-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prettyke

 -Цитатник

Август - тоже лето! Ирина Расшивалова - (0)

Август — это всё же, тоже лето, Хоть его осталось маловато, Меньше солнца стало, меньше свет...

Готовим персиковый ликер в домашних условиях - (2)

Прозрачный персиковый ликер с легким миндальным привкусом – роскошный напиток для дружеского засто...

Как просто сшить платье в греческом стиле - (1)

Что потребуется: * ткань длиной чуть больше, чем 2 ваших роста от пяток до плеч (если вам надо ...

Заливной пирог на сметане с вишней - (0)

Простой пирог без сложной формовки и украшения, но благодаря ароматной, кисло-сладкой вишне очень ...

Случайный взгляд. Ирина Расшивалова - (1)

Случайный взгляд - предвестник встречи? Начало новых отношений? Иль будет просто не замечен, Сред...

 -Метки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты личное мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечения позитив поэзия поэты психологическая практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из мяса рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варенья рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты для мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы для дома советы для семьи туризм упражнения для здоровья упражнения для спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 5997
Комментариев: 28672
Написано: 49653


Подборка из 9 рецептов холодца

Суббота, 12 Августа 2017 г. 09:42 + в цитатник
279 (700x525, 140Kb)
РЕЦЕПТ 1.

Холодец варим иногда смешанный - говядина (лытки и кусочки мяса) и свинина (кусочки мяса на косточках, ушки, ножки, части головы). Иногда свиной - голова порубленная (жир отрезаю по возможности), ножки, лытки, уши, иногда кусочки позвоночника с мясом и т.д.
Главное чтобы мясо на костях хоть немного было.

Кусочки мяса кладем в ооочень большую кастрюлю, можно в две средних.
Наливаем воду и добавляем совсем немного соли. Даем закипеть, снимаю пену, накипь, прямо 2-3 раза.

Когда начинает хорошо кипеть добавляю туда лук репчатый, морковь очищенную и порезанную на кусочки, зубчики чеснока - много, прямо зубков 8-10, смотря какая кастрюля. После чеснок уже не кладу, я просто не переношу когда ем и пахнет свежим чесноком во рту, а многие чеснок в уже готовый холодец кладут прямо от души, что ешь, а там один чеснок. Делаю огонь самый тихий.

Так же лавровый лист, чёрный перец - горошек, перец горошек душистый, 3-4 гвоздики, кориандр в зёрнах, перец красный острый немного и паприку, петрушку сушёную. Можно просто добавить готовую приправу для холодца.

Долго - долго - долго варится, часов пять. Когда уже мясо будет отходить от костей, как раз к концу этого времени - то готово. Примерно за час до готовности пробую на соль - солю, лучше пробовать пару раз.

Выключаю, жидкости к концу варки может остаться только половина, это нормально.
Осторожно мясо выкладываю в чашку, чуточку остудить.

Тем временем бульон процеживаем через сито в другую кастрюлю - поменьше. Всё, что остаётся в сите - выбрасываем.

Мясо отделяю от костей, складываю в чашку. Да, бульон, который очень хорошо сварен с достаточным количеством костей, если в него обмакнуть пальцы и немного подержать пальцы на воздухе, они будут липнуть друг к другу, т.е. холодец хорошо застынет.
Дальше делаю по двум вариантам - когда как.

Быстро - мясо перекручиваю на мясорубке, выкладываю его в бульон, довожу до кипения помешивая, разливаю по формам.

Второй способ - мясо мелко рублю на доске, раскладываю по формам. Грею бульон до кипения, осторожно заливаю мясо, тогда холодец будет двуслойный, масо - желе.
А можно кусочки перемешать с бульоном, тогда бульон будет местами просвечивать между кусочками мяса.

Даю на столе постоять немного, чтобы пар перестал идти, накрываю крышками, сначала выношу на улицу, чтобы немного остыли, а через некоторое время формы заношу в холодильник для окончательного застывания.

На всё уходит целый день, за ночь застывает, утром готово.

РЕЦЕПТ 2.

Ингредиенты:

1 говяжью лытку около 3 кг (прям мясная такая была)
2 свиные лапки
1 луковица
2 морковки
5-6 горошин черного перца
3-4 листика лавра
1/2 ст.л. соли
1/2 ст.л. приправы к холодцу

Все это сложила в мультиварку (у меня панасоник та,что большая), предварительно хорошо промыла мясо все. налила воды по последней риски и поставила на режим тушения на 9 часов.

Т.к в мульте нет бурления, то никакой пены и накипи не образовывается,поэтому ничего не снимала.

Утром в 8 мультиварка отключилась, я достала все мясо, бульон тщательно через полотенчико процедила, отставила.

Мясо все перебрала от костей и прочей ненадобности, порезала на кусочки,т.к не люблю в холодце фарш и разложила по контейнерам.

В бульон добавила мелко рубленный чеснок (6-7 зубчиков) и дала ему закипеть на плите, побулькал несколько минут, сняла и разлила по контейнерам убрала все в холодильник.
Это было в 10.00 сегодня, сейчас час дня я довольна.

РЕЦЕПТ 3.

Варили из свинины, 1 голяшка и 2 пары ножек. Холодец варится не меннее 5 часов, иначе будет жидкий, определить можно, что он готов, когда мясо отделяется само от костей. Соль по вкусу.

Мясо кипело на медленном огне 5 часов, за 1 час до конца варки в бульон добавили 1 луковицу и лавровый лист (лук был в шелухе хорошо промытый, он дал бульону золотистый цвет).

Мясо отключили и дали немного остыть, далее мясо вытащили на поднос, отделили все косточки и распотрошили мясо при помощи 2-х вилок. Разложили в глубокие тарелки, добавили немного чеснока, черного перца, залили бульоном, все хорошо перемешали и оставили застывать.

Сегодня утром с удовольствием съели на завтрак,холодец любим с горчицей!

РЕЦЕПТ 4.

Варила в мультиварке/скороварке, поставила на 70 минут (стандартная программа). По ощущениям - можно было бы чуть-чуть по-дольше, минут на 20. Мясо лучше бы от костей отделялось.

Варила из свиных ножек + мясо говяжье добавила.

Очень боялась, что не застынет, но за ночь в холодильнике все хорошо схватилось.
из овощей добавляла в холодец морковку и лук, луковичку пришлось выбросить, а вот морковка очень даже ничего была - порезала для украшения.

РЕЦЕПТ 5.

Варим его каждый год, обязательное блюда на нашем столе.
Покупали ноги свинные и мясо свинное. Наливаем воду и слегка солим. Варим.
Сливаем бульон в другую кастрюльку, а в этой кастрюле мясо остужаем, чтобы рукам не жгло.

Мясо перебираю руками и раскладываю в посудинки.

Выдавливаем по головке чеснока в каждую посудину.

Заливаем бульон через ситичко, чтобы не попали мелкие косточки, и перемешиваем все ложкой, чтобы равномерно распределилось мясо и чеснок.
С ставим на окно, а затем в холодильник или на балкон.

РЕЦЕПТ 6.

Варю обычно, свиную ножку, лытку говяжью пока мясо не начнет отделяться от костей.
В бульон кладу морковку, луковицу, несколько зубчиков чеснока, перец горошком, лавровый лист. Потом процеживаю, мясо режу, заливаю небольшим количеством кипятка довожу до кипения. Раскладываю в посуду и заливаю бульоном через ложку, чтобы мясо не сильно перемешалось. Жир с холодца аккуратно убираю перед подачей на стол.
Никаких морковок внутрь не добавляю, терпеть не могу варенную морковь.

РЕЦЕПТ 7.

Варила из куска лытки (без шкурок) с большим количества мяса на ней,2 ножки свиные и кусочек мякоти говядины, ничего не замачивала, дала закипеть - слила бульон, опять закипел, морковь и лук положила, как разварилась свиные ножки добавила соль, через час уже мясо от говяжей лытки отстало, в итоге около 4х часов варилось все разобрало. порезала, поперчила, добавила чесночек, смешала с бульоном и по формам.

РЕЦЕПТ 8.

2 свиные ножки,
1 говяжья,
1 кг мякоти говядины,
2 свиных ушка.

Варила 7 часов Разобрала мясо по костям, бульон процедила, перемешала и заново закипятила. Добавила перец черный горошком, лист лавровый, лук и чеснок. Очень вкусно получилось, особенно с горчицей домашней.

РЕЦЕПТ 9.

Я сварила из говяжьего колена и 2х свиных ножек в мультиварке, 90 минут, не замачивая.
Сразу солила, + лаврушка, перец горошком и лук с морковкой.

Потом лук и морковку выбрасываю.

Всё, что отвалилось от костей - на кусочки.

Это всё в формы + чеснок и процеженный бульон без дополнительного кипячения.
В одну форму для особого любителя - перемолотый хрен.

Пока остывает на столе, несколько раз перемешиваю, добиваясь хоть какого-то равномерного распределения кусочков в бульоне, люблю так.
Полностью остынет, и в холодильник.
Рубрики:  Кухня разных стран
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 10 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 12 Августа 2017 г. 09:58 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Ларса   обратиться по имени Доброе утро! Суббота, 12 Августа 2017 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо,Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Суббота, 12 Августа 2017 г. 18:02 (ссылка)
Благодарю Мариночка! Хорошие рецепты! Правда, готовлю только на новый год.
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 06:20 (ссылка)
Отличные рецепты! Спасибо,Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку