-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Божественный торт-рулет с корицей - (1)

Божественный торт-рулет с корицей Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусной выпеч...

Как поддерживать форму в любом возрасте - (2)

 

Ледяные чудеса природы - (1)

Ледяные чудеса природы Природа — самый величайш...

Как хочется весны и солнца - (1)

Как хочется весны и солнца, слышишь?! Большой в...

Лечебная физкультура при остеохондрозе шейного отдела позвоночника - (0)

Единственный способ затормозить или почти полностью остановить прогрессирование остеохондроз...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив полезные советы поэзия поэты пп рецепты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты пиццы рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки советы для дома советы для женщин советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5405
Комментариев: 27762
Написано: 47403


Заготавливаем на зиму помидоры в собственном соку

Вторник, 25 Июля 2017 г. 12:33 + в цитатник
pom01 (700x510, 98Kb)
Помидорчики в собственном соку хороши тем, что можно употреблять сами помидоры в пищу или для приготовления различных блюд, а также использовать сок, в котором они находятся.

Для закатки нам потребуются следующие ингредиенты:

* 2 кг небольших плотных целых помидоров,
* 1 кг спелых мягких помидоров,
* 1 крупная луковица, сок 1 лимона,
* 1 пучок свежего базилика,
* 5-7 веточек петрушки, 1 ч. л. сушеного чабреца,
* 2 лавровых листа, соль.

* Мягкие спелые помидоры нарезаем дольками, лук и петрушку мелко рубим.

* Смешиваем в кастрюле с толстым дном помидоры и лук с петрушкой, влеваем лимонный сок, ставим на огонь.

* Когда овощи закипят, посолите по вкусу, уменьшаем огонь до минимума и варим, часто помешивая, 30 минут.

* Протираем овощи через сито (чтобы немного упростить себе задачу, можно взбить их в блендере, а затем процедить через сито).

* У оставшихся помидоров вырезаем место крепления к ветке, ошпариваем, окатываем холодной водой, снова ошпариваем и снова моем в холодной воде.

Это нужно, чтобы без усилий снять с помидоров кожицу.

Хорошенько моем литровые банки, вкладываем в каждую по 5-6 листиков базилика, «голые» помидоры, заливаем их пюре, прикрываем крышками и стерилизуем 30 минут.
pom03 (700x525, 73Kb)
pom02 (700x398, 70Kb)
Рубрики:  Кухня разных стран
Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 14 пользователям



Ipola   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2017 г. 16:33 (ссылка)
Как я их люблю! Спасибо, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2017 г. 19:09 (ссылка)
Спасибо, Мариночка! цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2017 г. 21:09 (ссылка)
Отличный рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Domenika_Live   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2017 г. 22:05 (ссылка)
Спасибо, Марина! Очень люблю такие помидоры!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку