-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

ќбъемный жакет дл€ женщин - (0)

ќбъемный жакет дл€ женщин —тильный жакет спицами дл€ женщин, выполненный из пр€жи на осн...

’удожник рисовал мечту... - (0)

’удожник рисовал мечту... ”ютный дворик. ƒетвора “ерзает новые качели. —тарик на ...

”пражнени€, которые помогут избавитьс€ от боли в ногах - (0)

ќт боли в ногах мечтают избавитьс€ многие. ” кого-то ноги устают и отекают к концу дн€, у кого-то...

 уриные роллы с овощами - (1)

 уриные роллы с овощами  уриное м€со - один из лучших видов диетического белка животного происхож...

»збавл€емс€ от сутулости - (2)

  —утулых людей у нас много, проблема эта актуальна€ и дл€ детей, и дл€ взрослых. —...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 38889


5 очень вкусных салатов на зиму!

—реда, 23 јвгуста 2017 г. 08:54 + в цитатник
Screenshot-199 (700x425, 788Kb)
1. —алат на зиму из кабачков и баклажан (можно готовить в мультиварке)

»нгредиенты

Ѕаклажаны-500гр.
 абачки-500гр.
Ѕолгарский перец-500гр.
ћорковь-500гр.
ѕомидоры-700гр.
„еснок-100гр.
ƒл€ маринада:
”ксус столовый 9%-50гр.
–астительное масло-150гр.
—ахар-100гр.
—оль-35гр.

 ак приготовить

1. ѕодготовить овощи,вымыть,обсушить.
2.¬се овощи почистить,кроме баклажан.ћорковь потереть на крупной тЄрке.„еснок порезать кружочками.Ѕаклажаны и кабачки порезать крупно.»з перца удалить семена и так же крупно порезать.
3. ¬ отдельной Ємкости смешать все дл€ маринада,посколько у мен€ была кастрюл€,то в ней и быстро € его закип€тила на плите,как закипит минуты три,чтоб сахар и соль растворились.
4. ¬ыложить овощи в чашу мультиварки,вылить туда же маринад.„аша получаетс€ почти полна€,поэтому пока никак не размешать,но ничего страшного,овощи увар€тс€ через несколько минут,и тогда можно перемешать. ¬ключить программу "“ушение"-40минут. ак выше уже написала,через 15 минут открыть мультиварку и аккуратно перемешать всЄ.
5. ¬от насколько уварилось всЄ.
6. Ѕанки простерилизовать на программе "¬арка на пару"-10-15минут. рышки прокип€тить в кастрюле с водой около п€ти минут.
7. –азложить гор€чий салат в банки,закрыть крышками,перевернуть и полностью охладить.
8. ѕри€тного аппетита.
9. я жадничать не стала и закрыла две банки,и вот ещЄ осталось в тарелке.≈сли пожадничать,то ещЄ баночка выйдет.
10. “ак же хорошо зимой добавл€ть в супы как заправку!

2. ќвощной салат на зиму

»нгредиенты

1кг-баклажанов
1кг-кабачков
1кг-сладкого перца
1кг-моркови
1,5кг-помидоров
70мл 9%-ного уксуса
200г-чеснока
500г-растительного масла
200г-сахара
70г-соли
зелень

 ак приготовить

ѕомидоры пропустить через м€сорубку (блендер),морковь натереть на крупной терке,баклажаны,кабачки и перец нарезать кубиками.¬ томатное пюре добавить соль,сахар,уксус,растительное масло,измельченные чеснок и петрушку .¬ чашу мультиварки влить томатное пюре, включить программу "“ушение", довести томатное пюре до кипени€.¬ыложить нарезанные овощи,перемешать и тушить 45мин. «акуску в гор€чем виде разложить в стерильные банки,закатать ,укутать.

3.  апустный салат на зиму

»нгредиенты

 апуста белокочанна€ (лучше сорт —лава)5 кг.
ћорковь 1 кг.
Ћук репчатый 1 кг.
ѕерец болгарский красный 1 кг.
—ахар 350 гр.
—оль 4 ст. ложки с верхом.
”ксус 9% 0.5 литра.
ћасло подсолнечное 0.5 литра.

 ак приготовить

 апусту, лук, перец порезать, морковь натереть. ¬се перемешать осторожно Ќ≈ ћя“№.
ƒобавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещЄ перемешать.
–азложить по банкам, примина€ кулачком.
„ерез три дн€ закрыть крышками и убрать в холодильник.
ƒолго хранитьс€ и вкуса не тер€ет.

4. —алат из огурцов из серии "«аготовки на зиму" и не только

»нгредиенты

ќгурцы Ц 2 кг
Ћук репчатый Ц 1,5 кг
—ахарный песок Ц ½ стакана
”ксус €блочный Ц ½ стакана
ћасло ореховое ( любое, у мен€ арахисовое) Ц ½ стакана
—оль крупна€ Ц 2 ст.л. ( ни в коем случае не йодированна€!!!)
 ориандр семена Ц 2-3 ч.л.
 инза или петрушка Ц пучок

 ак приготовить

” огурцов отрезать попки, порезать огурчики шайбочками толщиной примерно 1 см.
Ћук нарезать кольцами и разобрать на отдельные колечки.
ќгурцы и лук сложить в кастрюлю. ƒобавить уксус, масло, сахар, кориандр и мелко рубленную зелень. ѕосолить и перемешать.
ѕоставить овощи на средний огонь, варить 10-15 минут, пока огурцы не станут м€гкими.
–азложить в простерилизованные банки , утоптать и закатать.

5. «апеченый сладкий перец в масле - заготовка на зиму в италь€нском стиле

»нгредиенты

—ладкий (болгарский) перец (лучше желтый или красный).
Ќа одну 0,5 л банку: 1-2 зубчика чеснока
1-2 веточки базилика (использовать только листочки)
1-2 веточки петрушки
5-7 листочков свежей м€ты
1/3 маленького острого перчика
1/2 ч. ложки €блочного уксуса
1/4 ч. ложки морской соли
оливковое масло (или растительное без запаха) - сколько войдЄт в банку

 ак приготовить

—ладкий перец разрезать пополам, очистить от сем€н, промыть, обсушить и нарезать полосками желаемого размера, но не мелко. ¬ыложить нарезанный перец на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки, чуть посолить и сбрызнуть оливковым маслом. ѕоставить противень в нагретую до 180-200*— духовку и запекать около 20-25 минут до м€гкости (при желании можно запечь и до подпалин).
«елень вымыть и обсушить.
„еснок очистить и нарезать пластинками.
ќстрый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку (при желании можно удалить и часть или все семена), разрезать на кусочки.
Ќа дно стерильной банки положить часть зелени, несколько пластинок чеснока и острый перец. —ложить запеченный перец (можно в середину добавить еще часть зелени и чеснока), плотно его утрамбовыва€, но стара€сь не разм€ть. —верху выложить оставшийс€ чеснок и зелень.
ƒобавить морскую соль (или простую, но только не йодированную!), влить €блочный уксус и столько оливкового масла, сколько войдЄт в банку. ѕерец и зелень должны быть покрыты маслом. ћасло добавл€ть част€ми, придавлива€ перец ложкой, чтобы удалить из банки воздух.
Ѕанки слегка прикрутить крышками и поставить в большую кастрюлю с гор€чей водой на решетку дл€ стерилизовани€. ¬ода должна закрывать дно банки на 3-4 см.  астрюлю закрыть крышкой и довести воду до кипени€. ѕосле закипани€, огонь убавить до минимума, чтобы вода в кастрюле еле-еле кипела.
—терилизовать с момента закипани€ 0,5 л банки 7-9 минут.
Ѕанки вынуть, герметично закатать, перевернуть и охладить, завернув в оде€ло. ’ранить в прохладном месте.
403 (604x382, 91Kb)
404 (600x491, 103Kb)
405 (604x430, 85Kb)
406 (604x453, 82Kb)
407 (600x352, 72Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 32 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



Emerald_Cool   обратитьс€ по имени ƒобрый день! —реда, 23 јвгуста 2017 г. 15:05 (ссылка)
—амое врем€ заниматьс€ заготовками. —пасибо, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —реда, 23 јвгуста 2017 г. 16:21 (ссылка)
—пасибо за салатики, ћариночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени —реда, 23 јвгуста 2017 г. 18:02 (ссылка)
ћариночка добрый вечер! Ѕлагодарю за хорошие рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку