-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты

 -÷итатник

4 моих любимых упражнени€, которые уберут др€блый живот и бока, результат увидите через 10 дней - (0)

¬сего 5 минут в день простой и при€тной тренировки помогут вам убрать живот, стать стройнее ...

 ак вернуть упругий овал лица - (1)

— возрастом кожа тер€ет свою эластичность и упругость. ¬ернуть прежнюю форму лица можно толь...

ѕл€жное парео на бретел€х: выкройки - (3)

Ўикарное пл€жное платье за полчаса 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

’одьба с хлопками в ладоши. ѕростое упражнение дл€ оздоровлени€ организма и хорошего самочувстви€ - (1)

¬се мы знаем, что ежедневна€ ходьба пешком очень полезна и если мы хотим долгое врем€ остава...

японское упражнение, которое поможет убрать складки на спине и исправить осанку - (1)

ћногие из нас во врем€ зан€ти€ спортом, не удел€ют внимани€ нашей спине, счита€, что это не ...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48462



 вашена€ капуста: подборка лучших рецептов

—реда, 26 »юл€ 2017 г. 10:15 + в цитатник
kapusta (700x485, 144Kb)
1. ¬куснейша€ хруст€ща€ капуста "ѕелюстка" - очень просто!

ѕродолжа€ тему капусты, готовим вкуснейшую маринованную закуску из капусты.

ћаринуетс€ така€ капуста вместе со свеклой,что и придаЄт еЄ листочкам не только отличный вкус и аромат, но и красивый розовый цвет.

»менно благодар€ своему цвету,похожему на цвет лепестков розы, капуста "ѕелюстка"и получила своЄ название.

"ѕелюстка" в переводе с украинского означает лепесток.

ѕолучаетс€ очень вкусна€ и имеет остро-сладкий вкус.

»нгредиенты на 3-х литровую банку:

* 1 небольшой качан капусты до 1,5 кг;

* 1 больша€ свекла;

* 1 стакан(200мл) уксуса 9%;

* 1/2 растительного масла;

* 5-7 зубчиков чеснока;

* 3/4 стакана сахара;

* 4 горошины душистого перца;

* 3 бутона гвоздики;

* 2 ст.л соли;

* 1 перец красный горький кто любит;

* лавровый лист - 3шт;

* 1 литр воды

Ќачинаем приготовление это очень просто:

ћоем овощи, снимаем с капусты верхние листь€, режим брусочками, пирамидками кому как нравитс€, главное, чтобы в банку через горлышко вошли.

—веклу нарезаем тонкими пластинками.

„еснок режим каждый зубок пополам.

 расный перец кому нравитс€ тоже просто пополам,кому не нравитс€ можно и не класть.
¬ыкладываем в банку сло€ми:капуста,бур€к,чеснок и так до самого еЄ заполнени€ плотненько.

¬ливаем в капусту уксус,растительное масло.

¬ кастрюльке делаем маринад-смешиваем воду, сахар, соль, лавровыйлист, гвоздику, душистый перец и доводим до кипени€.  огда закипит вливаем наш маринад в капусту.

¬ода сразу начнЄт окрашиватьс€ в красивейший тЄмно-розовый цвет.

 апусту на сутки оставл€ем мариноватьс€ при комнатной температуре,затем переставл€ем в холодильник и ещЄ на сутки.

Ќаша вкуснейша€ хруст€ща€ капуста"ѕелюстка"готова,очень вкусна€ также получаетс€ свекла и чеснок.

ѕри подаче можно порезать лук и заправить растительным маслом.

2. √урийска€ капуста ( авказска€ кухн€)

»нгредиенты

* Ѕелокочанна€ капуста - 3 кг.
* —векла - 500 г.
* ¬инный уксус (красный) - 2 ст.л
* —ахар - 3 ст.л.
* —емена кориандра - 1 ст.л.
* „ерный перец горошком - 10 шт.
* Ѕутоны гвоздики - 10 шт.
* —оль - 1 ст.л.

—пособ приготовлени€

Ўаг 1  апусту разрежьте на 6-8 частей, не выреза€ кочерыжку.
Ўаг 2 —веклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками.
Ўаг 3 Ѕанку(3-х литрова€) простерилизуйте. ”ложите в банку сло€ми капусту и свеклу.
Ўаг 4 ¬ кастрюлю на 1 л. воды положите соль, сахар, уксус, кориандр, перец и гвоздику. ƒоведите до кипени€, залейте гор€чим маринадом капусту.
Ўаг 5 ѕри комнатной температуре держите 5 дней.
Ўаг 6 «атем храните в прохладном темном месте, холодильнике.
Ўаг 7  то любит поострее, уложить в банку 1-2 острых красных перца, разрезанных вдоль пополам.
ѕри€тного аппетита!

3.  вашена€ капуста. ќтличный рецепт.

—колько поместитс€ капусты в банку, можно приблизительно рассчитать, исход€ из того, что на каждый литр необходимо брать 1 кг капусты, но из-за отходов берите чуть больше.

Ќа 4-х литровую банку:
* 4-4.5кг капусты в кочанах
* 350-400г моркови
* соль - по вкусу
* сахар - пара больших щепоток, но скорее всего, что тоже по вкусу

≈сли пользуетесь комбайном, то берите насадку дл€ самых мелких кусочков.
Ќарезать капусту и сложить горкой. ѕотереть морковь и сложить поверх капусты. ћорковь посыпать солью и сахаром, и всЄ хорошенько перемешать, но не агрессивно, а нежно. ’орошо, если у вас есть больша€ миска, в миске это делать гораздо удобней.  ак только морковь равномерно распределитс€ по капусте, попробуйте на соль и на сахар. ¬кус должен быть таким, чтобы вам было при€тно съесть это пр€мо сейчас, в качестве салата. Ќаполните банку капустой плотно, но без фанатизма, стара€сь хоть и утрамбовывать капусту, но всЄ-таки щад€ еЄ. Ќе заполн€йте банку до самого верха, оставьте немного места дл€ выдел€ющегос€ из капусты сока.

ѕрикройте банку не плотно крышкой и оставьте на столе на двое суток, если в квартире тепло. ≈сли прохладно, понадобитс€ на день-два больше.  ак пон€ть, что капуста готова? ќна станет как бы стекл€нной на вид и потонет в собственном соку, а вкус еЄ будет при€тно кислым. я очень люблю еЄ именно в этот момент.

√отовую капусту следует закрыть крышкой и убрать в холодильник. “ам выделившийс€ из капусты сок, частично вернЄтс€ обратно.

я не рекомендую делать сразу много капусты, потому что процесс квашени€, хоть и более медленно, но продолжаетс€ и в холодильнике.

4. ¬куснейша€ хруст€ща€ квашена€ капуста!

—остав на 3-х литровую банку:

* капуста - 3кг
* морковь - 2 средние
* соль - 70 гр
* лавровый лист - 10 шт.
* чЄрный перец горошком - 10 шт.

—пособ приготовлени€ квашеной капусты очень прост и очень вкусен:

 апусту и морковь моем. Ўинкуем капусту, а морковь натираем на крупной тЄрке.

 апусту и морковь перемешать, добавить соль. ќна должна быть чуть солонее, чем обычно в салате, поэтому, когда солите, пробуйте капусту на вкус.

ƒобавить лавровый лист и перец горошком и снова перемешать.

’орошо все перетереть руками и утрамбовать в банку, очень плотно - кулаком или толкушкой (каждый слой), банка должна быть заполнена до самого верха (поэтому, если у вас мало капусты, берите банку меньших размеров).

Ѕанку с капустой ставим в глубокую тарелку и оставл€ем еЄ на столе на три - четыре дн€. Ѕродит капуста при температуре около 20 - 21 "—.

ќдин - два раза в день нужно проткнуть капусту в нескольких местах до самого дна, чтобы выпустить скопившийс€ газ (если этого не делать капуста будет горчить). ѕротыкать можно длинным ножом или дерев€нной палочкой.

Ѕанка должна быть прикрыта крышкой! (но не закрыта полностью).

ѕосле 3 - 4 дней банку с капустой закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник. Ќа холоде завершитс€ процесс брожени€.

5. ќстренька€ капуста быстрого приготовлени€.

ѕриготовление:

»так, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

«алить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокип€тить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.

ѕридавить гнетом до полного остывани€, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. «атем капуста готова к употреблению. ¬ холодильнике она хорошо хранитс€ под обычной крышкой,но ей этого не потребуетс€ -)

6.  апуста со свеклой маринованна€ на зиму

ќднажды прид€ в гости, к подруге моей мамы, нас угостили отличной консервацией Ц это была капуста со свеклой маринованна€ на зиму. Ёто было очень давно, потому рецепт, который мы естественно тогда попросили, был уже утер€н. Ќо спуст€ годы, € листала журнал в поисках интересных и вкусных блюд. » какого же было мое удивление увидеть именно понравившуюс€ нам капусту со свеклой на зиму в банках.
Ќезамедлительно, € пошла в магазин и купила такие ингредиенты:

- капуста Ц велок,
- свекла Ц 1 штука,
- чеснок Ц 1 штука,
- корень хрена Ц 2 штуки,
- лавровый лист Ц 2 листа,
- соль Ц на 3 литра 3 столовые ложки,
- душистый черный перец Ц 6 горошин,
- вода Ц 3 литра,
- сахар Ц 10 столовых ложек,
- уксус Ц 200 грамм.

ѕриготовление

 апусту нарезаем на куски, которые легко помест€тс€ в 1-о литровую банку.
—веклу натираем на крупной терке, хот€ многие тоже режут кусками. Ќо это кому как нравитс€.

√отовим рассол. —тавим на огонь воду, ждем полного закипани€. ѕосле чего добавл€ем соль, сахар, уксус и свеклу, варим до полуготовности свеклы.
ƒобавл€ем душистый перец, лавровый лист и снимаем с огн€.
Ќа блендере перемалываем корень хрена и чеснок. Ѕанки кстати необходимо все простерелизовать, иначе люба€ консерваци€ сто€ть не будет.
¬ банки начинаем укладывать капусту, периодически залива€ полученным рассолом со свеклой и череду€ с хреном и чесноком.
√отовую консервацию закрываем железными крышками и оставл€ем на несколько дней в тепле до готовности. «атем опускаем в погреб до наступлени€ зимы. ј зимой на праздник или на ужин выкладываем на тарелочку

7.  орейский салат на зиму.

Ќа фото процесс перемешивани€ салата в тазике...
—остав:
- 2 кг шинкованой белокочанной капусты;
- 1,5 кг тертой моркови;
- 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
- 150-200 г очищенного чеснока;
- 125 г сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции;
- 250 мл растительного масла(€ предпочитаю рафинированное подсолнечное)
- 1,5 ч.ложки красного перца;
- 2 ч. ложки черного перца молотого;
- 4 ч. ложки кориандра молотого
- по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.

¬се измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. » осторожно перемешать ручками, но не м€ть! ƒалее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставл€ем на сутки при комнатной температуре.

ќстатки салата сразу не съедать!!!  апуста в банках на следующий день прос€дет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость.
«атем убрать в холодное место.

8. ≈ще один отличный рецепт квашенной капусты

»нгредиенты:
-2 кг - капусты
-0,4 кг - моркови
-4 дольки - чеснока
-можно добавить €блоко, свЄклу
ћаринад:
-150 мл - раст.масло
-150 мл - 9 % уксуса
-100 гр. - сахара
-2 ст.л. - соли
-3 шт. - лавр.листа
-5-6 горошин - черного перца
-0,5 л - воды

ѕриготовление:
1. ¬сЄ нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. ”ложить плотно в банку.
2. ¬ кастрюлю залить все компоненты дл€ маринада и всЄ прокип€тить 5 мин. «алить кип€щим маринадом капустку.
3. ”тром готово! ћожно кушать!

9. —лоеный салат с капустой.

* капуста
* сладкий перец
* огурцы
* помидоры
* лук
* петрушка

ƒл€ заливки: на 2 л воды Ц 2 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, уксусна€ кислота на 1 банку (0,7 Ц 1 л) Ц 1/3-1/2 ч. ложки.

¬се овощи тщательно моем.  апусту нарезаем тонкой стружкой.
ќгурцы очищаем от кожицы и нарезаем кружками толщиной 7-8 мм.
ѕомидоры вначале нужно освободить от кожицы, дл€ этого делаем на верхушке неглубокий крестообразный надрез, заливаем на несколько минут кип€тком, обдаем холодной, после чего кожица легко снимаетс€.
ѕомидоры нарезаем толстыми кружками.
ѕерец освобождаем от сем€н и нарезаем в зависимости от величины плодов кольцами или широкой соломкой.
Ћук режем толстыми кружками и разбираем на кольца.

Ќа дно стерилизованных банок кладем веточку петрушки, а потом сло€ми в произвольном пор€дке, череду€ цвета, укладываем овощи.

√отовим заливку: в воде раствор€ем сахар и соль, кладем специи (все, кроме уксуса), кип€тим 5 минут и заливаем банки.

ƒалее € помещаю банки в микроволновую печь дл€ бланшировки овощей и стерилизации на 10-15 минут.

ѕосле этого баночки закручиваем, предварительно влив уксусную кислоту, переворачиваем на крышку и накрываем чем-то теплым (оде€лом, пледом в несколько сложений) дл€ дополнительной самостерилизации.
ќткрыв зимой баночку салата, можно подать его и как гарнир, и как закуску. ќвощи получаютс€ кисло-сладкими, не острыми, возбуждающими аппетит.

10.  вашена€ капуста со свеклой

—веклу очистить и нарезать большими пластинками толщиной 0,5 см. Ќебольшие кочаны капусты разрезать на восемь частей, крупно нарезать чеснок и сельдерей. Ќа дно посуды уложить сло€ми свеклу, капусту, чеснок и сельдерей; затем оп€ть свеклу и т.д., пока посуда не заполнитс€ до верха.

¬скип€тить воду, залить капусту гор€чим рассолом (на 1 л воды 1 столова€ ложка соли, 10г сахара). »нгредиенты: капуста - 1 кочан, свекла - 1 шт, сельдерей - 1,3 шт, чеснок - около головки. ѕо желанию можно добавить корень хрена, зелень петрушки, болгарский перец.

1.
110 (600x453, 73Kb)

2.
111 (587x483, 65Kb)

3.
112 (600x450, 75Kb)

4.
113 (600x338, 73Kb)

5.
114 (700x424, 102Kb)

6.
115 (700x334, 48Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  


ѕроцитировано 103 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м



милена50   обратитьс€ по имени —реда, 26 »юл€ 2017 г. 12:02 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени —реда, 26 »юл€ 2017 г. 13:23 (ссылка)
я обычно осенью делаю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —реда, 26 »юл€ 2017 г. 17:07 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —реда, 26 »юл€ 2017 г. 18:27 (ссылка)
јх!  ака€ капусточка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetikya   обратитьс€ по имени „етверг, 27 »юл€ 2017 г. 00:00 (ссылка)
— благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mila-milay   обратитьс€ по имени „етверг, 27 »юл€ 2017 г. 10:36 (ссылка)
Prettyke, благодарю ¬ас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Avi-Tal   обратитьс€ по имени „етверг, 27 »юл€ 2017 г. 16:15 (ссылка)
— благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 олымчанка   обратитьс€ по имени „етверг, 27 »юл€ 2017 г. 18:35 (ссылка)
Ћюблю капусту и об€зательно буду пробовать. — огромной благодарностью цитирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку