного настоитс€, то будет ещЄ колоритнее. ¬ некоторых рецептах приготовлени€ этого вкусного соуса предлагаетс€ добавл€ть чЄрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. ¬ыбор за вами. ¬сЄ. ћожно подавать к рыбным и м€сным блюдам.

14. ё∆Ќќ-‘–јЌ÷”«— »… „≈—Ќќ„Ќџ… —ќ”— ј…ќЋ»
–астираем, а проще говор€, давим, 4 дольки большие чеснока, добавл€ем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и оп€ть растираем, добавл€ем чайную ложку кип€чЄной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. ¬ результате получаетс€ соус по консистенции майонезной. ћожно подавать к овощному салату, к рыбе, к м€су.

15. —ќ”— ЂЁ—Ё—Ё–”Ў јї
ƒостаЄм плавленый сырок Ђƒружбаї''' из холодильника, трЄм на тЄрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправл€ем майонезом. ¬ конце можно туда покрошить ещЄ, покрошить. ≈сли к печЄной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.

16. “–јƒ»÷»ќЌЌџ… —ќ”— — ’–≈Ќќћ
¬озьмЄм полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или гор€чей воды заливаем, добавл€ем €блоко натЄртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. –азмешаем, и всЄ будет, готово. —ледует подавать к овощам, колбасе, к холодному м€су.

17. ћј…ќЌ≈« ЂЎ¬≈ƒ— »…ї
Ќужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмЄм такое же количество €блочного джема и добавить 5 столовых ложек тЄртого хрена, можно добавить, если захочетс€ и больше хрена. » дать майонезу насто€тьс€ в холодильнике.

18. —ќ”— ѕќЋ№— »… (ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќџ… –≈÷≈ѕ“ —ќ”—ј)
Ќа слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. ѕока масло остывает, берЄм 4 €йца и рубим, добавл€ем 10 грамм петрушки. ¬сЄ перемешиваем, лимонным соком заправл€ем или лимонную кислоту добавл€ем на кончике ножа. Ѕез этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.

19. ‘–јЌ÷”«— »… —ќ”— Ђ√–»Ѕ»Ўї
Ѕелки трЄх вареных €иц мелко рубим, натереть на крупной тЄрке 50 грамм корнишонов. ∆елтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавл€ем 30 грамм и перемешиваем. ј потом в массу желтковую добавл€ем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. » соус готов. ћожно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идЄт этот соус к гор€чим рыбным блюдам.

20. »Ќƒ»…— »…  –џ∆ќ¬≈ЌЌџ… —ќ”— ЂјћЋј „ј“Ќ»ї
¬ индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. ћы поступим проще. ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, м€сорубки или толкушкой. ƒобавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. ћожно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.

21. —ќ”— Ѕ–”—Ќ»„Ќџ… — —џ–ќћ
100 грамм плавленого сыра ставим в тЄплое место, где он сможет разм€гчитьс€, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. ѕодавать можно к птице, м€су.

22. —ќ”— јЌ√Ћ»…— »… ћя“Ќџ… (который подавалс€ у русских царей, подавалс€ на торжественных приЄмах).
3 столовые ложки м€ты руби, добавл€ем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. Ќа два часа оставл€ем, чтобы насто€лс€. » потом подаЄм к рыбным и к м€сным блюдам.
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  


ѕроцитировано 175 раз
ѕонравилось: 48 пользовател€м



Ћарса   обратитьс€ по имени ƒобрый день! —реда, 19 »юл€ 2017 г. 12:56 (ссылка)
—пасибо,ћариночка!
¬сего доброго!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mjja   обратитьс€ по имени —реда, 19 »юл€ 2017 г. 13:43 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени —реда, 19 »юл€ 2017 г. 14:13 (ссылка)
Ѕлагодарю ћарина за рецепты! ѕусть день принесЄт тебе только радость!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —реда, 19 »юл€ 2017 г. 17:14 (ссылка)
—пасибо,ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
милена50   обратитьс€ по имени —реда, 19 »юл€ 2017 г. 17:57 (ссылка)
—пасибо, ћарина, сохранила себе, пригодитс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —реда, 19 »юл€ 2017 г. 18:09 (ссылка)
ќтличные соусы! Ќадеюсь, в кулинарной книге они есть?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanuuusa   обратитьс€ по имени —реда, 19 »юл€ 2017 г. 22:14 (ссылка)
замечательные соусы, возьму себе. —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 20 »юл€ 2017 г. 09:03 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
эвглена56   обратитьс€ по имени „етверг, 20 »юл€ 2017 г. 09:10 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬олга_ћатушка   обратитьс€ по имени „етверг, 20 »юл€ 2017 г. 11:46 (ссылка)
—пасибо большое! —тащила себе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
RUSAVOCIKA   обратитьс€ по имени „етверг, 20 »юл€ 2017 г. 23:06 (ссылка)
ј чЄ??? накрошить в ———–ушку...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мисс_Ћюсси   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 »юл€ 2017 г. 17:50 (ссылка)
Ѕольшое спасибо. «абрала себе. ’орошего дн€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
galinak24   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 »юл€ 2017 г. 17:20 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку