-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28663
Написано: 49644


Баклажаны с мясом обжаренные в кляре (по - китайски)

Суббота, 05 Августа 2017 г. 08:23 + в цитатник
Screenshot-180 (700x508, 823Kb)
Баклажаны, фаршированные мясом и обжаренные в кляре можно подать отдельно или с карниром.

Ингредиенты:

* Баклажан 1 шт.
* Фарш (свинина + говядина) 300 гр.
* Лук зелёный 1 пучок
* Кунжутное семя 1 ч.л.
* Кунжутное масло 1 ст.л.
* Соевый соус 1 ст.л.
* Соль по вкусу
* Чёрный перец по вкусу
* Масло растительное для жарки
* Яйцо 1 шт.
* Вода 100 мл.
* Мука 100 гр.

Приготовление :

* Первым делом разделяем баклажан. Для этого помещаем его между двух одинаковых по толщине досок (можно подложить палочки для еды). Нарезаем баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.

В результате должна получиться вот такая гармошка из баклажана.

* Затем нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 кружочек. Узкие части не выбрасываем, они пригодятся для фарша.

* Кармашки выкладываем на плоское блюдо и посыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, для удаления лишней горечи.

* А пока занимаемся фаршем. Для этого остатки баклажана (узкие части) мелко нарезаем.

* Режем мелко зелёный лук.

Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.

Добавим ложку соевого соуса. Так же добавим ложку кунжутного масла. И чайную ложку кунжутных семян.

* Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.

* Баклажаны дали сок - их промываем холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

* В середину каждого кармашка кладем по 1 ложке фарша.

Распределяем фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.

* Для кляра взбиваем 1 яйцо, соли, добавляем воду и муку и всё перемешиваем. Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, нежели на оладьи.

Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 - 4 минуты с каждой стороны.

Масла должно быть на сковороде достаточно много.

Готовые баклажаны выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Подаем баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем)


1.
190 (604x410, 92Kb)

2.
191 (604x548, 68Kb)

3.
192 (604x487, 60Kb)

4.
193 (604x442, 55Kb)

5.
194 (604x470, 46Kb)

6.
195 (604x506, 68Kb)

7.
196 (604x530, 68Kb)

8.
197 (604x427, 41Kb)

9.
198 (604x506, 65Kb)

10.
200 (604x505, 80Kb)
Рубрики:  Кухня разных стран
Метки:  

Процитировано 81 раз
Понравилось: 28 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 05 Августа 2017 г. 09:27 (ссылка)
Вкуснятина какая!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларса   обратиться по имени Доброе утро! Суббота, 05 Августа 2017 г. 09:43 (ссылка)
Спасибо,Мариночка!
Радости,добра!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 05 Августа 2017 г. 12:33 (ссылка)
Благодарю от души!!!!
Пусть день будет приятным!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 05 Августа 2017 г. 19:13 (ссылка)
Спасибо, Мариночка! Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Суббота, 05 Августа 2017 г. 22:20 (ссылка)
обожаю баклажаны, забираю рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 08:45 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana_george   обратиться по имени Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 10:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 19:46 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аква_Море   обратиться по имени Понедельник, 07 Августа 2017 г. 00:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Понедельник, 07 Августа 2017 г. 16:59 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку