-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

Ѕез заголовка - (1)

—хемка Ђ¬есны воздушный ароматї(бесшовна€)

¬ыбираем плать€ в горошек на лето - (3)

Ќе знаю, как можно не любить плать€ в горошек! ќни так оживл€ют, создают настроение, омолажи...

∆илет-оверсайз и меланжевый шарф спицами - (0)

Ѕезразмерный комфортный жилет с накладными карманами дополнен Ђлеопардовымї шарфом из фасонной пр€...

„то на самом деле св€зывало Ћуи де ‘юнеса с его Ђэкранной женойї  лод ∆ансак - (1)

„то на самом деле св€зывало Ћуи де ‘юнеса с его Ђэкранной женойї  лод ∆ансак Ёта приветл...

≈вгений Ўишкин и его сказочные картины-гобелены - (1)

≈вгений Ўишкин и его сказочные картины-гобелены ∆ивотные, как люди. ” каждого из них свой хар...

 -ћетки

автоматы онлайн аппараты онлайн вулкан гороскопы диагностика заболеваний интересные люди интересные места планеты интересные факты мудрые мысли новый год онлайн казино онлайн развлечени€ позитив поэзи€ поэты пп рецепты психологическа€ практика психологические методики психологические тесты рецепты блинов рецепты блюд из курицы рецепты блюд из м€са рецепты блюд из овощей рецепты блюд из рыбы рецепты варень€ рецепты вторых блюд рецепты выпечки рецепты десертов рецепты закусок рецепты запеканок рецепты из рыбы рецепты кексов рецепты напитков рецепты пирогов рецепты пирожков рецепты салатов рецепты супов рецепты тортов рецепты тортов без выпечки рецепты ужина советы дл€ дома советы дл€ семьи туризм упражнени€ дл€ здоровь€ упражнени€ дл€ спины фотографии животных фотографы художники цитаты юмористические рассказы

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей: 5605
 омментариев: 28116
Ќаписано: 48263



5 очень вкусных салатов на зиму!

—реда, 23 јвгуста 2017 г. 08:54 + в цитатник
Screenshot-199 (700x425, 788Kb)
1. —алат на зиму из кабачков и баклажан (можно готовить в мультиварке)

»нгредиенты

Ѕаклажаны-500гр.
 абачки-500гр.
Ѕолгарский перец-500гр.
ћорковь-500гр.
ѕомидоры-700гр.
„еснок-100гр.
ƒл€ маринада:
”ксус столовый 9%-50гр.
–астительное масло-150гр.
—ахар-100гр.
—оль-35гр.

 ак приготовить

1. ѕодготовить овощи,вымыть,обсушить.
2.¬се овощи почистить,кроме баклажан.ћорковь потереть на крупной тЄрке.„еснок порезать кружочками.Ѕаклажаны и кабачки порезать крупно.»з перца удалить семена и так же крупно порезать.
3. ¬ отдельной Ємкости смешать все дл€ маринада,посколько у мен€ была кастрюл€,то в ней и быстро € его закип€тила на плите,как закипит минуты три,чтоб сахар и соль растворились.
4. ¬ыложить овощи в чашу мультиварки,вылить туда же маринад.„аша получаетс€ почти полна€,поэтому пока никак не размешать,но ничего страшного,овощи увар€тс€ через несколько минут,и тогда можно перемешать. ¬ключить программу "“ушение"-40минут. ак выше уже написала,через 15 минут открыть мультиварку и аккуратно перемешать всЄ.
5. ¬от насколько уварилось всЄ.
6. Ѕанки простерилизовать на программе "¬арка на пару"-10-15минут. рышки прокип€тить в кастрюле с водой около п€ти минут.
7. –азложить гор€чий салат в банки,закрыть крышками,перевернуть и полностью охладить.
8. ѕри€тного аппетита.
9. я жадничать не стала и закрыла две банки,и вот ещЄ осталось в тарелке.≈сли пожадничать,то ещЄ баночка выйдет.
10. “ак же хорошо зимой добавл€ть в супы как заправку!

2. ќвощной салат на зиму

»нгредиенты

1кг-баклажанов
1кг-кабачков
1кг-сладкого перца
1кг-моркови
1,5кг-помидоров
70мл 9%-ного уксуса
200г-чеснока
500г-растительного масла
200г-сахара
70г-соли
зелень

 ак приготовить

ѕомидоры пропустить через м€сорубку (блендер),морковь натереть на крупной терке,баклажаны,кабачки и перец нарезать кубиками.¬ томатное пюре добавить соль,сахар,уксус,растительное масло,измельченные чеснок и петрушку .¬ чашу мультиварки влить томатное пюре, включить программу "“ушение", довести томатное пюре до кипени€.¬ыложить нарезанные овощи,перемешать и тушить 45мин. «акуску в гор€чем виде разложить в стерильные банки,закатать ,укутать.

3.  апустный салат на зиму

»нгредиенты

 апуста белокочанна€ (лучше сорт —лава)5 кг.
ћорковь 1 кг.
Ћук репчатый 1 кг.
ѕерец болгарский красный 1 кг.
—ахар 350 гр.
—оль 4 ст. ложки с верхом.
”ксус 9% 0.5 литра.
ћасло подсолнечное 0.5 литра.

 ак приготовить

 апусту, лук, перец порезать, морковь натереть. ¬се перемешать осторожно Ќ≈ ћя“№.
ƒобавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещЄ перемешать.
–азложить по банкам, примина€ кулачком.
„ерез три дн€ закрыть крышками и убрать в холодильник.
ƒолго хранитьс€ и вкуса не тер€ет.

4. —алат из огурцов из серии "«аготовки на зиму" и не только

»нгредиенты

ќгурцы Ц 2 кг
Ћук репчатый Ц 1,5 кг
—ахарный песок Ц ½ стакана
”ксус €блочный Ц ½ стакана
ћасло ореховое ( любое, у мен€ арахисовое) Ц ½ стакана
—оль крупна€ Ц 2 ст.л. ( ни в коем случае не йодированна€!!!)
 ориандр семена Ц 2-3 ч.л.
 инза или петрушка Ц пучок

 ак приготовить

” огурцов отрезать попки, порезать огурчики шайбочками толщиной примерно 1 см.
Ћук нарезать кольцами и разобрать на отдельные колечки.
ќгурцы и лук сложить в кастрюлю. ƒобавить уксус, масло, сахар, кориандр и мелко рубленную зелень. ѕосолить и перемешать.
ѕоставить овощи на средний огонь, варить 10-15 минут, пока огурцы не станут м€гкими.
–азложить в простерилизованные банки , утоптать и закатать.

5. «апеченый сладкий перец в масле - заготовка на зиму в италь€нском стиле

»нгредиенты

—ладкий (болгарский) перец (лучше желтый или красный).
Ќа одну 0,5 л банку: 1-2 зубчика чеснока
1-2 веточки базилика (использовать только листочки)
1-2 веточки петрушки
5-7 листочков свежей м€ты
1/3 маленького острого перчика
1/2 ч. ложки €блочного уксуса
1/4 ч. ложки морской соли
оливковое масло (или растительное без запаха) - сколько войдЄт в банку

 ак приготовить

—ладкий перец разрезать пополам, очистить от сем€н, промыть, обсушить и нарезать полосками желаемого размера, но не мелко. ¬ыложить нарезанный перец на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки, чуть посолить и сбрызнуть оливковым маслом. ѕоставить противень в нагретую до 180-200*— духовку и запекать около 20-25 минут до м€гкости (при желании можно запечь и до подпалин).
«елень вымыть и обсушить.
„еснок очистить и нарезать пластинками.
ќстрый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку (при желании можно удалить и часть или все семена), разрезать на кусочки.
Ќа дно стерильной банки положить часть зелени, несколько пластинок чеснока и острый перец. —ложить запеченный перец (можно в середину добавить еще часть зелени и чеснока), плотно его утрамбовыва€, но стара€сь не разм€ть. —верху выложить оставшийс€ чеснок и зелень.
ƒобавить морскую соль (или простую, но только не йодированную!), влить €блочный уксус и столько оливкового масла, сколько войдЄт в банку. ѕерец и зелень должны быть покрыты маслом. ћасло добавл€ть част€ми, придавлива€ перец ложкой, чтобы удалить из банки воздух.
Ѕанки слегка прикрутить крышками и поставить в большую кастрюлю с гор€чей водой на решетку дл€ стерилизовани€. ¬ода должна закрывать дно банки на 3-4 см.  астрюлю закрыть крышкой и довести воду до кипени€. ѕосле закипани€, огонь убавить до минимума, чтобы вода в кастрюле еле-еле кипела.
—терилизовать с момента закипани€ 0,5 л банки 7-9 минут.
Ѕанки вынуть, герметично закатать, перевернуть и охладить, завернув в оде€ло. ’ранить в прохладном месте.
403 (604x382, 91Kb)
404 (600x491, 103Kb)
405 (604x430, 85Kb)
406 (604x453, 82Kb)
407 (600x352, 72Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  


ѕроцитировано 32 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



Emerald_Cool   обратитьс€ по имени ƒобрый день! —реда, 23 јвгуста 2017 г. 15:05 (ссылка)
—амое врем€ заниматьс€ заготовками. —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —реда, 23 јвгуста 2017 г. 16:21 (ссылка)
—пасибо за салатики, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени —реда, 23 јвгуста 2017 г. 18:02 (ссылка)
ћариночка добрый вечер! Ѕлагодарю за хорошие рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку