-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

ѕеченье с предсказанием.... - (0)

ѕеченье с предсказанием: три рецепта и готовые бумажки с пожелани€ми! > — давних времен чело...

—ќЅ»–ј“≈Ћ№Ќџ… ќЅ–ј« —Ќ≈∆Ќќ… ‘≈» Ќј ’ј–Ѕ»Ќ— ќћ ‘≈—“»¬јЋ≈ —Ќ≈∆Ќџ’ — ”Ћ№ѕ“”– - (0)

Ќедавно в живописном районе на —олнечном острове г. ’арбин сотни художников по льду и снегу и раб...

—кора€ помощь при боли в спине - эффективные упражнени€. - (0)

Ѕоль в по€снице может по€витьс€ по многим причинам. »ногда она свидетельствует о серьезных н...

 омнатные растени€-талисманы дл€ каждого знака зодиака - (1)

ƒобрый день, мой читатель.  ак и люди, растени€ подчин€ютс€ вли€нию планет. » если вы хотите...

Ќежное сметанное печенье Ђ  чаюї - (0)

Ќежное сметанное печенье Ђ  чаюї: рецепт простейшей домашней выпечка ¬ кулинарном арсенале к...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из картофел€ рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты соусов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографы художники цитаты

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5912
 омментариев: 28510
Ќаписано: 49311



7 рецептов домашней буженины

ѕонедельник, 31 »юл€ 2017 г. 12:04 + в цитатник
Screenshot-173 (700x536, 986Kb)
1) Ѕуженина из корейки

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ѕриправы и их количество можно варьировать по своему вкусу.
● 1 кг свиной корейки (или другие бескостные части)

ƒл€ маринада:
● 1 л питьевой воды
● 2 ст. л. соли (по вкусу)
● 5 зубчиков чеснока
● 2-3 шт. лаврового листа
● 1 ч. л. перца горошком
● 1 ч. л. сем€н укропа или кориандра
● по 1 ч. л. чабера и орегано
● 1 горького стручкового перца (по вкусу)
● 1 ч. л.томатной пасты
● 1 ст. л. растительного масла
● 1 ч. л. паприки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ пищевой контейнер положить соль,раздавленный чеснок, лавровые листь€,горошковый перец,стручковый перец,,семена укропа или кориандра,чабер, орегано,влить воду, перемешать, пока соль не растворитс€.

 орейку помыть и положить в маринад, поставить в холодильник промариноватьс€ на 24 часа или хот€ бы на ночь.—мешать томатную пасту, масло и паприку.Ётой смесью смазать корейку ,завернуть в фольгу и запекать при 180-200 *— ~ 1-1,5 ч., пока при проколе не станет выдел€тьс€ прозрачный сок.«а 10 мин. до готовности,раскрыть фольгу,чтобы м€со подрум€нилось.¬рем€ от времени поливать образовавшимс€ соком.
ћожно подавать в гор€чем и холодном виде.

2) ƒомашн€€ буженина

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  усок свинины (800-900г)
● 2-3 ч. л. соли
● 2-3 зуб. чеснока
● 2 шт. лаврового листа
● 1 л воды

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.¬ кип€щую воду добавл€ем соль, перец, специи и лавровый лист. ’орошо размешать и полностью охладить
2. ладем в нее м€со, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
ѕромаринованное м€со обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специ€ми.
3.ƒелаем надрезы, которые заполн€ем чесноком.
4.ƒуховку разогреть до 190 градусов. ћ€со поместить в рукав дл€ запекани€, сверху положить лавровый лист из маринада. –укав запечатать, сделать в нем несколько надрезов.
5.¬ыпекать около 1 часа. „ерез час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарум€нилась.

3) ƒќћјЎЌяя Ѕ”∆≈Ќ»Ќј

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● —виной ошеек - 1,5 кг,
● морковь - 1 больша€,
● чеснок - 1 головка,
● соль - 1,5 ст. ложки,
● готова€ горчица - 0,5 ст. ложки,
● горчица в зернах - 1 ст. ложка,
● смесь специй: паприка, кориандр, розмарин, черный
● молотый перец, красный молотый перец, базилик, чабрец, имбирь - (3 ст. ложки).

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћ€со вымыть и обсушить бумажным полотенцем. ѕорезать продольно зубчики чеснока на 2-3 дольки ћорковь нарезать на небольшие кусочки. —делать надрезы на м€се ножом ( на рассто€нии 2 см друг от друга) нашпиговать чесноком и морковью. —мазываем смесью специй, горчицы и соли - оставл€ем мариноватьс€ при комнатной температуре на 3 часа. Ѕерем 2 рукава дл€ запекани€( один в один - получаетс€ двойной рукав) помещаем м€со и выпустив воздух туго зав€зываем.

¬ большую кастрюлю с холодной водой кладем пакет с м€сом ставим варить 1 час. ѕосле закипани€ воды огонь убавл€ем . ѕо истечению часа достаем пакет из кастрюли и перекладываем в форму дл€ запекани€. јккуратно разрезаем( чтобы не обжечь руку паром) и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут до рум€ной корочки. ѕосле охлаждени€ ставим в холодильник.

4) Ѕ”∆≈Ќ»Ќј

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● —вина€ ше€ примерно 1,2-1,5 кг.
● √орчица домашн€€,
● чеснок,
● специи,
● оливковое масло,
● мед,
● винный уксус

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ўею хорошо обмазать горчицей, завернуть в пленку или пакет, убрать в холодильник часов на 15 (можно на сутки). ѕо истечении времени, шею промыть, промакнуть полотенчиком от лишней влаги. „еснок нарезать пластинками, сделать ножом глубокие проколы и нашпиговать шею пластинками чеснока. ¬ пиале смешать специи: паприку, уроп, хмели сунели, черный перец, соль, добавить немного винного уксуса, оливкового масла и чайную ложку меда. ѕолучитс€ густа€ кашица.

ќбмазать шею, выложить на маленький противень, добавить стакан воды. ¬ыпекать при температуре
180 гр, 2,5 часа с функцией пара! ≈сли духовка не поддерживает, поставить вниз емкость с водой. ќриентироватьс€ на свою духовку. ” мен€ без пара, выпекала 2 часа 20 минут. ѕо окончании выпечки, вынуть из духовки, выложить гор€чую на фольгу, очень плотно завернуть в несколько слоев. ќставить на столе до
остывани€ и убрать в холодильник.

5) Ѕ”∆≈Ќ»Ќј ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќјя

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● свинина (можно вз€ть кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 кг.
● майонез - 3-4 ст.л.
● чеснок - 2-3 дольки
● специи по вкусу (€ использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец)
● фольга

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. «амачиваем свинину в сол€ном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставл€ем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)
2. »звлекаем м€со из сол€ного раствора и натираем специ€ми. я использовала сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.
3. Ќашпиговываем м€со чесноком, дл€ этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внуть и вставл€ем пластинки чеснока в получившиес€ отверти€.
4. ¬ огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное м€со. ѕокрываем м€со сверху тонким слоем майонеза (€ использовала быстрый домашний майонез) и оборачиваем м€со фольгой.
5. «апекаем в духовке при температуре 200 градусов. ¬ моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. «а 15-25 минут до конца запекани€ рекомендую открыть фольгу, чтобы верхн€€ часть филе подрум€нилась.

6) Ѕуженина из корейки

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 кг свиной корейки (или другие бескостные части)

ƒл€ маринада:
● 1 л питьевой воды
● 2 ст. л. соли (по вкусу)
● 5 зубчиков чеснока
● 2-3 шт. лаврового листа
● 1 ч. л. перца горошком
● 1 ч. л. сем€н укропа или кориандра
● по 1 ч. л. чабера и орегано
● 1 горького стручкового перца (по вкусу)
● 1 ч. л.томатной пасты
● 1 ст. л. растительного масла
● 1 ч. л. паприки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ пищевой контейнер положить соль,раздавленный чеснок, лавровые листь€,горошковый перец,стручковый перец,,семена укропа или кориандра,чабер, орегано,влить воду, перемешать, пока соль не растворитс€.
 орейку помыть и положить в маринад, поставить в холодильник промариноватьс€ на 24 часа или хот€ бы на ночь. —мешать томатную пасту, масло и паприку.Ётой смесью смазать корейку ,завернуть в фольгу и запекать при 180-200 *— ~ 1-1,5 ч., пока при проколе не станет выдел€тьс€ прозрачный сок.«а 10 мин. до готовности,раскрыть фольгу,чтобы м€со подрум€нилось.¬рем€ от времени поливать образовавшимс€ соком.
ћожно подавать в гор€чем и холодном виде.

7) Ѕуженина

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
1 кг свинины без костей
8-10 зубчиков чеснока
4-6 ст.л. зернистой дижонской горчицы
1 ½ ст.л. зерен кориандра
1 ст.л. фенхел€
1 ст.л. сем€н сельдере€
ўепотка кайенского перца
—оль
„ерный молотый перец
2 ст.л. оливкового масла

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.4-6 зубчиков чеснока порезать пластинами-щепками, остальной чеснок мелко порезать. (я, к сожалению, забыла про мелко нарезанный чеснок в этот раз).
2.—винину обмыть, вытереть бумажным полотенцем. ќстрым ножом сделать в ней надрезы. Ќашпиговать м€со пластинами чеснока.
3. ориандр, фенхель, сельдерей растолочь в ступке до грубого помола. ƒобавить соль, кайенский перец, черный молотый перец, мелко порезанный чеснок, горчицу, оливковое масло и смешать до пастообразного состо€ни€. ќбмазать свинину со всех сторон. ƒать промариноватьс€ 2-24 часа (чем дольше, тем лучше). ƒержать свинину в холодильнике.
4.«а 30 минут до готовки вынуть м€со из холодильника.–азогреть духовку до 190 C ћожно готовить и при 180 C.
5.ѕоложить свинину в фольгу, плотно закрыть и готовить в духовке примерно 45 минут. ѕри более низкой температуре врем€ увеличитс€ примерно на 10 минут.
6.¬ынуть из духовки и подержать в фольге, не открыва€, примерно 15-30 минут. ќсторожно, чтобы не обжечьс€ паром, открыть. Ќарезать тонкими ломт€ми. »ли остудить, а затем нарезать.


1.
120 (700x424, 125Kb)

2.
121 (700x466, 104Kb)

3.
122 (700x575, 163Kb)

4.
123 (700x467, 105Kb)

5.
124 (700x484, 101Kb)

6.
125 (700x525, 150Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 61 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м

Ћарса   обратитьс€ по имени ƒобрый день! ѕонедельник, 31 »юл€ 2017 г. 13:41 (ссылка)
—пасибо,ћариночка!
¬сего доброго!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћариэлла_32   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 »юл€ 2017 г. 13:49 (ссылка)
ћариночка, спасибо! Ќадо попробовать...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 »юл€ 2017 г. 15:28 (ссылка)
Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 »юл€ 2017 г. 16:50 (ссылка)
—пасибо за рецепты, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 »юл€ 2017 г. 16:55 (ссылка)
—паибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
милена50   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 »юл€ 2017 г. 17:44 (ссылка)
—пасибо, ћарина, сохранила себе дл€ верности! ’орошие рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 »юл€ 2017 г. 18:09 (ссылка)
Ѕлагодарю,ћарина!очень вкусные рецептики!Ќ€м-н€м)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 »юл€ 2017 г. 22:19 (ссылка)
Ѕлагодарю ћарина! ’орошие рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanuuusa   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 »юл€ 2017 г. 22:46 (ссылка)
—пасибо, ћариночка, вкусные рецептики, вз€ла себе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ол€_бахтина   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 јвгуста 2017 г. 05:36 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 јвгуста 2017 г. 12:46 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени —реда, 02 јвгуста 2017 г. 01:41 (ссылка)
—пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку