-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты котлет рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты соусов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

ѕришла зима. - (0)

Ќа землю вновь пришла зима Е ≈Є внезапна белоснежностьЕ Ѕлагое врем€ дл€ ума, „то нам дару...

”пражнени€ на раст€жку плечевого по€са дл€ улучшени€ осанки - (1)

 оррекци€ осанки ƒанное упражнение должно стать стартом дл€ остальной серии упра...

ћы расставались, чтобы не встречатьс€..... - (0)

ћы расставались, чтобы не встречатьс€, »з телефонов удал€ли номера.  л€лись, что мы не будем воз...

Ќатуральные средства дл€ лечени€ простуды и гриппа - (0)

–аньше мы были уверены, что сезон гриппа и простуд ограничен сезонными рамками. —егодн€ мы в...

“ри упражнени€ дл€ улучшени€ кровоснабжение мозга - (1)

 ацудзо Ќиши, известный всем своей системой ««олотые правила здоровь€», разработ...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 49224



6 рецептов шарлотки с разными фруктами

—уббота, 22 »юл€ 2017 г. 09:14 + в цитатник
Screenshot-166 (700x576, 933Kb)
ѕредлагаем вашему внманию рецепты шарлоток с разными фруктами: с €блоками (классический рецепт), с вареньем, со сливами, с виноградом или с грушами. ќчень удобно, потому что сезон созревани€ этих фруктов разный, так что у вас будет на каждый сезон рецепт вкусной шарлотки.

Ўарлотка с €блоками

»нгредиенты:

яблоки Ч 750 г
ћука Ч 200 г
яйца Ч 4 шт.
—ахар Ч 200 г
¬анильный сахар Ч 1 пакетик
Ћимонный сок Ч 25 мл
–азрыхлитель Ч 15 г
—ливочное масло Ч 20 г
—ахарна€ пудра Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. яблоки тщательно промываем и очищаем, оставить желательно только сочную часть, а кожуру, семена и подножки удалить. –ежем €блоки на дольки средних размеров. —верху добавл€ем немного сока лимона.
2. „етыре €йца взбиваютс€ в отдельной достаточно глубокой миске. “уда же добавл€ем сахар и очень тщательно взбиваем: масса должна получитьс€ максимально воздушной, и сахар в ней должен полностью растворитьс€. «авершаем добавлением в массу ванильного сахара. ƒобавл€ем просе€нную муку и разрыхлитель.
3.  огда комков в смеси не останетс€, можно зан€тьс€ формой дл€ выпечки. —мазываем ее растопленным сливочным маслом. √отовое тестов выливаем в форму и добавл€ем сверху дольки €блок. ‘рукты с тестом можно чередовать сло€ми.
4. ѕрежде чем поместить шарлотку в духовку, прогреваем ее до 180 ∞—. √отовитс€ выпечка не более 50 минут. √отовность можно проверить спичкой или зубочисткой. ѕосле того, как шарлотка остынет, посыпаем ее сахарной пудрой.

Ўарлотка с вареньем

»нгредиенты:

ћука Ч 200 г
¬аренье Ч 1 стак.
–азрыхлитель Ч 10 г
—ахар Ч ⅓ стак.
яйца Ч 4 шт.
—оль Ч по вкусу
—ахарна€ пудра Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. Ѕелки от желтков отдел€ем и взбиваем отдельно. ¬ посуду с белками постепенно добавл€ем сахарный песок. ¬ результате масса должна получитьс€ однородной, в ней не должно быть даже мелких комочков.
2. “еперь можно приступить к желткам. »х размешиваем до однородной массы, после чего добавл€ем к массе с белками. ¬ €ичную смесь постепенно добавл€ем в просе€нную муку.
3. ¬ однородное тесто медленно добавл€ем выбранное варенье. ƒостаточно одного стакана: вкус Ч на ваше усмотрение, однако рекомендуем использовать варенье с легкой кислинкой. ”чтите, что тесто не должно быть очень жидкое.
4. ‘орму смазываем сливочным маслом, можно немного присыпать мукой. √отовим шарлотку в предварительно прогретой духовке при 180 ∞— 30 минут. ѕодавать шарлотку можно присыпав сахарной пудрой.

Ўарлотка без €иц

»нгредиенты:

яблоки Ч 4-5 шт.
 ефир Ч 200 г
ћука Ч 1 стак.
ћанна€ крупа Ч 1 стак.
—ахар Ч 1 стак.
 альвадос или бренди Ч 2 ст. л.
 орица или ваниль Ч по вкусу
—ода, гасим уксусом Ч 1 щепотка
—ливочное масло Ч 20 г

ѕриготовление:

1. Ѕерем глубокую миску, в которой смешиваютс€ кефир, выбранный вами алкогольный напиток (кальвадос или бренди), сахар и манна€ крупа. ƒобавл€ем корицу или ваниль, а также погашенную соду.
2. ƒалее в смесь идет предварительно просе€нна€ мука и растопленное сливочное масло. ћасса перемешиваетс€, структура у нее должна быть как густа€ сметана.
3. ѕодготавливаем €блоки: дл€ начала их нужно хорошенько промыть и очистить от кожуры и семечек. Ќарезаем дольками и забрасываем в тесто.
4. √отовим в духовке, поэтому смазанную сливочным маслом форму желательно немного присыпать манной крупой. ¬ыпекаетс€ шарлотка без €иц около 50 минут при средней температуре 200 ∞—. ¬ качестве завершающего штриха может быть сахарна€ пудра.

Ўарлотка со сливами и €блоками

»нгредиенты:

яблоки Ч 3-4 шт.
Ћимон Ч 1 шт.
яйца Ч 4 шт.
—ливы Ч 5-6 шт.
ћука Ч 130 г
—ливки жирностью 20% Ч 100 мл
—ахар Ч 60 г
¬анильный сахар Ч по вкусу
—оль Ч по вкусу
—ахарна€ пудра и корица дл€ декора Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ѕока мы будем готовить тесто, можно начать разогревать духовку. »деальной температурой дл€ шарлотки считаетс€ 180 ∞—.
2. яблоки тщательно промываютс€, очищаютс€ от кожуры и семечек, нарезаютс€ тонкими дольками среднего размера. ‘рукты сбрызгиваютс€ соком лимона, после чего можно их посыпать небольшим количеством цедры и ванильного сахара.
3. ¬ смесь бросаем сливы, очищенные от косточек и разрезанные на половинки. —ливы можно заменить, например, апельсином. ¬ этом случае очищаем его и разрезаем дольки на половинки одинакового размера.
4. ћука предварительно просеиваетс€. ¬ нее постепенно добавл€ем куриные €йца и перемешиваем, использу€ венчик.  огда в массе не останетс€ комочков, можем вливать сливки (не холодные, а комнатной температуры). —юда же идет сахарный песок, немного соли. ¬се взбиваем, использу€ блендер или миксер. ќсторожно добавл€ем половинки слив и дольки €блок.
5. ‘орму дл€ выпечки смазываем сливочным маслом. “еперь можно выливать тесто и готовить минимум 40 минут. ѕосле того, как шарлотка будет готова, даем ей остыть и украшаем сахарной пудрой.  орицей можно присыпать бока выпечки.

Ўарлотка с виноградом

»нгредиенты:

—ливочное масло Ч 50 г
яйца Ч 2 шт.
ћасло из косточек винограда или оливковое Ч 50 мл
 оричневый сахар Ч 130 г
¬анильный сахар Ч 1 ч. л.
ћука Ч 200 г
–азрыхлитель Ч 1 ч. л.
—оль Ч ½ ч. л.
÷едра одного лимона
÷едра одного апельсина
ћолоко Ч 60 мл
 расный виноград без косточек Ч 300 г

ѕриготовление:

1. —ливочное масло растапливаем на плите на небольшом огне. Ќе забудьте, что оно должно остыть до комнатной температуры. яйца смешиваем с маслом из виноградных косточек. ¬ смесь добавл€етс€ ванилин, сахарный песок и предварительно растопленное сливочное масло. ¬се тщательно взбиваетс€ с использованием миксера.
2. ћука предварительно просеиваетс€, добавл€ем в нее разрыхлитель, два вида цедры и соль. —месь из €йца и масла смешиваем с мукой, после чего в нее можно добавл€ть молоко. ”чтите, что комков быть не должно.
3. ‘орма дл€ выпечки смазываетс€ сливочным маслом. „асть теста можем выкладывать, добавив сверху половину фруктов. ¬новь заливаем тесто и Ђзакрываемї его остатками винограда. ¬ыпекаем шарлотку минимум 40 минут при температуре 180 ∞—. ѕосле того, как она остынет, посыпаем сахарной пудрой.

Ўарлотка с грушей

»нгредиенты:

√руши Ч 400 г
яйца Ч 2 шт.
—ахар Ч 200 г
Ќатуральный несладкий йогурт Ч 200 г
ћука Ч 250 г
–азрыхлитель Ч 1 ч. л.
—оль Ч ½ ч. л.
¬€лена€ вишн€ (по желанию) Ч 40 г

ѕриготовление:

1. –азогреть духовку до 180 ∞—.
2. ѕока духовка разогреваетс€, можно приступить к обработке груш: тщательно их промываем, очищаем ножом от кожуры и семечек. Ќарезать грушу лучше всего не дольками, а небольшими кубиками.
3. ƒва €йца тщательно взбиваем с сахарным песком до воздушной консистенции. “еперь в смесь можно вводить натуральный йогурт, затем идет просе€нна€ мука. ¬ муку предварительно добавл€ютс€ разрыхлитель дл€ теста и щепотка соли.
4. ѕосле того, как масса будет готова, в нее можно добавить фрукты. √рушу добавл€ем об€зательно, а вишню Ч по желанию.
5. ‘орму дл€ выпечки смазываем сливочным маслом и выпекаем шарлотку с грушей около 50 минут. ѕроверить готовность можно зубочисткой или спичкой. ќстывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.

ѕри€тно аппетита!
125 (555x604, 102Kb)
126 (555x604, 124Kb)
127 (555x604, 123Kb)
128 (555x604, 105Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 118 раз
ѕонравилось: 43 пользовател€м



Ћарса   обратитьс€ по имени ƒоброе утро! —уббота, 22 »юл€ 2017 г. 09:23 (ссылка)
—пасибо,ћариночка!
’орошего дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 22 »юл€ 2017 г. 09:26ссылка
ƒоброе утро, Ћарочка!
’ороших выходных и прекрасного настроени€!
MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени —уббота, 22 »юл€ 2017 г. 09:55 (ссылка)
Ёто очень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
милена50   обратитьс€ по имени —уббота, 22 »юл€ 2017 г. 13:40 (ссылка)
—пасибо, ћарина, сохранила себе, хорошие рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени —уббота, 22 »юл€ 2017 г. 15:30 (ссылка)
Ѕлагодарю. Ћюблю шарлотки
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetikya   обратитьс€ по имени —уббота, 22 »юл€ 2017 г. 17:58 (ссылка)
—пасибо!
67 (56x96, 8Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —уббота, 22 »юл€ 2017 г. 18:19 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_Ѕел€к   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 »юл€ 2017 г. 10:22 (ссылка)
—пасибо за шарлотку!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
leto_-_Hamburg   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 »юл€ 2017 г. 11:15 (ссылка)
—пасибо, хорошие рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 »юл€ 2017 г. 12:11 (ссылка)
—пасибо,ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 »юл€ 2017 г. 12:25 (ссылка)
«амечательно!!!!!
ќчень красиво! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ќ–я ”Ў ј   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 »юл€ 2017 г. 13:52 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
танкист_“-72   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 »юл€ 2017 г. 14:11 (ссылка)
Prettyke, Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јква_ћоре   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 »юл€ 2017 г. 00:02 (ссылка)
Ћюблю шарлотку за простоту и вкус, спасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 »юл€ 2017 г. 23:34 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 26 »юл€ 2017 г. 10:06 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку