-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Prettyke

 -÷итатник

5 домашних средств, которые мгновенно привод€т в норму высокое давление - (1)

ѕовышенное артериальное давление Ч один из наиболее распространенных недугов среди взрослых людей. ≈...

ћалина, варенье из малины... - (0)

Ћегендарной родиной малины считаетс€ остров »да, а красный цвет Ч это цвет капелек крови, которые ...

 ак поставить позвоночные диски на место? - (0)

„асто боль в спине св€зана со смещением межпозвоночных дисков. —итуаци€ эта очень часта...

¬ЋёЅЋ≈ЌЌџ≈ ∆»¬ќ“Ќџ≈ ¬  »“ј…— ќћ «ќќѕј– ≈ - (1)

     ...

‘ейсбилдинг с ≈вгенией Ѕаглык - (1)

ќ том, что с возрастом мен€етс€ и овал лица, знают все, но не все знают, как с этим боротьс€...

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 37552


10 лучших рецептов лечо

„етверг, 24 јвгуста 2017 г. 08:40 + в цитатник
Screenshot-201 (700x486, 909Kb)
1. Ћечо по-венгерски

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1,4 кг зеленого сладкого перца,
● 600 г помидоров,
● 2 головки лука,
● 80 г свиного жира,
● 50 копченого шпика,
● 5 г паприки,
● соль по вкусу.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—тручки зеленого перца очистить и нарезать вдоль на 8 частей. ѕомидоры на несколько секунд опустить в кип€ток, затем в лед€ную воду, очистить от кожицы и нарезать четвертинками. Ћук нарезать полукольцами. ¬ кастрюлю положить жир и поджарить на нем нарезанный мелкими кубиками шпик до прозрачности, высыпать лук и подрум€нить до золотистого цвета. ƒобавить паприку, размешать и выложить в кастрюлю нарезанные помидоры и перец. ѕосолить и тушить на сильном огне.  огда часть жидкости выпаритс€, накрыть крышкой и убавить огонь. “ушить до готовности.

¬от это Ц тот самый рецепт, который считаетс€ прародителем того лечо, которое мы привыкли подавать на стол зимой.   готовому лечо можно добавить сосиски или колбасу, примешать и запечь взбитые €йца, а можно в начале тушени€ всыпать немного риса. Ќо в качестве заготовки на зиму этот рецепт лечо мало подходит, разве что рискнуть и простерилизовать баночки с полчасика. —реди кулинаров более распространен рецепт лечо по-болгарски и множество его вариантов.

2. Ћечо по-болгарски (без уксуса)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 кг сладкого перца,
● 1 кг томатного пюре,
● 2 ст.л. сахара,
● 1 ст.л. соли.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–азноцветный перец нарезать вдоль на широкие полоски или на квадратики. ѕюре из свежих помидоров (пропущенных через м€сорубку или измельченных в блендере) уварить в 2-3 раза. ƒобавить соль, сахар, нарезанный перец и варить 20-30 минут, помешива€. «акатать в стерилизованные банки.

3. Ћечо с морковью и томатным соком

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 2,5 кг сладкого перца,
● 500 г моркови,
● 1 л томатного сока,
● 1 ст.л. соли,
● ½ стакан сахара,
● ½ стакан растительного масла,
● 1 ч.л. 70% уксуса,
● ¼ стакана воды.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—мешать томатный сок и специи, прокип€тить в течение 10 минут, добавить лавровый лист и перец горошком, варить еще 10 минут. «атем добавить морковь и болгарский перец, варить 10 минут. √ор€чим разложить по стерилизованным банкам, закатать.

4. Ћечо острое с луком и чесноком

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 2,5 кг помидоров,
● 1,5 кг сладкого перца,
● 1 луковица,
● 30 г чеснока,
● 1 ст.л. соли,
● 2 ст.л. сахара,
● ½ ч.л. молотого красного перца,
● 4-5 лавровых листьев,
● ¼ ч.л. молотого душистого перца,
● 1 ч.л. 70% уксуса.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕомидоры пропустить через м€сорубку и кип€тить 10 минут до по€влени€ пены. ѕротереть через сито, чтобы освободитьс€ от сем€н. ѕерец нарезать полосками, лук Ц полукольцами, сложить все в томатное пюре. ƒобавить соль, сахар, перец, лавровый лист и тушить под крышкой до разм€гчени€ перца. ѕоложить натертый чеснок и 3-5 ст.л. растительного масла. Ћавровый лист вынуть. ƒовести до кипени€, влить уксус, перемешать, разлить в стерилизованные банки, закатать. ”кутать до остывани€.

5. ќстрое лечо из кабачков

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 3 кг кабачков,
● 100 г чеснока,
● 6 сладких перцев,
● 1 стручок горького перца,
● 1 л томатного сока,
● 2 ст.л. соли,
● 1 стакан 9% уксуса,
● 1 стакан сахара.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
„еснок, сладкий и горький перец пропустить через м€сорубку, залить томатным соком, добавить соль, сахар, уксус, хорошо размешать и варить 10 минут. ¬ томатную смесь выложить кабачки и варить всЄ ещЄ 20 минут. –азложить гор€чим по стерилизованным банкам, закатать.

6. Ћечо из огурцов

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 кг сладкого перца;
● 2,5 кг помидоров;
● 5 кг огурцов;
● головка чеснока;
● 200 г сахара;
● 200 мл 6% уксуса;
● 200 мл рафинированного подсолнечного масла;
● 3 ст. ложки с верхом соли

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕропустите через м€сорубку помидоры и перец, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. ƒоведите до кипени€ и варите 15 минут на небольшом огне. ќпустите в массу огурцы, нарезанные кружочками, закип€тите и проварите 10 минут. —нимите кастрюлю с огн€, добавьте мелко порубленный чеснок. –азложите гор€чее лечо в стерилизованные банки, закатайте, укутайте и оставьте до полного остывани€.

7. Ћечо из баклажанов

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 2,5 кг баклажанов;
● 1 кг разноцветного болгарского перца (красного, желтого, зеленого);
● 200 мл растительного масла;
● 2 большие головки чеснока;
● 3 литра томатного сока (можно заменить разведенной томатной пастой);
● 100 г 6% уксуса;
● перец горький стручковый Ц по желанию;
● по небольшому пучку петрушки и укропа;
● 1 ст. ложка соли;
● 0,5-1 ст. сахара

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ѕаклажаны очистите от кожуры, нарежьте соломкой, посолите и на 2 часа положите на сито, чтобы стекал сок Ц это поможет избавитьс€ от горечи. ¬лейте в кастрюлю растительное масло, доведите до кипени€. ќсторожно влейте томатный сок, положите сахар, соль, добавьте уксус. ѕосле того, как эта масса закипит, положите баклажаны. „ерез 10-15 минут всыпьте нарезанный брусочками сладкий перец и варите 25-30 минут. «а 5 минут до конца варки добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу, и мелко нарезанную зелень. –азложите лечо из баклажанов в ошпаренные баночки, закатайте и укутайте до остывани€.

8. Ћ≈„ќ ¬ “ќћј“Ќќћ —ќ”—≈

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 2,5 кг болгарского перца (15 больших перчин)
● 1,5 литра томатного сока, или 2 кг помидор
● 150 мл растительного масла
● 3 ст. л соли
● 2 ст.л сахара
● 100 мл уксуса (6%)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕерец хорошо помыть, почистить и разрезать на 4-6 частей.¬ большую кастрюлю вылить томатный сок. ƒобавить соль, сахар, уксус и растительное масло.ѕоставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипени€.  огда томатный соус закипит добавить нарезанный перец. ∆идкость не будет покрывать весь перец, но не волнуйтесь. Ќакройте крышкой и варите 30 минут, пока перец не станет м€гким. ѕока перец варитьс€ подготовьте банки и крышки. Ѕанки тщательно промойте. ƒалее мокрые банки ставим в духовку, разогреваем духовку до 100º— (215ºF) и после того как она разогреетс€, стерилизуем банки 15 минут.

 рышки заливаем водой и кип€тим 5 минут. ќсторожно достаньте крышки с воды и положите на чистое кухонное полотенце высыхать.  огда перец станет м€гким, снимаем кастрюлю с огн€. ќсторожно достаньте банку с духовки, поставьте на полотенце, разложите гор€чее лечо в томатном соусе в стерилизованные банки и закройте крышкой или закатайте. ѕосле чего переверните банки и укутайте оде€лом на ночь.

9. Ћ≈„ќ "ѕјЋ№„» » ќЅЋ»∆≈Ў№"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● помидоры - 4 кг,
● перец болгарский - 5 кг,
● сахар - 1 стакан,
● соль - 2 столовых ложки (с горкой),
● растительное масло - 1 стакан,
● уксус 9% - 2 столовых ложки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕомидоры вымыть и прокрутить на м€сорубке. ѕерец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. ѕрокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль ѕоставить кастрюлю на огонь, и после закипани€ массы положить в кастрюлю перец и масло. —нова довести до кипени€ и кип€тить 30 минут. —н€ть кастрюлю с огн€ и влить уксус. –азложить лечо в стерилизованные банки и закатать , перевернуть крышкой вниз и укутать оде€лом.

10. Ћ≈„ќ »«  јЅј„ ќ¬

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● кабачки 1300 г,
● морковь 200 г,
● перец сладкий красный 3 шт.,
● помидоры красные 300 г,
● лук репчатый (100г) 2 шт.,
● оливковое масло 40 мл,
● базилик свежий зеленый 10 г,
● кинза (кориандр) 5 г,
● петрушка 5 г,
● укроп 5 г,
● чеснок 1 головка ,
● соль 1 ч.л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќвощи тщательно моем, чистим, с помидоров снимаем шкурки и нарезаем все кубиками. Ћук - мелко.
√лубокую сковороду или казан разогреваем и наливаем 20 мл масла. ќбжариваем в нем лук до прозрачности.
¬ другой сковороде обжариваем кабачки в 20 мл растительного масла. ∆арить 2-3 минуты.«атем с интервалом в 2 минуты укладываем в сковороду с луком следующие овощи: морковь, перец, помидоры. «атем уменьшаем огонь и тушим 20 минут. ¬ это врем€ нарезать зелень: петрушку, базилик, кинзу, укроп.

»змельчить чеснок. ƒобавить в овощи, тушить 5 минут. ƒобавл€ем обжаренные кабачки. —олим, сахарим.

“ушим еще 10-15 минут.Ћечо по консистенции и на вкус получаетс€ очень нежным. ≈сли будете консервировать на зиму, уложите его по чистым гор€чим банкам, стерилизуйте как обычно, переверните, укутайте. »з такого количества ингредиентов получаетс€ примерно 1,5 - 2 литра лечо.
1.
410 (580x387, 107Kb)

2.
411 (600x400, 78Kb)

3.
412 (700x455, 103Kb)

4.
413 (660x439, 151Kb)

5.
414 (700x461, 113Kb)

6.
415 (640x427, 106Kb)

7.
416 (700x464, 128Kb)

8.
417 (700x509, 102Kb)

9.
418 (700x466, 112Kb)

10.
419 (700x444, 82Kb)
–убрики:   ухн€ разных стран
ћетки:  

ѕроцитировано 45 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени „етверг, 24 јвгуста 2017 г. 10:03 (ссылка)
ƒоброе утро ћариночка! Ѕлагодарю за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 24 јвгуста 2017 г. 16:20 (ссылка)
—пасибо, ћариночка! ”спешного дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
милена50   обратитьс€ по имени „етверг, 24 јвгуста 2017 г. 17:19 (ссылка)
ƒаже смотреть и то красиво и вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 јвгуста 2017 г. 17:40 (ссылка)
отличные рецепты
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени —реда, 13 —ент€бр€ 2017 г. 12:24 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку