-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Не держите того, кто не хочет остаться - (1)

Не держите того, кто остаться не хочет, Значит, душ диалог был до срока окончен; Значит, ваши...

Квадратное дыхание: простой способ включить скрытые резервы организма - (0)

Современный ритм жизни перегружает психику эмоциональными переживаниями, и приводят к потери...

Роль матери в формировании личности - (0)

Отношения матери и дочери в зависимости от возрастных этапов   В течение 9 меся...

Пончо с капюшоном (выкройки на разные размеры) - (0)

Пончо с капюшоном - комфортная и красивая вещь, которую вы легко сможете сшить по предложенным вы...

Пять тибетских упражнений - (0)

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5698
Комментариев: 28235
Написано: 48603



Правильное питание: нетрадиционный подход

Пятница, 04 Августа 2017 г. 14:02 + в цитатник
161

Проблема правильного питания является актуальной для многих людей. Об этом написано много статей и книг. Но тем не менее, очень часто диеты дают временный эффект или имеют негативные последствия. Существует подход к данной проблеме с точки зрения комплексности. То есть посмотреть на вопрос правильного питания не только с физиологической точки зрения, но и с духовной. Ведь пища - это источник энергии для человека. Например, на качество пищи влияет настроения хозяйки, которая ее приготовила, красивая подача блюд и сервировка стола. Также есть смысл в том, что во многих культурах существует традиция чтения молитвы перед трепезой.

Автор статьи Правильное питание считает, что для эффективности изменения своего рациона следует сначала принять "правильность" всех видов питания и воспринимать выбор одного из них, как опыт чего-то нового, переход на другой этап. Если же, к примеру, человек всю жизнь ел мясо и вдруг решил стать вегетарианцем, то он начинает воспринимать свой прежний опыт как "неправильный" и возникает противоречие между двумя вариантами картины мира. В таком случае вреда от потери целостности может быть больше, нежели пользы от вегетарианского питания.

Еще один момент, на который обратил внимание автор статьи, - зависимость пристрастий в еде от эмоций человека. Приводится такой пример: человек ощущает постоянную тягу к сладкому в результате такой эмоции, как жалость к себе. В таком случае, проработав и устранив это чувство, человек может изменить и вкусовые предпочтения.

То есть последовательность должна быть такой: сначала получаем урок, потом меняем рацион. В таком случае изменения в еде (например, человек решил придерживаться какой-либо диеты) будут естественными и плавными, что принесет позитивные результаты. Кроме того, такой подход избавит человека от агрессии по отношению к людям, которые не разделяют его пристрастий в еде, а также проявлений гордыни (если я не кушаю мясо, значит я лучше других). Тогда можно избежать также нанесение вреда своему организму как духовно, так и физически (в качестве негативного примера можно назвать такой недуг, как анорексия).

В целом можно отметить, что подход к еде является прекрасным индикатором непройденных уроков. К примеру, человек, который особенно не разбирает свои вкусовые ощущения и старается быстрее «набить свой желудок», думая в этот момент о чем-то постороннем, показывает общую неосознанность, царящую в его жизни, говорит о том, что он не умеет жить здесь и сейчас.

В то же время, человек, ощущающий потребность изменений в своём рационе, интересующийся литературой о здоровом питании, подсознательно хочет изменить некоторую часть свой жизни.

Исходя из всего выше сказанного, становится понятной фраза: "мы есть то, что мы едим".
rek (187x38, 2Kb)

Понравилось: 7 пользователям



_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 04 Августа 2017 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 04 Августа 2017 г. 15:17 (ссылка)
Спасибо!
Удачи и хорошего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Аква_Море   обратиться по имени Пятница, 04 Августа 2017 г. 15:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 04 Августа 2017 г. 16:54 (ссылка)
Сегодня питаться правильно слишком дорого, проще вообще ничего не есть!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку