-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

ѕришла зима. - (1)

Ќа землю вновь пришла зима Е ≈Є внезапна белоснежностьЕ Ѕлагое врем€ дл€ ума, „то нам дару...

”пражнени€ на раст€жку плечевого по€са дл€ улучшени€ осанки - (1)

 оррекци€ осанки ƒанное упражнение должно стать стартом дл€ остальной серии упра...

ћы расставались, чтобы не встречатьс€..... - (0)

ћы расставались, чтобы не встречатьс€, »з телефонов удал€ли номера.  л€лись, что мы не будем воз...

Ќатуральные средства дл€ лечени€ простуды и гриппа - (0)

–аньше мы были уверены, что сезон гриппа и простуд ограничен сезонными рамками. —егодн€ мы в...

“ри упражнени€ дл€ улучшени€ кровоснабжение мозга - (1)

 ацудзо Ќиши, известный всем своей системой ««олотые правила здоровь€», разработ...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн блюда из овощей вулкан гороскопы интересные люди интересные места планеты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты дл€ мультиварки рецепты заготовок из овощей рецепты закусок рецепты запеканок рецепты кексов рецепты ликеров рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5884
 омментариев: 28479
Ќаписано: 49235



ѕодборка из 9 рецептов холодца

—уббота, 12 јвгуста 2017 г. 09:42 + в цитатник
279 (700x525, 140Kb)
–≈÷≈ѕ“ 1.

’олодец варим иногда смешанный - гов€дина (лытки и кусочки м€са) и свинина (кусочки м€са на косточках, ушки, ножки, части головы). »ногда свиной - голова порубленна€ (жир отрезаю по возможности), ножки, лытки, уши, иногда кусочки позвоночника с м€сом и т.д.
√лавное чтобы м€со на кост€х хоть немного было.

 усочки м€са кладем в ооочень большую кастрюлю, можно в две средних.
Ќаливаем воду и добавл€ем совсем немного соли. ƒаем закипеть, снимаю пену, накипь, пр€мо 2-3 раза.

 огда начинает хорошо кипеть добавл€ю туда лук репчатый, морковь очищенную и порезанную на кусочки, зубчики чеснока - много, пр€мо зубков 8-10, смотр€ кака€ кастрюл€. ѕосле чеснок уже не кладу, € просто не переношу когда ем и пахнет свежим чесноком во рту, а многие чеснок в уже готовый холодец кладут пр€мо от души, что ешь, а там один чеснок. ƒелаю огонь самый тихий.

“ак же лавровый лист, чЄрный перец - горошек, перец горошек душистый, 3-4 гвоздики, кориандр в зЄрнах, перец красный острый немного и паприку, петрушку сушЄную. ћожно просто добавить готовую приправу дл€ холодца.

ƒолго - долго - долго варитс€, часов п€ть.  огда уже м€со будет отходить от костей, как раз к концу этого времени - то готово. ѕримерно за час до готовности пробую на соль - солю, лучше пробовать пару раз.

¬ыключаю, жидкости к концу варки может остатьс€ только половина, это нормально.
ќсторожно м€со выкладываю в чашку, чуточку остудить.

“ем временем бульон процеживаем через сито в другую кастрюлю - поменьше. ¬сЄ, что остаЄтс€ в сите - выбрасываем.

ћ€со отдел€ю от костей, складываю в чашку. ƒа, бульон, который очень хорошо сварен с достаточным количеством костей, если в него обмакнуть пальцы и немного подержать пальцы на воздухе, они будут липнуть друг к другу, т.е. холодец хорошо застынет.
ƒальше делаю по двум вариантам - когда как.

Ѕыстро - м€со перекручиваю на м€сорубке, выкладываю его в бульон, довожу до кипени€ помешива€, разливаю по формам.

¬торой способ - м€со мелко рублю на доске, раскладываю по формам. √рею бульон до кипени€, осторожно заливаю м€со, тогда холодец будет двуслойный, масо - желе.
ј можно кусочки перемешать с бульоном, тогда бульон будет местами просвечивать между кусочками м€са.

ƒаю на столе посто€ть немного, чтобы пар перестал идти, накрываю крышками, сначала выношу на улицу, чтобы немного остыли, а через некоторое врем€ формы заношу в холодильник дл€ окончательного застывани€.

Ќа всЄ уходит целый день, за ночь застывает, утром готово.

–≈÷≈ѕ“ 2.

»нгредиенты:

1 гов€жью лытку около 3 кг (пр€м м€сна€ така€ была)
2 свиные лапки
1 луковица
2 морковки
5-6 горошин черного перца
3-4 листика лавра
1/2 ст.л. соли
1/2 ст.л. приправы к холодцу

¬се это сложила в мультиварку (у мен€ панасоник та,что больша€), предварительно хорошо промыла м€со все. налила воды по последней риски и поставила на режим тушени€ на 9 часов.

“.к в мульте нет бурлени€, то никакой пены и накипи не образовываетс€,поэтому ничего не снимала.

”тром в 8 мультиварка отключилась, € достала все м€со, бульон тщательно через полотенчико процедила, отставила.

ћ€со все перебрала от костей и прочей ненадобности, порезала на кусочки,т.к не люблю в холодце фарш и разложила по контейнерам.

¬ бульон добавила мелко рубленный чеснок (6-7 зубчиков) и дала ему закипеть на плите, побулькал несколько минут, сн€ла и разлила по контейнерам убрала все в холодильник.
Ёто было в 10.00 сегодн€, сейчас час дн€ € довольна.

–≈÷≈ѕ“ 3.

¬арили из свинины, 1 гол€шка и 2 пары ножек. ’олодец варитс€ не меннее 5 часов, иначе будет жидкий, определить можно, что он готов, когда м€со отдел€етс€ само от костей. —оль по вкусу.

ћ€со кипело на медленном огне 5 часов, за 1 час до конца варки в бульон добавили 1 луковицу и лавровый лист (лук был в шелухе хорошо промытый, он дал бульону золотистый цвет).

ћ€со отключили и дали немного остыть, далее м€со вытащили на поднос, отделили все косточки и распотрошили м€со при помощи 2-х вилок. –азложили в глубокие тарелки, добавили немного чеснока, черного перца, залили бульоном, все хорошо перемешали и оставили застывать.

—егодн€ утром с удовольствием съели на завтрак,холодец любим с горчицей!

–≈÷≈ѕ“ 4.

¬арила в мультиварке/скороварке, поставила на 70 минут (стандартна€ программа). ѕо ощущени€м - можно было бы чуть-чуть по-дольше, минут на 20. ћ€со лучше бы от костей отдел€лось.

¬арила из свиных ножек + м€со гов€жье добавила.

ќчень бо€лась, что не застынет, но за ночь в холодильнике все хорошо схватилось.
из овощей добавл€ла в холодец морковку и лук, луковичку пришлось выбросить, а вот морковка очень даже ничего была - порезала дл€ украшени€.

–≈÷≈ѕ“ 5.

¬арим его каждый год, об€зательное блюда на нашем столе.
ѕокупали ноги свинные и м€со свинное. Ќаливаем воду и слегка солим. ¬арим.
—ливаем бульон в другую кастрюльку, а в этой кастрюле м€со остужаем, чтобы рукам не жгло.

ћ€со перебираю руками и раскладываю в посудинки.

¬ыдавливаем по головке чеснока в каждую посудину.

«аливаем бульон через ситичко, чтобы не попали мелкие косточки, и перемешиваем все ложкой, чтобы равномерно распределилось м€со и чеснок.
— ставим на окно, а затем в холодильник или на балкон.

–≈÷≈ѕ“ 6.

¬арю обычно, свиную ножку, лытку гов€жью пока м€со не начнет отдел€тьс€ от костей.
¬ бульон кладу морковку, луковицу, несколько зубчиков чеснока, перец горошком, лавровый лист. ѕотом процеживаю, м€со режу, заливаю небольшим количеством кип€тка довожу до кипени€. –аскладываю в посуду и заливаю бульоном через ложку, чтобы м€со не сильно перемешалось. ∆ир с холодца аккуратно убираю перед подачей на стол.
Ќикаких морковок внутрь не добавл€ю, терпеть не могу варенную морковь.

–≈÷≈ѕ“ 7.

¬арила из куска лытки (без шкурок) с большим количества м€са на ней,2 ножки свиные и кусочек м€коти гов€дины, ничего не замачивала, дала закипеть - слила бульон, оп€ть закипел, морковь и лук положила, как разварилась свиные ножки добавила соль, через час уже м€со от гов€жей лытки отстало, в итоге около 4х часов варилось все разобрало. порезала, поперчила, добавила чесночек, смешала с бульоном и по формам.

–≈÷≈ѕ“ 8.

2 свиные ножки,
1 гов€жь€,
1 кг м€коти гов€дины,
2 свиных ушка.

¬арила 7 часов –азобрала м€со по кост€м, бульон процедила, перемешала и заново закип€тила. ƒобавила перец черный горошком, лист лавровый, лук и чеснок. ќчень вкусно получилось, особенно с горчицей домашней.

–≈÷≈ѕ“ 9.

я сварила из гов€жьего колена и 2х свиных ножек в мультиварке, 90 минут, не замачива€.
—разу солила, + лаврушка, перец горошком и лук с морковкой.

ѕотом лук и морковку выбрасываю.

¬сЄ, что отвалилось от костей - на кусочки.

Ёто всЄ в формы + чеснок и процеженный бульон без дополнительного кип€чени€.
¬ одну форму дл€ особого любител€ - перемолотый хрен.

ѕока остывает на столе, несколько раз перемешиваю, добива€сь хоть какого-то равномерного распределени€ кусочков в бульоне, люблю так.
ѕолностью остынет, и в холодильник.
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 30 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени —уббота, 12 јвгуста 2017 г. 09:58 (ссылка)
благодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћарса   обратитьс€ по имени ƒоброе утро! —уббота, 12 јвгуста 2017 г. 10:51 (ссылка)
—пасибо,ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени —уббота, 12 јвгуста 2017 г. 18:02 (ссылка)
Ѕлагодарю ћариночка! ’орошие рецепты! ѕравда, готовлю только на новый год.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 13 јвгуста 2017 г. 06:20 (ссылка)
ќтличные рецепты! —пасибо,ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку