-÷итатник

”пражнени€ дл€ похудени€, в которых нужно просто замереть! - (0)

¬ы не ослышались, надо просто прин€ть позу, как показано на фотографии и оставатьс€ в ней хот€ бы...

Ќина Ѕочкарева. ¬се мен€етс€ - (0)

«олота€ вуаль из оставшихс€ листьев,  аждый день все нежней у берез красота. ѕр€чут голый свой...

«ыкова Ёлен. «олото осеннего дожд€... - (0)

«ыкова Ёлен. «олото осеннего дожд€... «олото осеннего дожд€ ... и потер€ солнца - грусть...

’оз€йственное мыло от грибка ногтей - (0)

— грибком ногтей сегодн€ можно боротьс€ различными средствами! ¬ аптеках полки лом€тс€ от до...

—лоеное тесто.  ак приготовить дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто в домашних услови€х - (0)

http://www.perchinka-khozyayushka.ru/attachments/Image/88801673_4854181_82705976_3925073_sloenoetest...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 2781
 омментариев: 18648
Ќаписано: 30537

ѕодборка из 9 рецептов холодца

—уббота, 12 јвгуста 2017 г. 09:42 + в цитатник
279 (700x525, 140Kb)
–≈÷≈ѕ“ 1.

’олодец варим иногда смешанный - гов€дина (лытки и кусочки м€са) и свинина (кусочки м€са на косточках, ушки, ножки, части головы). »ногда свиной - голова порубленна€ (жир отрезаю по возможности), ножки, лытки, уши, иногда кусочки позвоночника с м€сом и т.д.
√лавное чтобы м€со на кост€х хоть немного было.

 усочки м€са кладем в ооочень большую кастрюлю, можно в две средних.
Ќаливаем воду и добавл€ем совсем немного соли. ƒаем закипеть, снимаю пену, накипь, пр€мо 2-3 раза.

 огда начинает хорошо кипеть добавл€ю туда лук репчатый, морковь очищенную и порезанную на кусочки, зубчики чеснока - много, пр€мо зубков 8-10, смотр€ кака€ кастрюл€. ѕосле чеснок уже не кладу, € просто не переношу когда ем и пахнет свежим чесноком во рту, а многие чеснок в уже готовый холодец кладут пр€мо от души, что ешь, а там один чеснок. ƒелаю огонь самый тихий.

“ак же лавровый лист, чЄрный перец - горошек, перец горошек душистый, 3-4 гвоздики, кориандр в зЄрнах, перец красный острый немного и паприку, петрушку сушЄную. ћожно просто добавить готовую приправу дл€ холодца.

ƒолго - долго - долго варитс€, часов п€ть.  огда уже м€со будет отходить от костей, как раз к концу этого времени - то готово. ѕримерно за час до готовности пробую на соль - солю, лучше пробовать пару раз.

¬ыключаю, жидкости к концу варки может остатьс€ только половина, это нормально.
ќсторожно м€со выкладываю в чашку, чуточку остудить.

“ем временем бульон процеживаем через сито в другую кастрюлю - поменьше. ¬сЄ, что остаЄтс€ в сите - выбрасываем.

ћ€со отдел€ю от костей, складываю в чашку. ƒа, бульон, который очень хорошо сварен с достаточным количеством костей, если в него обмакнуть пальцы и немного подержать пальцы на воздухе, они будут липнуть друг к другу, т.е. холодец хорошо застынет.
ƒальше делаю по двум вариантам - когда как.

Ѕыстро - м€со перекручиваю на м€сорубке, выкладываю его в бульон, довожу до кипени€ помешива€, разливаю по формам.

¬торой способ - м€со мелко рублю на доске, раскладываю по формам. √рею бульон до кипени€, осторожно заливаю м€со, тогда холодец будет двуслойный, масо - желе.
ј можно кусочки перемешать с бульоном, тогда бульон будет местами просвечивать между кусочками м€са.

ƒаю на столе посто€ть немного, чтобы пар перестал идти, накрываю крышками, сначала выношу на улицу, чтобы немного остыли, а через некоторое врем€ формы заношу в холодильник дл€ окончательного застывани€.

Ќа всЄ уходит целый день, за ночь застывает, утром готово.

–≈÷≈ѕ“ 2.

»нгредиенты:

1 гов€жью лытку около 3 кг (пр€м м€сна€ така€ была)
2 свиные лапки
1 луковица
2 морковки
5-6 горошин черного перца
3-4 листика лавра
1/2 ст.л. соли
1/2 ст.л. приправы к холодцу

¬се это сложила в мультиварку (у мен€ панасоник та,что больша€), предварительно хорошо промыла м€со все. налила воды по последней риски и поставила на режим тушени€ на 9 часов.

“.к в мульте нет бурлени€, то никакой пены и накипи не образовываетс€,поэтому ничего не снимала.

”тром в 8 мультиварка отключилась, € достала все м€со, бульон тщательно через полотенчико процедила, отставила.

ћ€со все перебрала от костей и прочей ненадобности, порезала на кусочки,т.к не люблю в холодце фарш и разложила по контейнерам.

¬ бульон добавила мелко рубленный чеснок (6-7 зубчиков) и дала ему закипеть на плите, побулькал несколько минут, сн€ла и разлила по контейнерам убрала все в холодильник.
Ёто было в 10.00 сегодн€, сейчас час дн€ € довольна.

–≈÷≈ѕ“ 3.

¬арили из свинины, 1 гол€шка и 2 пары ножек. ’олодец варитс€ не меннее 5 часов, иначе будет жидкий, определить можно, что он готов, когда м€со отдел€етс€ само от костей. —оль по вкусу.

ћ€со кипело на медленном огне 5 часов, за 1 час до конца варки в бульон добавили 1 луковицу и лавровый лист (лук был в шелухе хорошо промытый, он дал бульону золотистый цвет).

ћ€со отключили и дали немного остыть, далее м€со вытащили на поднос, отделили все косточки и распотрошили м€со при помощи 2-х вилок. –азложили в глубокие тарелки, добавили немного чеснока, черного перца, залили бульоном, все хорошо перемешали и оставили застывать.

—егодн€ утром с удовольствием съели на завтрак,холодец любим с горчицей!

–≈÷≈ѕ“ 4.

¬арила в мультиварке/скороварке, поставила на 70 минут (стандартна€ программа). ѕо ощущени€м - можно было бы чуть-чуть по-дольше, минут на 20. ћ€со лучше бы от костей отдел€лось.

¬арила из свиных ножек + м€со гов€жье добавила.

ќчень бо€лась, что не застынет, но за ночь в холодильнике все хорошо схватилось.
из овощей добавл€ла в холодец морковку и лук, луковичку пришлось выбросить, а вот морковка очень даже ничего была - порезала дл€ украшени€.

–≈÷≈ѕ“ 5.

¬арим его каждый год, об€зательное блюда на нашем столе.
ѕокупали ноги свинные и м€со свинное. Ќаливаем воду и слегка солим. ¬арим.
—ливаем бульон в другую кастрюльку, а в этой кастрюле м€со остужаем, чтобы рукам не жгло.

ћ€со перебираю руками и раскладываю в посудинки.

¬ыдавливаем по головке чеснока в каждую посудину.

«аливаем бульон через ситичко, чтобы не попали мелкие косточки, и перемешиваем все ложкой, чтобы равномерно распределилось м€со и чеснок.
— ставим на окно, а затем в холодильник или на балкон.

–≈÷≈ѕ“ 6.

¬арю обычно, свиную ножку, лытку гов€жью пока м€со не начнет отдел€тьс€ от костей.
¬ бульон кладу морковку, луковицу, несколько зубчиков чеснока, перец горошком, лавровый лист. ѕотом процеживаю, м€со режу, заливаю небольшим количеством кип€тка довожу до кипени€. –аскладываю в посуду и заливаю бульоном через ложку, чтобы м€со не сильно перемешалось. ∆ир с холодца аккуратно убираю перед подачей на стол.
Ќикаких морковок внутрь не добавл€ю, терпеть не могу варенную морковь.

–≈÷≈ѕ“ 7.

¬арила из куска лытки (без шкурок) с большим количества м€са на ней,2 ножки свиные и кусочек м€коти гов€дины, ничего не замачивала, дала закипеть - слила бульон, оп€ть закипел, морковь и лук положила, как разварилась свиные ножки добавила соль, через час уже м€со от гов€жей лытки отстало, в итоге около 4х часов варилось все разобрало. порезала, поперчила, добавила чесночек, смешала с бульоном и по формам.

–≈÷≈ѕ“ 8.

2 свиные ножки,
1 гов€жь€,
1 кг м€коти гов€дины,
2 свиных ушка.

¬арила 7 часов –азобрала м€со по кост€м, бульон процедила, перемешала и заново закип€тила. ƒобавила перец черный горошком, лист лавровый, лук и чеснок. ќчень вкусно получилось, особенно с горчицей домашней.

–≈÷≈ѕ“ 9.

я сварила из гов€жьего колена и 2х свиных ножек в мультиварке, 90 минут, не замачива€.
—разу солила, + лаврушка, перец горошком и лук с морковкой.

ѕотом лук и морковку выбрасываю.

¬сЄ, что отвалилось от костей - на кусочки.

Ёто всЄ в формы + чеснок и процеженный бульон без дополнительного кип€чени€.
¬ одну форму дл€ особого любител€ - перемолотый хрен.

ѕока остывает на столе, несколько раз перемешиваю, добива€сь хоть какого-то равномерного распределени€ кусочков в бульоне, люблю так.
ѕолностью остынет, и в холодильник.
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



»рина-“веричанка   обратитьс€ по имени —уббота, 12 јвгуста 2017 г. 09:58 (ссылка)
благодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћарса   обратитьс€ по имени ƒоброе утро! —уббота, 12 јвгуста 2017 г. 10:51 (ссылка)
—пасибо,ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени —уббота, 12 јвгуста 2017 г. 18:02 (ссылка)
Ѕлагодарю ћариночка! ’орошие рецепты! ѕравда, готовлю только на новый год.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 јвгуста 2017 г. 06:20 (ссылка)
ќтличные рецепты! —пасибо,ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку