-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив полезные советы поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты напитков рецепты печень€ рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

»грушка кот јмиеко крючком описание - (0)

 ќ“ јћ»Ќ≈ ќ. ¬€жем крючком по описанию. ћатериалы: ѕр€жа (шерсть, или шерсть/акрил, или акрил...

Ѕелые жемчужины природы. - (2)

Ѕелые жемчужины природы. ” природы кончились краски... » б...

«ј—Ќ≈∆≈ЌЌџ≈ “≈––ј—Ќџ≈ ѕќЋя ¬ √ќ–ј’ “ј…’јЌЎјЌ№ - (1)

Ўицз€чжуан -- припорошенные серебристым снегом террасные пол€ в уезде Ўэс€нь провинции ’эбэй /—ев...

 ак быстро убрать мешки под глазами - (2)

 ак быстро убрать мешки под глазами ћешки под глазами – это отЄчность, котора€ могл...

 апустный пирог без замеса теста: покорит каждого, кто попробовал - (1)

 апустный пирог без замеса теста: покорит каждого, кто попробовал ѕредлагаю рецепт пирога с кап...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 47107


6 рецептов шарлотки с разными фруктами

—уббота, 22 »юл€ 2017 г. 09:14 + в цитатник
Screenshot-166 (700x576, 933Kb)
ѕредлагаем вашему внманию рецепты шарлоток с разными фруктами: с €блоками (классический рецепт), с вареньем, со сливами, с виноградом или с грушами. ќчень удобно, потому что сезон созревани€ этих фруктов разный, так что у вас будет на каждый сезон рецепт вкусной шарлотки.

Ўарлотка с €блоками

»нгредиенты:

яблоки Ч 750 г
ћука Ч 200 г
яйца Ч 4 шт.
—ахар Ч 200 г
¬анильный сахар Ч 1 пакетик
Ћимонный сок Ч 25 мл
–азрыхлитель Ч 15 г
—ливочное масло Ч 20 г
—ахарна€ пудра Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. яблоки тщательно промываем и очищаем, оставить желательно только сочную часть, а кожуру, семена и подножки удалить. –ежем €блоки на дольки средних размеров. —верху добавл€ем немного сока лимона.
2. „етыре €йца взбиваютс€ в отдельной достаточно глубокой миске. “уда же добавл€ем сахар и очень тщательно взбиваем: масса должна получитьс€ максимально воздушной, и сахар в ней должен полностью растворитьс€. «авершаем добавлением в массу ванильного сахара. ƒобавл€ем просе€нную муку и разрыхлитель.
3.  огда комков в смеси не останетс€, можно зан€тьс€ формой дл€ выпечки. —мазываем ее растопленным сливочным маслом. √отовое тестов выливаем в форму и добавл€ем сверху дольки €блок. ‘рукты с тестом можно чередовать сло€ми.
4. ѕрежде чем поместить шарлотку в духовку, прогреваем ее до 180 ∞—. √отовитс€ выпечка не более 50 минут. √отовность можно проверить спичкой или зубочисткой. ѕосле того, как шарлотка остынет, посыпаем ее сахарной пудрой.

Ўарлотка с вареньем

»нгредиенты:

ћука Ч 200 г
¬аренье Ч 1 стак.
–азрыхлитель Ч 10 г
—ахар Ч ⅓ стак.
яйца Ч 4 шт.
—оль Ч по вкусу
—ахарна€ пудра Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. Ѕелки от желтков отдел€ем и взбиваем отдельно. ¬ посуду с белками постепенно добавл€ем сахарный песок. ¬ результате масса должна получитьс€ однородной, в ней не должно быть даже мелких комочков.
2. “еперь можно приступить к желткам. »х размешиваем до однородной массы, после чего добавл€ем к массе с белками. ¬ €ичную смесь постепенно добавл€ем в просе€нную муку.
3. ¬ однородное тесто медленно добавл€ем выбранное варенье. ƒостаточно одного стакана: вкус Ч на ваше усмотрение, однако рекомендуем использовать варенье с легкой кислинкой. ”чтите, что тесто не должно быть очень жидкое.
4. ‘орму смазываем сливочным маслом, можно немного присыпать мукой. √отовим шарлотку в предварительно прогретой духовке при 180 ∞— 30 минут. ѕодавать шарлотку можно присыпав сахарной пудрой.

Ўарлотка без €иц

»нгредиенты:

яблоки Ч 4-5 шт.
 ефир Ч 200 г
ћука Ч 1 стак.
ћанна€ крупа Ч 1 стак.
—ахар Ч 1 стак.
 альвадос или бренди Ч 2 ст. л.
 орица или ваниль Ч по вкусу
—ода, гасим уксусом Ч 1 щепотка
—ливочное масло Ч 20 г

ѕриготовление:

1. Ѕерем глубокую миску, в которой смешиваютс€ кефир, выбранный вами алкогольный напиток (кальвадос или бренди), сахар и манна€ крупа. ƒобавл€ем корицу или ваниль, а также погашенную соду.
2. ƒалее в смесь идет предварительно просе€нна€ мука и растопленное сливочное масло. ћасса перемешиваетс€, структура у нее должна быть как густа€ сметана.
3. ѕодготавливаем €блоки: дл€ начала их нужно хорошенько промыть и очистить от кожуры и семечек. Ќарезаем дольками и забрасываем в тесто.
4. √отовим в духовке, поэтому смазанную сливочным маслом форму желательно немного присыпать манной крупой. ¬ыпекаетс€ шарлотка без €иц около 50 минут при средней температуре 200 ∞—. ¬ качестве завершающего штриха может быть сахарна€ пудра.

Ўарлотка со сливами и €блоками

»нгредиенты:

яблоки Ч 3-4 шт.
Ћимон Ч 1 шт.
яйца Ч 4 шт.
—ливы Ч 5-6 шт.
ћука Ч 130 г
—ливки жирностью 20% Ч 100 мл
—ахар Ч 60 г
¬анильный сахар Ч по вкусу
—оль Ч по вкусу
—ахарна€ пудра и корица дл€ декора Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ѕока мы будем готовить тесто, можно начать разогревать духовку. »деальной температурой дл€ шарлотки считаетс€ 180 ∞—.
2. яблоки тщательно промываютс€, очищаютс€ от кожуры и семечек, нарезаютс€ тонкими дольками среднего размера. ‘рукты сбрызгиваютс€ соком лимона, после чего можно их посыпать небольшим количеством цедры и ванильного сахара.
3. ¬ смесь бросаем сливы, очищенные от косточек и разрезанные на половинки. —ливы можно заменить, например, апельсином. ¬ этом случае очищаем его и разрезаем дольки на половинки одинакового размера.
4. ћука предварительно просеиваетс€. ¬ нее постепенно добавл€ем куриные €йца и перемешиваем, использу€ венчик.  огда в массе не останетс€ комочков, можем вливать сливки (не холодные, а комнатной температуры). —юда же идет сахарный песок, немного соли. ¬се взбиваем, использу€ блендер или миксер. ќсторожно добавл€ем половинки слив и дольки €блок.
5. ‘орму дл€ выпечки смазываем сливочным маслом. “еперь можно выливать тесто и готовить минимум 40 минут. ѕосле того, как шарлотка будет готова, даем ей остыть и украшаем сахарной пудрой.  орицей можно присыпать бока выпечки.

Ўарлотка с виноградом

»нгредиенты:

—ливочное масло Ч 50 г
яйца Ч 2 шт.
ћасло из косточек винограда или оливковое Ч 50 мл
 оричневый сахар Ч 130 г
¬анильный сахар Ч 1 ч. л.
ћука Ч 200 г
–азрыхлитель Ч 1 ч. л.
—оль Ч ½ ч. л.
÷едра одного лимона
÷едра одного апельсина
ћолоко Ч 60 мл
 расный виноград без косточек Ч 300 г

ѕриготовление:

1. —ливочное масло растапливаем на плите на небольшом огне. Ќе забудьте, что оно должно остыть до комнатной температуры. яйца смешиваем с маслом из виноградных косточек. ¬ смесь добавл€етс€ ванилин, сахарный песок и предварительно растопленное сливочное масло. ¬се тщательно взбиваетс€ с использованием миксера.
2. ћука предварительно просеиваетс€, добавл€ем в нее разрыхлитель, два вида цедры и соль. —месь из €йца и масла смешиваем с мукой, после чего в нее можно добавл€ть молоко. ”чтите, что комков быть не должно.
3. ‘орма дл€ выпечки смазываетс€ сливочным маслом. „асть теста можем выкладывать, добавив сверху половину фруктов. ¬новь заливаем тесто и Ђзакрываемї его остатками винограда. ¬ыпекаем шарлотку минимум 40 минут при температуре 180 ∞—. ѕосле того, как она остынет, посыпаем сахарной пудрой.

Ўарлотка с грушей

»нгредиенты:

√руши Ч 400 г
яйца Ч 2 шт.
—ахар Ч 200 г
Ќатуральный несладкий йогурт Ч 200 г
ћука Ч 250 г
–азрыхлитель Ч 1 ч. л.
—оль Ч ½ ч. л.
¬€лена€ вишн€ (по желанию) Ч 40 г

ѕриготовление:

1. –азогреть духовку до 180 ∞—.
2. ѕока духовка разогреваетс€, можно приступить к обработке груш: тщательно их промываем, очищаем ножом от кожуры и семечек. Ќарезать грушу лучше всего не дольками, а небольшими кубиками.
3. ƒва €йца тщательно взбиваем с сахарным песком до воздушной консистенции. “еперь в смесь можно вводить натуральный йогурт, затем идет просе€нна€ мука. ¬ муку предварительно добавл€ютс€ разрыхлитель дл€ теста и щепотка соли.
4. ѕосле того, как масса будет готова, в нее можно добавить фрукты. √рушу добавл€ем об€зательно, а вишню Ч по желанию.
5. ‘орму дл€ выпечки смазываем сливочным маслом и выпекаем шарлотку с грушей около 50 минут. ѕроверить готовность можно зубочисткой или спичкой. ќстывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.

ѕри€тно аппетита!
125 (555x604, 102Kb)
126 (555x604, 124Kb)
127 (555x604, 123Kb)
128 (555x604, 105Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  


ѕроцитировано 119 раз
ѕонравилось: 43 пользовател€м



Ћарса   обратитьс€ по имени ƒоброе утро! —уббота, 22 »юл€ 2017 г. 09:23 (ссылка)
—пасибо,ћариночка!
’орошего дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 22 »юл€ 2017 г. 09:26ссылка
ƒоброе утро, Ћарочка!
’ороших выходных и прекрасного настроени€!
MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени —уббота, 22 »юл€ 2017 г. 09:55 (ссылка)
Ёто очень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
милена50   обратитьс€ по имени —уббота, 22 »юл€ 2017 г. 13:40 (ссылка)
—пасибо, ћарина, сохранила себе, хорошие рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени —уббота, 22 »юл€ 2017 г. 15:30 (ссылка)
Ѕлагодарю. Ћюблю шарлотки
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetikya   обратитьс€ по имени —уббота, 22 »юл€ 2017 г. 17:58 (ссылка)
—пасибо!
67 (56x96, 8Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —уббота, 22 »юл€ 2017 г. 18:19 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_Ѕел€к   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 »юл€ 2017 г. 10:22 (ссылка)
—пасибо за шарлотку!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
leto_-_Hamburg   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 »юл€ 2017 г. 11:15 (ссылка)
—пасибо, хорошие рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 »юл€ 2017 г. 12:11 (ссылка)
—пасибо,ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 »юл€ 2017 г. 12:25 (ссылка)
«амечательно!!!!!
ќчень красиво! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ќ–я ”Ў ј   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 »юл€ 2017 г. 13:52 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
танкист_“-72   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 »юл€ 2017 г. 14:11 (ссылка)
Prettyke, Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јква_ћоре   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 »юл€ 2017 г. 00:02 (ссылка)
Ћюблю шарлотку за простоту и вкус, спасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 »юл€ 2017 г. 23:34 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 26 »юл€ 2017 г. 10:06 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку