-Цитатник

Что есть добро? - (0)

Что есть добро? Что есть добро? Что зло? Что правда? А что ложь? Мы для всего давно придумал...

25 интересных фактов... - (0)

 1. Дырочки на колпачках от ручек стали делать для того, чтобы люди, которые случайно и...

Наталья Геут. Не страшно в жизни бедным быть... - (0)

Не страшно в жизни бедным быть, Страшнее жить с душою нищей, Не верить в чудо, не любить, Дни...

Как правильно наносить тени на веки? - (0)

Знаете ли Вы, как правильно наносятся тени на веки? Тени на веках делают ваш взгляд более вы...

Упражнения для похудения, в которых нужно просто замереть! - (0)

Вы не ослышались, надо просто принять позу, как показано на фотографии и оставаться в ней хотя бы...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 30574

Необычные вкусы

Пятница, 11 Августа 2017 г. 17:51 + в цитатник
Цитата сообщения MISTER_MIGELL

3085196_12 (700x465, 149Kb)

Вы, наверное, как и большинство обывателей, привык к традиционному сочетанию продуктов. А смесь сладкого и кислого вызывает самые отвратные мысли. Но стоит только раз устроить своим рецепторам яркий карнавал вкуса, и ты рискуешь стать заядлым гурманом.

Cамые необычные гастрономические сочетания, способные в корне изменить твои кулинарные предпочтения. Готов к экспериментам?

Необычные вкусы.

Поистине необыкновенное сочетание. Обжарь баклажаны, полей их мёдом и смело подавай к праздничному столу. Блюдо изумительного вкуса!

Баклажаны и мёд

3085196_1 (700x465, 90Kb)

Клубника и огурец

Лето на дворе, на прилавках множество свежих ягод и овощей, а значит самое время для гастрономических экспериментов. Клубника и огурец — сочетание необычное, но такое вкусное. Эта простая комбинация продуктов идеально подойдет для легкого летнего салата, сладких тостов или же освежающего лимонада. Попробуй, и ты не пожалеешь!
3085196_2 (700x592, 114Kb)

Мясо и ягодный джем

Во многих странах добавлять джем к говядине или курице — классика. Но для большинства мясные продукты с ягодами до сих пор кажутся диковинными. А зря! Попробуй полить сочный стейк средней прожарки брусничным или клюквенным соусом, и ты придешь в восторг. Незабываемый вкус!
3085196_3 (700x424, 99Kb)

Ананас и сыр с голубой плесенью

Сочетание пикантного сыра с голубой плесенью и сладкой мякоти ананаса — основа для идеальной закуски, перед которой не устоит даже самый привередливый критик. Эти два продукта взаимодействуют на высшем уровне, легко обогащая вкус друг друга.
3085196_4 (700x464, 90Kb)

Темный шоколад и свекла

Непревзойденное сочетание сладости и аристократической горечи! Для начала попробуй посыпать свекольный салат небольшим количеством тертого черного шоколада, и ты не прогадаешь. Да что уж там, сладкоежки делают из свеклы изумительное варенье, обязательно добавляя темный шоколад.
3085196_5 (700x484, 135Kb)

Кофе и соль

Не секрет, что добавление сливок и сахара в только что сваренный кофе, делает его вкус неподражаемым. А что случится, если добавить в ароматный напиток щепотку соли? Многие истинные ценители кофе только так и делают! Удивительно, но соль делает вкус кофе мягким, перебивая всю горечь. Кофе с солью — это не только новый вкус, но еще и непревзойденный аромат. А жарким летом такой напиток поможет восстановить водно-солевой баланс.
3085196_6 (700x466, 113Kb)

Дыня и ветчина

Это незамысловатое сочетание — одно из любимых. Дыня с пармской ветчиной — очень даже традиционная итальянская закуска для жарких дней. Казалось бы, как совместить несовместимое… До мурашек вкусно!

3085196_7 (700x700, 72Kb)

Мороженое и маринованный огурец

О таком сочетании продуктов и подумать страшно! Как ни странно, мозг поощряет употребление подобной комбинации на подсознательном уровне. Всё потому, что жир и сахар необходимы для энергии, а соль — для поддержания клеточного метаболизма и нормальной циркуляции крови. Ничего удивительного!
3085196_8 (700x525, 113Kb)

Фруктовый салат и молотый чили

Это мексиканское блюдо — настоящий праздник для твоих вкусовых рецепторов. Капсаицин, которым щедро обогащен чили, пробуждает обоняние и усиливает сладость фруктов. Лучше всего для подобного вкусового эксперимента подойдут манго и ананас.
3085196_9 (700x525, 133Kb)

Черная икра и белый шоколад

Именитый британский повар-алхимик Хестон Блюменталь доказал на практике, что тандем белого шоколада и черной икры — союз максимально удачный. Все объяснимо: в икре и белом шоколаде огромное количество аминокислот, дополняющих и оттеняющих друг друга наилучшим образом. Главное — не проглотить язык!
3085196_10 (700x393, 47Kb)

Клубника и бальзамический соус

Обычно клубнику едят со сливками или со сметаной и сахаром, а мы предлагаем тебе вкусить эту изумительную ягоду с бальзамическим соусом. Сочетание сладкого и кислого — бодрящий эликсир, к тому же низкокалорийный.
3085196_11 (525x700, 248Kb)

Мясо и шоколад
Такое сочетание продуктов кажется очень сомнительным. Но не для пылких мексиканцев, которые то и дело запекают сочное мясо с шоколадным соусом, арахисом, кунжутом и специями. Шоколад делает мясо мягким и бархатистым, а его вкус — незабываемым. И сладкоежкам такое блюдо придется по душе!

3085196_125768x511 (700x465, 76Kb)

Темный шоколад и кетчуп

Очередное безумие, достойное твоего внимания. Скорее всего, ты поливаешь кетчупом картофель или мясо, но никак не шоколад. Оказывается, в темном шоколаде есть помидорные нотки, а томатный соус усиливает их, обогащая вкус любимой сладости.

На первый взгляд эти необычные гастрономические эксперименты кажутся настоящим сумасшествием, но стоит только раз попробовать… Пальчики оближешь!

Рубрики:  Интересное

Понравилось: 1 пользователю



Таня_Петербуржская   обратиться по имени Пятница, 11 Августа 2017 г. 18:43 (ссылка)
Довольно необычные сочетания. Нужно попробовать. С благодарностью уношу себе, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку