-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты котлет рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -÷итатник

“очечный массаж при головной боли - (2)

ѕо всему телу человека наход€тс€ активные энергетические точки, акупунктуры.  ажда€ из них о...

«ќЋќ“ќ ќ—≈ЌЌ≈√ќ ѕ≈…«ј∆ј - (2)

ќсень-это немного грустное и самое разноцветное врем€ года. Ёто пестрые парки и перелески. Ёто с...

3 минуты перед сном: упражнение Ђкроликї от жира на животе - (1)

ѕростое упражнение на запуск жиросжигани€ под названием "кролик" используетс€ не т...

я научилась дорожить вдвойне - (1)

ќмар ’ай€м оставил потомкам бесценные строки, полные мудрости и глубокого смыслаЕ  то пон€...

5 эффективных упражнений позвол€т привести тело в тонус всего за дес€ть дней. - (0)

Ёти 5 эффективных упражнений позвол€т привести тело в тонус всего за дес€ть дней. —ветла...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 48981



11 рецептов засолки сала

„етверг, 27 »юл€ 2017 г. 11:40 + в цитатник
Screenshot-169 (700x570, 910Kb)
ћногие из нас люб€т такой продукт, как сало. » еще более вкусным его можно сделать при помощи правильной засолки. “аких способов существует много и мы подготовили дл€ вас 11 рецептов, по которым получаетс€ очень вкусное сало.

—амый элементарный способ засолки сала

—ало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругл€шки. ѕодготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нрав€тс€.

Ќа дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. ѕотом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. ѕосле этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повтор€ем операцию с другим куском сала, пересыпа€ все специ€ми и чесноком. —оли не жалейте!

«атем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) - и в теплое место на 3-4 дн€.

ѕосле этого сало уже почти готово - осталось только вытащить его из посудины, стр€хнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тр€почку и положить в холодильник.  ак только замерзнет, можно наслаждатьс€ неповторимым вкусом.

«асолка сала сухим способом

Ќа 1 кг сала потребуютс€ 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль.

—ало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Ўпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем сло€ми в эмалированную посуду, щедро пересыпа€ каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). ѕоставим теперь в прохладное место - и через 5 дней сало будет готово.

«асолка сала в рассоле с луковой шелухой Ц очень старинный способ. “ак солили сало не только наши бабушки, но, пожалуй, и прапрабабушки. —ало лучше всего брать с м€сными прослойками, например, грудинку, так как такое легкое приваривание €вл€етс€ оптимальной обработкой дл€ м€са.

«асолка сала мокрым способом

¬ солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кип€тим луковую шелуху и приправы. «атем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10x15 см, и варим 1,5-2 часа. ¬ынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. «аворачиваем в полотно и оставл€ем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.

¬от еще несколько способов засолки сала в луковой шелухе. ѕри таком способе засолки сало по вкусу похоже на копченое.

—пособ є1

Ќа 2 литра воды потребуетс€ горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли.

–ассол вскип€тить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2 кг), кип€тить 15 минут, затем сн€ть с огн€ и оставить сало в рассоле на 8-12 часов. ѕо истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. √отово. ≈сли сделали много, не переживайте. “акое сало долго хранитс€ в морозилке.

—пособ є2

Ќа 1-1,5 кг грудинки или сала потребуетс€ 1 небольша€ головка чеснока. ƒл€ рассола: 1 л воды, ½ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.

¬се специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. ƒовести до кипени€, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кип€тить 10 минут.  астрюлю сн€ть с огн€ и оставить в рассоле на сутки. ѕосле того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник.

«атем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. „еснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. ”брать сало в холодильник на сутки. «атем переложить в морозильную камеру.

—пособ є3

ѕокупаете свежее сало. ƒелаете надрезы до шкурки, круто солите солью крупного помола и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю).

„ерез сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавл€ете вс€ких пр€ностей (какие вам нрав€тс€), лавровый лист и об€зательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах).

¬аритс€ все это в течение часа. ѕотом даете содержимому остыть до комнатной температуры. —ало вынимаетс€ из кастрюли, шпигуетс€ (натираетс€ давленым) чесноком, перчитс€ (молотым красным, черным перцем) по вкусу, заворачиваетс€ в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематываетс€ обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась, и кладетс€ в морозильник. „ерез сутки сало готово к употреблению.

—пособ є4 (острое сало)

Ётот рецепт дл€ тех, кто не прочь побаловатьс€ остреньким.ƒл€ рассола потребуетс€ 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи.¬се это довести до кипени€, кип€тить 5 минут. «атем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала).  ип€тить 10-20 минут (если свинь€ была старой Ц 20 минут, если молодой Ц 10). ќставить на сутки в рассоле. ѕосле этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Ќатереть чесноком и красным перцем. ѕоложить в холодильник, желательно в морозилку (так получаетс€ вкуснее).

—пособ є5 (острое сало)

ѕотребуетс€ 1 кг сала, 400 г соли, лукова€ шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу.
ѕриготовить сол€ной раствор (на 1 литр кип€ченой воды - 400 граммов соли). ¬ раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в сол€ном растворе на 12 часов. —ало должно быть покрыто раствором. ѕосле замачивани€ поставить на огонь и довести до кипени€.  ип€тить на медленном огне 3 минуты (не больше).

ƒать салу остыть в сол€ном растворе. ќстывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. ƒать салу пропитатьс€ специ€ми - и оно готово к употреблению.

—ало в рассоле Ђтузлукї

ѕриготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранитс€, сохран€€ отличные вкусовые качества.„тобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды потребуетс€ 1 стакан соли. –ассол вскип€тим, остудим до комнатной температуры.

ј тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между сло€ми 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока.

«альем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Ќеделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод. ќбычно на такую емкость (3-литрова€ банка) идет не более 2-х кг сала. √лавное - не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто Ђзадохнетс€ї.

—ало с чесноком

—пособ є1

Ѕерем свежее сало с м€гкой шкуркой, еще лучше, если оно будет с м€сными прожилочками. –ежем его на куски размером 5х10 см. ўедро натираем солью. ѕлотно в один слой укладываем в эмалированную посуду.

5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки (не слишком мелко). ѕосыпаем так, чтобы сало было равномерно обработано. ѕосыпаем молотым черным душистым перчиком (на слой потребуетс€ 1 ч. ложка). «атем укладываем, если нужно, второй слой и т.д., в зависимости от количества сала, которое мы солим. Ќакрываем посуду тарелкой, котора€ плотно входит в кастрюлю (как под гнет). » оставл€ем в покое при комнатной температуре примерно на 2 дн€. Ќа второй день вы уже почувствуете запах! Ќо пусть уж лучше постоит еще денек.

«атем вынимаем сало из кастрюльки.  уски сала отдельно заворачиваем в бумагу. „есночек, который был в кастрюле вместе с салом, оставл€ем при нем. ’ранить завернутые в холщовый или целлофановый мешочек куски сала лучше в морозилке.

—пособ є2

¬оду кип€т€т с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. —оль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствор сырое €йцо или картофелина не тонули. ¬ остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см.

ѕродукт готов к употреблению примерно через неделю. ѕеред употреблением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник.

ѕри таком способе солени€ сало сохран€ет Ђсвежийї вкус на прот€жении всего периода хранени€.

—пособ є3

—вежее сало режут на куски по 250-350 г и складывают в эмалированную кастрюлю сло€ми, пересыпа€ толченым чесноком. √орошины черного перца вдавливают в каждый брусок по 6-8 штук. «атем кип€т€т воду с лавровым листом и солью (соли столько, чтобы всплывал брошенный туда кусочек сырого картофел€). ѕосле остывани€ рассола заливают им сало, придавливают гнетом и выдерживают 10-12 дней. «атем куски вынимают, обсушивают и хран€т на холоде.

—пособ є4 (с чесноком и специ€ми)

Ётому способу засолки поддаетс€ любое сало - как м€гкое, так и жесткое.

—ало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. ќстрым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку). «атем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца Ц по вашему вкусу.  аждый кусок сала обвал€ть в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало.  уски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю.

ѕриготовить очень крутой рассол, не жале€ соли, т.к., как мы уже знаем, сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. ƒобавить в рассол лавровый лист и все те же специи по вкусу, довести до кипени€ и сн€ть с огн€. –ассол остудить и теплым залить сало.

 огда содержимое кастрюли полностью остынет, кастрюлю убрать в холодильник. „ерез неделю сало будет готово. ≈го следует вытащить из рассола, чуть обсушить, завернуть в кальку или пергаментную бумагу и поместить в морозилку.

—оленое сало, приготовленное любым способом, можно и подкоптить, если позвол€ют услови€. —делать это можно с помощью самой элементарной коптильни.


1.
120 (700x466, 87Kb)

2.
121 (700x460, 75Kb)

3.
122 (700x548, 103Kb)

4.
123 (700x386, 84Kb)

5.
124 (700x469, 124Kb)

6.
125 (700x466, 94Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 53 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



Domenika_Live   обратитьс€ по имени „етверг, 27 »юл€ 2017 г. 12:41 (ссылка)
—пасибо, чудесные рецепты! ÷итирую с благодарностью
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени „етверг, 27 »юл€ 2017 г. 12:53 (ссылка)
—пасибо, ћариночка. «имой можно побаловать себ€ салом
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени „етверг, 27 »юл€ 2017 г. 18:15 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 27 »юл€ 2017 г. 18:27 (ссылка)
„удесные рецепты! —разу сала захотелось!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanuuusa   обратитьс€ по имени „етверг, 27 »юл€ 2017 г. 22:39 (ссылка)
обожаю сальцо...зимой...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 »юл€ 2017 г. 02:30 (ссылка)
Ѕлагодарю ћарина! ’орошие рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 —ент€бр€ 2017 г. 21:13 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку