-÷итатник

„то есть добро? - (0)

„то есть добро? „то есть добро? „то зло? „то правда? ј что ложь? ћы дл€ всего давно придумал...

25 интересных фактов... - (0)

 1. ƒырочки на колпачках от ручек стали делать дл€ того, чтобы люди, которые случайно и...

Ќаталь€ √еут. Ќе страшно в жизни бедным быть... - (0)

Ќе страшно в жизни бедным быть, —трашнее жить с душою нищей, Ќе верить в чудо, не любить, ƒни...

 ак правильно наносить тени на веки? - (0)

«наете ли ¬ы, как правильно нанос€тс€ тени на веки? “ени на веках делают ваш взгл€д более вы...

”пражнени€ дл€ похудени€, в которых нужно просто замереть! - (0)

¬ы не ослышались, надо просто прин€ть позу, как показано на фотографии и оставатьс€ в ней хот€ бы...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 30593

7 рецептов домашней буженины

ѕонедельник, 31 »юл€ 2017 г. 12:04 + в цитатник
Screenshot-173 (700x536, 986Kb)
1) Ѕуженина из корейки

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ѕриправы и их количество можно варьировать по своему вкусу.
● 1 кг свиной корейки (или другие бескостные части)

ƒл€ маринада:
● 1 л питьевой воды
● 2 ст. л. соли (по вкусу)
● 5 зубчиков чеснока
● 2-3 шт. лаврового листа
● 1 ч. л. перца горошком
● 1 ч. л. сем€н укропа или кориандра
● по 1 ч. л. чабера и орегано
● 1 горького стручкового перца (по вкусу)
● 1 ч. л.томатной пасты
● 1 ст. л. растительного масла
● 1 ч. л. паприки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ пищевой контейнер положить соль,раздавленный чеснок, лавровые листь€,горошковый перец,стручковый перец,,семена укропа или кориандра,чабер, орегано,влить воду, перемешать, пока соль не растворитс€.

 орейку помыть и положить в маринад, поставить в холодильник промариноватьс€ на 24 часа или хот€ бы на ночь.—мешать томатную пасту, масло и паприку.Ётой смесью смазать корейку ,завернуть в фольгу и запекать при 180-200 *— ~ 1-1,5 ч., пока при проколе не станет выдел€тьс€ прозрачный сок.«а 10 мин. до готовности,раскрыть фольгу,чтобы м€со подрум€нилось.¬рем€ от времени поливать образовавшимс€ соком.
ћожно подавать в гор€чем и холодном виде.

2) ƒомашн€€ буженина

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  усок свинины (800-900г)
● 2-3 ч. л. соли
● 2-3 зуб. чеснока
● 2 шт. лаврового листа
● 1 л воды

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.¬ кип€щую воду добавл€ем соль, перец, специи и лавровый лист. ’орошо размешать и полностью охладить
2. ладем в нее м€со, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
ѕромаринованное м€со обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специ€ми.
3.ƒелаем надрезы, которые заполн€ем чесноком.
4.ƒуховку разогреть до 190 градусов. ћ€со поместить в рукав дл€ запекани€, сверху положить лавровый лист из маринада. –укав запечатать, сделать в нем несколько надрезов.
5.¬ыпекать около 1 часа. „ерез час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарум€нилась.

3) ƒќћјЎЌяя Ѕ”∆≈Ќ»Ќј

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● —виной ошеек - 1,5 кг,
● морковь - 1 больша€,
● чеснок - 1 головка,
● соль - 1,5 ст. ложки,
● готова€ горчица - 0,5 ст. ложки,
● горчица в зернах - 1 ст. ложка,
● смесь специй: паприка, кориандр, розмарин, черный
● молотый перец, красный молотый перец, базилик, чабрец, имбирь - (3 ст. ложки).

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћ€со вымыть и обсушить бумажным полотенцем. ѕорезать продольно зубчики чеснока на 2-3 дольки ћорковь нарезать на небольшие кусочки. —делать надрезы на м€се ножом ( на рассто€нии 2 см друг от друга) нашпиговать чесноком и морковью. —мазываем смесью специй, горчицы и соли - оставл€ем мариноватьс€ при комнатной температуре на 3 часа. Ѕерем 2 рукава дл€ запекани€( один в один - получаетс€ двойной рукав) помещаем м€со и выпустив воздух туго зав€зываем.

¬ большую кастрюлю с холодной водой кладем пакет с м€сом ставим варить 1 час. ѕосле закипани€ воды огонь убавл€ем . ѕо истечению часа достаем пакет из кастрюли и перекладываем в форму дл€ запекани€. јккуратно разрезаем( чтобы не обжечь руку паром) и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут до рум€ной корочки. ѕосле охлаждени€ ставим в холодильник.

4) Ѕ”∆≈Ќ»Ќј

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● —вина€ ше€ примерно 1,2-1,5 кг.
● √орчица домашн€€,
● чеснок,
● специи,
● оливковое масло,
● мед,
● винный уксус

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ўею хорошо обмазать горчицей, завернуть в пленку или пакет, убрать в холодильник часов на 15 (можно на сутки). ѕо истечении времени, шею промыть, промакнуть полотенчиком от лишней влаги. „еснок нарезать пластинками, сделать ножом глубокие проколы и нашпиговать шею пластинками чеснока. ¬ пиале смешать специи: паприку, уроп, хмели сунели, черный перец, соль, добавить немного винного уксуса, оливкового масла и чайную ложку меда. ѕолучитс€ густа€ кашица.

ќбмазать шею, выложить на маленький противень, добавить стакан воды. ¬ыпекать при температуре
180 гр, 2,5 часа с функцией пара! ≈сли духовка не поддерживает, поставить вниз емкость с водой. ќриентироватьс€ на свою духовку. ” мен€ без пара, выпекала 2 часа 20 минут. ѕо окончании выпечки, вынуть из духовки, выложить гор€чую на фольгу, очень плотно завернуть в несколько слоев. ќставить на столе до
остывани€ и убрать в холодильник.

5) Ѕ”∆≈Ќ»Ќј ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќјя

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● свинина (можно вз€ть кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 кг.
● майонез - 3-4 ст.л.
● чеснок - 2-3 дольки
● специи по вкусу (€ использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец)
● фольга

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. «амачиваем свинину в сол€ном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставл€ем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)
2. »звлекаем м€со из сол€ного раствора и натираем специ€ми. я использовала сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.
3. Ќашпиговываем м€со чесноком, дл€ этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внуть и вставл€ем пластинки чеснока в получившиес€ отверти€.
4. ¬ огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное м€со. ѕокрываем м€со сверху тонким слоем майонеза (€ использовала быстрый домашний майонез) и оборачиваем м€со фольгой.
5. «апекаем в духовке при температуре 200 градусов. ¬ моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. «а 15-25 минут до конца запекани€ рекомендую открыть фольгу, чтобы верхн€€ часть филе подрум€нилась.

6) Ѕуженина из корейки

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 кг свиной корейки (или другие бескостные части)

ƒл€ маринада:
● 1 л питьевой воды
● 2 ст. л. соли (по вкусу)
● 5 зубчиков чеснока
● 2-3 шт. лаврового листа
● 1 ч. л. перца горошком
● 1 ч. л. сем€н укропа или кориандра
● по 1 ч. л. чабера и орегано
● 1 горького стручкового перца (по вкусу)
● 1 ч. л.томатной пасты
● 1 ст. л. растительного масла
● 1 ч. л. паприки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ пищевой контейнер положить соль,раздавленный чеснок, лавровые листь€,горошковый перец,стручковый перец,,семена укропа или кориандра,чабер, орегано,влить воду, перемешать, пока соль не растворитс€.
 орейку помыть и положить в маринад, поставить в холодильник промариноватьс€ на 24 часа или хот€ бы на ночь. —мешать томатную пасту, масло и паприку.Ётой смесью смазать корейку ,завернуть в фольгу и запекать при 180-200 *— ~ 1-1,5 ч., пока при проколе не станет выдел€тьс€ прозрачный сок.«а 10 мин. до готовности,раскрыть фольгу,чтобы м€со подрум€нилось.¬рем€ от времени поливать образовавшимс€ соком.
ћожно подавать в гор€чем и холодном виде.

7) Ѕуженина

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
1 кг свинины без костей
8-10 зубчиков чеснока
4-6 ст.л. зернистой дижонской горчицы
1 ½ ст.л. зерен кориандра
1 ст.л. фенхел€
1 ст.л. сем€н сельдере€
ўепотка кайенского перца
—оль
„ерный молотый перец
2 ст.л. оливкового масла

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.4-6 зубчиков чеснока порезать пластинами-щепками, остальной чеснок мелко порезать. (я, к сожалению, забыла про мелко нарезанный чеснок в этот раз).
2.—винину обмыть, вытереть бумажным полотенцем. ќстрым ножом сделать в ней надрезы. Ќашпиговать м€со пластинами чеснока.
3. ориандр, фенхель, сельдерей растолочь в ступке до грубого помола. ƒобавить соль, кайенский перец, черный молотый перец, мелко порезанный чеснок, горчицу, оливковое масло и смешать до пастообразного состо€ни€. ќбмазать свинину со всех сторон. ƒать промариноватьс€ 2-24 часа (чем дольше, тем лучше). ƒержать свинину в холодильнике.
4.«а 30 минут до готовки вынуть м€со из холодильника.–азогреть духовку до 190 C ћожно готовить и при 180 C.
5.ѕоложить свинину в фольгу, плотно закрыть и готовить в духовке примерно 45 минут. ѕри более низкой температуре врем€ увеличитс€ примерно на 10 минут.
6.¬ынуть из духовки и подержать в фольге, не открыва€, примерно 15-30 минут. ќсторожно, чтобы не обжечьс€ паром, открыть. Ќарезать тонкими ломт€ми. »ли остудить, а затем нарезать.


1.
120 (700x424, 125Kb)

2.
121 (700x466, 104Kb)

3.
122 (700x575, 163Kb)

4.
123 (700x467, 105Kb)

5.
124 (700x484, 101Kb)

6.
125 (700x525, 150Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 55 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



Ћарса   обратитьс€ по имени ƒобрый день! ѕонедельник, 31 »юл€ 2017 г. 13:41 (ссылка)
—пасибо,ћариночка!
¬сего доброго!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћариэлла_32   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 »юл€ 2017 г. 13:49 (ссылка)
ћариночка, спасибо! Ќадо попробовать...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина-“веричанка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 »юл€ 2017 г. 15:28 (ссылка)
Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 »юл€ 2017 г. 16:50 (ссылка)
—пасибо за рецепты, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 »юл€ 2017 г. 16:55 (ссылка)
—паибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
милена50   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 »юл€ 2017 г. 17:44 (ссылка)
—пасибо, ћарина, сохранила себе дл€ верности! ’орошие рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 »юл€ 2017 г. 18:09 (ссылка)
Ѕлагодарю,ћарина!очень вкусные рецептики!Ќ€м-н€м)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 »юл€ 2017 г. 22:19 (ссылка)
Ѕлагодарю ћарина! ’орошие рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanuuusa   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 »юл€ 2017 г. 22:46 (ссылка)
—пасибо, ћариночка, вкусные рецептики, вз€ла себе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ол€_бахтина   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 јвгуста 2017 г. 05:36 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 јвгуста 2017 г. 12:46 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени —реда, 02 јвгуста 2017 г. 01:41 (ссылка)
—пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку