-÷итатник

ѕуловер с фантазийным узором - (0)

—овременный стильный полувер с нотками экстравагантности –азмеры: 38/40 (42) 44/46 ¬ам потребу...

‘аршированные помидоры Ућо€ прелестьФ - (0)

‘аршированные помидоры “ћо€ прелесть” ќписание: ѕроста€ и очень-очень в...

Ћучшие рецепты масок дл€ волос - (0)

Ipolahttp://krasotatvoya.ru/wp-content/uploads/2016/04/suhie.png http://krasotatvoya.ru/wp-content/u...

“ревожные причины по€влени€ син€ков на коже - (0)

ћногие из нас замечают по€вление син€ков на коже без видимых на то причин. ¬роде и не удар€л...

Ќезаслуженно незамеченные истории фотографий, которые стоит увидеть - (0)

«а последние несколько лет было сделано больше фотографий, чем за целое прошедшее столетие, потом...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 2502
 омментариев: 17493
Ќаписано: 28510

9 лучших рецептов манника

—реда, 02 јвгуста 2017 г. 12:48 + в цитатник
Screenshot-176 (700x505, 849Kb)
1. ѕирог ћанник

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћука 1 стакан
● ћанка 1 стакан
●  ефир 1 стакан
● —ахар неполный стакан
● ћасло сливочное 100 гр.
● яйцо 2 шт.
● —ода 0,5 ч.л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—такан манки заливаем кефиром. ’орошо перемешиваем и оставл€ем манку набухать, примерно на 40 минут. ƒобавл€ем к набухшей в кефире манке €йца, сахар и разм€гчЄнное при комнатной температуре сливочное масло. ¬сЄ хорошенько перемешиваем ( можно воспользоватьс€ миксером). ƒобавл€ем муку и соду. —оду гасить не нужно, так как нужную дл€ реакции кислоту нам даст кефир.¬сЄ хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.

ѕолучившеес€ тесто выкладываем в форму ( у мен€ диаметр формы 22 см). —тавим пирог выпекатьс€ в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. √отовность провер€ем дерев€нной шпажкой или зубочисткой. ƒл€ этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка суха€, значит пирог готов. ƒаЄм остыть в форме. ƒостаЄм пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. ¬кусный, м€гкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!

2. ћанник с вишней

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 ст. манки
● 1 ст. сахара
● 1 ст. кефира
● 2 €йца
● 200 гр замороженной вишни
● 4 ст. ложки муки
● 1 чайна€ ложка разрыхлител€ дл€ теста
● 2 ч ложки ванильного сахара

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—мешали кефир с €йцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. ¬сЄ очень хорошо перемешали и отставили на 30 мин дл€ разбухани€ манки (можно меньше) пока манка разбухает включили духовку нагреватьс€.¬ишню присыпали сахаром и перемешали. ƒостали форму, на дно высыпали 1/3 вишни затем тесто, а затем оставшуюс€ вишенку. ƒуховка, уже разогрета до 180 градусов помещаем форму в духовку на 1 час или до характерной желтой корочки.

3. ћанник лимонный

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 стакан сухой манной крупы;
● 1 стакан кефира;
● 1 стакан сахара;
● 2 €йца;
● 1 крупный лимон;
● ўепотка соли;
● 1 пакетик ванильного сахара;
● 1 ст. ложка разрыхлител€ дл€ теста;
● 2 столовых ложки муки;
● ћасло или маргарин дл€ смазки формы;
● —ахарна€ пудра дл€ присыпки.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћанную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика дл€ набухани€.„ерез некоторое врем€ приступим к дальнейшему приготовлению. ¬ отдельной посуде разотрЄм €йца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.
Ћимон натрЄм на крупной тЄрке вместе с цедрой.ј теперь всЄ смешаем. “есто получаетс€ жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлител€ дл€ теста.

ѕробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самосто€тельно.‘орму дл€ пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухар€ми. —иликоновую форму достаточно просто смазать топлЄным маслом или сливочным маргарином. ¬ыльем тесто в форму дл€ пирога.ќтправим в заранее прогретую духовку. “емпература в печи не более 200 градусов. ¬ерх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрум€нившийс€ верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка суха€ Ц вынимайте. √отовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.

4. ћанник в соусе Ђкарамель-помадкаї

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● –€женка - 1ст.
● ћанка - 1ст.
● —ахар - 0.5ст.
● яйцо - 2шт.
● ћука - 2ст. л.
● —ода, гашена€ уксусом - 0.5ч.л.
● Ћимонна€ цедра - по вкусу

ƒл€ соуса:
● —ахар - 100г
● ¬ан. сахар - 1пак.
● ћасло слив. - 40г
● —ливки 20% - 200мл ( можно жирнее)
● —оль - щепотка

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћанку залить р€женкой, всыпать сахар и оставить на 1 час дл€ набухани€ крупы и растворени€ сахара. «атем в массу добавл€ем €йца, муку, соду и лим. цедру - тщательно перемешиваем. ¬ыкладываем в форму, смазанную слив. маслом и присыпанную пан. сухар€ми. ¬ духовку 180 градусов - 40 минут.√отовим соус: сахар и ван.сах. высыпаем в кастрюлю и растапливаем на медленном огне до €нтарного цвета, затем добавл€ем слив. масло, сливки ( комнатной температуры), соль и доводим до кипени€, посто€нно помешива€. ¬арим еще 15 минут на медленном огне, не перестава€ мешать.√отовый манник разрезать на порционные кусочки и полить гор€чим соусом.

5. ћанник

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 стакан манки
● 120г сметаны (15-20%)
● 1 стакан сахара
● 3 €йца
● 1 чайна€ ложка разрыхлител€
● 1 стакан муки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—мешать сметану с манной крупой и оставить насто€тьс€ на 1 час.яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. ƒобавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
¬ылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.„тобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка суха€, то манник готов.

6. ћанник с изюмом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 стакан манной крупы
● 1 стакан кефира
● 0.5 стакана сахара
● 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
● 75 гр. изюма
● 1 шт. €йцо
● 1 пакетик ванильного сахара
● 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
● щепотка соли

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
»зюм ошпарить кип€тком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.ƒать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греетс€ духовка.ƒуховку включить на 200 градусов, форму (€ брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.—месь посто€ла и стала густой.ѕерекладываем в форму, верх разровн€ть.¬ыпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроетс€ рум€ной корочкой.√отовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. ѕо желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

7. ћанник с курагой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 стакан кефира;
● 1 стакан манной крупы;
● 1 стакан муки;
● 1 стакан сахара (€ беру чуть меньше, а то уж слишком сладко получаетс€);
● 2 €йца;
● 1 ложка сливочного масла;
● 1/2 ч.л соды;
● 1/2 ч.л соли;
● 150 гр кураги;
● сгущенка или варенье (дл€ поливки).

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬се сыпучее перемешать, добавить кефир, €йца и растопленное масло. —делать массу однородной и поставить в теплое место на 30-40 минут. (чтобы манка набухла).‘орму смазать сливочным маслом, духовку нагреть до 200'.  огда врем€ выдержки истекло - добавл€ем промытую курагу (можно изюм, а можно вообще без всего) и еще раз перемешиваем.«аливаем тесто в форму и ставим в духовку на 20 минут при 200' и на минут 10-15 (посмотрите за ним) при 175'. огда манник готов, подождите немного, пусть остынет (иначе корочка будет крошитьс€) и разрежьте на кусочки.

8. ћанник

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 3 €йца
● 100 гр маргарина или масла
● 1 стакан манки
● 1 стакан сахара
● 1 стакан кефира
● 1 стакан муки
● 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загаситс€ кефиром)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. яйцо, сахар взбить, маргарин растопить.
2.   полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. ¬се аккуратно перемешиваем.
3. ‘орму смазать маслом.
4. ћуку вводим самой последней.
5. ¬се перемешиваем.
6. “есто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до рум€ной корочки, готовность проверить зубочисткой
ѕирог 'ћанник' готов!
ќсталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.

9. ћанник на кефире в мультиварке

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћанна€ крупа Ч 1 стакан (250 мл).
●  ефир Ч 250 мл.
● —ахар Ч 200 мл.
● яйцо Ч 3 шт (крупные).
● ¬анилин Ч на кончике ножа.
● —ливочное масло дл€ смазывани€ формы.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ћанку замочите в кефире на 20-30 минут.ѕолучаетс€ довольно-таки густа€ масса (см. фото).яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной густой пены.¬о взбитые €йца выложите набухшую манку и аккуратно перемешайте. ¬ыложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. я готовила в режиме Ђ¬ыпечкаї 45 минут (температура 127-132 градуса).√отовую выпечку удобно доставать из мультиварки с помощью чаши пароварки (€ кладу плоскую часть пароварки на поверхность манника, бисквита и пр., затем переворачиваю, и выпечка лежит на пароварке, как на тарелке).

ѕри€тного ¬ам аппетита!


1.
121 (600x450, 92Kb)

2.
122 (604x439, 101Kb)

3.
123 (604x429, 96Kb)

4.
124 (604x453, 111Kb)

5.
125 (600x428, 61Kb)

6.
126 (590x442, 77Kb)

7.
127 (600x420, 42Kb)

8.
128 (604x453, 68Kb)

9.
129 (604x403, 94Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 81 раз
ѕонравилось: 32 пользовател€м



Ћарса   обратитьс€ по имени ƒобрый день! —реда, 02 јвгуста 2017 г. 13:12 (ссылка)
—пасибо,ћариночка!
¬сего доброго!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetikya   обратитьс€ по имени —реда, 02 јвгуста 2017 г. 13:25 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени —реда, 02 јвгуста 2017 г. 15:26 (ссылка)
Ѕлагодарю ћариночка за замечательные рецепты!  ак вкусно смотритс€! ’орошего настроени€, благополучи€, радости!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —реда, 02 јвгуста 2017 г. 16:04 (ссылка)
—пасибо,ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
милена50   обратитьс€ по имени —реда, 02 јвгуста 2017 г. 18:04 (ссылка)
—пасибо, ћарина! ѕирог из детства, сохраню себе, с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —реда, 02 јвгуста 2017 г. 18:23 (ссылка)
—пасибо за рецепты, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sachyra   обратитьс€ по имени „етверг, 03 јвгуста 2017 г. 05:58 (ссылка)
спасибо, € пекла по первому рецепту, вкусно!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина-“веричанка   обратитьс€ по имени „етверг, 03 јвгуста 2017 г. 07:32 (ссылка)
—пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mjja   обратитьс€ по имени „етверг, 03 јвгуста 2017 г. 09:30 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
shulevd   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 јвгуста 2017 г. 18:17 (ссылка)
ќбожаю манники. Ѕлагодарю за рецепты!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку